Грузия 2016
- VictorSPb
- Модератор
- Сообщения: 1768
- Зарегистрирован: 17 май 2010, 04:27
- Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1
- Откуда: Питер
Грузия 2016
Прошёл уже практически месяц с момента возвращения, и я попробую рассказать об этой поездке. К сожалению, не на бусе. В Тбилиси прилетели самолётом, но поскольку за 11 дней побывали во многих местах, то какая собственно разница на каком автомобиле мы это делали. Может в следующем году удастся доехать на своём..
Будут фотографии и ссылки с информацией, кому интересно.
Что бы было хоть какое то представление сколько удалось объехать за эти дни, скриншот с отметками мест где удалось побывать. Прилетели около 12-ти дня, но поскольку летели через Москву, как говорится на перекладных, то толком не выспались и в первый день просто отдыхали. Вечером только и хватило сил, что доехать до монастыря Джвари, что расположен на горе у слияния Куры и Арагви.
http://www.pravmir.ru/dzhvari-monastyr- ... reportazh/
Фоторафии вечером никакие, но позже мы ещё сюда вернёмся.. Именно этот монастырь считается местом действия поэмы М.Ю. Лермонтова Мцыри. Очень красивое место и действующий монастырь. Как мы убедимся позже, сюда любят приезжать молодожёны, а уж просто туристов всегда очень много. На сл. день мой друг повёз нас в монастырь Зедазени, расположенный тоже на горе, только значительно выше. Действующий мужской монастырь. Вообще, у меня сложилось впечатление, что в Грузии все монастыри действующие.. Свернули с трассы на просёлочную дорогу, проехали какой то посёлок и потом завернули просто в густой лес. Дорога постоянно идёт в гору. Попались несколько родников, но только один из них был действующий.
Этот не действующий. Вот и вход в монастырь. Внутри тихо и безлюдно. И открывается великолепный вид на Тбилиси и Мцхету Напротив монастыря Зедазени стоит большой крест и под ним живут, как я понял, староверы. О них очень мало информации. Вот, что накопал в сети, если кому интересно. http://hoddion.dreamwidth.org/467642.html Внутрь мы не заходили, а снаружи никого не видели, но явно кто то присутствует.
Следующая точка – Мцхета. http://travelgeorgia.ru/ Вид на монастырь Джвари с Мцхеты. А это уже монастырь Светицховели. Туристов очень много, сразу заметно, что тут всё сделано для них. Кругом маленькие кафешки, обменники, лавки с сувенирами, фотографы с павлинами и обезьянками и прочая суета. Я такие места не люблю..
На следующий день мы поехали в Уплисцихе, город вырубленный в горах, ну очень древний. http://travelgeorgia.ru/87
Виды за окном.. Первый раз увидел как пастухам помогают собаки.. Очень много реально стареньких машин, которые ещё работают и никто не собирается отправлять их на заслуженный отдых. Кран из моего детства, как новый.. Собственно сам музей.. Местные обитатели, их тут очень много Просто виды Домой.. Возвращаемся в Тбилиси. Вечером поехали в парк аттракционов Мтацминда. Кроме самих аттракционов и колеса обозрения отсюда открывается просто великолепный вид на Тбилиси. Телевизионная вышка, построена ещё во времена СССР. Работает до сих пор, кстати. Степанцминда или Казбеги.. http://travelgeorgia.ru/241
Выехали пораньше, потому как путь не близкий да и не самый лёгкий. Выезжаем на Военно-Грузинскую дорогу и в путь! По пути сделали остановку в Ананури, замок на берегу Жинвальского водохранилища. http://travelgeorgia.ru/125 Едем дальше. Никакая фотография не сможет передать то, что видят глаза..
