Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.

Описание: Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.

pilotsu
Друг клуба
Аватара
pilotsu
Друг клуба
Сообщения: 6725
С нами: 6 лет 8 месяцев
Бус: Бус

Сообщение #1 pilotsu » 23.06.2015, 16:41

Как почитаем рецепты от Ксенона, то аппетит разгорается и хочется приготовить по ним.
Потом искать в темах будет муторно, поэтому можно отделиться от гаек с болтами в отдельной теме.
Сразу просьба, если это мультиварка, то какие режимы нужно выставить и тд.
Милости просим маэстро :essen: :clap2:

юрасик M
Модератор
Аватара
юрасик M
Модератор
Возраст: 52
Сообщения: 3121
С нами: 6 лет 9 месяцев
Бус: T3-syncro 1,9SD
Откуда: Каневская Краснодарский край

Сообщение #2 юрасик » 23.06.2015, 18:29

Согласен, Стас начинай!
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя . Skype : september-2008-20
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345

kovrovetz M
Аватара
kovrovetz M
Возраст: 36
Сообщения: 534
С нами: 5 лет 1 месяц
Бус: VW T3, фургон в разборе
Откуда: Нерехта 44rus
ICQ Сайт Skype

Сообщение #3 kovrovetz » 23.06.2015, 18:37

:clap2: :essen:
+7 9б2 |83 08 38
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен

ogurets
Аватара
ogurets
Возраст: 32
Сообщения: 1629
С нами: 5 лет 7 месяцев
Бус: VW T3 Bus AT
Откуда: Таганрог

Сообщение #4 ogurets » 23.06.2015, 20:10

:essen: ждём!
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127

ksenon17
Друг клуба
Аватара
ksenon17
Друг клуба
Возраст: 48
Сообщения: 9164
С нами: 7 лет
Откуда: Moscow

Сообщение #5 ksenon17 » 23.06.2015, 20:51

ну что ж,поехали :punk:
выдался у меня сегодня свободный денек,и вот к вечеру решил порадовать родных угощением...метнулся на свой любимый москворецкий рынок,но там санитарный день :(( пришлось рысачить по запасным точкам...в итоге было куплено следующее
1.греча
2.лук
3.кальмары
4.вешенки
за все про все чуть меньше 400 рупий,к тому же гречки ушло всего половина пачки.
1.jpg

лук порезан и загружен в мультиварку,полит маслом...
2.jpg

масла мало,посему варить в масле не будем,просто отпассеруем
точнее обжариваем до золотистого цвета. мне нарвится слегка пережаренный лук,так вкуснее :))
3.jpg

поскольку мы готовим два блюда,половину лука отгружаем на блюдечко,ну а вторую засыпаем порезанными вешенками... в принципе и шампиньоны годятся,но по мне они какие-то безвкусные. надо или лисички,или вешенки...лисичек можно приобресть тка на рынке у нас,посему довольствуем вешенками..
4.jpg

на фото выше нашинкованные вешенки,и ни капли воды...а ниже те же вешенки,но через 5 минут,когда они дали сок...
5.jpg

есть клоуны,которые утверждают,что это варка..не вреьте им. кулинары всего мира говорят,что если вы используете масло и температуру за 180 градусов-это жарка.. итак4,вот уже готовыке обжаренные грибочки
6.jpg

выгружаем их на тарелку,особо не стараемся вычищать посуддину мультиварки. потом насыпаем гречи два стакана,
7.jpg

заливаем водой и включаем программу "рис".... теперь можно расслабить булки и заняться кальмарами :)
чтобы не дробить рецепт,я продолжу тут рассказ про гречку...
после того,как она сварилась,мы высыпаем наши пережареные грибы с луком
8.jpg

теперь перемешиваем,и.......можно подавать к столу
9.jpg

у нас в семье дети очень привередливы к еде,к сожалению... поэтому если я или жена накосячим с готовкой,то скорее всего блюдо постояв пару дней идет в помойку...но щас мелкая ходила на кухню,водила жалом..как только я вынул посудину из мультиварки,мелкая тут же достала тарелку,нагрузилеа себе порцайку и смылась к себе в комнату....вот пока я тут выкладываю фотки,она уже пришла,наложила добавки,и снова исчезла в недрах своей комнаты . наверное в окно все выкидывает потихонечку :lol:

