А вот чо нарыл.

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Jhont
Друг клуба
Бус: нэту продал

Сообщение Jhont »

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Tatra_97 а мы китайцев ругаем за плагиат :har:
От Буса спасёт только два буса аааа нет три буса
AlteLieberostetnicht
Бус: VW T3 1.9d 1984 фургон

Сообщение AlteLieberostetnicht »

Никто не ругает китайцев, все знают что при советсвом союзе ни одной нашей машины не было, всё честно стырили. Даже первый танк стырили у французов
ПРОЖЕКТОР
Бус: T3 84гв 1,9DF+ГБО

Сообщение ПРОЖЕКТОР »

Jhont писал(а):а мы китайцев ругаем за плагиат
при первом взгляде на детище Татры возникает мысль, что это Татра слямзила, но, далее по тексту:

Адольф Гитлер сказал: «Татра» — машина для моих дорог». Считается, что Порше использовал дизайн «Татры», так как должен был построить автомобиль быстро и дёшево. Фердинанд Порше позже признался, что при проектировании «Жука» «подсмотрел через плечо Ледвинки».

Особенно радует текст еще далее: «Tatra» подала на Порше в суд. Но в дело вмешался Гитлер, сказав, что урегулирует этот вопрос.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Tatra_9 ... 0.BE.D0.BC

мой бус: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=14750
мои работы: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=14963
Отчаянный
Друг клуба
Бус: T3 SS 90г. Caravelle MV 89г.

Сообщение Отчаянный »

AlteLieberostetnicht писал(а):все знают что при советсвом союзе ни одной нашей машины не было, всё честно стырили. Даже первый танк стырили у французов
ГАЗ. еще в 29 году официально договорились с фордом о производстве автомобилей по их чертежам… далее если и потыривали то по большей части дизайн..
ВАЗ. копейка была ОФИЦИАЛЬНО КУПЛЕНА (вместе с чертежами, конвейерами, техподдержкой производства)! Переднеприводные вазы разрабатывались абсолютно легально, причем с участием иностранных конструкторов!
МОСКВИЧ. Начал с производства 401 на трофейном оборудовании (полученном по репарации, опеля кадетт), закончил лицензионной установкой движков рено в святогорах!
Это про машины, давайте про танки:
Первые советские танки были построены по захваченным машинам в боях (НАПОМНЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ), далее были закуплены чертежи Виккерса (АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО) для постройки т-26 и тп, после чертежи шасси Кристи (АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО), на которых строились бт-2,-5,-7… ВСЁ! Дальше ВСЕ танки САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ разработки, причем напомню – немцы так и не смогли за всю вторую мировую сделать нормальный дизель (да и всему миру), в то время как советские танки начиная с т-34 были дизельными, а это конец 30-х!

Как то очень не умно и даже оскорбительно выглядят ваши слова! Не знаю как у Вас, а в России помнят и уважают историю и отечественную, и мировую!
тише едешь - дальше будешь... может быть даже доедешь)))
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

Отчаянный писал(а):...немцы так и не смогли за всю вторую мировую сделать нормальный дизель (да и всему миру), в то время как советские танки начиная с т-34 были дизельными, а это конец 30-х!...
Не пытайтесь, насильно, выдать желаемое за действительное.
Вот обширный обзор-тема(с множеством фото), почему(в принципе) нет(и не может быть) "совецких моторов". Там про множесво моторов, не только авиа.
Обзор от грамотного московского инженера-моториста авиац. моторов. Он же автор настольной книги "библия моториста" А.Хрулёв.

http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic ... &start=285
AlteLieberostetnicht

Патриотизм это верить что не стырили когда всё стырили.
А что плохого признать что стырили? Вот Бил Гейтс стырил у Стива Джобса то что Стив Джобс стырил у Xerox и никто не стесняется, все знают кто у кого стырил.
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Думаете американцы и другие не работают над тем, чтобы стырить ?
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Отчаянный
Друг клуба

