Диски(мегатема) продолжение

ragsing
Друг клуба
Бус: Много T3

Re: Диски(мегатема) продолжение

Сообщение ragsing »

Наши параметры = 5*112 , ЦО-d66.5 , Ширина 6,5 , Вылет ET37-39. Странно но я сегодня себе литье с вылетом ET 50 поставил,r15. нигде не трет.
Дмитрий 34
Друг клуба
Бус: Ниссан патфайндер, т3-в мечтах

Сообщение Дмитрий 34 »

Спасибо, коротко и ясно. 16 радиус нормально встает?
allga
Бус: VWT3 БЕЗМОТОРНЫЙ

Сообщение allga »

незнаю было или нет...пусть будет))
http://porschec.ru/showthread.php?t=4567
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

+37529 7151три8три
ragsing
Друг клуба
Бус: Много T3

Сообщение ragsing »

Дмитрий 34 писал(а):Спасибо, коротко и ясно. 16 радиус нормально встает?
На синхру да, на обычный не уверен.
Павел-55
Бус: Nissan X-Trail 2005

Сообщение Павел-55 »

Дмитрий 34 писал(а):Спасибо, коротко и ясно. 16 радиус нормально встает?
Вполне.
Темик

Сообщение Темик »

Сегодня почистил бусика. А то совсем уже его замело. Залез посмотреть под колесо переднее. Стоят 14" штатные колесья. 195 С-шки какието. Так вот что я 16" колеса ставил(про которые ранее писал и фото выкладывал), что 14" штатные не намнго дальше от кулака и верхнего рычага стоят. Ну может быть от 14"-ых подальше на 5мм.-1см.. Так что похоже что R16 5x112 et40 dia73,1 встают без проставок. :shari: Тока шпильки и болты поменять. :punk:
Teshka
Бус: T3 1,9TDI Multivan 1987

Сообщение Teshka »

так как у вас 1981г(в подписи) то ЕТ40 может задевать рычаг при полностью вывернутых колёсах.
Изображение +7 911 211 07 17 Рома
Темик

Сообщение Темик »

Нижний? Этого я еще не проверил, почемуто.... :red: А так все нормальненько встает. :punk:
pandy_81
Бус: t3 был AAZ стал ADY

Сообщение pandy_81 »

доброго времени суток... тут у нас продаются такие диски...кто что скажет о них...стоит ими заморачиваться или нет??? просят 160 евро...
T3 caravelle 1987 был AAZ стал ADY
pandy_81

Сообщение pandy_81 »

Темик писал(а):Сегодня почистил бусика. А то совсем уже его замело. Залез посмотреть под колесо переднее. Стоят 14" штатные колесья. 195 С-шки какието. Так вот что я 16" колеса ставил(про которые ранее писал и фото выкладывал), что 14" штатные не намнго дальше от кулака и верхнего рычага стоят. Ну может быть от 14"-ых подальше на 5мм.-1см.. Так что похоже что R16 5x112 et40 dia73,1 встают без проставок. :shari: Тока шпильки и болты поменять. :punk:
у меня r16 7j et45 стоят через 8 мм проставки спереди...резина 205/65.. все в норме...
Темик

Сообщение Темик »

Во! Супер ответ! :punk: Знать не уперается. :clap: спереди 8мм. А сзади есть проставки? Шпильки менялись?
Думаю вперед сделать небольшие проставки из старых барабанов тормозных, на всякий случай. :shuff:
А сзади вродебы и так все встает, тока шпильки поменять надо.
pandy_81

Сообщение pandy_81 »

у меня проставки из старых дисковых тормозов.. могут быть и от мерса, и от ауди,vw.. вообщем всюду где 5х112.. сзади проставок нет..шпильки стоят длинные от LT... сзади резина р16 215/65.. спереди 205/65.. все гуд..
если у вас диски с ЕТ 40... значит есть запас в 5 мм.. значит и проставки можно сделать уже на 5мм..
лично я в будущем буду искать диски с ЕТ меньшим 35 и j6,5-7, чтоб без проставок.. за подшипники боюсь...
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Старые тормозные барабаны имеют толщину прилегающей плоскости 4мм, тормозные диски VAG передние, где разболтовка 5*112 7мм.
Установка не большой проставки дает возможность установить на переднюю ось дисков с вылетом 35-40 мм, так что сам диск не цепляет за рычаг, но при условии, что отверстие под декоративную крышку диска чуть больше ступичного колпачка. Тогда ступичный колпачек торчит на ружу и теряется эстетический вид. У меня стоят диски 7.0*16 ЕТ35 на 15мм проставках, +тормозной диск 7мм, в итоге диск смещен на 22мм относительно базовой точки крепления диска. Визуально видно что колесо выступает больше чем надо. В итоге стандартный колпачек стоит на месте и не нужно городить огород.
По поводу подшипников, смещение не на столько критично даже в моем варианте, т.к. расчетная нагрузка подразумевает такие казусы, и конические подшипники могут выдерживать дополнительную "косую" нагрузку.
willis
Друг клуба
Бус: т3 89г. df

Сообщение willis »

pandy_81 писал(а):доброго времени суток... тут у нас продаются такие диски...кто что скажет о них...стоит ими заморачиваться или нет??? просят 160 евро...
Что значит заморачиваться? Они кривые, косые или разболтовка не та? Если нет, то добавь к стоимости ту же сумму на восстановление ЛКП и будут у тебя новые паутинки R15 за 300 евро. По-моему разумению лучше взять тайваньские 16 или 17 новые за те же деньги. Выбор велик.
Мы рождены резину сделать пылью..
Темик

Сообщение Темик »

Уже выкладывал фото ранее. Но выложу еще раз:
R16 7J 5x112 ET40 резина 205\55 ничего ни где не цепляет.
DSC_0013.JPG
DSC_0006.JPG
Отсюда вопрос: Стоитли заморачиваться с проставками вобще? Вот что интересно.

LT-шные шпильки подходят штатно? :red: Или их как и волговские перетачивать надо?
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Лично у меня LTшные вставлялись свободно, по моему они на пару соток меньше, а чем Стаса шпильки не устраивают? Встают так как надо, единственное длинна на любителя, но и подрезать не сложно.
Темик

Сообщение Темик »

Устраивают всем. Я к нему не обращался еще. Мне пока не до установки литья. Покачто просто интересубсь. Накапливаю знания, так сказать. :red:
Но вот, думаю что надо менять с заменой задних щитков и всей заменой и ремонтом тормозов. Которые ждут своего часа. Чтобы десять раз не лазить. :shuff:
pandy_81

Сообщение pandy_81 »

willis писал(а):
pandy_81 писал(а):доброго времени суток... тут у нас продаются такие диски...кто что скажет о них...стоит ими заморачиваться или нет??? просят 160 евро...
Что значит заморачиваться? Они кривые, косые или разболтовка не та? Если нет, то добавь к стоимости ту же сумму на восстановление ЛКП и будут у тебя новые паутинки R15 за 300 евро. По-моему разумению лучше взять тайваньские 16 или 17 новые за те же деньги. Выбор велик.
тайвань однозначно не хочу... не для наших дорог...да и восстановить их можно намного дешевле.. я имел ввиду рисунок диска..))
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Ну если ты оставляешь стандартные тормоза, то основное что просится это шпильки. Дальше все зависит от колес которые будешь ставить. Грубо если диски без проставок, это одна длинна шпилек, если с проставками другая. Я себе подобрал длину и так, и так. Но для этого нужно иметь два вида дисков в наличии.
Ответить