теперь кальмары....
значит их оттаиваем,чистим внутренности.... правда это достаточно условно,т.к. я покупаю чищеные тушки сухой заморозки... там практически нет потрохов,и нет слоя намороженной воды... чем такие кальмары лучше очищенных? во-первых,ценой :lol: во-вторых, они не такие резиновые,как красивые белые тушки. вобщем разморозили,почистили и бросили в кипящую воду,которую я уже посолил и добавил специй.... опять же напомню,что есть клоуны,которые говорят,что кальмаров надо варить минуту-две....спецом для тех,кто склонене верить в такие сказки,я решил заснять ролик....
взял кастрюлю,поставил ее с водой на хороший огонь,поставил рядом планшет,включил секундомер,потом камеру,и.....sk память в телефоне закончилась на третьей минуте :lol: но все же,должен вам сообщить,что вода с кальмарами закипела только по истечении полных трех минут...т.е. не то что 1-2 минуты,я с 5-ю погорячился....реально надо времени минут 6,не меньше... иначе кальмары будут сырые,невкусные и резиновые...но это полбеды,съедите с ними какую-нить заразу,никакой мезим не поможет...такшта не меньше 6 минут варите после того,как положите кальмаров в кипящую воду. я чес сказать всю жизнь кальмаров варю не по часам,а смотрю на цвет....они по мере готовности из полупрозрачных становятся такими бело-матовыми... вобщем отварили кальмаров,слили воду,дали остыть
01.jpg

после этого их можно порезать кольцами..я люблю потмо еще эти кольца порезать на кусочки. ну и добавляем ту вторую половину порции жареного лука
02.jpg

в принципе некоторым нравится уже так....но я еще обжариваю в мультиварке :punk:
03.jpg


Итого: 400 рублей,и на сегодня-завтра семья из 4-х человек обеспечена едой..ну разве что на обед еще будет супчик рыбный,и пары банок консервированной горбуши..но это уже другая история,подробный рецепт с картинками в другой раз :09:
так-то я ишо купил ингридиенты для фруктового салата,но по ходу сегодня его я делать тоже не буду,т.к. днем приготовил простенький салат из огруцов,помидроров,айсберга,романо,петропчика и дуболистого....готовится минут 15,абсолютно некалориен,но ошенно вкусно с любой белковой пищей :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON

anton volkov
Друг клуба
Аватара
anton volkov
Друг клуба
Возраст: 46
Сообщения: 1643
С нами: 3 года 10 месяцев
Бус: Caravelle GL 85 г. 2E
Откуда: Таганрог Ростовская обл.

Сообщение #6 anton volkov » 23.06.2015, 21:03

:essen:
+7 952 569 22 42 Вайбер + ВатсАпп https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1085340/

хухнилох
Друг клуба
Аватара
хухнилох
Друг клуба
Сообщения: 2374
С нами: 7 лет 7 месяцев
Бус: Т3
Откуда: Москва

Сообщение #7 хухнилох » 23.06.2015, 21:03

Правильно, надо готовиться к Апокалипсису... Отличный рецепт, дёшево и сердито вкусно. Как раз для полевой кухни... Возьму на заметку. :essen:
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)

pilotsu
Друг клуба
Аватара
pilotsu
Друг клуба
Сообщения: 6725
С нами: 6 лет 8 месяцев
Бус: Бус

Сообщение #8 pilotsu » 23.06.2015, 21:06

:shari:
В первое блюдо можно в лук натереть моркови и вместе обжарить, это придаст некую пикантность.

ksenon17
Друг клуба
Аватара
ksenon17
Друг клуба
Возраст: 48
Сообщения: 9164
С нами: 7 лет
Откуда: Moscow

