Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
В аэрогриле шашлык например выходит сухой.
А вот запечь половинки картофеля самое то.
Рецепт украинский...
Берем картофелины хорошенько моем. Не чистим.
Режем на две повинки' чтобы получились плоские.
В каждой по центру ножом углубление делаем.
Дальше берем чеснок и сало либо бекон.Соленые.
В ямку ложим по половинке зубчика чеснока.
Затем бекон нарезаем плоскими ломтиками и на зубочистки надеваем в виде паруса кораблика .
И этой мачтой протыкаем чесночок и картоху.
Этот парусный флот выставляем в гриль.
Температура 180 ' время 20 - 30 мин.
Холодненькая водочка' малосольный огурчик' и душевная песенка.
Як що ти млієш' слухая про це ?
Чого ж ти так не любиш Україну ?
А вот запечь половинки картофеля самое то.
Рецепт украинский...
Берем картофелины хорошенько моем. Не чистим.
Режем на две повинки' чтобы получились плоские.
В каждой по центру ножом углубление делаем.
Дальше берем чеснок и сало либо бекон.Соленые.
В ямку ложим по половинке зубчика чеснока.
Затем бекон нарезаем плоскими ломтиками и на зубочистки надеваем в виде паруса кораблика .
И этой мачтой протыкаем чесночок и картоху.
Этот парусный флот выставляем в гриль.
Температура 180 ' время 20 - 30 мин.
Холодненькая водочка' малосольный огурчик' и душевная песенка.
Як що ти млієш' слухая про це ?
Чого ж ти так не любиш Україну ?
Последний раз редактировалось Виктор Викторович 24 июн 2015, 14:42, всего редактировалось 3 раза.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.
если говорить про гриль,то вот вам рецептик. я уже вроде расказывал о нем,но раз естьс пецовая тема,то повторю...
берем шампиньоны,растительное или оливковое масло,майонез,сладкий перец ,баклажаны и картупель....
сопсно все просто до безобразия...карртошку,перец,баклажаны режем ломтиками поркпнее,но чтобы точно все пропеклось за 10-15 минут...
главное внимание шампиньонам....их мы моем,но не в воде,а в масле,оттираем ручками прилипшую грязь и т.д.... потом мажем майонезом и нанизиваем на шампуры,перемежая грибы сотальной клетчаткой в виде коле и лоптиков из перца и баклажанов... те,кто любит поострее,могут не снимать с синеньких их шкурку(но она горчит правда)..... но это все гарнир,который хорошо идет с стейком из горбуши... берем ломти толщиной в пару см,поливаем их соком лимона,солим,пречим,и на решетку.... рыба на углях готовится буквально за 10 минут...ну и подаем с запечеными нампиньонами,кртофаном,баклажанами и перчиком болгарским....
[upd=1435146948][/upd]
еще из простых рецептов можно вспомнить НЕкрупную рыбу,запеченую в фольге.... можно плотву,а можно и какую-нить "дорадо" рыба потрошится,голову отрезать необязательно. также сбрызгиваем соком лимона,соль и специи по вкусу,заворачиваем в фольгу,и на угли. не забываем переворачивать раз в пару минут.... 10-15 минут достаточно,чтобы рыбешка пропеклась...
берем шампиньоны,растительное или оливковое масло,майонез,сладкий перец ,баклажаны и картупель....
сопсно все просто до безобразия...карртошку,перец,баклажаны режем ломтиками поркпнее,но чтобы точно все пропеклось за 10-15 минут...
главное внимание шампиньонам....их мы моем,но не в воде,а в масле,оттираем ручками прилипшую грязь и т.д.... потом мажем майонезом и нанизиваем на шампуры,перемежая грибы сотальной клетчаткой в виде коле и лоптиков из перца и баклажанов... те,кто любит поострее,могут не снимать с синеньких их шкурку(но она горчит правда)..... но это все гарнир,который хорошо идет с стейком из горбуши... берем ломти толщиной в пару см,поливаем их соком лимона,солим,пречим,и на решетку.... рыба на углях готовится буквально за 10 минут...ну и подаем с запечеными нампиньонами,кртофаном,баклажанами и перчиком болгарским....
[upd=1435146948][/upd]
еще из простых рецептов можно вспомнить НЕкрупную рыбу,запеченую в фольге.... можно плотву,а можно и какую-нить "дорадо" рыба потрошится,голову отрезать необязательно. также сбрызгиваем соком лимона,соль и специи по вкусу,заворачиваем в фольгу,и на угли. не забываем переворачивать раз в пару минут.... 10-15 минут достаточно,чтобы рыбешка пропеклась...