Коротка остановка, очень интересное место. За долгое время выхода минеральной воды на поверхность, образовались вот такие отложения. И наконец, Степанцминда. Сам город находится у подножия гор и через него проходит главная дорога, но я хочу рассказать о Георгетском храме Святой Троицы, который находится высоко на горе, который обязательно надо посетить хотя бы из за вида открывающегося оттуда. Но для того, что бы туда доехать на машине, обязательно нужен полный привод да и, вообще, клиренс повыше. Дорога в просто в ужасном состоянии, узкая и с очень крутыми подъёмами. У местных здесь свой бизнес, перевозят туристов вверх-вниз на Митсубиси Деликах. Видели одну Ниву, но в основном одни Делики. Снуют туда-сюда, словно маршрутки. Друг рассказал, что пару лет назад правительство хотело вложить деньги и отремонтировать данную дорогу, но местное население просто взбунтовалось. Это приносит реальный доход и для очень многих семей это единственная работа. Без полного привода тут реально делать нечего. На обратном пути остановились и вышли на смотровую площадку. Блин, страшно смотреть вниз.. Во-первых высоко, во-вторых вся эта площадка была построена ещё при царе Горохе, и кто эти перила проверял на прочность? На подъезде к Тбилиси остановились перекусить в ресторане и как то очень быстро стемнело. На этом закончу первую часть. Будут ещё Сигнахи - город открытка для туристов. Музей-усадьба Александра Чавчавадце в Цинандали, дочь которого Нино, вышла замуж за Александра Грибоедова. Боржоми и центральный парк. Гори с музеем Сталина. Краеведческий музей в Тбилиси. Храм св. троицы и старый город..
Если у меня хватит сил на вторую часть..
Кто то тут писал, что в Грузии полно диковинных автомобилей. Я ничего диковинного не увидел. Много праворулек, какое то количество made in USA, но в остальной массе всё обычно. А вот водители - Да.
Вот как надо использовать автомобили по полной..
Перевозим фикус.. А чего ему будет? Виноград на винзаводы до сих пор перевозят навалом. На старых ГАЗ-52 Сена много не бывает.. ВАЗ 2102 и перевозка металла. Всем спасибо за внимание и не бойтесь путешествовать!
Будут фотографии и ссылки с информацией, кому интересно.
Что бы было хоть какое то представление сколько удалось объехать за эти дни, скриншот с отметками мест где удалось побывать. Прилетели около 12-ти дня, но поскольку летели через Москву, как говорится на перекладных, то толком не выспались и в первый день просто отдыхали. Вечером только и хватило сил, что доехать до монастыря Джвари, что расположен на горе у слияния Куры и Арагви.
http://www.pravmir.ru/dzhvari-monastyr- ... reportazh/
Фоторафии вечером никакие, но позже мы ещё сюда вернёмся.. Именно этот монастырь считается местом действия поэмы М.Ю. Лермонтова Мцыри. Очень красивое место и действующий монастырь. Как мы убедимся позже, сюда любят приезжать молодожёны, а уж просто туристов всегда очень много. На сл. день мой друг повёз нас в монастырь Зедазени, расположенный тоже на горе, только значительно выше. Действующий мужской монастырь. Вообще, у меня сложилось впечатление, что в Грузии все монастыри действующие.. Свернули с трассы на просёлочную дорогу, проехали какой то посёлок и потом завернули просто в густой лес. Дорога постоянно идёт в гору. Попались несколько родников, но только один из них был действующий.
Этот не действующий. Вот и вход в монастырь. Внутри тихо и безлюдно. И открывается великолепный вид на Тбилиси и Мцхету Напротив монастыря Зедазени стоит большой крест и под ним живут, как я понял, староверы. О них очень мало информации. Вот, что накопал в сети, если кому интересно. http://hoddion.dreamwidth.org/467642.html Внутрь мы не заходили, а снаружи никого не видели, но явно кто то присутствует.
Следующая точка – Мцхета. http://travelgeorgia.ru/ Вид на монастырь Джвари с Мцхеты. А это уже монастырь Светицховели. Туристов очень много, сразу заметно, что тут всё сделано для них. Кругом маленькие кафешки, обменники, лавки с сувенирами, фотографы с павлинами и обезьянками и прочая суета. Я такие места не люблю..
На следующий день мы поехали в Уплисцихе, город вырубленный в горах, ну очень древний. http://travelgeorgia.ru/87
Виды за окном.. Первый раз увидел как пастухам помогают собаки.. Очень много реально стареньких машин, которые ещё работают и никто не собирается отправлять их на заслуженный отдых. Кран из моего детства, как новый.. Собственно сам музей.. Местные обитатели, их тут очень много Просто виды Домой.. Возвращаемся в Тбилиси. Вечером поехали в парк аттракционов Мтацминда. Кроме самих аттракционов и колеса обозрения отсюда открывается просто великолепный вид на Тбилиси. Телевизионная вышка, построена ещё во времена СССР. Работает до сих пор, кстати. Степанцминда или Казбеги.. http://travelgeorgia.ru/241
Выехали пораньше, потому как путь не близкий да и не самый лёгкий. Выезжаем на Военно-Грузинскую дорогу и в путь! По пути сделали остановку в Ананури, замок на берегу Жинвальского водохранилища. http://travelgeorgia.ru/125 Едем дальше. Никакая фотография не сможет передать то, что видят глаза..