Сообщение #9 ksenon17 » 23.06.2015, 21:11

кстати о кальмарах....если вы задумались о 3,41зде и промумили эти несчастные 5 минут,то можно отваривать кальмаров минут 40...они снова станут мягче. не аткие,как после 5 минут варки,но и не аткие,как подошва(после 10 минут варки) :=): и будут легко разделяться на волокна кстати... :09:
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON

pilotsu
Друг клуба
Аватара
pilotsu
Друг клуба
Сообщения: 6725
С нами: 6 лет 8 месяцев
Бус: Бус

Сообщение #10 pilotsu » 23.06.2015, 21:13

:rolf: :clap2:

Eugeniy M
Сын лейтенанта Шмидта
Аватара
Eugeniy M
Сын лейтенанта Шмидта
Возраст: 39
Сообщения: 2495
С нами: 4 года 8 месяцев
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение #11 Eugeniy » 23.06.2015, 21:15

+100 морковку добавить порезанной соломкой тонкой. сверху посыпать сушеным молотым перцем черным, добавит пикантного аромата

ksenon17 писал(а):кулинары всего мира говорят,что если вы используете масло и температуру за 180 градусов-это жарка.
но у тебя вешанки не успели обжарится и выделелили сок быстрей чем он испарился, получилось пограничное состояние, жарка с небольшим кол-вом воды, это и не жарка и не варка, а называется по другому - тушение.

будем параллельно твою безграмотность ликвидировать :=):
то, что ты уже жарку не называешь варкой в масле - уже хорошо :clap: :=):
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1

pilotsu
Друг клуба
Аватара
pilotsu
Друг клуба
Сообщения: 6725
С нами: 6 лет 8 месяцев
Бус: Бус

Сообщение #12 pilotsu » 23.06.2015, 21:19

Жень, ты давай свой алаверды в виде рецепта :=):

Eugeniy M
Сын лейтенанта Шмидта
Аватара
Eugeniy M
Сын лейтенанта Шмидта
Возраст: 39
Сообщения: 2495
С нами: 4 года 8 месяцев
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение #13 Eugeniy » 23.06.2015, 21:34

Вить, конечно, без фоток только, как раз из того самого времени, времени СССР

лук, две штуки средние, порезать соломкой
порезать говядину брусками, 7мм сторонами и длиной 3 см, поперек волокн, так мясо будет нежнее, если совсем жесткое, можно отбить
обжарить лук на сливочном масле, масла кубик 2х2 см, до светло золотистого цвета
добавить в лук мясо, и обжарить до 90% готовности
залить сливками, 15% жирности и довести до загустения, посолить, поперчить когда начнет густеть
снять с огня, положить 5х5мм кубик маленький масла, именно такой маленький он придаст более чоткий вкус состовляющим блюда

параллельно готовим гарнир, рис
берем длинный рис, как выбирать не скажу, я покупаю обычный длинный дешевый рис и промываю его пока не будет чистая вода сливаться
обдаю кипятком, сливаю
заливаю в кастрюльке рис, на 1 чашку - 2 чашки воды
и варить, когда вода выкипит(ровно 10мин +/- несколько секунд), выключить газ и прижать крышку на три минуты, да да.. с силой прижать, что бы там сделалось давление (в крышке не должно быть отверстий)
после положить масла кусочек 7х7мм и аккуратно перемешать не превращая в кашу, получившийся рассыпчатый рис

бокал белого вина и бефстроганов с рисом, сделает ваш ужин превосходным и сытным
приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Eugeniy 23.06.2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1

*Михалыч* M
Авторитет
Аватара
*Михалыч* M
Авторитет
Возраст: 44
Сообщения: 4693
С нами: 7 лет 5 месяцев
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Откуда: Москва САО
Сайт

Сообщение #14 *Михалыч* » 23.06.2015, 21:42

Практик и теоретик. :clap2: :clap2: :clap2:

Eugeniy M
Сын лейтенанта Шмидта
Аватара
Eugeniy M
Сын лейтенанта Шмидта
Возраст: 39
Сообщения: 2495
С нами: 4 года 8 месяцев
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение #15 Eugeniy » 23.06.2015, 21:44

