Доброго времени суток!
Помогите разобраться.
У меня Т5, двигатель 2,5 AXD.
Проблема: со временем заметил легкое подергивание при разгоне, сначала это было иногда (за час езды могло произойти всего лишь раз). Потом началось постоянно. На 1-2 скорости подергивания не ощущаются. На 3-6 скорости на оборотах 1800-2200 чувствуются толчки (как будто ей что-то ей мешает что-то набрать скорость), после набора оборотов толчков нету, хотя может ощущаться даже при ровное езде, когда педаль газа держишь для поддержания скорости.
Было сделано:
1) Ремонтировалась турбина
2) Менялись свечи
3) Замена всех фильтров (прошла 10 тыс)
4) Замена масла
5) Замена дроссельной заслонки
6) Промывка ЕГР от масла (подтекала до этого турбина)
7) Сделана диагностика автомобиля (прикладываю файлы)
По диагностике выявилась ошибка 16618 регулирование давления надува выше верхнего предела. Но! Могу предположить, что она тут не при чем!
При покупке авто была проблема, что очень редко отрубалась турбина, бывший хозяин с это ошибкой не смог разобраться, просто глушишь машину на ходу и едешь дальше. Вероятно, в этом виноват какой-то датчик, т.к. турбину я отдавал в ремонт (подтекало масло). Машина дергаться начала совсем не давно.
Что может быть еще? С чего начать?
Буду очень признателен за любую помощь. В сервисах разочаровался, разводят руками и говорят, что вплоть до ремонта движка. Если кто-то может отремонтировать, готов подъехать.