Сообщение Отчаянный »

А вообще я считаю некорректным сравнивать технологические достижения России и любой другой страны. Например в америке со времен гражданской войны вообще не было никаких потрясений подобного масштаба, то есть живи и процветай, бабки копи. А Россия с середины 19 века сколько войн повидала? Крымская, турецкая, японская, первая мировая, гражданская, Великая Отечественная! Когда стране было развиваться??? Скажите спасибо, что себя не просрали! К слову кто стравливал с нами турцию? Кто ждал дойдет Гитлер до Урала или нет, чтобы принять решение с кем воевать? Кто до конца нулевых годов получал возврат кредитов за ленд-лиз? Англия и Америка!
Так вот пройдя через все эти испытания мы еще первыми были в космосе, первыми опустились на дно северного ледовитого океана, и мы же сбили старющими С-75 комплексами американский ф117, который типа стелс построенный по последним разработкам пендосов! И это на наши ракеты молятся (хоть и падать стали чаще) ибо в космос иначе не попасть – пендосы вместе с гейропецами слишком тупы что бы придумать ракету-носитель! Кстати про европу – наверняка найдутся сообразительные и скажут: «европа вот тоже войну повидала, а выпускают же нормальные машины!!!», а я им отвечу «да без проблем!». Во-первых, западная часть европы почти не пострадала если сравнивать с востоком! На западе немцы полками сдавались под конец войны, в то время как на востоке даже летом 45 еще приходилось немчуру добивать. Нам приходилось бомбить и раскатывать артиллерией почти любой город из-за сопротивления, пендосы же разбомбили только Дрезден не имеющей к войне практически никакого отношения! А после все имущество гейропейцев скупили Ротшильды, Рокфеллеры и прочие миллиардеры, что и дало им возможность подняться практически сразу после войны, в то время как Союзу не то, что кредитов никто не дал, так еще и пришлось выплачивать кредиты за ленд-лиз! А в государстве не то что заводов – городов-миллионников больше не было, самые агроразвитые регионы уничтожены и перекопаны войной, мужиков не было в конце концов – 30 миллионов погибших, а сколько инвалидов после войны осталось так и не счесть (наверное потому и не сосчитали)! Оба моих деда кстати инвалидами вернулись: один Ленинград защищал без ноги вернулся и всю оставшуюся жизнь только детский сад охранял, а второй глухой после тяжелой кантузии, так и еще с двумя осколочными в ногу… И вот они заработали денег, заплатили налоги, правительство на эти деньги купило производство ВАЗа…

Так вот когда кто-то говорит «а да все фигня, совки все украли!» меня крайне задевает…
AlteLieberostetnicht

Кстати нигде не встречал так много фоток т2 и т3 как на пинтересте. https://ru.pinterest.com
И ещё они там за бугром особо не переживают за ржавчину снаружи, но вот салоны у них просто загляденье.

[upd=1456563870][/upd]
Мне всё равно кого там что задевает. Я типа выздоровел и знаю что стырили. А кто не выздоровел пусть дальше обоготворяет прошлое. :shuff:
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

В далеком 1988 году был на ВАЗе, частная экскурсия так сказать. Сводили в цех так сказать новых разработок, именно на цех было похоже то огромное помещение с кучей расчлененных иномарок всех мастей того времени. И до сих пор многие интересные разработки основаны на чьих то плохо реализованных идеях. Придумать и воплотить одновременно всегда сложнее, нежели доработать.
Отчаянный
Друг клуба

Сообщение Отчаянный »

AlteLieberostetnicht писал(а):Я типа выздоровел
больше здоровых в здоровой стране :clap2:

[upd=1456564897][/upd]
Как насчет повортных фар придуманных ситроеном? А теперь кто их только не суёт в свои машины… Все что-то у кого то подглядывают (давно известно, что любая военная техниками покупаемая у РФ саудовской аравией, отправляется в штаты на изучение, к словам о распиленных иномарках), но крики «все украли, караул!» выглядят совсем нездорово и чем то напоминают панику «Бежим! Здесь все плохо! Скорей! Там хорошо!»!