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Юра
- Друг клуба
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 09 фев 2012, 21:13
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
- Откуда: Краснодарский край, Афипский
Пожалуй тоже поделюсь) Рецепт простой и думаю многие его знают, но если кто не знает обязательно попробуйте. Вот:
Берем баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. Чеснок через чеснокодавку (очень важен сок в этом деле) пропускаем и смешиваем с майонезом (пропорции по вкусу, я люблю поострее). Баклажаны режем вдоль, полосками миллиметров по 5 (я не чищу), пересыпаем солью не сильно и даем немного постоять чтобы выделилась водичка (майонезу с чесноком тоже лучше постоять немного). Помидоры режем по вкусу, надо подбирать и от размера полоски баклажана зависит, главное чтобы кусок помидора был вытянутой формы. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле (жарятся довольно таки быстро) и сняв сразу промазываем майонезом с одной стороны и как только пальцы терпят температуру баклажана (температура здесь довольно таки важна, чтобы помидор немного припустился) кладем помидор на край полоски баклажана и скатываем рулетик, ну и на тарелку (лучше взять побольше и складывать рулетики прямо дин на один горкой, вид не очень презентабельный, но все пропитывается еще лучше). Даем остыть и настоятся. Закуска . Я люблю это дело употреблять с картофельным пюре по скольку с алкоголем не дружу, но под 100 грамм думаю очень даже замечательно пойдет!
Еще напишу про горячее копчение: Сам много раз пытался коптить на опилках и получившее практически выбрасывал, потому как не то что горбкое все получается, а наверное даже кислое от горечи. Так вот коптить надо на молодых ЗЕЛЕНЫХ (живых) веточках (яблоня или груша это дело вкуса). Веточки не толще пальца предварительно очистив от листвы секатором нарезаем кусочками по 2-5 см. Для рыбы оптимальное время на мой взгляд 40мин. Результат потрясающий..
[upd=1435161516][/upd]
Под рыбой я понимаю в общем-то любого представителя от 500гр до полутора килограмм.
[upd=1435161795][/upd]
Если больше лучше резать вдоль хрепта на половинки. И еще голову не отрезаю и пузо вспарываю не по середине, а на один край и когда укладываю разрезом вверх. В общем-то туда можно что-то нафоршировать наверное, но я не пробовал, мне и так нравится. Само-собой ее перед погрузкой надо пресыпать солью и дать постоять с пол часика)))
Берем баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. Чеснок через чеснокодавку (очень важен сок в этом деле) пропускаем и смешиваем с майонезом (пропорции по вкусу, я люблю поострее). Баклажаны режем вдоль, полосками миллиметров по 5 (я не чищу), пересыпаем солью не сильно и даем немного постоять чтобы выделилась водичка (майонезу с чесноком тоже лучше постоять немного). Помидоры режем по вкусу, надо подбирать и от размера полоски баклажана зависит, главное чтобы кусок помидора был вытянутой формы. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле (жарятся довольно таки быстро) и сняв сразу промазываем майонезом с одной стороны и как только пальцы терпят температуру баклажана (температура здесь довольно таки важна, чтобы помидор немного припустился) кладем помидор на край полоски баклажана и скатываем рулетик, ну и на тарелку (лучше взять побольше и складывать рулетики прямо дин на один горкой, вид не очень презентабельный, но все пропитывается еще лучше). Даем остыть и настоятся. Закуска . Я люблю это дело употреблять с картофельным пюре по скольку с алкоголем не дружу, но под 100 грамм думаю очень даже замечательно пойдет!
Еще напишу про горячее копчение: Сам много раз пытался коптить на опилках и получившее практически выбрасывал, потому как не то что горбкое все получается, а наверное даже кислое от горечи. Так вот коптить надо на молодых ЗЕЛЕНЫХ (живых) веточках (яблоня или груша это дело вкуса). Веточки не толще пальца предварительно очистив от листвы секатором нарезаем кусочками по 2-5 см. Для рыбы оптимальное время на мой взгляд 40мин. Результат потрясающий..
[upd=1435161516][/upd]
Под рыбой я понимаю в общем-то любого представителя от 500гр до полутора килограмм.
