ну что ж,поехали
выдался у меня сегодня свободный денек,и вот к вечеру решил порадовать родных угощением...метнулся на свой любимый москворецкий рынок,но там санитарный день
( пришлось рысачить по запасным точкам...в итоге было куплено следующее
1.греча
2.лук
3.кальмары
4.вешенки
за все про все чуть меньше 400 рупий,к тому же гречки ушло всего половина пачки.
1.jpg
лук порезан и загружен в мультиварку,полит маслом...
2.jpg
масла мало,посему варить в масле не будем,просто отпассеруем
точнее обжариваем до золотистого цвета. мне нарвится слегка пережаренный лук,так вкуснее
)
3.jpg
поскольку мы готовим два блюда,половину лука отгружаем на блюдечко,ну а вторую засыпаем порезанными вешенками... в принципе и шампиньоны годятся,но по мне они какие-то безвкусные. надо или лисички,или вешенки...лисичек можно приобресть тка на рынке у нас,посему довольствуем вешенками..
4.jpg
на фото выше нашинкованные вешенки,и ни капли воды...а ниже те же вешенки,но через 5 минут,когда они дали сок...
5.jpg
есть клоуны,которые утверждают,что это варка..не вреьте им. кулинары всего мира говорят,что если вы используете масло и температуру за 180 градусов-это жарка.. итак4,вот уже готовыке обжаренные грибочки
6.jpg
выгружаем их на тарелку,особо не стараемся вычищать посуддину мультиварки. потом насыпаем гречи два стакана,
7.jpg
заливаем водой и включаем программу "рис".... теперь можно расслабить булки и заняться кальмарами
чтобы не дробить рецепт,я продолжу тут рассказ про гречку...
после того,как она сварилась,мы высыпаем наши пережареные грибы с луком
8.jpg
теперь перемешиваем,и.......можно подавать к столу
9.jpg
у нас в семье дети очень привередливы к еде,к сожалению... поэтому если я или жена накосячим с готовкой,то скорее всего блюдо постояв пару дней идет в помойку...но щас мелкая ходила на кухню,водила жалом..как только я вынул посудину из мультиварки,мелкая тут же достала тарелку,нагрузилеа себе порцайку и смылась к себе в комнату....вот пока я тут выкладываю фотки,она уже пришла,наложила добавки,и снова исчезла в недрах своей комнаты . наверное в окно все выкидывает потихонечку
теперь кальмары....
значит их оттаиваем,чистим внутренности.... правда это достаточно условно,т.к. я покупаю чищеные тушки сухой заморозки... там практически нет потрохов,и нет слоя намороженной воды... чем такие кальмары лучше очищенных? во-первых,ценой
во-вторых, они не такие резиновые,как красивые белые тушки. вобщем разморозили,почистили и бросили в кипящую воду,которую я уже посолил и добавил специй.... опять же напомню,что есть клоуны,которые говорят,что кальмаров надо варить минуту-две....спецом для тех,кто склонене верить в такие сказки,я решил заснять ролик....
взял кастрюлю,поставил ее с водой на хороший огонь,поставил рядом планшет,включил секундомер,потом камеру,и.....sk память в телефоне закончилась на третьей минуте
но все же,должен вам сообщить,что вода с кальмарами закипела только по истечении полных трех минут...т.е. не то что 1-2 минуты,я с 5-ю погорячился....реально надо времени минут 6,не меньше... иначе кальмары будут сырые,невкусные и резиновые...но это полбеды,съедите с ними какую-нить заразу,никакой мезим не поможет...такшта не меньше 6 минут варите после того,как положите кальмаров в кипящую воду. я чес сказать всю жизнь кальмаров варю не по часам,а смотрю на цвет....они по мере готовности из полупрозрачных становятся такими бело-матовыми... вобщем отварили кальмаров,слили воду,дали остыть
01.jpg
после этого их можно порезать кольцами..я люблю потмо еще эти кольца порезать на кусочки. ну и добавляем ту вторую половину порции жареного лука
02.jpg
в принципе некоторым нравится уже так....но я еще обжариваю в мультиварке
03.jpg
Итого: 400 рублей,и на сегодня-завтра семья из 4-х человек обеспечена едой..ну разве что на обед еще будет супчик рыбный,и пары банок консервированной горбуши..но это уже другая история,подробный рецепт с картинками в другой раз
так-то я ишо купил ингридиенты для фруктового салата,но по ходу сегодня его я делать тоже не буду,т.к. днем приготовил простенький салат из огруцов,помидроров,айсберга,романо,петропчика и дуболистого....готовится минут 15,абсолютно некалориен,но ошенно вкусно с любой белковой пищей