Может в доках двигатель KY 1.7 ?ХЫЦ писал(а):а в доках KJ
Наш Бусик.
Денек в разьездах. По Москве ловить нечего и в ближнем подмосковье тоже кажется.
Блин нах, неужели продавать в регионы придется
Еще раз убедился, что Москва и Россия это две большие разницы
Чиновники буйствуют как хотят, а на местах спецы-криминалисты интерпретируют термин "изменение в конструкции" в меру своего понимания. Разговор с ними бесполезен.
Джопа
Еще подергаюсь, но наверное покупателя надо искать за вторым кольцом.
Блин нах, неужели продавать в регионы придется
Еще раз убедился, что Москва и Россия это две большие разницы
Чиновники буйствуют как хотят, а на местах спецы-криминалисты интерпретируют термин "изменение в конструкции" в меру своего понимания. Разговор с ними бесполезен.
Джопа
Еще подергаюсь, но наверное покупателя надо искать за вторым кольцом.
Живи сегодняшним днём, а Завтра нам никто не обещал!
Не переживай
Подожди!
Есть вариант найти мотор.....я думаю по любому для регистрации можно у кого нибудь взять хотя бы на время....если с деньгами напряг.,а потом впихнуть обратно свой ну или....по любому можно решить
Не продавай!
Позвони к хозяину,пусть ищет старый блок. (Если найдет,то можно вообще без приезда в гаи поставить на учет-по акту осмотра)Надеюсь в дкп указана верная сумма?
Держись
Подожди!
Есть вариант найти мотор.....я думаю по любому для регистрации можно у кого нибудь взять хотя бы на время....если с деньгами напряг.,а потом впихнуть обратно свой ну или....по любому можно решить
Не продавай!
Позвони к хозяину,пусть ищет старый блок. (Если найдет,то можно вообще без приезда в гаи поставить на учет-по акту осмотра)Надеюсь в дкп указана верная сумма?
Держись
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Друг клуба
- Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г
Привет. KJ - не знаю такого , как выше писали дизель штатный был KY - 1,7 мощностью 57 лс. Могла быть опечатка в доках при ввозе , так дальше и пошло . Теперь выправить только через экспертизы ну и мотор нужен родной. Могу свой разобраный KY дать попользоваться для постановки.Хотя нет, не дам- там номер кустарно набит, можно на уголовку прилететь. Если машина нравиться - то поставить на учет через "доброго" инспектора, там где движок не смотрят. Правда подожди малость, может кто из ребят в личку подскажет.
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Доверенность не нужна если водитель вписан в страховку. Если же полис без ограничений, то теоретически доверенность нужна. У меня на всех авто ОСАГО без ограничений, за все эти годы никто и никогда не спрашивал доверенность , но ...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
-
- Друг клуба
кубанец, Серег, без Но... Для того и упростили процедуру, чтобы уйти от ненужных бумажек. Потому как рукописки писали все кому ни лень сами и катались. Сейчас есть машина на номерах, св-во о регистрации ТС, вод. удостоверение соотв. категории и страховка( либо ты вписан, либо без ограничений, и в путь ). Право инспектора - пробить по базе на угон и прочее, если всё ок-счастливого пути !
ХЫЦ, После покупки есть 10 дней в которые вы обязаны поставить авто на учет на себя в МРЭО, далее можно нарваться на штраф , но не это главное. Бывший собственник может проверить снят ли с него учет, если нет, пишет заяву и дальше( при случайной остановке или при рег. дейстиях в ГИБДД) вы будете долго объяснять почему так получилось, только никому это будет не интересно.
Еще раз, если машина точно нужна и надолго, то тихо поставить на учет на себя "не заглядывая" под капот. В данном действии закон не нарушен, а просто тиха похерена должностная инструкция .
ХЫЦ, После покупки есть 10 дней в которые вы обязаны поставить авто на учет на себя в МРЭО, далее можно нарваться на штраф , но не это главное. Бывший собственник может проверить снят ли с него учет, если нет, пишет заяву и дальше( при случайной остановке или при рег. дейстиях в ГИБДД) вы будете долго объяснять почему так получилось, только никому это будет не интересно.
Еще раз, если машина точно нужна и надолго, то тихо поставить на учет на себя "не заглядывая" под капот. В данном действии закон не нарушен, а просто тиха похерена должностная инструкция .
vw passat b3 89г 1,6 был
проще всего попробовать пероформить с бывшим хозяином по месту его жительства(регистрации).ХЫЦ писал(а):У меня как оказалось 1Y, а в доках KJ. Был в ВАО. Может на Перерве попытать счастья.
если идти официальным путем,то надо идти в представительство фафаген и брпть бумаги о том,что KJ вообще никогда не ставиолся,ну и по вину возможно там KY. потом искать себе KY на время хотя бы. и со всем этим добром в регистранионное подразделеление....
