Новичок + его вопросы.

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Eugene
Бус: газэлъ 4х4 cammins

Re: Новичок + его вопросы.

Сообщение Eugene »

GreK писал(а):Много разговоров, все не читал. По теме, автору нужна синхра.
Вот объявление, россиянин подал у нас, вроде бы в Химках.
http://www.abw.by/publics/see_one/5518080/
5518080_2.jpg
каравелла Синхро, привод и блокировка работают, салон велюр
Цена: 9000 $
Именно эту и смотрел позавчера :red:
Там надо варить, варить и ещё раз варить. В остальном более-менее жива.
юрасик писал(а):Евгений, разрешите вставить свой ПЯТАК в Вашу полемику.
Являюсь обладателем СИНХРЫ уже ШЕСТЬ лет. До этого был моник. СИНХРА изначально ко мне попала дизелем 1,9D, в мотор ввалил очень не мало(форумчане подтвердят), но в итоге мотор ушел в утиль, теперь стоит бензиновый рядник 1,8 с ГБО(в планах переделка 1,9D в 1,9бенз).
По ходовой скажу; все зависит от того как ты её убивать будешь. Запчасти найти можно, иногда нужно их ждать, но они есть. Многое прийдется делать САМОМУ, ибо сервисмэны есть настолько косоголовые, что аж жуть берет, но ХВАЛА НАШЕМУ БРАТСТВУ есть у нас хорошие парни которые тебе могут помочь(не безвозмездно, но помогут). По этому вопросу можно постучаться к Dимону.
И самое главное; ЭТУ МАШИНУ нужно ЛЮБИТЬ, ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ.
P.S. Будут вопросы, Стучись, в личку.
Спасибо за дельный ответ.
Проблема с дизелем была проблемой именно с этим мотором, или они в принципе не торт, по сравнению с бензинкой?
По интенсивности убийства так скажу, что езжу очень аккуратно, но взрослого бездорожья и разбомбленного асфальта не избежать. Сдюжит ли?
Михаил казак писал(а):Покажите ссылку на мост и КПП? Хотя бы в пиндоссии? :=): Это только разговоры...Что то не встречал тут, чтобы были такие предметы в продаже новые...

А тут мечтают из синхры Ниву сделать: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... ead#unread

Вот это настоящий внедорожник:
http://ex-roadmedia.ru/technics/224-pin ... edorozhnik
Вот да. Есть ли волшебные магазины в забугории с новыми или перетрахнутыми агрегатами? Наши - только б/у из европы таскают, это на грузовиках проходил.

Пробежался по диагонали. Масса т3 сделает трансмиссию от нивы расходным материалом. Лучше уж искать какой нибудь кроссовер как донора. Санта фе, или типа того.

Пинц - мечта. Хоть 2, хоть 3 мостовый. Или лаплендер. Но реально - оно по асфальту не приспособлено идти, от слова "совсем". Если его брать, то таскать за собой верхом на прицепе. А это уже совсем другая история.
Eugeniy писал(а):вот например http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 30&t=10705
Что-то я не пойму. Если, как говорят, это большой диффсит, то почему до сих пор не взяли вторую коробчонку? Если б у мну была уже на руках синхра, так отхватил бы не особо торгуясь и раздумывая... )))
Михаил казак писал(а):Автор интересуется возможностями синхры и сложностями с ней связанными. :=):
А вот нужна она ему или нет, он ещё не решил. :=):
Exactly! :shuff:
Из тонны флуда пытаюсь сделать общие выводы и отловить кое-какую конкретику :shuff:
И да, флуд - тоже хорошо )))

=====================

Вот сегодня переспал с мыслями о т3 и уже наваждение отступило. Вот думаю, может действительно, оно мне не так уж остро необходимо? В горку к дому я и на т4/т5 заеду. А на охоту, так уаз есть...
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

синхра своеобразный авто, но он авто сделанный из метала, а следовательно и ломается и чинится и т.д.
а не оторвали до сих пор дифицыт - все уже затарены
9000евры ценник конечно задран
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Если есть свободное время, деньги и неуёмная страсть к кулибничеству - синхра твой путь. :=):
"Отечественный автомпром - всегда хлам, немецкий - всегда идеал." :=):
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

не соглашусь
можно один раз купить, сделать и пользоваться и радоваться жизни
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Можно и бутылку виски купить и любоваться ей. :=): Каждому своё. :=):
sergio74

Сообщение sergio74 »

