Вымостить двор дома,нужен совет
Re: Вымостить двор дома,нужен совет
А я бы на всякий случай рассмотрел ещё один вариант парковки из газонной решётки! Здесь есть преимущества над бетонной, но и возможные минусы, смотря какие требования к парковке.
Здесь хорошо расписано и показано! http://www.modulpol.spb.ru/green_parking.htm
Здесь хорошо расписано и показано! http://www.modulpol.spb.ru/green_parking.htm
+375 33 6990095
узнай стоимость этих решеток и помножь на требуемую площадь..я себя не совсем голодранцем считаю,но меня жаба душит,если честно
))
плюс для дачи еще пойдет,а если ты там живешь и постоянно туда-сюда ездишь,трава зачахнет там в этих решетках под машиной....

плюс для дачи еще пойдет,а если ты там живешь и постоянно туда-сюда ездишь,трава зачахнет там в этих решетках под машиной....
Я же на заставляю! Скзал, что на всякий случай рассмотрел бы и такой вариант! Экономика у каждого своя. Лично я не хотел бы весь двор заливать плитой монолитной!
+375 33 6990095
- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
есть такое понятие, удельное давление на грунт и несущая способность грунта.ksenon17 писал(а):чем тебе гравий не угодил?
в насыщеном водой состоянии основание под колёсами расползётся, не хочу спорить в пустую. если в основание выложить кирпичами, а потом сверху песок и проч подстилки, то тоже наверно не плохо получится.ещё есть такая вещ, как на любой щебень наноситмя слой органики и начинает расти трава, тогда это всё нверно какой то химией поливать надо??
а мостовую из кирпича можно просто прокашивать.

Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Стоимость выяснил газонных решёток! Выходит 500 руб за м2. Нагрузка 200 тонн на м2.
+375 33 6990095
- vagprofi
- Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1
Павел,кинься ссылкой плиз(где нашел стоимость)...
http://www.formbeton.org/ru/page_list/108/47/back.html
Думаю если будет интересно, то можно и дешевле найти.
Думаю если будет интересно, то можно и дешевле найти.
+375 33 6990095
Саня,а я с тобой и не собираюсь спорить
есть технологии,по которым все дороги в мире строят. зачем велосипед изобретать и кидаться вумными словами? если я чего не знаю,я иду учить у тех.кто знает... а спорить о вкусе устриц ни раз их не попробовав-ну это я делаю очень редко 
Big Pavel. я тоже никого не заставляю ничего делать
) вот синхра у меня в середине рабочей зоны
) это примерно 10х 15 метров. антураж ты видишь. под колесами гравий... меня вполне устраивает
сделал так,как счел нужным. вода не стоИт,ничего не расползается ни зимой,ни осенью,ни в дождь,ни в слякоть...

Big Pavel. я тоже никого не заставляю ничего делать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vagprofi
Для меня тоже тема весенней распутицы актуальна, уже купил 100 кв.м плитки тротуарной 6 см толщиной-буду укладывать после середины апреля 

Big Pavel. а уж как по деньгам лучше,чем эти решетки. на 150 квадратах-то
vagprofi. это самый геммор. у меня сосед. у него была идея фикс плиткой въезд до самого дома...
думал уложиться в 100 тыров. уложился в 250
)) делали 2 месяца....но чО хочу сказать... сосед у меня педант страшный,изучал,как надо класть плитку чуть не год....и вот буквльно вчера плакаль....после зимы штучек 25 плиток просело......у меня тоже плитка гуляет вокруг дома. хотя у меня и бордюры отлиты бетонные,и рубероид подложен..короче некуда песку деться вроде,а один хрен плитка теряет плоскость..но я отношусь к этому филисофски,а вот сосед волосья рвет..хотя ему жена говорит:да ты успэкоойся! (с)
)

vagprofi. это самый геммор. у меня сосед. у него была идея фикс плиткой въезд до самого дома...
думал уложиться в 100 тыров. уложился в 250

- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
согласен, мой диплом строителя, честно полученный ещё в 93 году наверно не котируется???ksenon17 писал(а):а спорить о вкусе устриц ни раз их не попробовав-ну это я делаю очень редко

ksenon17 писал(а):но я отношусь к этому филисофски,а вот сосед волосья рвет..хотя ему жена говорит:да ты успэкоойся!

Умом Россию не понять......
Саня,ты всегда "кагбэ" прав. есть всего лишь одно "но". в данном случае оно заключается в том,что топикстартер нигде не говорил,что живет на болоте
т.е. правота твоя очевидна,но в отрыве от конкретной ситуации... поэтому я про болото даже не буду пытацца спорить
) на нормальном же грунте с геотекстилем ниче никуда не уедет,что у меня на участке и доказано на сопственном опыте начиная прямо со въезда еще перед воротами и дальше вглубь. ну нет у меня во владении почв,насыщенных влагой по самое не балуйся.
зы. в РФ в 93 году скорее всего даже слова "геотекстиль" никто не знал...это я о тех еще дипломах
)

зы. в РФ в 93 году скорее всего даже слова "геотекстиль" никто не знал...это я о тех еще дипломах

снял грунт с заделом на уклон,но появилось очередное НО от соседей лезут корни груши от трех
деревьев,как с этим побороться? Я так подумал,что удалив сейчас корни проблему решу мксимум
на пару лет,потом они снова пробьются,сыпать химию?Думаю уйдет в землю и все эффекта 0,
пока остановился на варианте постелить от соседей целофан и засыпать его,может корни через
него не пролезут,они же когда растут как волосинки и в целлофан не полезут,может кто еще
что подскажет?
деревьев,как с этим побороться? Я так подумал,что удалив сейчас корни проблему решу мксимум
на пару лет,потом они снова пробьются,сыпать химию?Думаю уйдет в землю и все эффекта 0,
пока остановился на варианте постелить от соседей целофан и засыпать его,может корни через
него не пролезут,они же когда растут как волосинки и в целлофан не полезут,может кто еще
что подскажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Николай М 29 мар 2012, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
- vagprofi
Пусть сосед срубит свои груши нахрен.
Есть законодательство, регламентирующее кол-во метров от дерева до границы участка.
Или вкопать=замонолитить вертикальную бетонную перегородку.
Есть законодательство, регламентирующее кол-во метров от дерева до границы участка.
Или вкопать=замонолитить вертикальную бетонную перегородку.
Соседка-бабушка,груши её прибавка к пенсии,она их продает по сезону,осталось мне
с ней переругаться,но пилить их она не даст,ляжет костьми,но не даст,да и не принято
у нас в селах как в городах выяснять где как должно быть,да и жалко не только бабульку,
но и свои нервы,я их стараюсь беречь
с ней переругаться,но пилить их она не даст,ляжет костьми,но не даст,да и не принято
у нас в селах как в городах выяснять где как должно быть,да и жалко не только бабульку,
но и свои нервы,я их стараюсь беречь

- vagprofi
Тогда только берлинская стена под землю..

Геотекстиль нашел в Ростове,рулон 80 м2,стоит 1424рупии,это около 18 руб м2,на следующей
недельке буду брать,говорят,он и от корней помогает ,как бэ
недельке буду брать,говорят,он и от корней помогает ,как бэ