Воздушный фильр на Т3 с 1,9 ТД (ТДИ), TD (TDI)

КонстантинА100
КонстантинА100
Сообщения: 77
С нами: 7 лет 7 месяцев
Бус: Т3-M 89гв 1,6тд->AAZ синхро
Откуда: Минск

Сообщение #1 КонстантинА100 » 08.06.2018, 15:15

Поставил 4 года назад 1,9 AAZ, но до сих пор не могу найти красивое решение размещения старого или вариант нового воздушного фильтра.
Помогите пожалуйста советом, идеей, фото.

Stast4 M
Stast4 M
Возраст: 33
Сообщения: 35
С нами: 2 года 6 месяцев
Бус: T3 81г.в. 1.9 TDI
Откуда: Коломна РФ-Витебск РБ

Сообщение #2 Stast4 » 08.06.2018, 17:07

У меня от Форд мандео 3 стоит)
89261704616

КонстантинА100
КонстантинА100
Сообщения: 77
С нами: 7 лет 7 месяцев
Бус: Т3-M 89гв 1,6тд->AAZ синхро
Откуда: Минск

Сообщение #3 КонстантинА100 » 13.06.2018, 12:14

От какого мондео? Фото можно?

Stast4 M
Stast4 M
Возраст: 33
Сообщения: 35
С нами: 2 года 6 месяцев
Бус: T3 81г.в. 1.9 TDI
Откуда: Коломна РФ-Витебск РБ

Сообщение #4 Stast4 » 13.06.2018, 20:48

Форд Мондео 3 бензиновая. Датчик расходомера заглушил, перевернул на бок и просверлил 4 дырки внизу для слива конденсата или попадающей из вне. Попробовал сейчас сделать фото, но особо не видно. Нужно откручивать патрубок и доставать его, тогда будет видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89261704616

КонстантинА100
КонстантинА100
Сообщения: 77
С нами: 7 лет 7 месяцев
Бус: Т3-M 89гв 1,6тд->AAZ синхро
Откуда: Минск

Сообщение #5 КонстантинА100 » 14.06.2018, 11:59

В нише, непонятно, он закреплен или просто уложен как то под углом?
И походу фильтр работает в обратную сторону?

ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ M
Аватара
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ M
Возраст: 52
Сообщения: 223
С нами: 2 года 8 месяцев
Бус: VW-251
Откуда: Нарофоминск

Сообщение #6 ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ » 14.06.2018, 12:30

у меня там же стоит родной фильтр.

КонстантинА100
КонстантинА100
Сообщения: 77
С нами: 7 лет 7 месяцев
Бус: Т3-M 89гв 1,6тд->AAZ синхро
Откуда: Минск

Сообщение #7 КонстантинА100 » 14.06.2018, 14:20

У меня тож родной но он не закреплен,забор воздуха из моторного отсека- не хорошо.
Потом переварил вход с бокового на крышку, выкинув все центрифуги, :( а он сволочь не влез. Сейчас езжу без крышки почти нулевик получается. Но хочется чтоб забор воздуха повыше был, да и без крышки двигатель более шумный стал.

FTOR M
FTOR M
Возраст: 34
Сообщения: 1
С нами: 1 год 9 месяцев
Бус: VW T3 AAZ

Сообщение #8 FTOR » 14.06.2018, 16:54

У меня тоже AAZ, фильтр от Дэу Ланос, а патрубок до турбины от ваз 10 модели, стоит в нише, вокруг обложен мягкой резиной, думал крепить, но так и не добрался. Фото позже сделаю.помню только крепления на нем какие-то отрезал чтобы влез.

ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ M
Аватара
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ M
Возраст: 52
Сообщения: 223
С нами: 2 года 8 месяцев
Бус: VW-251
Откуда: Нарофоминск

Сообщение #9 ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ » 14.06.2018, 17:03

\ забор воздуха из моторного отсека- не хорошо.\ почему с моторного отсека? на ходу забор идет из решеток.

Stast4 M
Stast4 M
Возраст: 33
Сообщения: 35
С нами: 2 года 6 месяцев
Бус: T3 81г.в. 1.9 TDI
Откуда: Коломна РФ-Витебск РБ

Сообщение #10 Stast4 » 14.06.2018, 17:31

Да, просто так лежит там в нише. Тоже всё ни как не закреплю)
89261704616

basil12k
Друг клуба
Аватара
basil12k
Друг клуба
Возраст: 36
Сообщения: 223
С нами: 6 лет 9 месяцев
Бус: т3 1.9д 1989
Откуда: волгоград

Сообщение #11 basil12k » 17.06.2018, 15:30

Где-то на драйвер видел вариант установки родного круглого воздуха на в нишу вертикально, путём выпиливания в дне ниши круглого отверстия по диаметру воздухана)
восемь 919 791 68 один8 Василий

КонстантинА100
КонстантинА100
Сообщения: 77
С нами: 7 лет 7 месяцев
Бус: Т3-M 89гв 1,6тд->AAZ синхро
Откуда: Минск

Сообщение #12 КонстантинА100 » Сегодня, 12:17

Тож видел, но не хочу кузов резать. И там крышка фильтра на болту а у меня на защелках.
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ,
Потому что там пыльно и жарко.
Из решеток, если его подключить к трубе которая выходила бы к решетки. А так по пути наименьшего сопротивления - из моторного отсека.


Вернуться в «Дизельные двигателя»



Кто сейчас на форуме (по активности за 2 минуты)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Google [Bot]