Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.
женег,это ты МНЕ про кальмаров? )))))))))))))))))) шуты,которые закидывают кальмаров в холодную воду,могут ждать ее закипания минут 30,если не больше. за 5 минут холодная вода в кастрюле с холодными кальмарами не закипить даже в адронном коллаидере но ты не относишься к тем шутам,ты ваще ни разу этого САМ не делал,кроме йандекса и гугла ты не можешь ничего знать по определению..что ни фраза,то пук в лужу.
зы. пленеа с кальмаров снята еще до меня,даже еще до продажи мне мороженых тушек....если ты не заметил по фоткам хотя как ты мог это заметить.если ты не знаешь.как выглядит эта пленка то,что ты посчитал пленкой,слезает само при варке...это тебе на будущее,теоретег
[upd=1435092200][/upd]
Димон,в смысле рис с грибами? или тебе че-нить сладкое? так-то ведь и безе обычно без гречки
зы. пленеа с кальмаров снята еще до меня,даже еще до продажи мне мороженых тушек....если ты не заметил по фоткам хотя как ты мог это заметить.если ты не знаешь.как выглядит эта пленка то,что ты посчитал пленкой,слезает само при варке...это тебе на будущее,теоретег
[upd=1435092200][/upd]
Димон,в смысле рис с грибами? или тебе че-нить сладкое? так-то ведь и безе обычно без гречки
- kovrovetz
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 17 июл 2012, 20:02
- Бус: VW T3, фургон в разборе
- Откуда: Нерехта 44rus
- Контактная информация:
А я сегодня цыпленка в духовке запекал, в рукаве.
Проще некуда. Нашпиговал чесноком по всей массе, напополам смесь пряностей поделил, одной частью натёр, вторую, тоже с чесночком во внутря. Засовываю в рукав шеей вниз, так же и ставлю (сок который в процессе выделяется пропаривает тушку изнутри). Час на температуре 170градусов, в процессе делаем дырки вверху рукава, после срезаю верх и ставлю обратно подрумянить.
Ну это все банально, собственно, следуем инструкции с пакета, за исключением нюанса с положжением тушки.
Ну а дальше мой Хау Ноу - Весь сок который получился сливаю в миску, кидаю туда же 2-3 зубца чеснока, регулирую по соли(или подсолить или разбавить водой) и взбиваю блендером. Выходит обалденейший соус.
Минус нога-уже отужинал , поставил в духовку теплую остальных дожидаться
Проще некуда. Нашпиговал чесноком по всей массе, напополам смесь пряностей поделил, одной частью натёр, вторую, тоже с чесночком во внутря. Засовываю в рукав шеей вниз, так же и ставлю (сок который в процессе выделяется пропаривает тушку изнутри). Час на температуре 170градусов, в процессе делаем дырки вверху рукава, после срезаю верх и ставлю обратно подрумянить.
Ну это все банально, собственно, следуем инструкции с пакета, за исключением нюанса с положжением тушки.
Ну а дальше мой Хау Ноу - Весь сок который получился сливаю в миску, кидаю туда же 2-3 зубца чеснока, регулирую по соли(или подсолить или разбавить водой) и взбиваю блендером. Выходит обалденейший соус.
Минус нога-уже отужинал , поставил в духовку теплую остальных дожидаться
+7 9б2 |83 08 38
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен
kovrovetz, самый наипростейший рецепт запекания курицы я знаю такой. берешь курицу,поспаешь ее пряностями,какие любишь. на противень высыпаешь пакет соли,разравниваешь и кладешь курочку ...все.... ну в смысле в духовку при 180-200,и ждешь,когда она подрумянится так,как тебе нравится... курица сама в себя возмет соли,скока надо,заодно жир лишний стечет и впитается в соль
Димон,а у меня греча-чуть не единственная каша,которую я уважаю..ну правда плов тоже лублу....
но коли без гречки,то вам быстросуп от быстростаса и без гречки.
берем пару банок консервов из породы лососевых...тока тут как с тушенкой,низя промахнуцца и купить сделанные по ТУ,берите тока гостоские консервы!
