стекла салона
стекла салона
подскажите пожалуйста.....под стеклами в пас.салоне пошла ржавчина, нужно их снять и принять меры
как это делается? кто уже проводил эту операцию? куда их выдавливать? можно с подробностями, плиииз))
как это делается? кто уже проводил эту операцию? куда их выдавливать? можно с подробностями, плиииз))
- RimmT3
- Сообщения: 2923
- Зарегистрирован: 05 авг 2009, 15:01
- Бус: черметы в ассортименте
- Откуда: Н.Челны
- Контактная информация:
Re: стекла салона
перед покраской снимал окна из нутри на ружу отверточкой...назад со шнуром..
на первом под лобовухой была такая бяка- мы ржу зачистили и обработали каким то зелёным грунтом... не помню как называется, но маляры его называют "зеленкой"он ложится перед всеми грунтами и красками...- до сих пор в том место спокуха
на первом под лобовухой была такая бяка- мы ржу зачистили и обработали каким то зелёным грунтом... не помню как называется, но маляры его называют "зеленкой"он ложится перед всеми грунтами и красками...- до сих пор в том место спокуха

Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Re: стекла салона
отверткой??? это ж опасно жуть..можно ж стекло повредить...
а более безопасно никто не пробовал? их же как-то в ремонте быстро сымают и ставят...в чем секрет?
а более безопасно никто не пробовал? их же как-то в ремонте быстро сымают и ставят...в чем секрет?
Re: стекла салона
Сколько стекол снимал- ни одного не повредил. Вынимаются широкой тупой отверткой. Ума большого не надо, но лучше посмотреть хотя бы раз, как делают мастера. В двух словах: если стоит молдинг- аккуратно его вытаскиваем. Осторожно, он старый, а потому может быть хрупким. Хотя при теперешней жаре это не особо актуально. Потом жалом отвертки изнутри упираемся в верхний край резинки и опускаем вниз, перетаскивая его за рамку кузова. Обычно он в таком положении остается, зацепившись за бортик. Далее идем в обе стороны потихоньку. Обычно после 3-4 таких движений становится совсем легко. Дойдя до середины вертикальных сторон с обоих концов боимся, что стекло выпадет. Пробуем вынуть его наружу- вверх, вместе с резинкой. Если не выходит- отвертку в руки и еще 2-3 движения. Не используйте отвертку как рычаг, стекло не дешевое. После обработки ржавчины щетками, наждачкой и прочими отвертками завариваем сквозные дырки, зачищаем маленькой болгаркой ( в идеале торцевой пневматической зачистной машинкой ) и грунтуем травящим грунтом ( зелёнкой ) фирмы Сиккенс. Потом обязательно грунтуем, ибо шпаклевка на "зеленку" не ложится. Далее шпаклюем,вышкуриваем, грунтуем, красим. После всего этого берем стекло, надеваем на него резинку, вставляем на место молдинг, обильно смазываем резинку чем-нибудь типа жидкого мыла. Я в последнее время использую пасту для сборки пластиковых сантехнических труб, она очень скользкая и совсем не агрессивная. Можно по бедности и моторным маслом намазать, но я не рекомендую- резинка не маслостойкая.
Далее берем шнур толщиной около 4-5 мм, вкладываем в резинку в то место, которым она надевается на железяку. Вкладывать надо с перехлестом сантиметров 30. Тут понадобится помощник. Он ( или Вы) прикладывает стекло снаружи, так что бы оба конца шнурка были внутри машины. Вы ( или он ) тянете шнурки потихоньку внутрь автомобиля, чтобы резинка заворачивалась на своё место. Тот кто снаружи поправляет стекло, чтобы оно входило ровно. Когда шнурок кончится, стекло теоретически должно стоять на месте. Потом берем 0,5 литра прозрачного и выпиваем за успешное завершение работы.
Далее берем шнур толщиной около 4-5 мм, вкладываем в резинку в то место, которым она надевается на железяку. Вкладывать надо с перехлестом сантиметров 30. Тут понадобится помощник. Он ( или Вы) прикладывает стекло снаружи, так что бы оба конца шнурка были внутри машины. Вы ( или он ) тянете шнурки потихоньку внутрь автомобиля, чтобы резинка заворачивалась на своё место. Тот кто снаружи поправляет стекло, чтобы оно входило ровно. Когда шнурок кончится, стекло теоретически должно стоять на месте. Потом берем 0,5 литра прозрачного и выпиваем за успешное завершение работы.

Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
- pavluxa-xa
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 00:23
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
- Откуда: РБ Витебск
Re: стекла салона
недавно общался с одним интересным мужичком, владельцем трешки, так вот он мне показал одну «прикольную» штуку. А речь как раз и зашла про ржавчину под стеклами. Сказал форма резинок такая, что в них есть специальный желобок, по которому вода вытекает из-под резинок. И говорит, что после покраски, этот канал уже не работает как надо, и вода там и остается, и в следствии появляется ржавчина. И на моих глазах, оттопыривает нижнюю резинку заднего бокового окна и от туда капли воды. Потом рассказал про лобовуху, под обшивкой под бардачком у пассажира влага, думал с печки, а фиг там, из под резинки лобовухи, проклеил герметиком, все сухо. Так что вот такой вот нюанс.
+37529 7151три8три
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Сообщения: 10436
- Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 23:45
- Бус: Наши руки не для скуки =)
- Откуда: Маськва(Ю-З)-Кёнигсберг
Re: стекла салона
огромное спасибо за подробности! тока немного не понял про шнур, но это наверное от того что еще на деле не столкнулся....попробую)
при постановке стекла на место может герметиком промазать? как думаете?
при постановке стекла на место может герметиком промазать? как думаете?
- pepper39
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 14:12
- Бус: Был B5+, нашел Т3
- Откуда: Калининград
Re: стекла салона
Трали, а резину не повело после раст-стопа? Что то они писали там в инструкциях....Trali-Vali писал(а):Я после покраски вставлял все стёкла на раст стоп
Т3 карамель 89г. 2E( наконец поехал)
В миру Саша.
В миру Саша.
- pavluxa-xa
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 00:23
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
- Откуда: РБ Витебск
Re: стекла салона
Народ, подскажите, а ни кто не заморачивался покраской алюминиевых рамок раздвижных стекол в какой нибудь цвет, например черный? Что для этого надо?
+37529 7151три8три
- РОМИЧ
- Друг клуба
- Сообщения: 743
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 22:22
- Бус: Т5 2003 т2а 1968 Thing 1973
- Откуда: МОСКВА ТУШИНО
Re: стекла салона
красить
тебя спасет гольваника 


ремонт T2 T4 T5 GP 8-(915)-299-85-25 8-(903)-723-77-17
......[img]http://www.duck-design.com/components/com_joomgallery/img_thumbnails/volkswagen_

Re: стекла салона
На герметик надо ставить обязательно! Про это и в инструкции прописано.Лучше всё-же брать автомобильный,а не строительный.В крайнем случае-силиконизированный акрил(клей-герметик).
- sergey-T3
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 21:38
- Бус: T3 82г.в.1.6d(cs)
- Откуда: Белобуссия, Брест
Re: стекла салона
А я мовилем мажу перед установкой.
Добавлено спустя 30 секунд:
И вода не затекает и антикор хороший...
Добавлено спустя 30 секунд:
И вода не затекает и антикор хороший...
-
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 23:19
- Бус: т3 карамелька1981 1.6 диз.
- Откуда: Обнинск 100км от Москвы
Re: стекла салона
бери первичный грунт, лучше эпоксидный(для алюминия, есть в балончиках и даже боди),хорошенько подготовь, обезжирь, покрой грунтом, читай инструкцию грунта.10-40 минут и крась в любой цвет(можно из баллончика акрил матовый к примеру).Если нет опыта будь готов к подтекам и непрокрасу. Удачи ничего сложного.pavluxa-xa писал(а):Народ, подскажите, а ни кто не заморачивался покраской алюминиевых рамок раздвижных стекол в какой нибудь цвет, например черный? Что для этого надо?
Сергей.
Re: стекла салона
100%sergey-T3 писал(а):А я мовилем мажу перед установкой.
Добавлено спустя 30 секунд:
И вода не затекает и антикор хороший...

- K0VALEV
- Друг клуба
- Сообщения: 374
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 21:25
- Бус: Volkswagen Multivan 1989 1.9D
- Откуда: Минск, Беларусь
- Контактная информация:
Re: стекла салона
Вскоре (надеюсь
) предстоит приятный процесс сборки Мустанга после покраски и, соответственно, установки стекол. Так как под уплотнительными резинками многих из них при разборке были обнаружены очаги коррозии, подхожу к этому вопросу со всей ответственностью. Почитал тему, порылся в интернете, перелистал все имеющиеся на руках "буквари" по Т3... В общем, получил кое-какое представление... Пробегусь по теме:
Далее, большой ответ Zwereff'а - в принципе, описание техпроцесса снятия и установки стекол, соответствует описанию техпроцесса в "букварях" на всех языках, за исключением смазывания резинки - ее нигде не смазывают.
В общем, пришел к выводу, что надо использовать герметик, тем более, применение герметика при установке стекол в уплотнительных резинках практикуется в Мерседесах (во время поисков нашел в интернете мануал, сейчас сходу не нахожу, так бы дал ссылку).
Для себя я выбрал СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ABRO 1200.
Может, еще какие мысли у кого на счет герметика есть? С удовольствием выслушаю.

