Рычаг МКПП -изучение спроса

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Ответить
Gordon Shumway

Рычаг МКПП -изучение спроса

Сообщение Gordon Shumway »

Уважаемые бусоводы!
Как я писал ранее, была у меня (как я понял типичная для Т3) проблема с рычагом МКПП. Решил я поступить кардинально и поменять его целиком. К сожалению, поставщики б/у деталей огорчили, что деталь крайне дефицитна и будет стоить 6000 р.
Решил брать новый, ремкомплект и палка обошлись бы примерно в те же деньги. Но поставщик в Германии смог отправить только ремкомплект. Палку рычага решил изготовить на заводе. И пришла идея изготавливать палки на продажу, по разумной не заоблачной цене. Так вот и решил изучить спрос. Кому интересно? Цену озвучить пока не могу, так как только сегодня отдал рычаг мастерам, и еще не ясно, как будут делать. Но обещали сделать через пару дней. Либо с использованием части оригинального, либо полностью заново. У меня 5-ступка...Так что если интересно, отпишитесь пожалуйста. В любом случае фото того, что получилось, я выложу. Ну и цену, во сколько обошлось.
VictorSPb
Модератор
Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1

Re: Рычаг МКПП -изучение спроса

Сообщение VictorSPb »

А что с палкой может случиться, согнул? :red:
Изображение.....девять один один 920 два 921 Виктор..
Teshka
Бус: T3 1,9TDI Multivan 1987

Сообщение Teshka »

Они ломаются хорошо.
Изображение +7 911 211 07 17 Рома
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

Так-же хорошо и ремонтируются.
Вбивается в место слома качественный прут (вроде как использовал стебель клапана от к750 мотоцикла 9мм) стык заваривается и чистится. и всё.
На века.
sanych
Бус: 2хТ3.,89.92-syncro

Сообщение sanych »

У меня в гараже тоже несколько штук отремонтированных лежат.... а вот на коробках старого образца ента самая палка-цельная , а не трубчатая.... и потому-вечная.
Изображение
Петр Иванович
Бус: T3 1,9 1Z M.V 1989г
Контактная информация:

Сообщение Петр Иванович »

Gordon, как рычаг спасал, восстановил или новый точил? У меня повторилась твоя байда, рычаг- хрясьь... Сломался акурат на нижней шайбе. его уже видать варили и чет там торчит. Сломал когда 1ю втыкал. КПП5, 1я - в лево и к сибе. А что если все синим помечено выкинуть??? Загнать рычаг в зону 1й и задней очень туго. Что подскажете???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
kowax74
Бус: VW T3, 90г.,1,9D.1Y
Контактная информация:

Сообщение kowax74 »

sanych писал(а):У меня в гараже тоже несколько штук отремонтированных лежат.... а вот на коробках старого образца ента самая палка-цельная , а не трубчатая.... и потому-вечная.
Добрый день! А "живого" стакана под рычаг переключения передач на 5-ти ступку нет случаем?
моб. 7921три13653девять Слава
sanych
Бус: 2хТ3.,89.92-syncro

Сообщение sanych »

Не-а.....в ЛС.
Изображение
neposeda
Бус: T2

Сообщение neposeda »

Доброе дело задумал, удачи. Спрос есть, особенно по поводу замены пластиковых шариков и втулок на бронзовые или что-то в этом роде. Буду ждать окончания эксперимента, заранее спасибо! :clap2:
Пользуясь случаем, хочу...
jampik
Бус: T3 1.6D,Т4Мультиван 92г. AAF.
Контактная информация:

Сообщение jampik »

Петр Иванович писал(а):Gordon, как рычаг спасал, восстановил или новый точил? У меня повторилась твоя байда, рычаг- хрясьь... Сломался акурат на нижней шайбе. его уже видать варили и чет там торчит. Сломал когда 1ю втыкал. КПП5, 1я - в лево и к сибе. А что если все синим помечено выкинуть??? Загнать рычаг в зону 1й и задней очень туго. Что подскажете???
вариант номер раз.то что варили точило или напильник в помощь.далее сказочно нарезаеться резьба м10Х1.потом вкручивается шпилька(длинной миллиметров 70-80 это общая длинна .30-40 вкручиваем в нижний обломок.) на нее пару гаек (разумееться с тем же шагом) на обломке рычага нарезаем резьбу и вкручиваем.положение рычага и его жесткость относительно всей конструкции решаем затяжкой этих двух гаек методом контр гайки. тысячь сто полет нормальный.вариант два. прут на 15, режим остатки от рожек и привариим к ним прут ,выбираем нужную длину рычага. и на века.однако есть нюанс прут тяжелей трубы и возврата в положение нейтраль не будет (слаба пружина).
Петр Иванович
Бус: T3 1,9 1Z M.V 1989г
Контактная информация:

Сообщение Петр Иванович »

Так да jampik, вынул все что от него осталось, у знакомого в организации в рем. боксе порылся за верстаком, нашел тягу кую-то УАЗовскую (трубка Ф15) Кст. довольно жесткая, состыковал прутом подходящим, цыкнули сваркой, болгарином закруглил. Цыкнул шайбу упорную на низ яблока, на то место где стояла по умолчанию и все.... Все стало подпружинил, застопорил, выгнул красивенько. 1я возле коленки почти, за 4й тянуться не нада
Да, ЗЫ... выкинул упор с пружиной на 1ю и заднюю. И все - пестня!!!!!!!!!!!!!! :clap2:
Изображение
feo_zima

Сообщение feo_zima »

Петр Иванович писал(а): Да, ЗЫ... выкинул упор с пружиной на 1ю и заднюю. И все - пестня!!!!!!!!!!!!!! :clap2:
А эт как?) мне вот вварили штырь подлиньше, сделали резьбовое соединение с верхним обломком палки, а упор сделать забыли напрочь. Вот теперь мучаюсь вопросом как сделать так, чтоб она из задней выскакивала...
klest
Бус: VW transporter T3, 1,6D

Сообщение klest »

Скинте пожайлуста чертёж стакана кпп у кого есть в наличии , а то не каждый имеет возможность преобрести даже на разборках, этот чертёж поможет всем желающим сделать стакан у любого токаря из какого захочет материала! заранее всем благодарен ждём чертёжик! :essen:
Темик

Сообщение Темик »

Собираюсь на выходных слазить под машину, пыльник на него поставить. Если не забуду, то померяю или зафотаю с линейкой. Но не обещаю! Много чего сделать надо будет под машиной, могу забыть.... :shuff:
валера1974
Друг клуба
Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г

Сообщение валера1974 »

Темик, а где пыльник достал если не секрет, на моем порвался - ищу .
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Темик

Сообщение Темик »

Какой секрет? Экзист. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9950 ... Volkswagen :punk: Не бюджетно конечно за резинку, зато родной! :shuff:
валера1974
Друг клуба
Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г

Сообщение валера1974 »

Спасибо, срисовал ! :punk:
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Темик

Сообщение Темик »

Извиняюсь! На этих выходных так и не вышло под машину заползти и пыльник одеть. Так что размеров этого стакана не снял. :shuff:
PashaSarny

Сообщение PashaSarny »

У меня 5КПП выкинул все нормально! И очень легко включаеца! Сори за ломаний Руский! Западна Украина. :=): :=): :=):
Ответить