Производство минивэна Volkswagen T2, известного также как Kombi, будет прекращено. В Бразилии, единственной стране, где он до сих пор выпускается, такие минивэны непрерывно производятся уже 63 года, однако модель перестала удовлетворять требованиям безопасности.
С 1 января 2014 года, как сообщает Autocar, в Бразилии вступают в силу новые требования безопасности к новым автомобилям: в частности, каждый сходящий с конвейера автомобиль должен быть оборудован ABS и подушками безопасности как для водителя, так и для переднего пассажира. Ответственный за разработку новых продуктов VW в Бразилии Эгон Файхтер заявил, что в соответствии с новыми требованиями VW T2 должен стать, по сути, новой машиной.
Между тем, минивэн выпускается с 1950 года без особых изменений, если не считать модернизируемых время от времени силовых агрегатов. В VW подчеркивают, что препятствием к дальнейшему производству стали именно требования безопасности, так как, допустим, экологическим стандартам, действующим в Бразилии, Kombi удовлетворяет полностью.
Отмечено также, что заменять минивэн новой моделью признано экономически невыгодным, так как "по цене одного современного автомобиля можно получить два Kombi", - заявил Файхтер.
В настоящее время в Сан-Паулу с конвейера сходят 251 VW T2 ежедневно, и так будет продолжаться вплоть до 31 декабря 2013 года.
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Volkswagen завершает выпуск Kombi после 63 лет производства
Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Volkswagen завершает выпуск Kombi после 63 лет производства
Сообщение Den4 »
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Den4
- Дилион
- Друг клуба
- Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion
Re: Volkswagen завершает выпуск Kombi после 63 лет производс
Прикрытый красивой фоткой вопрос: Товарищи ! А никто случаем Т1 или Т2 ввиду ненадобности не продает? Думаю что нет, самим не хватает 

Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
8916959906один Олег.
Дилион
- filin207
- Друг клуба
- Бус: т3 2е- 1985г--
А как с золотым запасом.
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
filin207
Да, я тоже видел сегодня...
Только меня цифра поразила - 63 года!!
Сейчас выпускается "ремейк" Т2, а года его выпуска чуть поскромнее, даже с новыми моделями. Журналисты опять прокололись
А так, если смотреть объективно - меньше уродцев будет, всё равно ни одна новодельная машина не стала лучше оригинала.
Только мне интересно - грузовики перестанут выпускать или ещё и пассажирские версии?
Что же Дэнбури будет переделывать в кемперы?
Только меня цифра поразила - 63 года!!

Сейчас выпускается "ремейк" Т2, а года его выпуска чуть поскромнее, даже с новыми моделями. Журналисты опять прокололись
А так, если смотреть объективно - меньше уродцев будет, всё равно ни одна новодельная машина не стала лучше оригинала.
Только мне интересно - грузовики перестанут выпускать или ещё и пассажирские версии?
Что же Дэнбури будет переделывать в кемперы?

AsteL