то что написал, периодически делаю, никакой теории :essen:
быстро и легко
не люблю такую жирную еду как у Стаса
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1

pilotsu
Друг клуба
Аватара
pilotsu
Друг клуба
Сообщения: 6725
С нами: 6 лет 8 месяцев
Бус: Бус

Сообщение #16 pilotsu » 23.06.2015, 21:55

:punk: Женя

ksenon17
Друг клуба
Аватара
ksenon17
Друг клуба
Возраст: 48
Сообщения: 9164
С нами: 7 лет
Откуда: Moscow

Сообщение #17 ksenon17 » 23.06.2015, 23:01

ржунимагу ...чел,который не разобрался в терминах,не может ничешго приготовить в мультиварке по собственному признанию,продолжает давать советы ксомической глупости и с умным видом вещает взаимоисключающие вещи :lol:
Eugeniy писал(а):не люблю такую жирную еду как у Стаса

Eugeniy писал(а):порезать говядину брусками, 7мм сторонами и длиной 3 см, поперек волокн, !
говядина канеш жирнее кальмаров. да и гречки тоже :lol:

Eugeniy писал(а):обжарить лук на сливочном масле, масла кубик 2х2 см, до светло золотистого цвета!
а масло сливочное-это ж клетчатка :lol:

Eugeniy писал(а):залить сливками, 15% жирности и довести до загустения, посолить, поперчить когда начнет густеть!
да и сливки не жирнее воды,особенно 15%-ые :lol:

Eugeniy писал(а):снять с огня, положить 5х5мм кубик маленький масла, именно такой маленький он придаст более чоткий вкус состовляющим блюда!
масло-это ж не жир,вы чо,не знали? :09:
Eugeniy писал(а):параллельно готовим гарнир,
после положить масла кусочек 7х7мм !
настоящее постное меню :lol:
я наверное за неделю столько жира не сипользую при готвоке,как у тебя на одно блюдо "уходит"...а без фоток,потому что тупо с интернета рецепт слизал.
быстрее гвозди расцветут,чем ты так красиво нарежешь ингридиенты,как расписал. а атк канеш рецепт имеет право на жизнь....тока я стока жира есть не могу,меня ваще от топленого масла в горячих блюдах вываорачивает наизнаку..еще с детского сада... у меня все блюда на растительном масле,так что жирность по сравнению с блюдом женька нулевая(сливками ничего не заливал,тем более 15%,всего-то ложку масли подсолнечного использовал при жарке)...Женег,будем искоренять твою кулинарную безграмотность :=):

зы. я тебе кальмаров куплю,и на глазах у тебя "отварю" в течение минуты-двух(как ты говорил)...будешь есть? :lol:
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON

Dимон
Друг клуба
Аватара
Dимон
Друг клуба
Возраст: 50
Сообщения: 5573
С нами: 6 лет 6 месяцев
Бус: SYNCRO(2.1ss был) AFN 1, AFN 2
Откуда: Москва САО

Сообщение #18 Dимон » 23.06.2015, 23:23

Стас! есчо но только без гречки пожалуйста :punk:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73

willis
Друг клуба
Аватара
willis
Друг клуба
Возраст: 47
Сообщения: 806
С нами: 6 лет 10 месяцев
Бус: т3 89г. df
Откуда: москва тушино
Сайт

Сообщение #19 willis » 23.06.2015, 23:31

А что уже раздают? Мне с гречкой пожалуй.
www.1.WARKA.RU лесенки-чудесенки здесь.

Мы рождены резину сделать пылью.

Eugeniy M
Сын лейтенанта Шмидта
Аватара
Eugeniy M
Сын лейтенанта Шмидта
Возраст: 39
Сообщения: 2495
С нами: 4 года 8 месяцев
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение #20 Eugeniy » 23.06.2015, 23:31

ты продолжаешь тупить... на высоте
хотя по тебе видно, какую постную еду ты поглощаешь :nozik: :lol:
а кальмаров я себе и так куплю...
и смотрю пленку с них ты не снял, грамотей :rolf:
кальмары закидываются в кипящую воду, но есть шуты которые варят их начиная с холодной :lol:
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1


Вернуться в «Общение»



Кто сейчас на форуме (по активности за 2 минуты)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя