Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

ну я могу про ежей рассказать,например. потрошим,и в глину его,как в тесто.....а потом в угли......через час откапываем и раскалываем глиняный шар....внутри запеченое мясо,а иголки все в глине остаются...... продолжаем тему или вернемся к традиционной кухне?
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
Владимир1959
Друг клуба
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 08:43
Бус: VW T3 1.7 KY
Откуда: Московская обл. г. Бронницы

Сообщение Владимир1959 »

Давай а то придут трудные времена а мы уже готовы
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

да времена эти уже пришли... так что копайте пока окопы...для стрельбы стоя.....с лошади :hah: которую мы потом съедим :cray:
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
Михаил казак
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
Бус: Лисапед
Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.

Сообщение Михаил казак »

Работал я лет 11 назад в Джубге...А ещё там в это же время работали французы(не со мной, я их вообще не видел)...В магазине там продавали тогда лягушиные лапки по 210 руб кг. :essen: Потом что-то перестали их там продавать, как французы уехали.
Змей, лягушек, голубей, воробьёв...ел. :=):

ksenon17 писал(а):уверяю тебя,что и ты в определенных условиях все это съешь и не поперхнешься
И ещё и охотиться за этим будешь, если будут на то подходящие условия.
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

и говорят жареные кузнечики вкуснее наших семечкофф :punk:

[upd=1451409977][/upd]
для любителей кашек сегодня облом. каши не будет :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
*Михалыч*
Авторитет
Сообщения: 6026
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:13
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Откуда: Москва САО
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Что то я здесь не отмечался.
Решил о рыбалке повспоминать. Достал из морозилки трех судачков весенних. Доставлены были лично весной из Астраханской губернии.
2016-01-08 00-09-05.JPG
Вскрыл их.
2016-01-08 00-18-07.JPG
Приготовил "адскую" смесь.
2016-01-08 00-21-12.JPG
2016-01-08 00-22-05.JPG
2016-01-08 00-24-13.JPG
Натер их и завязал. Отложил на часок подумать. :haha:
2016-01-08 00-34-26.JPG
Готовим коптильню.
2016-01-08 01-52-36.JPG
Укладываем, закрываем и на огонь.
2016-01-08 01-54-05.JPG
2016-01-08 01-56-00.JPG
Ну вот и долгожданный результат.
2016-01-08 02-23-26.JPG
А это остатки результата :haha:
2016-01-08 02-52-42.JPG
Ну и главное счастье повара.
2016-01-08 02-52-48.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dимон
Друг клуба
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 13:20
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Откуда: Москва САО

Сообщение Dимон »

Сволочь ты костя федотов :kaktak:
Больше ни каких проводов, мозгов и ваще :box:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Аватара пользователя
ПРОЖЕКТОР
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 12:51
Бус: T3 84гв 1,9DF+ГБО
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ПРОЖЕКТОР »

*Михалыч*, хорошая идея ставить время на снимке!
Отпадает необходимость расписывать сколько и что времени.
...а так-то да,
Dимон писал(а):Сволочь ты костя федотов
+1
________________________________________________________

мой бус: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=14750
мои работы: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=14963
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

Давно хо/у пооппобоватб кооптить в мск,но останавливает то,что там присутствует дым...Игорь,насколько сильно дымит творя конструкция? Ли все ограничивается просто запахом?
А так рецепт ну оооооооочен апетитный :punk:
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
*Михалыч*
Авторитет
Сообщения: 6026
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:13
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Откуда: Москва САО
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Коптильня это всегда дымно, там по фото видно количество закладываемых опилок. Их не много, соответственно и дыма тоже, тот что выходит отправляется в обычную бытовую вытяжку на крышу. Самый сильный запах дает не помытая коптильня, у меня как правило она моется сразу и отправляется на балкон до следующего раза. В доме еще пару дней аромат копчения, именно аромат, как будто что то копченое лежит на столе. А вот когда поедаешь результат, совсем не важно сколько было дыма в процессе. Все свое и натуральное. Кстати когда искал коптилку несколько лет назад в МСК не нашел, была только в Питере. Еще раз огромное спасибо VictorSPb, за приобретение и доставку! :clap2: :clap2: :clap2:
Как говорится форум сила!