Долго искал, что за оно, все же нашел - BT 800 Washprimer AS. К сожалению, в Минске найти его не удалось.RimmT3 писал(а):перед покраской снимал окна из нутри на ружу отверточкой...назад со шнуром..
на первом под лобовухой была такая бяка- мы ржу зачистили и обработали каким то зелёным грунтом... не помню как называется, но маляры его называют "зеленкой"он ложится перед всеми грунтами и красками...- до сих пор в том место спокуха
Далее, большой ответ Zwereff'а - в принципе, описание техпроцесса снятия и установки стекол, соответствует описанию техпроцесса в "букварях" на всех языках, за исключением смазывания резинки - ее нигде не смазывают.
Мужичок прав лишь частично - каналы для стока воды в уплотнительных резинках имеются, НО!!! Только в сдвижных стеклах, в глухих никаких каналов нет!!! Это написано в иноязычных букварях. И хотя наши по большей степени перевод этих букварей, почему-то в русскоязычных это везде пропущено.pavluxa-xa писал(а):недавно общался с одним интересным мужичком, владельцем трешки, так вот он мне показал одну «прикольную» штуку. А речь как раз и зашла про ржавчину под стеклами. Сказал форма резинок такая, что в них есть специальный желобок, по которому вода вытекает из-под резинок. И говорит, что после покраски, этот канал уже не работает как надо, и вода там и остается, и в следствии появляется ржавчина. И на моих глазах, оттопыривает нижнюю резинку заднего бокового окна и от туда капли воды. Потом рассказал про лобовуху, под обшивкой под бардачком у пассажира влага, думал с печки, а фиг там, из под резинки лобовухи, проклеил герметиком, все сухо. Так что вот такой вот нюанс.
Почему-то все ссылки на RUST-STOP ведут в Россию, у нас оно не продается, станции техобслуживания с этими материалами не работают.Trali-Vali писал(а):Я после покраски вставлял все стёкла на раст стоп
Прав лишь частично. Все проблемы с протеканием уплотнителя - из-за старения резины. Она теряет мягкость, эластичность, как следствие, хуже "прилипает" к металлу. И вот тут как раз поможет герметик. Или замена уплотнителей новые. Прав частично потому, что ни в одном букваре я ничего не нашел про герметик. Иноязычные лишь советуют "восстановить лакокрасочное покрытие под уплотнителем в случае его повреждения".karabus писал(а):На герметик надо ставить обязательно! Про это и в инструкции прописано.Лучше всё-же брать автомобильный,а не строительный.В крайнем случае-силиконизированный акрил(клей-герметик).
Таким же методом борются с проблемой valyk83 и SVS. Сначала, после прочтения темы, так как большинство было "за Мовиль", я тоже решил было использовать его - облегчает установку, хороший антикор. Но потом подумал - Мовиль вымывается водой, поэтому его использование лишь дает отсрочку (не знаю какую, но отсрочку) возобновления попадания воды под уплотнители, и, как следствие, ржавления.sergey-T3 писал(а):А я мовилем мажу перед установкой.
И вода не затекает и антикор хороший...
В общем, пришел к выводу, что надо использовать герметик, тем более, применение герметика при установке стекол в уплотнительных резинках практикуется в Мерседесах (во время поисков нашел в интернете мануал, сейчас сходу не нахожу, так бы дал ссылку).
Для себя я выбрал СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ABRO 1200.
Если найду его у нас, конечно.100% - СИЛИКОНОВЫЙ - ВОДОСТОЙКИЙ - ЭЛАСТИЧНЫЙ
100% силиконовый герметик универсальный ABRO 1200 - это долговечный клейкий герметик на основе уксусной кислоты, применяемый в различных целях для внутренних и наружных работ. Силиконовый герметик обладает высокой адгезией к большинству металлов, окрашенным поверхностям, не маслянистому дереву, пластмассе, каучуку, стеклу, фарфору и керамике. После отвердевания герметик силиконовый универсальный становится водостойким, сохраняет эластичность и устойчив к механическим и температурным (-50 +200°С) воздействиям. Идеален для герметизации аквариумов.
Может, еще какие мысли у кого на счет герметика есть? С удовольствием выслушаю.
- matphey
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 03 янв 2010, 19:15
- Бус: T3 ADY 2.0 87 г.
- Откуда: Копейск.Челбинская обл.
Re: стекла салона
поставь на герметик, прилипнет,а как снимать если что? из трех стекол только одно получилось снять,два треснули
, пока не понял в чем фокус
? а боковые просто очень,только начинай с угла.еще говорят, что нельзя железной отверткой, но я как то не умею по другому, и не знаю как и чем.так же почитал инет.обратно полегче вставлять,ладонью по резинке подстукиваешь чтоб плотнее вставала, потом из салона отверткой акуратненько заправляешь,дабы краску не покоцать.
ржу вычешать до белого метала.желательно кислотным грунтом перекрыть,он может быть не только зеленым, но и желтоватым а потом эпоксидным,а не так как халявщики делают просто эпоксидником.кислотный въедается в металл слегка протравлевает его и остатки ржавчины которые не видно в виду их мизерности


ржу вычешать до белого метала.желательно кислотным грунтом перекрыть,он может быть не только зеленым, но и желтоватым а потом эпоксидным,а не так как халявщики делают просто эпоксидником.кислотный въедается в металл слегка протравлевает его и остатки ржавчины которые не видно в виду их мизерности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8 952 5291714 Владислав
- matphey
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 03 янв 2010, 19:15
- Бус: T3 ADY 2.0 87 г.
- Откуда: Копейск.Челбинская обл.
Re: стекла салона
бред какой то,представляю в каком состоянии потом кузов будет и резинки тоже,
8 952 5291714 Владислав