мороз..дизель..свечи!
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
мороз..дизель..свечи!
почему то стал я по утрам хуже заводиться, точнее очень плохо завожусь..... Хотя буквально неделю назад заводился ключ покажи! А разница температуры пару градусов.
Делать нечего, нужно менять.
1) менять все сразу и одной фирмы? Или это суеверие
2) какие ставить лучше? Если можно артикул..
3) наверное самый главный вопрос...как поменять? Дрыгатель ДжиИкс. Свечи под насосом.. Как проще? Кто то показывал ключик с встроеной трещеткой, не помню как называется и где его найти.. Или менять можно еще как то? Снимать насос не вариант..
Делать нечего, нужно менять.
1) менять все сразу и одной фирмы? Или это суеверие
2) какие ставить лучше? Если можно артикул..
3) наверное самый главный вопрос...как поменять? Дрыгатель ДжиИкс. Свечи под насосом.. Как проще? Кто то показывал ключик с встроеной трещеткой, не помню как называется и где его найти.. Или менять можно еще как то? Снимать насос не вариант..
До всего можно дойти, главное не сворачивать
- voviklys
- Бус: VW T3 Multivan 1.6 TD
Re: мороз..дизель..свечи!
Похоже на свечи. У меня недавно такое-же было, на холодную стал плохо заводится. Оказалось две свечи сдохли. А снимать их, те что за ТНВД, сплошной гемор. Две я вытащил легко, а с двумя которые находятся под ТНВД я
наверное часа полтора или более. На следующий день пошёл купил себе ключ накидной с трещоткой , в специализированном магазине и за минут 15 поставил свечи. Свечи я поставил фирмы NGK, поменял только две, хотя рекомендуют все менять, но бюджет временно не позволяет да и ключик не дешёвый. У нас он в районе 10 баксов, как и цена одной свечи. После замены стал заводиться как летом 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- iFree-T3
- Контактная информация:
Просто пол года назад я менял одну, там тнвд был снят, потому все было очень быстро) а вот спустя пол года такое что чувство что парочку не работает.. около 0 градусов и маслаю сек 20. За ключик спасибо, поищу. Их 2 нужно, какие именно? Поеду прицениваться...у нас свечи кажись около 5 уе. Даже 4. Но точно не помню..voviklys писал(а):Похоже на свечи. У меня недавно такое-же было, на холодную стал плохо заводится. Оказалось две свечи сдохли. А снимать их, те что за ТНВД, сплошной гемор. Две я вытащил легко, а с двумя которые находятся под ТНВД янаверное часа полтора или более. На следующий день пошёл купил себе ключ накидной с трещоткой , в специализированном магазине и за минут 15 поставил свечи. Свечи я поставил фирмы NGK, поменял только две, хотя рекомендуют все менять, но бюджет временно не позволяет да и ключик не дешёвый. У нас он в районе 10 баксов, как и цена одной свечи. После замены стал заводиться как летом
- spinaker
- Друг клуба
- Бус: 1990 груз
1989 Синхра
1990 16" - Откуда: С-Пб, северо-запад
- Контактная информация:
менял без снятия ТНВД
ключик самый простой, или самая простая головка.
диаметр не помню.
ключик самый простой, или самая простая головка.
диаметр не помню.
+7(91I)993-2026
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
для начал стоит проверить , приходит ли на них что то.
по отдельности тоже можно проверить. сопротивление должно быть 0,7-1 ом
рекомендую бош , например такие : 0 250 201 046
покупать плохие или средние не стоит , не фиг жлобиться , ибо лезть за ними порой очень весело
покупать плохие или средние не стоит , не фиг жлобиться , ибо лезть за ними порой очень весело