[upd=1435161795][/upd]
Если больше лучше резать вдоль хрепта на половинки. И еще голову не отрезаю и пузо вспарываю не по середине, а на один край и когда укладываю разрезом вверх. В общем-то туда можно что-то нафоршировать наверное, но я не пробовал, мне и так нравится. Само-собой ее перед погрузкой надо пресыпать солью и дать постоять с пол часика)))
Терпение и труд все перетрут
Здррраствуйте мои дорогие хрюша и степашка,усаживайтесь поудобнее..и ты,окейгугл,проходи..сегодня я снова буду расказывать вам,как с умом перевести продукты в унитаз
пошел значит я на рынок свой любимый....ну просто не люблю я нежирные блюда из говядины,заправленной 15%-ми сливками и риса,заправленного сливочным маслом,захотелось чего-нить попроще..в итоге была куплена вот такая кулубника по 100\кг,мандаринки по 40\кг, по банке компотов персика и ананаса,немного груш(80\кг),апельсинов(70\кг) и яблок (50\кг). идея была сделать салатик...к сожалению не нашел нормальных бананов,но и без них все было хорошо(по словам жены и дочери)...так вот бродя по рядам рынка напоролся на шЫкарные авокадо у знакомых тетушек по 40\штучка... все,решено,сегодня будет еще один салат...бегу покупаю крымский лук,томаты,кинзу..чеснок дома есть...все,можно начинать...все просто,быстро,вкусно подруга,которая меня учила этому рецепту,сипользует перец,как настоящие мексиканцы,но я заменяю его чесноком чеснок свой,вырвиглаз,выращенный вот этиими сопственными рукаме(С) готовое блюдо сфотать не успел,набежала толпа,пока я бегал за чипсами мексиканскими,и все съела
в каячестве утешительного приза фотка девочки,которая со мной поделилась рецептом. спортсменка,камсомолка..и ваще красивая женсчина в 25 лет кстати поехала преподом работать в мексиканский университет,так и набралась этой мексиканской кухни
ну а я меж тем продолжу вводить вас в курс кошерной еды
берем все,что есть,режем...не буду вам забивать голову и заставлять резать акуратными кубиками 7х7мм,потмоу что понимаю,что продукты могут испортиться,пока вы будете это делать. так что можете резать так,как вам нравится,и пропорции тоже на ваш вкус... поскольку у нас тут есть любители нежирной пищи(со сливками 15%),могу подсказать,как и кашу маслом не испортить,и салат сливками заправить
раскладываете в порционные вазочки фруктовый салат,а сверху украшаете взбитыми сливками...сверху можно целую кулубничку или вишенку...
не забывайте солить и перчить по вкусу
на сегодня,как говорится,усе,а теперь марш все в койку
[upd=1435165198][/upd]
решил добавить...авокадо,если спелые, удобно вынимать ложкой,разрезав пополам.... если не очень спелые,лучше ножиком коджуру сначала счистить,а потом уже резать пополам и измельчать.... ну и салат этот можно есть просто ложкой\вилкой,можно черпать максиканскими чипсами,а можно и кусок лаваша им намазать...шикарно подходит к шашлыку,как гарнир....
пошел значит я на рынок свой любимый....ну просто не люблю я нежирные блюда из говядины,заправленной 15%-ми сливками и риса,заправленного сливочным маслом,захотелось чего-нить попроще..в итоге была куплена вот такая кулубника по 100\кг,мандаринки по 40\кг, по банке компотов персика и ананаса,немного груш(80\кг),апельсинов(70\кг) и яблок (50\кг). идея была сделать салатик...к сожалению не нашел нормальных бананов,но и без них все было хорошо(по словам жены и дочери)...так вот бродя по рядам рынка напоролся на шЫкарные авокадо у знакомых тетушек по 40\штучка... все,решено,сегодня будет еще один салат...бегу покупаю крымский лук,томаты,кинзу..чеснок дома есть...все,можно начинать...все просто,быстро,вкусно подруга,которая меня учила этому рецепту,сипользует перец,как настоящие мексиканцы,но я заменяю его чесноком чеснок свой,вырвиглаз,выращенный вот этиими сопственными рукаме(С) готовое блюдо сфотать не успел,набежала толпа,пока я бегал за чипсами мексиканскими,и все съела
в каячестве утешительного приза фотка девочки,которая со мной поделилась рецептом. спортсменка,камсомолка..и ваще красивая женсчина в 25 лет кстати поехала преподом работать в мексиканский университет,так и набралась этой мексиканской кухни
ну а я меж тем продолжу вводить вас в курс кошерной еды
берем все,что есть,режем...не буду вам забивать голову и заставлять резать акуратными кубиками 7х7мм,потмоу что понимаю,что продукты могут испортиться,пока вы будете это делать. так что можете резать так,как вам нравится,и пропорции тоже на ваш вкус... поскольку у нас тут есть любители нежирной пищи(со сливками 15%),могу подсказать,как и кашу маслом не испортить,и салат сливками заправить
раскладываете в порционные вазочки фруктовый салат,а сверху украшаете взбитыми сливками...сверху можно целую кулубничку или вишенку...
не забывайте солить и перчить по вкусу
на сегодня,как говорится,усе,а теперь марш все в койку
[upd=1435165198][/upd]
решил добавить...авокадо,если спелые, удобно вынимать ложкой,разрезав пополам.... если не очень спелые,лучше ножиком коджуру сначала счистить,а потом уже резать пополам и измельчать.... ну и салат этот можно есть просто ложкой\вилкой,можно черпать максиканскими чипсами,а можно и кусок лаваша им намазать...шикарно подходит к шашлыку,как гарнир....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
сегодня уже в лом,а завтра потушу баклажаны в мультиварке уменя они получаются сочные и НЕпресные опять же универсальные...можно есть,как самостоятельное блюдо,если разогреть.... можно вместо кетчупа в макароны добавлять,а можно как холодную закуску,на лаваш мазать......но еду на файзенду,поэтому сегодня неохота уже готовить
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону