Диски(мегатема) продолжение
Re: Диски(мегатема) продолжение
Наши параметры = 5*112 , ЦО-d66.5 , Ширина 6,5 , Вылет ET37-39. Странно но я сегодня себе литье с вылетом ET 50 поставил,r15. нигде не трет.
- Дмитрий 34
- Друг клуба
- Бус: Ниссан патфайндер, т3-в мечтах
Спасибо, коротко и ясно. 16 радиус нормально встает?
незнаю было или нет...пусть будет))
http://porschec.ru/showthread.php?t=4567
http://porschec.ru/showthread.php?t=4567
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
+37529 7151три8три
На синхру да, на обычный не уверен.Дмитрий 34 писал(а):Спасибо, коротко и ясно. 16 радиус нормально встает?
- Павел-55
- Бус: Nissan X-Trail 2005
Вполне.Дмитрий 34 писал(а):Спасибо, коротко и ясно. 16 радиус нормально встает?
Сегодня почистил бусика. А то совсем уже его замело. Залез посмотреть под колесо переднее. Стоят 14" штатные колесья. 195 С-шки какието. Так вот что я 16" колеса ставил(про которые ранее писал и фото выкладывал), что 14" штатные не намнго дальше от кулака и верхнего рычага стоят. Ну может быть от 14"-ых подальше на 5мм.-1см.. Так что похоже что R16 5x112 et40 dia73,1 встают без проставок.
Тока шпильки и болты поменять. 

- Teshka
- Бус: T3 1,9TDI Multivan 1987
так как у вас 1981г(в подписи) то ЕТ40 может задевать рычаг при полностью вывернутых колёсах.

Нижний? Этого я еще не проверил, почемуто....
А так все нормальненько встает. 

- pandy_81
- Бус: t3 был AAZ стал ADY
доброго времени суток... тут у нас продаются такие диски...кто что скажет о них...стоит ими заморачиваться или нет??? просят 160 евро...
T3 caravelle 1987 был AAZ стал ADY
- pandy_81
у меня r16 7j et45 стоят через 8 мм проставки спереди...резина 205/65.. все в норме...Темик писал(а):Сегодня почистил бусика. А то совсем уже его замело. Залез посмотреть под колесо переднее. Стоят 14" штатные колесья. 195 С-шки какието. Так вот что я 16" колеса ставил(про которые ранее писал и фото выкладывал), что 14" штатные не намнго дальше от кулака и верхнего рычага стоят. Ну может быть от 14"-ых подальше на 5мм.-1см.. Так что похоже что R16 5x112 et40 dia73,1 встают без проставок.Тока шпильки и болты поменять.
Во! Супер ответ!
Знать не уперается.
спереди 8мм. А сзади есть проставки? Шпильки менялись?
Думаю вперед сделать небольшие проставки из старых барабанов тормозных, на всякий случай.
А сзади вродебы и так все встает, тока шпильки поменять надо.

Думаю вперед сделать небольшие проставки из старых барабанов тормозных, на всякий случай.

