Пензенский БУСЯКА

Документация, информация, история, тюнинг и экземляры T2
Andrew058

Пензенский БУСЯКА

Сообщение Andrew058 »

Начну историю...
Был далёкий 1993 год. расскаж веду по памяти отца.
ну вот) в 93 году отец хотел купить такой авто чтоб большой был вместительный, так как отец был охотником любил везде поездить. у него был волга 24 с болгарии пригнял. ну вот знакомые там ему нашли автобус. он поехал посмотрел всё устроило забрал. пригнал. долго катался на нём радовался. люди говорил все внимания обращали детишки все залазили смотрели что за дивный авто. ну вот отьездив на нём 10 лет авто встал на покой. был совсем убитый временем. я как раз в 13 лет учился на подготовщика автомобиля. ну вот и начал им потихоньку заниматься как бы сказать тренировочный вариант. готовил долго его. сначало весь разобрал. кое где мельком подварил подшпаклевал. ну пришло время к покраске. покрасил его... ну потом пришла беда с мотором. не могли разобраться какой лучше. взят был сначало на испытание с гольфа но оказалось то что переходная плита сделана не правильно очень быстро выходило сцепление из строя. переделывали. потом дело дошло до мотора с 2106. летом всё время удилял ему. но так и не поездил на нём. всё время шло. времени мало было. после учёбы был на работе и про бус забыл. всё стоял у меня на пруду в гараже закрытый брезентом. потом начал работаь заниматься машитнами развивлася. пошли хорошие деньги. решил устроить свой сервис. щас он и есть. как бы строим много чего. готовим нивы к соревнованиям по грязи у самого такая. и вот по приезду на пруд. захожу в гараж и что то меня ёкнуло. нада востановить свой бус. собралис ьс рабочими выгнали его из гаража. распоковав. с левой стороны от времени лопнула шпаклёвка нада делать. рама не к чёрту про подвеску вообще молчу. ну всё накидали в него. прокачали тормоза зацепили к ниве и в путь притащил к себе на работу и потом решил поискать видио в инете. вот мне одно понравилось очень сильно загорелся так же сделать

Потом поискав случайно наткнулся на этот форум. посмотрел темы что люди такие же бусы собирают из вообще мёрвых машин и делают достойные авто. ну вот в кратце всё. сначало отец не очень горел желание отдать мне его. типа ну зачем он те. опять собирёшь вездеход. кое как его всё таки уговорил. он отдал доки и ключи и я радостный поехал. думаю пока подожду лета. полностью разберём его на улице как бы территория большая и будем дальше думать что с ним и как. в родной вид не хочу. хочу что то посовременней. хорошие большие диски с резиной. собрать достойную музыку и чисто ездить по соревнованиям. просто машина должна быть для души... вот к этому и буду стремиться)))) конечно нуждаюсь в вашей помощи ну и в подсказках как бы говорится что одна голова хорошо, а несколько лучше))))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
по салону. салон весь был обшрпан. побыстрому перешили его... месяц он стоял без него. потом собрал. по планам это обшить сиденья так же чёрный с жёлтым мне так нравится. панель норадная обтянута материаллом. нада приборку переделать сдалать поинтереснее. может кто что подскажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sal
Фанат-Маньяк:-)
Бус: Классические заднемоторные
Контактная информация:

Re: Пензенский БУСЯКА

Сообщение sal »

Вэлкам!
И Бог в помощь!
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
Notvanity

Сообщение Notvanity »

Покустарили над ним! :bash:
Ставь родное двигло!!!!!!
Andrew058

Сообщение Andrew058 »

хорошо. вопрос таков. где бы ввзять живой мотор и какая цена за него?
hearshyes
Красный Копатель
Бус: заднемоторные фольксвагены

Сообщение hearshyes »

Отличный бус!
Успехов в восстановлении и креативных идей побольше! =)
8 9OЗ I99 I8 б5 ЮЛИК
Andrew058

Сообщение Andrew058 »

спасиба. ну так то он терпимый. отличный конечно будет он когда доконца сделается))))

а это теперь наверно не раньше лета будет.

вот такой вопрос. с мотором то понятно. что нужно родной но где же его взять то...???
я вот думаю может поменять трассионы на что то другое. может кто что посоветует. просто его опускать полностью вполик.
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

сперва определись точно, для каких целей и чего хочешь получить в итоге.... либо оригинальный бус с флипперами и воздушным мотором, либо ретро кузов с современной начинкой...
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Andrew058

Сообщение Andrew058 »

RimmT3 писал(а):сперва определись точно, для каких целей и чего хочешь получить в итоге.... либо оригинальный бус с флипперами и воздушным мотором, либо ретро кузов с современной начинкой...
сделать планирую так же ничего большего всё должно быть простым, но главное красивым))))
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

там не поймёшь чё ваще... может он даже самостоятельно не может передвигаться... так- на прицепе по выставкам повозить....
надо, чтоб по нашей раше катался на Бусовки в колонне..чтоб всё фунциклировало...
на том катки ваще не в тему... :perd: их на тазиках встречаю через раз...
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Andrew058

Сообщение Andrew058 »

ну смысл в том что на внешность мне очень нравится как сделан. да диски стрёмные... могли бы и получше поставить))))
RT

Сообщение RT »

Хороший бусяра. :punk:
Только нужно перекрашивать в другой цвет.
Жёлтенький уже есть... :clap2:
Andrew058

Сообщение Andrew058 »

RT писал(а):Хороший бусяра. :punk:
Только нужно перекрашивать в другой цвет.
Жёлтенький уже есть... :clap2:
у нас в пензе есть очень хороший маляр, мастер своего дела. у него нива с мордашкой от бмв. обговаривал я с ним. сделаем конфетку.... будет оригинальный бус. будет поражать своим исполнением. а по цввету уже определимся когда готов будет кузов.

вот последняя его работа...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hearshyes
Красный Копатель
Бус: заднемоторные фольксвагены

Сообщение hearshyes »

сильно!
8 9OЗ I99 I8 б5 ЮЛИК
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

ваще никогда не понимал,чем же на заводе автоТАЗ занимаются дизайнеры....по 40 лет одно и то же шлёпают... не стразу поймёшь, что на фото нива... :punk:
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Nomid

Сообщение Nomid »

морда прикольная :) а жопа непонятно
maxidrompnz
Бус: T4 2,4D 1996г. и Saab 9000

Сообщение maxidrompnz »

я эту ниву во всём интернете искал так и не нашёл...когда первый раз увидел её на ул. московской чуть не офигел)))))мотор у неё какой ?
5000
Бус: Multivan 1988г.GL Syncro 1,9ТД

Сообщение 5000 »

Да!!! Класс!!! :clap2: :clap2: :clap2: Вот наш народ - талантище!!! :punk: :punk: :punk:
Andrew058

Сообщение Andrew058 »

ну да. на заводе ВАЗ НЕ когда не сделают новую машину. красивую и оригинальную. ну хорошоо . можно то с другой разной иномарки облик слить и сделать новую модель и увё буть счастье. просто дело там ребят совсем в другом....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
maxidrompnz писал(а):я эту ниву во всём интернете искал так и не нашёл...когда первый раз увидел её на ул. московской чуть не офигел)))))мотор у неё какой ?
ну это друг))) пока мотор стандарт. щас новые проект по поводу мотора коробки. что то сильное мутит даже мне не говорит.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
талант как говорится не пропьёшь))))) хотя и нас собирают ХОТ РОДЫ начала 30-х годов. сам собирал) есть опыт.)
Andrew058

Сообщение Andrew058 »

И так соббственно возник вопрос по установке пневмо подвески на бус. может кто подскажет что где можно заказать?????
maxidrompnz
Бус: T4 2,4D 1996г. и Saab 9000

Сообщение maxidrompnz »

есть опыт по заказам на http://fahrzeugteile.shop.ebay.de/i.htm ... m270.l1311
Ответить