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
валера1974, в данный момент не вдавался подробности (доверенности не пишу), но помню точно, что когда вводилось данное новшевство, в приказе ( или как там назывался этот документ) именно эта оговорка ( "если вписан в полис ОСАГО") вызвала много споров и непонимания , но как у нас водиться , внятных разъяснений по этому поводу никто не дал. Вот и не спрашивают , но опять же НО ... Закон что дышло ... Вот яркий пример с двигателями , хотя изначально и говорилось, что менять без переоформления можно на АНАЛОГИЧНЫЙ ! А сейчас смотрю и за номера моторов цепляются ... Не удивлюсь если по полной программе вернёмся к нотариально заверенным доверенностям и если вернёмся, то начнётся именно с того, что вписан или нет. ИМХО.
[upd=1480765934][/upd]
[upd=1480765934][/upd]
Даже можно без бывшего. Уже описывал как сам в конце Сентября купил "блоху" в НН, сюда пригнал , а ставить на учёт тут отказались ( проблема правда не в другом моторе, а в сгнившем номере кузова. Но экспертиза уже была на руках, из НН). Инспектор сразу сказал,что ТАМ точно поставят, а тут бесполезно, ну или есть небольшой шанс если тут пройти экспертизу. Поехал в НН, ночь не поспал, в 6 утра был возле МРЭО ( бывшую хозяйку не беспокоил), в 9-00 они открылись, в 9-10 инспектор вышел на осмотр ( даже никаких вопросов не задал) а в 9-40 я уже "поливал" по М-7 в сторону Москвы с новеньким СТС.ksenon17 писал(а):проще всего попробовать пероформить с бывшим хозяином по месту его жительства(регистрации).
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
- Tatik
- Бус: VW Caravelle 1988г 1,9D 1Y
Ну нет худа без добра, благодаря опечатке можно смело ставить JEEP LIBERTY CHEROKEE KJ 2.8 CRD 03Г. ДВИГАТЕЛЬ VM 21Cвалера1974 писал(а):Привет. KJ - не знаю такого , как выше писали дизель штатный был KY - 1,7 мощностью 57 лс. Могла быть опечатка в доках при ввозе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
890541097 восемь восемь Андрей
можно. но надо ж хоть частичку этого "секаса" и на него переложитькубанец писал(а): Даже можно без бывшего.
криминальные машины никто не отменял,Серега. поэтому есессно могут посмотреть,не висит ли на этом номере мотора угон,трупы или еще что......кубанец писал(а):хотя изначально и говорилось, что менять без переоформления можно на АНАЛОГИЧНЫЙ ! А сейчас смотрю и за номера моторов цепляются ... Не удивлюсь если по полной программе вернёмся к нотариально заверенным доверенностям и если вернёмся, то начнётся именно с того, что вписан или нет. ИМХО.
-
- Друг клуба
Да, Tatik, молодца. Нормально так по объему движок будет. А по теме,кубанец, Сергей, в нашей стране давно пора разучиться удивляться. Завернуть могут что-хош, не спорю, и вернутся можем обратно законодательно к номерам движков и доверенностям...не хотелось бы.
vw passat b3 89г 1,6 был
Спасибо всем за полемику. Обобщу по факту:
-при осмотре инспектор сказал, что при таком раскладе у меня будет отказ ( Да)
-Отдельно двигатель проверяли по базе на криминал (его Нет, т.к. дизель из Беларуси ) Но и только.
-Отступление от должностной инструкции (Нет. не дали повода)
Варианты: установить ДВС той же модели, но другим номером (прокатит) ИЛИ ехать в Россию (т.е. за МКАД)
Добавил: Со слов инпектора, который рассматривал доки, главное не доводить до письменного отказа.
Тогда и только утиль
-при осмотре инспектор сказал, что при таком раскладе у меня будет отказ ( Да)
-Отдельно двигатель проверяли по базе на криминал (его Нет, т.к. дизель из Беларуси ) Но и только.
-Отступление от должностной инструкции (Нет. не дали повода)
Варианты: установить ДВС той же модели, но другим номером (прокатит) ИЛИ ехать в Россию (т.е. за МКАД)
Добавил: Со слов инпектора, который рассматривал доки, главное не доводить до письменного отказа.
Тогда и только утиль
- monsterochek
- Бус: Фольксваген Т3 1,6d
ХЫЦ, Добрый вечер . А вы не пробовали у старого хозяина потребовать мотор(или его блок)для регистрации??И вообще если машина не ставится на учёт ,пусть забирает её в зад и отдаёт бабло!!!!Простите ,но я вам один очень умный вещь скажу,только вы не обижайтесь-нужно всегда отдавать бабки только тогда,когда завершены все регистрационные действия!Особенно имея дело с таким старьём как у нас!Покупать по ДКП(тем более в другом регионе) можно только у мамы родной!
При выдаче письменного отказа с указанием причины, он заносится в "их базу" и любые регистрационные действия будут не возможны ВЕЗДЕ. Только снятие для утилизации. Наверное утиль мне следовало взять в ковычкиVovakin писал(а):Письменный отказ требовать, может, и правда преждевременно. А что значит: при его наличии - однозначный утиль?