А сзади вродебы и так все встает, тока шпильки поменять надо.
- pandy_81
у меня проставки из старых дисковых тормозов.. могут быть и от мерса, и от ауди,vw.. вообщем всюду где 5х112.. сзади проставок нет..шпильки стоят длинные от LT... сзади резина р16 215/65.. спереди 205/65.. все гуд..
если у вас диски с ЕТ 40... значит есть запас в 5 мм.. значит и проставки можно сделать уже на 5мм..
лично я в будущем буду искать диски с ЕТ меньшим 35 и j6,5-7, чтоб без проставок.. за подшипники боюсь...
если у вас диски с ЕТ 40... значит есть запас в 5 мм.. значит и проставки можно сделать уже на 5мм..
лично я в будущем буду искать диски с ЕТ меньшим 35 и j6,5-7, чтоб без проставок.. за подшипники боюсь...
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Старые тормозные барабаны имеют толщину прилегающей плоскости 4мм, тормозные диски VAG передние, где разболтовка 5*112 7мм.
Установка не большой проставки дает возможность установить на переднюю ось дисков с вылетом 35-40 мм, так что сам диск не цепляет за рычаг, но при условии, что отверстие под декоративную крышку диска чуть больше ступичного колпачка. Тогда ступичный колпачек торчит на ружу и теряется эстетический вид. У меня стоят диски 7.0*16 ЕТ35 на 15мм проставках, +тормозной диск 7мм, в итоге диск смещен на 22мм относительно базовой точки крепления диска. Визуально видно что колесо выступает больше чем надо. В итоге стандартный колпачек стоит на месте и не нужно городить огород.
По поводу подшипников, смещение не на столько критично даже в моем варианте, т.к. расчетная нагрузка подразумевает такие казусы, и конические подшипники могут выдерживать дополнительную "косую" нагрузку.
Установка не большой проставки дает возможность установить на переднюю ось дисков с вылетом 35-40 мм, так что сам диск не цепляет за рычаг, но при условии, что отверстие под декоративную крышку диска чуть больше ступичного колпачка. Тогда ступичный колпачек торчит на ружу и теряется эстетический вид. У меня стоят диски 7.0*16 ЕТ35 на 15мм проставках, +тормозной диск 7мм, в итоге диск смещен на 22мм относительно базовой точки крепления диска. Визуально видно что колесо выступает больше чем надо. В итоге стандартный колпачек стоит на месте и не нужно городить огород.
По поводу подшипников, смещение не на столько критично даже в моем варианте, т.к. расчетная нагрузка подразумевает такие казусы, и конические подшипники могут выдерживать дополнительную "косую" нагрузку.
- willis
- Друг клуба
- Бус: т3 89г. df
Что значит заморачиваться? Они кривые, косые или разболтовка не та? Если нет, то добавь к стоимости ту же сумму на восстановление ЛКП и будут у тебя новые паутинки R15 за 300 евро. По-моему разумению лучше взять тайваньские 16 или 17 новые за те же деньги. Выбор велик.pandy_81 писал(а):доброго времени суток... тут у нас продаются такие диски...кто что скажет о них...стоит ими заморачиваться или нет??? просят 160 евро...
Мы рождены резину сделать пылью..
Уже выкладывал фото ранее. Но выложу еще раз:
R16 7J 5x112 ET40 резина 205\55 ничего ни где не цепляет. Отсюда вопрос: Стоитли заморачиваться с проставками вобще? Вот что интересно.
LT-шные шпильки подходят штатно?
Или их как и волговские перетачивать надо?
R16 7J 5x112 ET40 резина 205\55 ничего ни где не цепляет. Отсюда вопрос: Стоитли заморачиваться с проставками вобще? Вот что интересно.
LT-шные шпильки подходят штатно?

- *Михалыч*
- Авторитет
- Контактная информация:
Лично у меня LTшные вставлялись свободно, по моему они на пару соток меньше, а чем Стаса шпильки не устраивают? Встают так как надо, единственное длинна на любителя, но и подрезать не сложно.
Устраивают всем. Я к нему не обращался еще. Мне пока не до установки литья. Покачто просто интересубсь. Накапливаю знания, так сказать.
Но вот, думаю что надо менять с заменой задних щитков и всей заменой и ремонтом тормозов. Которые ждут своего часа. Чтобы десять раз не лазить.

Но вот, думаю что надо менять с заменой задних щитков и всей заменой и ремонтом тормозов. Которые ждут своего часа. Чтобы десять раз не лазить.

- pandy_81
тайвань однозначно не хочу... не для наших дорог...да и восстановить их можно намного дешевле.. я имел ввиду рисунок диска..))willis писал(а):Что значит заморачиваться? Они кривые, косые или разболтовка не та? Если нет, то добавь к стоимости ту же сумму на восстановление ЛКП и будут у тебя новые паутинки R15 за 300 евро. По-моему разумению лучше взять тайваньские 16 или 17 новые за те же деньги. Выбор велик.pandy_81 писал(а):доброго времени суток... тут у нас продаются такие диски...кто что скажет о них...стоит ими заморачиваться или нет??? просят 160 евро...
- *Михалыч*
- Авторитет
- Контактная информация:
Ну если ты оставляешь стандартные тормоза, то основное что просится это шпильки. Дальше все зависит от колес которые будешь ставить. Грубо если диски без проставок, это одна длинна шпилек, если с проставками другая. Я себе подобрал длину и так, и так. Но для этого нужно иметь два вида дисков в наличии.