892бIII58II Александр
- iFree-T3
- Контактная информация:
блин..ты меня с толку сбил! Зашел на рынок, искра 35 тыщ(порядка 4-4,2 уе) и бош 40 тысяч(около 5уе) какая та сверх дорогая 85(10 уе).diesel maniac писал(а):для начал стоит проверить , приходит ли на них что то.
уже пошел собирать денюжки на бош, и вот пару вопросов.
1) а точно ли это бош?
2) длинна 60 или 62? а то многие говорят что 62 под насос не лезет..
3) а чем лучше поменять? ключиком на 6 и 10? или 8 и 10(точно не знаю, а народ точно не помнит) или головками подлезть можно? на данный момент еще не нашел накидной ключик-трещетку
- iFree-T3
- Контактная информация:
и кстати! как проверить? приходит ли на них что-то?
ситуация такая: завожу утром, маслаю сек 20. Потом по чуть схватывает причем 1 или 2 цилиндра, остальные пару сек еще не в теме.
Потом греюсь, приезжаю на учебу, оставляю и через пару часов завожусь, обычно машина порядком остывает, другими словами стрелка температуры тосола при заводке лежит мертво. Заводится почти с пол пинка. Дальше целый день только ключ покажи. все просто и легко
Как проверить приходит ли? в электрике что-то раньше понимал..а прошло пару лет и все напрочь забыл. и как проверить сколько приходит
ситуация такая: завожу утром, маслаю сек 20. Потом по чуть схватывает причем 1 или 2 цилиндра, остальные пару сек еще не в теме.
Потом греюсь, приезжаю на учебу, оставляю и через пару часов завожусь, обычно машина порядком остывает, другими словами стрелка температуры тосола при заводке лежит мертво. Заводится почти с пол пинка. Дальше целый день только ключ покажи. все просто и легко
Как проверить приходит ли? в электрике что-то раньше понимал..а прошло пару лет и все напрочь забыл. и как проверить сколько приходит
- Боня
- Бус: Т3 1987 1,9D 1Х
Где то в темах про свечи ребята рассказывали,как проще сделать- снимается полностью шина и к каждой свече прикручивается свой провод и соединяются на одной колодке.Для проверки остается -открутить все провода от общей колодки и подать на каждый провод +. При дотрагивании +к проводу от свечи-происходит искрение-значит свеча рабочая, если не искрит-дохлая. Эта проверка без приборов на скорую руку. И даже с хитрым ключиком с трещеткой я мудохался с одной свечой с полчаса -угол излома ключа меня не вдохновил,крутил удленённым рожковым.
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Я меняю перед каждой зимой. Свечи не дорогие.Просто не хочется в мороз лазить и примерзать к мотору. Менять можно спокойно хоть и не удобно, чуточку терпения и все.. Ключиками рожковыми обходился.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- iFree-T3
- Контактная информация:
Уважаемый Бусовод! ты просто мое спасение, порадовал хоть один))pilotsu писал(а):Я меняю перед каждой зимой. Свечи не дорогие.Просто не хочется в мороз лазить и примерзать к мотору. Менять можно спокойно хоть и не удобно, чуточку терпения и все.. Ключиками рожковыми обходился.
Свечи поменяю все сразу, скорее всего завтра в гараже. Вооружусь лампочками, и начну крутить пока не перекручу. Куплю сразу все 4, и впредь буду так поступать каждой зимой. А спасение ты потому что порадовал, сказав что ключик такой не особо то и меняет дело, а во вторых все можно сделать и рожком)
Рожки есть(с одной стороны рожок с другой накидной), ключ трещетка - не нашел пока в городе. Свечи БОШ поставлю.
Вопрос такой, не сложно ли свечки доставать? пинцет нужен иль на магнит раскошеливаться? или ловкость рук(руки не толстые, длинные, ну не все так плохо..но удобно, да и 25 подтягиваюсь...

Верно думаешь-гаечки которые крепят шину к свече так и норовят упасть на мотор.Я тоже менял с обычными ключами.Неудобно конечно,но терпимо.
- кубик рубик
- Друг клуба
- Бус: T-3 Doka 1.9td AAZ 87г.в.
- Контактная информация:
А ключики такие бывают с крутящейся трещеткой под любой угол ваще удобно 

- voviklys
Для свечей ключ на 12, а для гаечек на свечах по моему на 8. Головкой у меня не получилось открутить слишком там мало места, простым рожковым тоже можно но дольше. Да, когда гайки со свечей будешь откручивать, подложи какую нибудь тряпку, а то сто процентов уподёт за ТНВД и будешь долго доставать её. И пинцет возьми по длиннее, удобней будет.iFree-T3 писал(а):3) а чем лучше поменять? ключиком на 6 и 10? или 8 и 10(точно не знаю, а народ точно не помнит) или головками подлезть можно? на данный момент еще не нашел накидной ключик-трещетку

- iFree-T3
- Контактная информация:
voviklys писал(а):Для свечей ключ на 12, а для гаечек на свечах по моему на 8. Головкой у меня не получилось открутить слишком там мало места, простым рожковым тоже можно но дольше. Да, когда гайки со свечей будешь откручивать, подложи какую нибудь тряпку, а то сто процентов уподёт за ТНВД и будешь долго доставать её. И пинцет возьми по длиннее, удобней будет.iFree-T3 писал(а):3) а чем лучше поменять? ключиком на 6 и 10? или 8 и 10(точно не знаю, а народ точно не помнит) или головками подлезть можно? на данный момент еще не нашел накидной ключик-трещетку
Ну если упадет гаечка, если будет запасная я и не полезу за ней! За совет спасибо большое) буду крутить рожком, вариантов мало...а с каким усилием зажимать?
- voviklys
По книге "ПетерГранд" момент затяжки свечей 3,0 кГм.iFree-T3 писал(а):...а с каким усилием зажимать?
- iFree-T3
- Контактная информация:
voviklys писал(а):По книге "ПетерГранд" момент затяжки свечей 3,0 кГм.iFree-T3 писал(а):...а с каким усилием зажимать?
Короче говоря чуть чуть)
- voviklys
Ну да, без фанатизма... 

- iFree-T3
- Контактная информация:
voviklys писал(а):Ну да, без фанатизма...
Брату звонил, узнавал как что.. Говорит ну менял у себя на мазде, высверливал потом...)) потому говорит особо не тянуть! До упора и хватит)
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
конкретный номер боша написал же. сомневаешься в подлинности - возьми у дилера или в фирменном магазине. такие возможно ещё и не везде будут в наличии . там на фирменных наклейка с голограммой и специальным кодом , который можно пробить в интернете. (ну если только не из совсем древних залежей , больше 4 лет) у нас такие стоят 11,5 долларов. (раньше как то были даже по 20) разницу чувствуешь ? не та вещь чтоб экономить , когда покорячишься-поменяешь , думаю согласишься.
менять каждый год не имеет смысла. для того и покупаются максимально хорошие свечи - чтоб хорошо и долго работали.
1 свечу можешь наживить на планку и устанавливать так , потом затянешь гайку.
да да и поаккуратней с этой процедурой.
у меня был печальный опыт , когда свеча пошла не по резьбе и прилив на головке просто разломался.
менять каждый год не имеет смысла. для того и покупаются максимально хорошие свечи - чтоб хорошо и долго работали.
1 свечу можешь наживить на планку и устанавливать так , потом затянешь гайку.
да да и поаккуратней с этой процедурой.
у меня был печальный опыт , когда свеча пошла не по резьбе и прилив на головке просто разломался.
892бIII58II Александр
- Боня
- Бус: Т3 1987 1,9D 1Х
Для гаечек,которые норовят упасть есть одно средство-телескопический магнит. Когда открутил гайку или свечу-просто касаюсь их магнитом и спокойно вынимаю.Опускаю свечу тоже на магните,а потом по миллиметру закручиваю.Магнит с гаечкой опускаю на резьбу свечи и кончиком отвертки наживляю(крутится отменно),убираю магнит и закручиваю. Телескопические магниты бывают вмонтированы в отвертку или как ручка.Достать упавшее практически можно всё.
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр