Страница 1 из 5

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 11:39
Павел-55
из своего винограда "изабелла", из вина, не из жимок, хранится год в дубовой бочке. Крепость 40-42, двойная перегонка.
Без расфасовки, в 1.5 литровом пластике, могу передать в МСК с вахтовиками, расчетная цена 200р за о.5, 600 р 1.5.
Причина кризиса : В прошлом году в гараже клиентка раздробила ногу, лечится уже год, дорого, бл...
КАчество пробовал Ксенон-17. ИзображениеИзображение

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 12:15
Dkolua
Вот вроде чача,пишешь из вина-это круто..а что ж бочка с краном металлическим? Не есть гуд..

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 12:35
Павел-55
кран пластиковый, не угадал..

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 12:51
Dkolua
Да какая разница,хоть железо,хоть пластик..не комильфо.
Надо чопики вместо крана ставить ..

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 14:33
Павел-55
вот поэтому я делаю чачу уже лет 15, а ты нет.

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 15:00
Тихон Сергеевич
Надо сначала провести дегустацию... :beer: ( сынок пей самогончик, пока мама не видет. От твоего самогона, уже вся семья давно не видет...) :clap2: p.s. Хорошее улетает, и очередь стоит за ним... :=):

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 15:31
Dkolua
15 лет гонишь,а простых вещей не знаешь,что пластик вреден. Только стекло и дуб!
Бочку кто изготавливал?

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 18:01
Павел-55
бочка - ДУБОВАЯ. Я бы посмотрел на заводские по 2-5 тонн с "чопиками". Видимо, они простых вещей не знают.

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 18:19
Dkolua
По 2-5 тонн не знаю как делают,не видел.А себе у Жени из Бахчисарая заказывал,без крана. И те кто в теме,все заказывают без крана. А если уже есть кран- ставят чопики вместо него.Ибо дубовый кран,та вещь,которая может потечь. Другие краны-латунные,пластмассовые не оставляют,так как портится от этого продукт.
Дубовая бочка бывает из разного дуба-черешчатый,лимузинный,скальный и другие. Я в этом не сильно разбираюсь,но если вы этим делом серьезно занимаетесь 15 лет,должны знать кто производитель бочки и из чего она сделана. У каждого производителя бочка пахнет по разному. И напиток получается, соответственно,разный.

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 18:26
ksenon17
подтверждаю. получил босяцкий подгон от Павла. я не питеец,тесть тоже тогда был не очень пьющий. в итоге мы за обедом и не заметили даже,как приговорили пузырек,буквально минут за 15-20. но тот был на перепонках от грецких орехов правда,вкуса изабеллы я не почувствовал :09:
но фагт,что башка ни у кого не болела,ни в процессе,ни после него. та жижа была мягкой и приятной на вкус,с хорошим таким ореховым оттенком,напоминающим амаретто.

зы. и хорош уже понтить тут про дубовые бочки с кранами. не из того материала. если есть чо рассказать,то рассказывай. а нет,так лично мне пох сколько там чешуйчатых дубов в природе было. не нравятся бочки и краны? дуй в магаз за промышленной отравой :haha:

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 18:28
Dkolua
Я вообще хотел у вас заказать чачу,хорошая цена,и если чачу делали из вина,это круто! Я вот делал из выжимок,потому что вино итак вкусное.
Но что то взяли сомнения в вашем приготовлении чачи..Прошу прощения,если обидел..

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 18:47
Павел-55
сделаем так : с товарищем передам некоторое количество, и маленькую бутылочку на розлив, на пробу. Остальные вопросы решим по мере их возникновения.Сейчас он уже на вахте, следующий заезд к концу мая.. Телефон в личку, как поедет, позвоню, и дам контакт.

Бочки из Краснодара, "Кубанский сувенир". Три по 20 литров, и одна пока под вином, 50.

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 19:41
mik-57
Павел-55 писал(а): 04 май 2019, 11:39 хранится год в дубовой бочке
,,Ангелы" много забрали? А то бочка стоит, да жаба душит, делиться не хочется :red:

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 21:51
Tsirus0
Dkolua писал(а): 04 май 2019, 15:31 Только стекло и дуб!
Как давно занимаетесь виноделием?

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 22:00
brym-brym
вот народ привередливый пошел. чешуйчатые дубы с чопиками... хорошо хоть аппарат не из меди засветили, а то бы некоторые печень выели за вредные примеси)))) я банку сахарной на дубовой щепе четыре месяца настаивал- за три дня ушло) собственно по этой причине редко процессом занимаюсь, еб... тни море, а потом придут некоторые и за один присест все выпьют :cray: с удовольствием бы взял пару литров, но далеко

чача нада ?

Добавлено: 04 май 2019, 22:06
AMULET26
На счёт пластика тоже против в смеси с крепким алкоголем, только стекло и нержа, с пластиком максимум позволяю контактировать только промежуточные жидкости до 20 градусов. Гонюе самогон на диких дрожжах( зерно+ сахар) двойного прогона, с промежуточной очисткой угольной колонной. Потом уже настойки. Если продавал цена была бы дороже. Но каждому своё, и всё же повторюсь, более 20 градусов алкоголь должен контактировать со стеклом и нержем, никак не пластик( хотя тоже разный бывает) качественный алкоголь рука не поднимается портить бакликами.

чача нада ?

Добавлено: 05 май 2019, 06:38
Dkolua
Dkolua писал(а): ↑ Только стекло и дуб!
Как давно занимаетесь виноделием?
7 лет

чача нада ?

Добавлено: 05 май 2019, 07:42
Павел-55
AMULET26 писал(а): 04 май 2019, 22:06 алкоголь должен контактировать со стеклом и нержем
никто в Кентукки Шотландии и Ирландии , профаны, не в курсе, классический виски гонят в медных аппаратах..

чача нада ?

Добавлено: 05 май 2019, 11:28
ksenon17
всгда находятся люди,для которых аппараты из меди очень дОроги, и у некоторых сразу находятся разные теории на этот счет,чтобы оправдать то,как они сами поступили..
аламбики.jpg
я вот делаю вина домашние уже пару лет. периодически использую тару ПЭТ...но моим друзьям неведомы все эти теории про стекло и дуб,поэтому всегда сначала выпивают то,что приношу я,а потом уже пьют покупную отраву... жена теперь вообще не представляет выходной себе,если не выпила за обедом грамм 100 красного домашнего вина под шашлычок или еще какое сытное блюдо.

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 01:27
Михаил казак
Тема! Поддержу.
Вопросы:
как рубите "хвосты" и "морды", куда "первак"?
Откуда "сырьё"?
Наше - Анапское. :=): Фотки - позже...
...
П.С. Чай краснодарский кому интересен?