[upd=1452245728][/upd]
ПРОЖЕКТОР писал(а):хорошая идея ставить время на снимке
Это не идея а возможность [s]фотоап[/s] телефона, сначала и сам не понял для чего, вчера когда фотки выкладывал тоже заметил этот приятный момент.
Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7520
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Виктор Викторович »

Михалыч' можно спросить ?
Веревки зачем нужны ? Лежит себе рыба и лежит ..
Я для понимания интересуюсь.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

ольха? :book:
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
*Михалыч*
Авторитет
Сообщения: 6026
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:13
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Откуда: Москва САО
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Верёвки чтобы не разваливалась. Судак мало подвержен, но все же.
А понты? Красоту ни кто не отменял.
Да ольха, яблоню пробовал, горько.
Аватара пользователя
Роман Саныч
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 17:03
Бус: T3 1,7D KY 1985
Откуда: Донецк ,Юго-Восток

Сообщение Роман Саныч »

вставлю и свои 5 копеек...фотки правда не много прошлогодние но факт остается фактом...лучшие опилки для копчения - это ольха..оставляет приятный вкус и запах...на Рождество себе в этом году коптил на вишне..получилось тоже хорошо...теперь фотки..
DSC09598.JPG
DSC09600.JPG
DSC09601.JPG
DSC09609.JPG
DSC09612.JPG
после копчения рекомендую такую коптилку протирать подсолнечным маслом..что бы не ржавела..
а я пошел мариновать толстолобика и мясо,завтра буду коптить на работе.. фото будет завтра :red:
всем приятного аппетита ,с праздниками...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все приключения начинаются со слов "я знаю короткую дорогу"
помогу чем смогу. 099-385-46-04
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1247742/
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.

Сообщение ksenon17 »

никогда не коптил,надо попробовать :punk:
а пока вот такое мяско...замариновал и в фольге запек....потом вытащил из фольги,и еще минут 20 до такой корочки запекал..
свинина запеченая.jpg
щас в духовке другой вариант....тоже мясо,но в тесте запекается :)
и супчег грибной готовлю...но фотки еще не все отфотал :09:

[upd=1452273344][/upd]
ну вот и всне готово :punk:
суп:обжариваем лук и морковку,далее добавляем грибочки,солим,перчим и т.д...
далее заливаем водой,добавляем картофан..ну и перед самой готовностью добавляем вермишелю :punk:
sup_myaso0002.jpg
sup_myaso0003.jpg
sup_myaso0004.jpg
мясо мар инуем по вкусу. далее замешиваем тесто. в принципе мона и муку с водой,но я на кефире или просткваше бодяжу..солю есессно тоже...ну а потом в духовку.
sup_myaso0001.jpg
sup_myaso0005.jpg
[upd=1452281401][/upd]
мяско получилось нежнейшее в тесте :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

простенький салат из кальмаров

Сообщение ksenon17 »

отвариваем кальмаров,обжариваем лук,потом к луку добавляем нарезанных кальмаров...соль\специи по вкусу. режем зеленый лук и вареные яйца..сопсно все..смешиваем все это,и перед подачней на стол заправляем майонезом или сметаной...
salatik0001.jpg
salatik0002.jpg
salatik0003.jpg
salatik0004.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
ПРОЖЕКТОР
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 12:51
Бус: T3 84гв 1,9DF+ГБО
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ПРОЖЕКТОР »

ksenon17 писал(а):отвариваем кальмаров,обжариваем лук,.. и т.д и т.п...
как блюдо называется и сколько нужно кальмара-сырья, чтобы в итоге получить такую массу еды на сковороде?

типа: 500г кальмар, 3-4 луковицы, 5-6 яйц... Какую-то ведь пропорцию надо выдержать?
Последний раз редактировалось ПРОЖЕКТОР 09 янв 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
________________________________________________________

мой бус: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=14750
мои работы: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=14963
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

как хочешь,так и назыывай :punk: делаю всегда на глаз :punk: в данном конкретном случае было куплено около килограмма кальмаров,после размораживания и очистки осталось наверное не больше 800гр. далее взял одну среднюю луковицу.4 яйца,ну и грамм 50 зеленого лука.... на выходе получил наверное около килограмма готовой смеси :09: а ваще есть другой салат,о котором я уже пЕсал.....вместо яиц добавляем соленые огурцы и вареный картофель... а ваще надо пробовать самому...тут соотношение часто зависит от личных предпочтений повара :lol: так-то я иногда меняю даже ингридиенты относительно оригинального рецепта..например почти всегда жгучий перец заменяю на чеснок,ну и т.д.....
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
ПРОЖЕКТОР
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 12:51
Бус: T3 84гв 1,9DF+ГБО
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ПРОЖЕКТОР »

ksenon17 писал(а):а ваще надо пробовать самому...
да пробую, но частенько пролетаю с конечным объемом, пока 2-3 раза не приготовлю
________________________________________________________

мой бус: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=14750
мои работы: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=14963
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

бааааальшой жульен с курией и грибами

Сообщение ksenon17 »

берем куриные грудки и обжариваем с луком...отдельно обжариваем грибы. далее слоями выкладываем сначала картофель,потом курицу,потом грибы..поливем соусом из майонеза и сметаны\сливок,ну и в разогретую духовку . за 20 минут до готовности посыпаем тертым сыром..и вот уже готовое блюдо на праздничном столе :clap2:
жульен0001.jpg
жульен0002.jpg
жульен0003.jpg
жульен0004.jpg
зы. соль и специи по вкусу :09:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Ответить