Самогонный аппарат
- Сергей рыбак
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 14 дек 2016, 20:47
- Бус: wv
- Откуда: Волгоград
а я спаял себе бражную колонну Каймариса...если кто его не знает,то извените вы чайник в этом деле...никого не хочу обидеть...колонна из медных труб и фиттингов..себестоимость материала 4-5 тыс..по ценам волгограда...хочу акцентировать что колоннна не ректификационная,а именно бражная...на выходе имеем не спирт ,а качественный сам 85-90 градусов...этим хобби занимаюсь 20 лет.ничего лучше этой колонны невстречал...на базе этого сэма выходит коньяк,который по качеству превосходит все магазинные до 2000 руб...дороже коньяки я не пробовал,но наверное от этой суммы только начинаются настоящие коньяки...кому интересна эта тема...форум называется хоумдистиллер...там вы найдёте ВСЮ инфу по самогоноварению...а Каймарис это бог и царь гуру по этим вопросам
сергей рыбак.любитель бусов и отдыха на природе...со всеми прелестями жизни
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Сообщения: 10572
- Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 23:45
- Бус: Наши руки не для скуки =)
- Откуда: Маськва(Ю-З)-Кёнигсберг
Во свою тему нашёл http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199227.0
Не верь!Не бойся!Не проси!
...
...
- Сергей рыбак
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 14 дек 2016, 20:47
- Бус: wv
- Откуда: Волгоград
- mal
- Друг клуба
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 20 сен 2012, 19:56
- Бус: VW T3 91год 1.8 ABS
- Откуда: Санкт-Петербург (Купчино)
Я взял у соседа аппарат попробовать..делал сахарную брагу на турецких спиртовых дрожжах..
Холодильник не проточный НО на выходе градусов 20 было в то и меньше.
Да банка которая после куба почти полностью была заполнена в конце перегона.
Вторую банку убрал до перегона, без нее весь процесс шел.
Гнал часов 12 - устал от процесса жутко.
Головы отчекрыживал сразу, хвосты также.
С 10л браги вышло 2.5л 50"
Почему так долго кто скажет?
Холодильник не проточный НО на выходе градусов 20 было в то и меньше.
Да банка которая после куба почти полностью была заполнена в конце перегона.
Вторую банку убрал до перегона, без нее весь процесс шел.
Гнал часов 12 - устал от процесса жутко.
Головы отчекрыживал сразу, хвосты также.
С 10л браги вышло 2.5л 50"
Почему так долго кто скажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mal 14 мар 2018, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- mal
- Друг клуба
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 20 сен 2012, 19:56
- Бус: VW T3 91год 1.8 ABS
- Откуда: Санкт-Петербург (Купчино)
Продукт отменный! С любой водкой не сравним..я еще недельку чистил углем и неделю настаивал на анисе.
В магазин за скоростными напитками уже точно не ходок..сейчас п аяю колонну, на молочную флягу 38л
, туда тэны и регулятор мощности.
В магазин за скоростными напитками уже точно не ходок..сейчас п аяю колонну, на молочную флягу 38л
, туда тэны и регулятор мощности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:36
- Бус: wv t-3 83г\в DF, Пежо 106 98г
- Откуда: Волгоград
- Контактная информация:
AMULET26, На курсы повышения квалификации возьмёшь? Выгодней чем покупать?
Легко возьму ток, ты и без меня всё знаешь, а по поводу выгоды)) конечно выгодно раза в 3 -4 дешевле самой дешёвой магазинной водки, а качество продукта не сравнимо воощьпе
Легко возьму ток, ты и без меня всё знаешь, а по поводу выгоды)) конечно выгодно раза в 3 -4 дешевле самой дешёвой магазинной водки, а качество продукта не сравнимо воощьпе
Реанимирую бус 83г\в DF, до окончания не дотянуться)+79l7 647 0ббб Ватсапп, Вайбер.МАКС
mal, плотность воздуха в 800 раз меньше плотности воды. Выходящие из бака пары спирта и воды быстро сконденсируются в трубке, омываемой холодной водой. У меня "конечный продукт" не капает из трубки, а течёт тонкой струйкой. Да и запаха в помещении почти нет - пары то стали жидкостью, т.е. менее летучи. Стало быть запаха меньше, продукта больше
[upd=1521064264][/upd]
На снимке ведро с водой и змеевиком из трубки - пар должен войти в верхнюю часть змеевика, а выйти в виде жидкости снизу, т.е. в ведре внизу сверлим отверстие и впаиваем туда низ змеевика, из которого и появится на свет божий волшебный продукт. Банки между баком и холодильником убрать, от них толку мало.