кароче наливаем в мультварку литра полтора воды. точно не скажу,потому что редко когда делаю строго по рецепту и вымеряю по граммам и миллиметрам,как тут Женег нам напел...я в основном все на глаз и по внешнему виду творю,можно сказать по наитию "кубики 7х7мм"-это для меня фантастика,ибо пока я буду с рулеткой это нарезать,блюдо сгорит или просто испортится от старости кароче литра полтора воды,в них 4 столовых ложки риса и картофеля...стока,скока вы любите,режем кубики средних размеров....про соль и специи никогда не говорю,т.к. это само собой,и по своим собственным предпочтениям... я сыплю почти все подряд из того,что растет в нашей полосе...ну разве тока с базиликом акуратно,т.к. он перебивает всех сотальных а атк перчик,птеропчик,хмели-сунели,лаврушку,еще у нас всякие смеси трав....ставим режим "рис" в мультиварке,у меня это не то 20,не то 25 минут.... итак, вода,рис,картошка,соль и специи варятся минут 10-15,а в конце кидаем ту самую горбушу....вобщем шикарный рыбный суп за пол часа...забыл сказать,что перед водой,мы как всегда пассируем лук и морковку,и уже в них вливаем воду,рис и картофан тока не сломкой,а помельче, через терочку...сопсно в бОльшей части блюд для мультиварки лук и морковка,ожареные в масле-это начало процесса... кстати я их обжариваю бес соли и специй,их добавляю уже на посл. минутах жарки...
Димон,а у меня греча-чуть не единственная каша,которую я уважаю..ну правда плов тоже лублу....
но коли без гречки,то вам быстросуп от быстростаса и без гречки.
берем пару банок консервов из породы лососевых...тока тут как с тушенкой,низя промахнуцца и купить сделанные по ТУ,берите тока гостоские консервы!
кароче наливаем в мультварку литра полтора воды. точно не скажу,потому что редко когда делаю строго по рецепту и вымеряю по граммам и миллиметрам,как тут Женег нам напел...я в основном все на глаз и по внешнему виду творю,можно сказать по наитию "кубики 7х7мм"-это для меня фантастика,ибо пока я буду с рулеткой это нарезать,блюдо сгорит или просто испортится от старости кароче литра полтора воды,в них 4 столовых ложки риса и картофеля...стока,скока вы любите,режем кубики средних размеров....про соль и специи никогда не говорю,т.к. это само собой,и по своим собственным предпочтениям... я сыплю почти все подряд из того,что растет в нашей полосе...ну разве тока с базиликом акуратно,т.к. он перебивает всех сотальных а атк перчик,птеропчик,хмели-сунели,лаврушку,еще у нас всякие смеси трав....ставим режим "рис" в мультиварке,у меня это не то 20,не то 25 минут.... итак, вода,рис,картошка,соль и специи варятся минут 10-15,а в конце кидаем ту самую горбушу....вобщем шикарный рыбный суп за пол часа...забыл сказать,что перед водой,мы как всегда пассируем лук и морковку,и уже в них вливаем воду,рис и картофан тока не сломкой,а помельче, через терочку...сопсно в бОльшей части блюд для мультиварки лук и морковка,ожареные в масле-это начало процесса... кстати я их обжариваю бес соли и специй,их добавляю уже на посл. минутах жарки...
- kovrovetz
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 17 июл 2012, 20:02
- Бус: VW T3, фургон в разборе
- Откуда: Нерехта 44rus
- Контактная информация:
ksenon17, да чего то после желающих противень и духовку чистить не оказывается , а тут все чисто+ сок курячий для соуса-СОУС РЕШАЕТ.
Ну а у меня самый быстросуп-это из плавленых сырков. Полчаса на все про все.
Беру кастрюльку литра на 2-3, топлю в ней сливочного масла кусочек, шинкую туда луковицу полукольцами, моркву соломкой, пассирую, после пластаю туда же пару сырков типа Дружба, Городской(вобщем самых дешманских рублей по 12 которые), заливаю небольшим количеством кипятка-плавлю сырки, помогаю им лопаткой, паралельно чищу-шинкую 3-4 картохи. Отправлю их в кастрюльку-доливаю кипятка, солю, щепотку сушеного базилика. Когда сварится картошка ВАЖНО ложку горчицы, снимаю с огня и даю настоятся минут пять. Уходит на раз.
Ну а у меня самый быстросуп-это из плавленых сырков. Полчаса на все про все.
Беру кастрюльку литра на 2-3, топлю в ней сливочного масла кусочек, шинкую туда луковицу полукольцами, моркву соломкой, пассирую, после пластаю туда же пару сырков типа Дружба, Городской(вобщем самых дешманских рублей по 12 которые), заливаю небольшим количеством кипятка-плавлю сырки, помогаю им лопаткой, паралельно чищу-шинкую 3-4 картохи. Отправлю их в кастрюльку-доливаю кипятка, солю, щепотку сушеного базилика. Когда сварится картошка ВАЖНО ложку горчицы, снимаю с огня и даю настоятся минут пять. Уходит на раз.
