дорога в Крым
Re: дорога в Крым
Дима привет ты ко мне заскочи я тебе расскажу как я проезжал границу и какие ньюансы есть а гринкарту можно и дома сделать на двенашку 600 рублей стоила.на две недели.
- димич
- Друг клуба
- Бус: Т3,1987
понял,спасибо! а через д.Новобелая никто не катался?
кто людям помогает -не тратит время зря...8917 1330181 Дмитрий
-
- Друг клуба
- Бус: лучше бы осталась таёта ((
трижды выезжал с закончившейся на пару дней страховкой. её на выезде никто не смотрит. смотрят когда въезжаешь, и если на территории украины остановят. с долларами смысл есть ехать если они в наличии, а покупать здесь и менять там смысла никакого
пока в очереди стоишь имеет смысл подойти к погранцу и взять квиточки, которые заполнять надо... я грин карту обычно дома делаю, штоб там время не терять на это
пока в очереди стоишь имеет смысл подойти к погранцу и взять квиточки, которые заполнять надо... я грин карту обычно дома делаю, штоб там время не терять на это
-
- Друг клуба
- Бус: Т3. 1986г. 1,8. Газ-бензин.
Да,сейчас вроде МВУ+НВУ.Но МВУ тоже может пригодиться если вдруг начнут изымать или разводить на изымание. Украина. ПОКАЗЫВАЕМ МВУ, если просят показать НВУ - ПОКАЗЫВАЕМ, если забирают права - отдаём МВУ. Забрать НВУ не имеют право.blondin писал(а):2 kolya6750 с международными правами раньше канало, щас уже не особо - они действительны ТОЛЬКО при предъявлении с внутренними правами. дайцы уже это выучили )
Паказываем-это значит можно держать в своих руках и не передавать сотруднику,или к стеклу прислонить и пусть смотрят.В Законе Украины "О дорожном движении" (3353-12).статья 16 часть 2.-"в абзаце втором слова "передавать для проверки удостоверения, регистрационные и другие документы, подтверждающие право на управление транспортным средством, а также дорожные (маршрутные) листы и документы на перевозимый груз (кроме владельцев транспортных средств, использующих их в индивидуальных некоммерческих целях ) "заменить словами" предъявлять для проверки удостоверения водителя, регистрационный документ на транспортное средство ";
пацаны лучше всего ехать на Новоазовскую границу, конечно смотря с каой стороны путешествовать севенее около 160 кместь ешё пограничный пост в раёне села Белояровка, но дорога там ужас! от этой границы до обьезной Донечк порядка 80км, вот как раз эти 80 км, и идут через шахтёрские городки, где можно не только нечайно индюка задоаить но и оставить ходовку. Донец Мариуполь хорошая траса, если ехать со стороны Волгограда то только на Новооазовскую, до Мариуполя около 45км, потом Бердянск приблизительно 110км,, Мелитополь.... и считай что в Крыму
Топливо действительно у нас дороже, поэтому и езжу на Российской соляре, но переночивать у нас в мариуполе в нормальной гостинице можно за 1000рублей, не точто у вас в Краснодаре поссать сходить 2000 рублей стомт
Приезжайте. раскажем, покажем
Приезжайте. раскажем, покажем
-
- Друг клуба
- Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г
Эх Михалыч, завтра не смогу подьехать, ищу с кем передать брату посылку с детскими вещами. Он в Запорожье, но собирается на какие-то выхи на море скататься, может и пересеклись бы. Вы Сказал бы дня за три ранее, я бы организовался. Жаль.
Всем вновь собравшимся в Украину, если есть время почитайте сайт А. Дыбова, там много полезного. Вкратце от себя. Гринкарту делал каждый раз по разному,и перед границей и дома в своей страховой, кому как нравиться. Дома рублей на сто или двести может быть дороже, это не деньги, а вот очередь перед границей живет своей жизнью. Подьехал к границе - очереди нет, но и полиса нет. Ты в любой вагончик страховщиков, перед шлагбаумом погранцов никого, думаешь клёво, я мигом. Девочка минут десять выписывает полис, расплачиваешься, прыгаешь в машину и видишь, очередь из ....цати машин, да еще и у служивых какая-то заминка. Прохождние границы растягивается на .... Вот и оформил полис. Я ехал с готовым полисом и один черт простоял на границе семь часов. Россияне могут пересекать границу Россия-Украина как по обычному паспорту, так и по загранпаспорту. По обычному, надо заполнять иммиграционную карту на каждого взрослого. Я последнее время ездил по загран, ничего не заполнял. Если по обычному паспорту, то лучше когда запустят на территорию погранперехода, подьехать к очереди, и кто-то из семьи пусть сходит вперед к погранцам, возьмёт бланки, пока будете двигаться в очереди, заполните. Дети с загранпаспортами проходят спокойно, если свидетельство о рождении, то обязательно вкладыш о гражданстве, иначе проблемы и попадалово на бабки ( могут и реально завернуть ). А вообще надо вести себя спокойно, не везти запрещенные вещи, если доки в порядке - счастливого пути ! Кто не рискует тот- живет скучно !