Eugene писал(а):
GreK писал(а):Много разговоров, все не читал. По теме, автору нужна синхра.
Вот объявление, россиянин подал у нас, вроде бы в Химках.
http://www.abw.by/publics/see_one/5518080/
5518080_2.jpg
каравелла Синхро, привод и блокировка работают, салон велюр
Цена: 9000 $
Именно эту и смотрел позавчера :red:
Там надо варить, варить и ещё раз варить. В остальном более-менее жива.
юрасик писал(а):Евгений, разрешите вставить свой ПЯТАК в Вашу полемику.
Являюсь обладателем СИНХРЫ уже ШЕСТЬ лет. До этого был моник. СИНХРА изначально ко мне попала дизелем 1,9D, в мотор ввалил очень не мало(форумчане подтвердят), но в итоге мотор ушел в утиль, теперь стоит бензиновый рядник 1,8 с ГБО(в планах переделка 1,9D в 1,9бенз).
По ходовой скажу; все зависит от того как ты её убивать будешь. Запчасти найти можно, иногда нужно их ждать, но они есть. Многое прийдется делать САМОМУ, ибо сервисмэны есть настолько косоголовые, что аж жуть берет, но ХВАЛА НАШЕМУ БРАТСТВУ есть у нас хорошие парни которые тебе могут помочь(не безвозмездно, но помогут). По этому вопросу можно постучаться к Dимону.
И самое главное; ЭТУ МАШИНУ нужно ЛЮБИТЬ, ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ.
P.S. Будут вопросы, Стучись, в личку.
Спасибо за дельный ответ.
Проблема с дизелем была проблемой именно с этим мотором, или они в принципе не торт, по сравнению с бензинкой?
По интенсивности убийства так скажу, что езжу очень аккуратно, но взрослого бездорожья и разбомбленного асфальта не избежать. Сдюжит ли?
Михаил казак писал(а):Покажите ссылку на мост и КПП? Хотя бы в пиндоссии? :=): Это только разговоры...Что то не встречал тут, чтобы были такие предметы в продаже новые...

А тут мечтают из синхры Ниву сделать: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... ead#unread

Вот это настоящий внедорожник:
http://ex-roadmedia.ru/technics/224-pin ... edorozhnik
Вот да. Есть ли волшебные магазины в забугории с новыми или перетрахнутыми агрегатами? Наши - только б/у из европы таскают, это на грузовиках проходил.

Пробежался по диагонали. Масса т3 сделает трансмиссию от нивы расходным материалом. Лучше уж искать какой нибудь кроссовер как донора. Санта фе, или типа того.

Пинц - мечта. Хоть 2, хоть 3 мостовый. Или лаплендер. Но реально - оно по асфальту не приспособлено идти, от слова "совсем". Если его брать, то таскать за собой верхом на прицепе. А это уже совсем другая история.
Eugeniy писал(а):вот например http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 30&t=10705
Что-то я не пойму. Если, как говорят, это большой диффсит, то почему до сих пор не взяли вторую коробчонку? Если б у мну была уже на руках синхра, так отхватил бы не особо торгуясь и раздумывая... )))
Михаил казак писал(а):Автор интересуется возможностями синхры и сложностями с ней связанными. :=):
А вот нужна она ему или нет, он ещё не решил. :=):
Exactly! :shuff:
Из тонны флуда пытаюсь сделать общие выводы и отловить кое-какую конкретику :shuff:
И да, флуд - тоже хорошо )))

=====================

Вот сегодня переспал с мыслями о т3 и уже наваждение отступило. Вот думаю, может действительно, оно мне не так уж остро необходимо? В горку к дому я и на т4/т5 заеду. А на охоту, так уаз есть...
А вот теперь начинается вторая, самая интересная часть марлезонского балета, поиск живого синхрованного Т4, ибо Т5 априори дорого, а Т5 4 моушн заоблачно дорог и в покупке и в сервисе.
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

каждый извращается как может... кто-то и любуется вместо того что бы пользовать по назначению...

т4 нафик не нужен ибо ржавые все а те что не ржавые ржавеют ну не как газели но быстро
PanzerM
Друг клуба
Бус: Т3 Каравелла 89г, Карат 84г.