Коротка остановка, очень интересное место. За долгое время выхода минеральной воды на поверхность, образовались вот такие отложения. И наконец, Степанцминда. Сам город находится у подножия гор и через него проходит главная дорога, но я хочу рассказать о Георгетском храме Святой Троицы, который находится высоко на горе, который обязательно надо посетить хотя бы из за вида открывающегося оттуда. Но для того, что бы туда доехать на машине, обязательно нужен полный привод да и, вообще, клиренс повыше. Дорога в просто в ужасном состоянии, узкая и с очень крутыми подъёмами. У местных здесь свой бизнес, перевозят туристов вверх-вниз на Митсубиси Деликах. Видели одну Ниву, но в основном одни Делики. Снуют туда-сюда, словно маршрутки. Друг рассказал, что пару лет назад правительство хотело вложить деньги и отремонтировать данную дорогу, но местное население просто взбунтовалось. Это приносит реальный доход и для очень многих семей это единственная работа. Без полного привода тут реально делать нечего. На обратном пути остановились и вышли на смотровую площадку. Блин, страшно смотреть вниз.. Во-первых высоко, во-вторых вся эта площадка была построена ещё при царе Горохе, и кто эти перила проверял на прочность? На подъезде к Тбилиси остановились перекусить в ресторане и как то очень быстро стемнело. На этом закончу первую часть. Будут ещё Сигнахи - город открытка для туристов. Музей-усадьба Александра Чавчавадце в Цинандали, дочь которого Нино, вышла замуж за Александра Грибоедова. Боржоми и центральный парк. Гори с музеем Сталина. Краеведческий музей в Тбилиси. Храм св. троицы и старый город..
Если у меня хватит сил на вторую часть..
Кто то тут писал, что в Грузии полно диковинных автомобилей. Я ничего диковинного не увидел. Много праворулек, какое то количество made in USA, но в остальной массе всё обычно. А вот водители - Да.
Вот как надо использовать автомобили по полной..
Перевозим фикус.. А чего ему будет? Виноград на винзаводы до сих пор перевозят навалом. На старых ГАЗ-52 Сена много не бывает.. ВАЗ 2102 и перевозка металла. Всем спасибо за внимание и не бойтесь путешествовать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
.....девять один один 920 два 921 Виктор..
- anton volkov
- Друг клуба
- Сообщения: 2642
- Зарегистрирован: 09 окт 2013, 00:55
- Бус: CaravelleGL 85 г. 2E+3Н
- Откуда: Таганрог Ростовская обл.
- Transporter T3
- Друг клуба
- Сообщения: 2195
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:39
- Бус: VW T3 Stroker я5.1-41
- Откуда: Ставропольский край г.Георгиевск
Я в том году в горячеключевской район поехал на бусе, в Поднавислу. Друг с девушкой пошли в сторону водопада, который примерно в 4 км от нас находился. Рация перестала ловить, мобильники не ловят сеть, их долго нет, заволновался я... Решил поехать им на встречу (дорога одна). Я еле-еле 200м в их сторону проехал: грязь, слякоть, очень глубокие ямы и т.д. Повезло, на горизонте друг нарисовался и предложил назад сдавать, ибо дальше - хуже. Но так как бус почти на месте разворачивается, воспользовался этим преимуществом. К чему я столько пишу. При подробном разговоре, оказалось, что стоковая ВАЗ 2106, которая 40 минут назад мимо нашей стоянки проехала, успешно добралась до водопадов, где стояли припаркованные НИВЫ и УАЗЫМУЛЬТИБУС писал(а):Но желательно на полном приводе как раньше говорилось. Потому как самое интересное там в горах.
Конкретно про Грузию не скажу, но многое зависит не от машины, а от водителя. Вот
Dictum-Faсtum
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/