[upd=1521064264][/upd]
На снимке ведро с водой и змеевиком из трубки - пар должен войти в верхнюю часть змеевика, а выйти в виде жидкости снизу, т.е. в ведре внизу сверлим отверстие и впаиваем туда низ змеевика, из которого и появится на свет божий волшебный продукт. Банки между баком и холодильником убрать, от них толку мало.
- mal
- Друг клуба
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 20 сен 2012, 19:56
- Бус: VW T3 91год 1.8 ABS
- Откуда: Санкт-Петербург (Купчино)
Змеевик до дна ведра накручен спиралью и выходит сверху в приемную тару..струи конечно нет но капает капли 2-3 в 5 сек.
Запаха нет совсем.
Первый раз делал без банок, самогон получился с низким градусом и вонючий..с банками все намного лучше показалось.
Не понятно почему все 10л гонят часов за 5-6 в я 12..
Запаха нет совсем.
Первый раз делал без банок, самогон получился с низким градусом и вонючий..с банками все намного лучше показалось.
Не понятно почему все 10л гонят часов за 5-6 в я 12..
mal, значит что-то с бражкой не то. Пробуй добавить сразу с замесом чёрный хлеб, желательно в виде сухарей. У меня ни кто не ест корки верхние, подгорелые, вот они накапливаются и я их в дело пускаю. Тара, в которой сбраживаем, не герметичная, просто накрыта деревянным кругом. Дрожжи хлебопекарные, свежие, 1 кг на 7-8 кг сахера, вода без хлорки!!! Вода сырая из скважины (колодца), бутилированная не идёт. Температура комнатная на весь процесссс. Время брожения 10 - 15 суток, должна осесть муть, спичка зажженная и опущенная до поверхности браги не должна гаснуть. Ну и если черпануть грамм эдак 500, то... эх хороша, лупит по башке сильнее пива и должна быть полупрозрачной и желтоватого цвета.
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Сообщения: 10572
- Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 23:45
- Бус: Наши руки не для скуки =)
- Откуда: Маськва(Ю-З)-Кёнигсберг
- рожденный в СССР
- Друг клуба
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:42
- Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в
- Откуда: морозовск ростовская область
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
я не сварщег,но думаю бывает..мне вот Павел55,например,как-то подогнал пузырек зелья...мы с тестем его за обедом-то и приговорили минут за 20...
думали-гадали,шо это,не отгадали...а Паша потом сказал,что это самогон двойной перегонки,настоянный на перепонках грецких орехов...но по вкусу был похож на очень мягкий коньяк....
думали-гадали,шо это,не отгадали...а Паша потом сказал,что это самогон двойной перегонки,настоянный на перепонках грецких орехов...но по вкусу был похож на очень мягкий коньяк....
- Vagonettka
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 14:58
- Бус: T3 1,6TD JR,1987г
- Откуда: CCCP
- Контактная информация:
Брагу нужно делать так, самую простую, 10кг сахара, в 40л алюминиевый бидон воды, сначала наливаем пол бидона, вода холодная почти ледяная, засыпаем сахар, кидаем пачку дрожжей 1кг живые дрожи, продаются в хлебных магазинах, перемешиваем, доливаем воды под ободок. Брагу не пить, стоит неделю, в тепле, как только с верху светлеет, гоним, гоним пока горит, перестало гореть - все стоп, первак и остальной самогон в ведро, кидаем спиртометр и разбавляем 50-55 градусов кто как любит водой там бонаква в баклажках с магаза, на выходе 9 литров минимум. Далее разливает по 3 литромым банкам. В каждую банку кидаем по пол ложки марганцовки, переколочиваем, ждем 2 дня, выпадает осадок, берем банку в банку пластиковую бутылку в бутылку вату марлю в марлю активированный уголь растолченный марлю и вату , заливаем самогон и ждем когда про фильтруется. Добавляем дольки лайма, лимона. В итоге слеза , 9 литров, полтос + градусов, пьется как вода, запаха вообще нет, на утро все четко.
Golf III,AAZ=>1Z ,У жены Golf III,AFN
- рожденный в СССР
- Друг клуба
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:42
- Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в
- Откуда: морозовск ростовская область