Прям вспомнился Крупнов со своей песней «остаюсь» :punk:
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

AlteLieberostetnicht писал(а):типа выздоровел и знаю что стырили. А кто не выздоровел пусть дальше обоготворяет прошлое.
В здоровом теле, здоровый дух. ипать
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Обвинение в воровстве всё-таки серьёзное обвинение...
На чём оно основно, на своём собственном умозаключении или вы озвучиваете обиды европейцев? Они обиделись и стесняются в этом признаться, потому делегировали вас озвучить эти мысли? Я по крайней мере не слышал об официальном обвинении в воровстве ни от кого из западного блока... Некоторые идеи не являются чьей-то собственностью, а являются общечеловеческим достоянием, патент на изобретение также переходит в собственность мировой общественности спустя некоторое количество лет( ЕМНП через 20 лет), либо сразу, в случае если это военный трофей.
В здоровом теле здоровый дух - сочетанье редкое!
Именно так звучала эта фраза у древних...
ПРОЖЕКТОР
Бус: T3 84гв 1,9DF+ГБО

Сообщение ПРОЖЕКТОР »

AlteLieberostetnicht писал(а):Даже первый танк стырили у французов
если не ошибаюсь, то все было несколько иначе!

Советское правительство раздобыло где-то два FT-17, которые отправили жд-транспортом. За время поездки машины сильно разграбили, в силу чего конструкторам на заводе ("Красное Сормово", если не изменяет память) пришлось восстанавливать технику теми силами и средствами, которые были у них.
Сложилась такая ситуация, когда запчасти были далеко и очень дорого, а конструкция к тому времени стала технически устаревшей (ходовая в первую очередь).
Советские конструктора, в итоге, разработали машину, которая, кроме как общими формами, мало была похожа на француза.
Изображение
Renault FT–17

Это как пенис и палец сравнивать. Форма одна, а содержание разное!

МС-1 ("Малый сопровождения"/Т-18)
Изображение

То, как появился МС-1, вернее назвать не "плагиат", а "работа с аналогами" :P

Кстати:
сейчас французское танкостроение малоизвестно, разве-что только в игре "Мир Танков" знамениты АМХ-и своей "улыбкой" качающейся башни с жестокой пушкой кассетного способа заряжания ("барабанщики"), но эти машины в серийное производство не пошли.
Французам стоит отдать должное в том, что FT-17 был первым в мире массово выпускаемым танком и первым в мире массовым танком со вращающейся башней.

мой бус: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=14750
мои работы: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=14963
Отчаянный
Друг клуба

Сообщение Отчаянный »

он еще назывался "борец за свободу товарищ Ленин" и дело было в Красном Сормово)))
AlteLieberostetnicht

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AlteLieberostetnicht

Страшный баян наверное?
Спойлер
AlteLieberostetnicht

http://www.imdb.com/title/tt2368090/

Блин за 4 года никто не спёр фильму и не перевёл?))))))
хухнилох
Друг клуба
Бус: Т3

Сообщение хухнилох »

AlteLieberostetnicht, если судить по трейлеру, думаю, ты ничего не потерял. Обычный унылый документальный говнофильм. Нарезка из синхронов, где туча народу говорит массу банальностей. Одно маленькое "но": вся эта туча состоит из хороших людей. Плохие люди на Т1 и Т2 не ездят...
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
Klip2
Друг клуба
Бус: VW-Transporter T2,T3,T4.

Сообщение Klip2 »

Подарок даме сердца.
12524264_1125822544135173_7977403519526854845_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто хочет, ищет средства. Кто не хочет, ищет причины. Т.ф. 8921 9032766 Сергей.
Ответить