педаль сцепления
педаль сцепления
Доброго времени суток всем! Проблема такая-педаль сцепления имеет большой свободный ход, около 3-4см, при этом шток главного цилиндра не перемещается. Подозреваю износ втулок или вилки штока, соединёной с педалью пальцем,или самого пальца. Как добраться туда?
Re: как снять педальный узел?
други! 30 просмотров- и тишина! никто не снимал?
Привет! Снимаеш торпеду, откручиваеш от ваккумника гл.торм.цилиндр, отсоединяеш подвод вакуума, откручиваеш трубку от гл.цилиндра сцепления, отворачиваеш 4 болта крепления узла к кузову и не без усилий вытаскиванеш его вверх. Я так делал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
спасибо! теперь ясно. снимал по той же причине, что и у меня? как лечил?
Yuri-61! Был большой свободный ход педали. Оказалось в месте сочленения педали со штоком-толкателем гл.цилиндра (черезь ось) круглое отверстие выработалось в овальное, которое я заварил полностью, а затем просто просверлил на нужном месте круглое отверстие.
audi, еще раз спасибо, подтвердил мои мысли. теперь с увереностью за дело возьмусь 

- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
лично я разбирать и снимать торпедо не стал, снял решетку переднюю, там как-раз педальный узел закрыт стенкой, слева от фары, вырезал болгаркой окно 100х80 и все, полный доступ для регулировки хода сцепления и тормозов, потом заклеил скотчем, чтоб в салон не дуло, я так делал на своих обоих машинах, а без этого лючка снять ваакумник вообще не реально. У меня сцепление- шток назад отказался возвращаться, заменить не трудно , а вот отрегулировать, как раз лючек и помогает, крутиш гаечку на штоке и контриш потом.
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
[quote="izolyator"]лично я разбирать и снимать торпедо не стал, -
хорошая идея, и не на 1раз. ценю форумчан за широту взглядов и свежесть мыслей! только место бы угадать поточнее
хорошая идея, и не на 1раз. ценю форумчан за широту взглядов и свежесть мыслей! только место бы угадать поточнее

- izolyator
- Друг клуба
на выходных могу сфоткать если интересует
это было быizolyator писал(а):на выходных могу сфоткать если интересует

Ром, ну ты как бог черепаху... Еще пару мест, где можно поработать сверлом и болгаркой. Воздуховоды - если кому взад въедут и верх моторного отсека: отверстие на 10 над проушиной кпп - можно будет через верх снимать и ставить коробку.
7 926 1З5 91 96
разобрал и вот чё увидел
после лечения выглядит так
- izolyator
- Друг клуба
вот обещанные фотки
- andrei@5
- Бус: T-3 86г.1.9 DI (1Z)AHU
Спасибо за подсказку,тоже думал как туда заглянуть.
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
- izolyator
- Друг клуба
Re: педаль сцепления
так он новый
мужики, подскажите......
вакуумник работает, но усилитель где-то пропускает....слышен характерный шумок при торможении
можно ли долезть такой вырезкой до вакуумника не снимая торпеды и че там может пропускать......заранее спасибо
вакуумник работает, но усилитель где-то пропускает....слышен характерный шумок при торможении
можно ли долезть такой вырезкой до вакуумника не снимая торпеды и че там может пропускать......заранее спасибо
к вакуумнику шланг подходит, там хомут, его видно если снять панель приборов, может там подсос воздуха. С обратной стороны, где шток вакуумника соединяется с педалью есть фильтр типа поролоновый, он забивается. чем могу.