Может и не позитивно начну.. но как есть (опыт знакомых).
Вохеr (Пежо)
1й (Цельняк почти ХХХL (крыша не самая высокая).
1. на пробеге до 150 т.км. стали вырывать петли из кузова

(латали ... еще на гарантии была машина)
(точный пробег могу уточнить ... но звонить в 2:10 ночи

)
2. за 150 т. км. попал на топливную 20*4=80 р. (как то там экономил на СТО .... скинул до 60 ).
А так до 20 т. км. уже подшипник ступицы менял (гарантия... но все же простой 2 дня.)
2-й (ПЕределка под маршрутку, народ на "дочерки" завода ФВ катает)
Пробег около 60 т.км .. 2й год пользуется... (мелочевки есть) пока доволен... правда 1й опыт с коммерческим транспортом...
P/S Просвет очень маленький (цепляет там, где на лачети не когда не думал об этом

) маленькая НО не приятная мелочь.
Форд (Транзит)
1-й (откатав около 40 т. км ... решил отказаться (косяки...а это простой

)
в итоге после 1-года пользования пошел в пользу Iveco Daily (Осознана понимая, что обслуга "с его слов" в пару раз дороже, зато ресурс больше).
2-й (близ... пенсионный возраст) катается как маршрутка, Владение авто менее года (очень доволен)... пересел с газели.
Дукато... (Роман... сами же видео знакомого выкладывали

)... (см. у многих лобовуха трескается зимой на морозе) ... У нас на Новые спрос после 1-1.5 года как то утих. (наверно не просто)
Crafter... у дядьки сосед взял.. рабочих на ПЕЖО-СИТРОЕН катать с области (расчитывал, что только ТО хотя бы до 100 т .км... тоже начал "сосАть" (простой и не выход на рейс....

)
Это все про новые ГАРАНТИЙНЫЕ машины. Может только у меня такой негатив...
Тут ВЫШЕ правильно сказали о качестве (ЕГО НЕТ)... а про то что отбить надо успеть...
Роман... если есть возможность взгляни на размеры блока в живую... CrafterА...сразу все поймешь

о ресурсе нов. Коммерческих машин.
Не много от темы... но в общем туда. Опель астра J-вроде (новый кузов) турбовый мотор.
1 накрылся 84 т.км.
2 накрылся 116 т.км.
И что делать... з\ч нет на движок... с GM письмо -не следили за уровнем масла... (дальше, чего с ними не известно...).
2012 г. мой сервис-мЭн ездил на очередное обучение GM... и там было сказано о ресурсе моторов и коробок.
Турбовый мотор НОВАЯ АСТРА расчитан на 100. км (Эти движки сейчас ставят на КРУЗА).
АКПП ... не обслуживаемая, так же расчитана на 100 км.
По этому Роман удачи... в выборе..

....