велосипед

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Слава1972
Друг клуба
Бус: Т3 ADY 1,9, 1987, MB W124 E280
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

про многоскоростные:
- типа 27, 30 скоростей, спереди 3 звезды сзади 8,9,10 звёзд ------- чистого вида мошеничество и развод, на самом деле используется в самом лучшем случает 12-15 скоростей. на каждой из 3-х передних звёздах по 4-5 задних. так как нельзя использовать и выворачивать цепь в крайних положениях.
я когда свой выбирал был рад 20 скоростям, спереди 2 и сзади 10. использую реально в лучшем случае 12 скоростей.
Михаил казак писал(а):Добавлю, что ещё один из вариантов болей в коленях - неправильно подобранный каденс, то есть у вас, возможно, подобранно неправильное соотношение скоростей, на слишком высокой передаче гоняете...
по поводу болей в коленях: всё более банально, в холодную погоду ездил в шортах и подстывали разгорячённые колени, вот и тянуло потом. сейчас езжу в шортах и гетрах - вообще никакого дискомфорта.
велик фоткал после падения, цепь тока поставил, поэтому на перекосе было.
pavluxa-xa писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям с приобретением!!!
Велик зачетный :punk:

спасибо большое.
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Да, есть такое дело, по поводу возможного переохлаждения коленей...
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

На самом деле трех скоростная планетарка самый идеальный вариант для города. Она и не сильно тяжелая относительно 8 и 11, и диапазона передач хватает. Сам начинал тестировать именно трешку, подвернулся вел с восьмеркой взял потестить, так и гоняю на нем, на одной передаче изредка пользуюсь еще парой тройкой передач. Изучив и проанализировав свои каталки решил пробовать сингл а за одно и фикс. Думаю именно следующий сезон плотно потестить фикс, оно конечно не совсем для меня наверное, но дюже интересно.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Понял, что одного велика будет мало в любом случае, что ж буду собирать тогда...Жена тоже велик хочет...
5000
Бус: Multivan 1988г.GL Syncro 1,9ТД

Сообщение 5000 »

http://www.rus-velo.ru/
СуПППер контора!!! Все мои знакомые ОООчень довольны.... Хорошие скидки (по теЛЛЛеПонту) и доставка!!! :punk: :punk: :punk:
Изображение.....Изображение
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

Михаил казак,
если честно, то можно купить стелс за 10-15р и долгие годы счастливо ездить.
один из советов СНХ был раму желательно купить хром, так как рама это основа, а остальное можно навешивать в будущем по необходимости и желании, когда стали искать, то выяснилось что выбор рам из хром-молиб не очень то и большой, в итоге выяснилось что выбирать придётся из 2-х.

[upd=1443432456][/upd]
5000 писал(а):http://www.rus-velo.ru/
СуПППер контора!!! Все мои знакомые ОООчень довольны.... Хорошие скидки (по теЛЛЛеПонту) и доставка!!! :punk: :punk: :punk:
:nozik: :nozik: :shuff: :red: думаю что следующий велик там закажу рублей за 500 :har:
это для супер пупер профи, а цены :nozik:
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Если покупать новый, то конкурентов магазину Трал-Спорт в Краснодаре - нет, Стелсами там не торгуют, да и цены есть там хорошие, пока думаю брать велик б/у и до-собирать его по своему усмотрению.
Хромолевые рамы есть в продаже и отдельно или можно например, купить какой нибудь Старт-Шоссе или что-то типа... :shuff:
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