Всем вновь собравшимся в Украину, если есть время почитайте сайт А. Дыбова, там много полезного. Вкратце от себя. Гринкарту делал каждый раз по разному,и перед границей и дома в своей страховой, кому как нравиться. Дома рублей на сто или двести может быть дороже, это не деньги, а вот очередь перед границей живет своей жизнью. Подьехал к границе - очереди нет, но и полиса нет. Ты в любой вагончик страховщиков, перед шлагбаумом погранцов никого, думаешь клёво, я мигом. Девочка минут десять выписывает полис, расплачиваешься, прыгаешь в машину и видишь, очередь из ....цати машин, да еще и у служивых какая-то заминка. Прохождние границы растягивается на .... Вот и оформил полис. Я ехал с готовым полисом и один черт простоял на границе семь часов. Россияне могут пересекать границу Россия-Украина как по обычному паспорту, так и по загранпаспорту. По обычному, надо заполнять иммиграционную карту на каждого взрослого. Я последнее время ездил по загран, ничего не заполнял. Если по обычному паспорту, то лучше когда запустят на территорию погранперехода, подьехать к очереди, и кто-то из семьи пусть сходит вперед к погранцам, возьмёт бланки, пока будете двигаться в очереди, заполните. Дети с загранпаспортами проходят спокойно, если свидетельство о рождении, то обязательно вкладыш о гражданстве, иначе проблемы и попадалово на бабки ( могут и реально завернуть ). А вообще надо вести себя спокойно, не везти запрещенные вещи, если доки в порядке - счастливого пути ! Кто не рискует тот- живет скучно !
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Стасон, я завтра выезжаю, но боюсь Мариуполь буду проезжать ночью или рано утром, а про цены меня уже просветили. Единственное мне непонятно выгодно ли с рублями к Вам ехать.
1000 руб это в среднем 250 гривен,100долл-800грн,3200руб(они же 100долл.)тоже будут стоит 800грн.На счет вкладыша ,о гражданстве детей,принципиален не он,а маленькая красная печать на нем.У меня его вообще нет,но на свидетельстве о рождении (дочери)есть печать ,с обратной стороны,говорящая о том что ребенок является гражданином РФ.Я вообще езжу через Белоруссию(мне правда так к дому ближе) через Выступовичи.Прохождение таможни занимает минут 15-20,а то и быстрее бывало.Соляра стоит примерно 40 руб.И с собой больше 10 литров не возьмеш,не пускают.
89500457862
Поменять рубли не проблема, впринцери ваш рубль даже немного подорожал*Михалыч* писал(а):Стасон, я завтра выезжаю, но боюсь Мариуполь буду проезжать ночью или рано утром, а про цены меня уже просветили. Единственное мне непонятно выгодно ли с рублями к Вам ехать.
1000 рублей это 220грн
100у.е это ровно 800грн.
Когда еду в Росию или оттуда то Росийскую границу без проблем, а вот наша Хохлятская иногда проблемной бывает
- Derdik
- Друг клуба
- Бус: T5 CAAC+DSG7
Щас и 10 нельзя. Полный бак перед границей и вперёдkazap писал(а):И с собой больше 10 литров не возьмеш,не пускают
- димич
- Друг клуба
При мне и в моем багаже имеются товары, требующие обязательного
декларирования и перемещение через границу которых производится по
разрешительным документам соответствующих компетентных органов:- ЭТО ОДИН ИЗ ПУНКТОВ таможенной деклорации,ВОПРОС-таблицу надо заполнять,когда идет какое-нибудь привышение( ну там ,например, больше 3,000 баксов) или декларируется лю бая сумма ,ну и т.д./если можно поподробнее
декларирования и перемещение через границу которых производится по
разрешительным документам соответствующих компетентных органов:- ЭТО ОДИН ИЗ ПУНКТОВ таможенной деклорации,ВОПРОС-таблицу надо заполнять,когда идет какое-нибудь привышение( ну там ,например, больше 3,000 баксов) или декларируется лю бая сумма ,ну и т.д./если можно поподробнее
- димич
- Друг клуба
подниму вопрос,вчера слишком позно его задал...
-
- Друг клуба
- Бус: лучше бы осталась таёта ((
хм... я её один раз всего заполнял... декларировал тока фотик и транспортное средство. денег писал долларов 500 что ли... ща уже не помню. тебе зелёным коридором идти, заполнение декларации не требуеца. зачем тебе в красный? ты на отдых весь в золоте/драгоценностях едешь?
- дмитрий rnd
- Бус: SurfBus VW T3
авто сейчас не декларируется, денег по моему можно до 10000 дол .димич писал(а):подниму вопрос,вчера слишком позно его задал...
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 30&t=12016 - коврики в бусы
- димич
- Друг клуба
привет всем! а поясните плиз-зеленый/красный коридоры? шо це таке...
- дмитрий rnd
- Бус: SurfBus VW T3
если ты не везешь предметов подлежащих декларированию, то вэлкам в зеленый. если есть что декларировать, то в красный. предметы подлежащие декларированию, можно узнать на сайтах таможни. я думаю ты на отдых не повезешь тонну золота, оружие, предметы старины и тд.
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 30&t=12016 - коврики в бусы
- димич
- Друг клуба
ОК,спасибо за инфу!
- monsterochek
- Бус: Фольксваген Т3 1,6d
ездил в судак в 2011 .хочу дать совет.провозить можно топливо в канистре не больше 20л.заправлятся в хоъхляндии лучше по любой карте visa я пользовался сбербанком проблем небыло.при любом конфликте с даи требуй протокол когда выедешь из хохляндии используй как туалетную бумагу т.к.срок оплаты штрафа месяц.а единой базы данных с нашей гибдд нет.если будешь отдыхать больше месяца лучше оплатить .могут возникнуть прблемы на томожне.но на составление протокола дайцы не идут.начинают канючить деньги.и в итоге выносят предупреждение.дважды был остановлен за привышение .один раз довольно серьёзное-60км оба раза денег не дал.протоколы писать они заленились и мы мирно расстались после того как расписался в журнале под тем.что предупреждён.