+7 9б2 |83 08 38
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен
kovrovetz,а я чес сказать консервативен по отношению к кашам и супам...в смысле не очень жалую...а в детстве тока сладкое и готовил..тортики всякие,пирожнецы,пирожки..зефир помню делать пытался причем есессно не у себя дома,т.к. дома я готовил проверенные варианты,а все эксперименты я делал в гостях ....агар-агара при коммунизме не было,я решил заменить его желатином,дома у одноклассницы....из кулинарного мешка на кальку наплюхал штук 100 зефиринок...и дождавшись ейных родителей наказал им ждать около месяца,пока зефир типо подсохнет а он sk за 3 недели наоборот стал жиже и весь растекся меня потом приглашали стенку отмывать(я пергаменты эти на верхотуру закинул сушиться).... кстати есть полно рецептов тортов и пироженок,где не требуется ничего печь...даже пара разновидностей торта "муравейник",например....там можно использовать печенюшки ломаные или кукурузные палочки....а вместо связующего от растопленных ирисок со сгущенкой до крема из сливочного масла и сгущенки(типа рогачевской густой).. хотя канеш самый вкусный муравейник из самодельного песочного теста и крема на сливочном масле и смеси молока,сахара и сливок......
кстати может будем устраивать тематические недели? типа на этой неделе подборка рецептов вторых блюд или закусок..ну или типа любые блюда с использованием муки на этой неделе...правда с мукой конкретно могут быть и первые,и вторые,и закуски холодные-горячие,и даже напитки
Дим,я не рыбак ниразу а так тесть ловит свежачка....но готовит теща
кстати может будем устраивать тематические недели? типа на этой неделе подборка рецептов вторых блюд или закусок..ну или типа любые блюда с использованием муки на этой неделе...правда с мукой конкретно могут быть и первые,и вторые,и закуски холодные-горячие,и даже напитки
Дим,я не рыбак ниразу а так тесть ловит свежачка....но готовит теща
- kovrovetz
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 17 июл 2012, 20:02
- Бус: VW T3, фургон в разборе
- Откуда: Нерехта 44rus
- Контактная информация:
ksenon17, ну а я наоборот за "перьвое" все торты-пироженки отдам.
С рыбой тоже не сложилось. Местной пресноводной даром не надо ни в каком виде(потому и не готовлю и не ем) , а от побережья далековато. Один раз семгу свежую довелось в Северодвинске отведать-незабываемо!... и накладывает блок на тухлятину из вакуумной упаковки.
Из каш боле-менее овсянку и гречку перевариваю, но нечасто.
С рыбой тоже не сложилось. Местной пресноводной даром не надо ни в каком виде(потому и не готовлю и не ем) , а от побережья далековато. Один раз семгу свежую довелось в Северодвинске отведать-незабываемо!... и накладывает блок на тухлятину из вакуумной упаковки.
Из каш боле-менее овсянку и гречку перевариваю, но нечасто.
+7 9б2 |83 08 38
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7526
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
- Сообщения: 2292
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:03
- Бус: WV Т3 Syncro AFN
- Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н
стас спецом проведу эксперимент с секундомером для тебя, у меня даже пельмени закипали за пару минут... правда не в мультиварке...
кстати, а вы не практикуете семейные ужины? вместе сели за стол, поели, за чаем с десертом пообщались и разбежались по своим делам... это же так приятно
bozzman, у меня теща пекет в аэрогриле, отлично получаются пироги плюшки разные, курицу делала... в общем на даче самое то.
а вот электрошашличница - извращение
кстати, а вы не практикуете семейные ужины? вместе сели за стол, поели, за чаем с десертом пообщались и разбежались по своим делам... это же так приятно
bozzman, у меня теща пекет в аэрогриле, отлично получаются пироги плюшки разные, курицу делала... в общем на даче самое то.
а вот электрошашличница - извращение
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
- Владимир1959
- Друг клуба
- Сообщения: 1157
- Зарегистрирован: 03 апр 2013, 08:43
- Бус: VW T3 1.7 KY
- Откуда: Московская обл. г. Бронницы
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7526
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.