Михаил казак писал(а):Если покупать новый, то конкурентов магазину Трал-Спорт в Краснодаре - нет, Стелсами там не торгуют, да и цены есть там хорошие, пока думаю брать велик б/у и до-собирать его по своему усмотрению.
Хромолевые рамы есть в продаже и отдельно или можно например, купить какой нибудь Старт-Шоссе или что-то типа... :shuff:
на счёт Триала согласен, мне в Волгограде тоже у них больше всего понравилось, хотя и конкурентов по большому счёту в волгограде у них и нет.
по поводу собирать - времени надо не пару дней, и не неделю, даже думаю и не месяц. у меня в городе ничего такого нет, всё надо откуда-то заказывать, искать, ездить самому покупать или друзей просить. а я хотел продолжать кататься до зимы, поэтому выбор пал на покупку готового велика.
на счёт б/у(уточню сразу покупал и хорошие люди попадались и достойные покупки были) друг глядя на меня, загорелись у него в известном месте известные штуки, он бегом давай в инете смотреть себе велик, нашёл в москве на авито б/у куб лтд-шку, созванивался, всё они договорились, всё норма, обоих устроило. отправил друган 27тр, хотя ему говорилось не торопись, попроси кого-нить съездить посмотреть или пусть отправляет деловыми линиями с условием что ты посмотришь и если всё гуд то отправишь ему деньги. он естественно сказал что всё сам знает, как-то там они всё решили и он ждёт велик. поехал велик забирать, когда вернулся неделю ходил не в настроении и без велика, по всей видимости ему какую-то шляпу прислали вместо велика, что он его даже не привёз показать, скорее всего просто выкинул. 27 р кому-то не деньги, но когда на них наё...ют мягко говоря не приятно.
другу конечно никто не виноват, сам лоханулся, но я вообще про б/у вещи. а кому-то попадается совершенно новая вещь в полцены. :shari:
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Это - да, время - это деньги.
Прекрасно понимаю, что быстро не собрать, так как, что докупать нужно становиться ясно, непосредственно в процессе сборки...То есть, траты не большие одноразово, но растянутые по времени и в итоге конечно возможно превышающие одноразовую моментальную покупку.
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Слава1972 писал(а):а кому-то попадается совершенно новая вещь в полцены.
Именно так купил в начале сезона, еще снег кое где лежал... Но ездил смотреть и забирал у продавца. Перед этим был вариант купить раму по хорошей цене, не за копейки а вроде как немного дешевле рыночной цены. Слава Богу все закончилось перепиской и угрозой с моей стороны отправить переписку в прокуратуру. Чел из Московской области, по началу даже вроде как все нормально казалось. Так тоже бывает.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

*Михалыч*, можешь поздравить, купил таки я себе лисапед немецкий (Made in Germany), на 3-х скоростной задней втулке.
Буду реанимировать, отдал 2000 руб. Требует замены резины, сдухи и тросиков тормозов.
Техника прошлого века...Ей дрова рубить можно...Во как делали...Пока изучаю. :shuff:
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

:clap2: :clap2: :clap2: Отлично! А что за втулка?
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

Михаил казак,
что-то я не понял. а где простава??? :har:
шЮтЮ. в смысле фото велика и втулки???? :=):
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Фото пока нет, катил его через весь город, 20 км, под дождём, на спущенных колёсах...3,5 часа, промок...Коньячка накатил только что. :beer: Покрышка развалилась по дороге, вернее разделилась на составляющие...
Спасибо братцы за поздравления! :punk: Думал куплю ради рамы и втулки... Но колёса: Made in France на 26 дюймов...Тормоза клещевые...Не смогу их выкинуть (хотя думал выкину всё кроме рамы и втулки) блинн,они слишком красивы, сволочи... :cry: Надо был брать Тайвань...Восстановить до оригинала??? Курковый переключатель скоростей...Велосипед немецкий юбилейный выпуск 40 лет чего то там. Надписи на втулке и раме - Torpedo.
Думал зашкурю и покрашу, но блинн,он какой-то расписной...жалко ж...Хотя много потёков ржавчины...
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

Утро вечера мудренее! Потом спокойно уже всё осмотришь и решишь что делать. Главное что основа есть! :shari:
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Да. Пока ищу в интернете его оригинальные фото...Модель называется Tornado.
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

*Михалыч* писал(а):А что за втулка?
Втулка Torpedo DREIGANG( 3-х скоростная) производства Fichtel & Sachs, Made in Germany.
Фото из интернета, у меня точно такая:
Изображение
Отсюда:
http://www.scheunenfun.de/f+s_modell515.htm
Велик выглядел так, но уже начался процесс его переделки... :=):
.
Изображение
Слава1972 писал(а):Главное что основа есть!
Слав, можешь на своём велике замерить рулеткой расстояние от центра оси до земли? Интересуюсь, влезут ли сюда вместо 26-х колёс 27,5-е?
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Михаил казак писал(а):влезут ли сюда вместо 26-х колёс 27,5-е
Лучше ориентироваться на тормоза. Разбег там не очень большой, но если родные под замену тогда больше зависеть будет от размера покрышки.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Сзади сейчас 2-е тормозов: педалями назад и клещи. Клещи сзади - удаляю. Спереди, если найду ригидную вилку под 28 колесо и вибрейки, то её и поставлю. Так же буду ставить защиту цепи и крылья с багажником и (или, вместо, пока не решил) переднюю корзину. Всё перед тем будет пескоструится и краситься, в смысле - рама и вилка. :=):
Ответить