Михаил,мы готовы подождать,когда ты напишеш подробную интсрукцию НЕ с телефона
И ваще,мужики,тема будет актуальнее,если Вы не просто скажете,что "я лулблу готовить мидий в белом вине с лобстерами",но и подробно распишете,как вы это делаете
хотя полюбас прогресс налицо. не прошло и двух суток,как ты спутсился с небес на землю и зговорил о том,что реально ты можешь приготовить
Женя,для того,чтобы узнать,сколько надо кипятить кальмаров,не надо кипятить пельмени
ролик с секнудомером у меня уже есть,просто он не до конца, но могу выложить,потмоу как судя по всему кальмаров готвоить ты будешь если и в этой жизни,то весьма нескоро так вот опять же вернемся к тому,что ТЫ сам сказал...ты сказал,что пельмени у тебя за пару минут таки закипали...как тогда ты собрался варить калмаров 1-2 минуты? Женек,я легко задавлю тебя просто логикой...а потом добью еще своим опытом,напрасно ты пытаешь имитировать из себя великого повара. потмоу что кальмары у тебя не закипят за 2 минуты,хоть ты тресни точне закипят,если ты этот несчастный килограмм кальмаров(а пельмени-то ты варишь небось грам 300-400 ща раз,ну максимум полкило) бухнешь в 10-литровое ведро с кипятком...
это уже опыт,ну или физика,если хочешь... просто если кило кальмаров положить в 2 литра кипятка,то температура смеси станет около 60 градусов ......
причем превые полминуты из тех двух температура воды будет падать,и лишь потом она начнет нагреваться... но двух минут не хватит,чтобы нагреть 3 кило до 100 градусов.... но ты пробуй,эксперименты развивают
bozzman, у меня теща пекет в аэрогриле, отлично получаются пироги плюшки разные, курицу делала... в общем на даче самое то.
а вот электрошашличница - извращение[/quote]
у меня он навернулся в свое время...пока собирались починить,появились мультиварки....но аэрогриль хорошь,чтобы запекать и варить...т.е. это немного не то,что мултиварка. электрошашлычница-ацтой.... купил в 90-м....пару раз приготовил шашлык,и после она 20 лет простояла на антресоли...потом выставил на авито 31 апреля....и через пару часов примчал бухой мужичок и купил ее у меня за 500 рублей ))
И ваще,мужики,тема будет актуальнее,если Вы не просто скажете,что "я лулблу готовить мидий в белом вине с лобстерами",но и подробно распишете,как вы это делаете
ДЛЯ МЕНЯ не надо,я крайний раз это делал вчера проведи этот эксперимент для СЕБЯ.Eugeniy писал(а):стас спецом проведу эксперимент с секундомером для тебя, у меня даже пельмени закипали за пару минут...
хотя полюбас прогресс налицо. не прошло и двух суток,как ты спутсился с небес на землю и зговорил о том,что реально ты можешь приготовить
Женя,для того,чтобы узнать,сколько надо кипятить кальмаров,не надо кипятить пельмени
ролик с секнудомером у меня уже есть,просто он не до конца, но могу выложить,потмоу как судя по всему кальмаров готвоить ты будешь если и в этой жизни,то весьма нескоро так вот опять же вернемся к тому,что ТЫ сам сказал...ты сказал,что пельмени у тебя за пару минут таки закипали...как тогда ты собрался варить калмаров 1-2 минуты? Женек,я легко задавлю тебя просто логикой...а потом добью еще своим опытом,напрасно ты пытаешь имитировать из себя великого повара. потмоу что кальмары у тебя не закипят за 2 минуты,хоть ты тресни точне закипят,если ты этот несчастный килограмм кальмаров(а пельмени-то ты варишь небось грам 300-400 ща раз,ну максимум полкило) бухнешь в 10-литровое ведро с кипятком...
это уже опыт,ну или физика,если хочешь... просто если кило кальмаров положить в 2 литра кипятка,то температура смеси станет около 60 градусов ......
причем превые полминуты из тех двух температура воды будет падать,и лишь потом она начнет нагреваться... но двух минут не хватит,чтобы нагреть 3 кило до 100 градусов.... но ты пробуй,эксперименты развивают
практикуем....тока вот жена с работы вчера пришла в 9 вечера,а сын в половину одиннадцатого... а так в выхи,когда мы вместе,мы и за стол садимся вместе...Eugeniy писал(а): кстати, а вы не практикуете семейные ужины? вместе сели за стол, поели, за чаем с десертом пообщались и разбежались по своим делам... это же так приятно
bozzman, у меня теща пекет в аэрогриле, отлично получаются пироги плюшки разные, курицу делала... в общем на даче самое то.
а вот электрошашличница - извращение[/quote]
у меня он навернулся в свое время...пока собирались починить,появились мультиварки....но аэрогриль хорошь,чтобы запекать и варить...т.е. это немного не то,что мултиварка. электрошашлычница-ацтой.... купил в 90-м....пару раз приготовил шашлык,и после она 20 лет простояла на антресоли...потом выставил на авито 31 апреля....и через пару часов примчал бухой мужичок и купил ее у меня за 500 рублей ))
Последний раз редактировалось ksenon17 24 июн 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.