Сообщение PanzerM »

Наверное на УАЗ остановится, дешево и сердито. ИМХО. :crazy:
Изображение
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

не думаю что уаз буханка станет на много дешевле :09:
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

sergio74 писал(а):А вот теперь начинается вторая, самая интересная часть марлезонского балета, поиск живого синхрованного Т4, ибо Т5 априори дорого, а Т5 4 моушн заоблачно дорог и в покупке и в сервисе.
Кому Т5 дорого? По моему, вопрос цены здесь не стоит так остро. :=): Это же вездеходы, а они всегда в цене...Может завтра миллионером станете. :=):
Тут у нас на Кубани, например, некоторым не дорого Bugatti Veyron на сервис самолётом в Европу возить. :=):
sergio74, не надо копировать все тексты форума, копируйте важную часть для вашего ответа, сложно читать и понимать. :=):
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

как реклама про подготовку игр в Сочи
"главное не победа, главное участие" :09:
после таких проектов и вейрон можно самолетом хоть на северный полюс в ремонт возить
Eugene

Сообщение Eugene »

Eugeniy писал(а):синхра своеобразный авто, но он авто сделанный из метала, а следовательно и ломается и чинится и т.д.
а не оторвали до сих пор дифицыт - все уже затарены
9000евры ценник конечно задран
9000 за живую машинку (если она такова), при том что отдельно кпп полтораху, мне каааца всё ж нормально.
Ну а металл, каков бы ни был, таки уже четверть века работает.
Михаил казак писал(а):Если есть свободное время, деньги и неуёмная страсть к кулибничеству - синхра твой путь. :=):
"Отечественный автомпром - всегда хлам, немецкий - всегда идеал." :=):
Здорово демотивирует, да. ))
Eugeniy писал(а):не соглашусь
можно один раз купить, сделать и пользоваться и радоваться жизни
Согласен, сам так считаю. Но если посмотреть отвлечённо, то это на самом деле сказка, которой живут все потребители автохлама. Лишь у реееедких одиночек получается восстановить фолькс жук (к примеру) до состояния "WOW! Look at this!"
Михаил казак писал(а):Можно и бутылку виски купить и любоваться ей. :=): Каждому своё. :=):
Любоваться на бутылку - не мой путь! :lol: :drink:
sergio74 писал(а): А вот теперь начинается вторая, самая интересная часть марлезонского балета, поиск живого синхрованного Т4, ибо Т5 априори дорого, а Т5 4 моушн заоблачно дорог и в покупке и в сервисе.
Eugeniy писал(а): т4 нафик не нужен ибо ржавые все а те что не ржавые ржавеют ну не как газели но быстро
Т.е. хотите сказать, что не только Деда Мороза не существует, но и Снегурочки? Что же делать-то???

Вот к примеру, есть такой вариант: http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... d50b1.html
Перекупы, явно выжата как лимон... Чего ожидать и сколько готовить?
PanzerM писал(а):Наверное на УАЗ остановится, дешево и сердито. ИМХО. :crazy:
Уаз - наше фсьо! Их тоже было. Сейчас уже третий по счёту. Для своих задач - не так плох, как принято считать. И поверьте, мне есть много с чем сравнивать. :=):
Eugeniy писал(а):не думаю что уаз буханка станет на много дешевле :09:
Бухлобус - замечательная, но ооочень специфичная, нИшевая машина. И стоимость владения ею не запредельна, хоть и высока. Зато свои задачи решает. Но я уже говорил выше. В буханку детей засовывать - преступление. Если бы про меня одного речь шла, так взял бы и не парился. Но тут детвора и большие асфальтовые пробеги.
Михаил казак писал(а):
sergio74 писал(а):А вот теперь начинается вторая, самая интересная часть марлезонского балета, поиск живого синхрованного Т4, ибо Т5 априори дорого, а Т5 4 моушн заоблачно дорог и в покупке и в сервисе.
Кому Т5 дорого? По моему, вопрос цены здесь не стоит так остро. :=)
Так вот в лоб - не осилю. т5 живой в районе ляма стоит. К тому же, с т5 чуть-чуть знаком, у товарища два развозных. Не торт, мягко говоря.
sergio74

Сообщение sergio74 »

Я Вейрон в Москве один раз на дороге видел, наверно они все в теплых краях живут :=): . А по теме, фольксваген гниет, но как мне кажеться( крещуьсь порою)) гораздо медленнее чем его "друзья" мерсы вито, форды транзиты и прочие бусики. Можно найти неплохой вариант, и как обычно, первая волна 1991-1996 были гораздо крепьче и краска лежала путевая, в отличии от второй волны 96-2003 год. Но!!!! Если наворачивается синрокоробка, машина становиться переднеприводная, и при хорошей резине и навыке водителя лезет она к черту на кулички и на передке достойно(проверенно лично))
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Eugeniy писал(а):как реклама про подготовку игр в Сочи
"главное не победа, главное участие" :09:
после таких проектов и вейрон можно самолетом хоть на северный полюс в ремонт возить
Жень, у меня информация, примерно пятилетней давности. Человек никакого отношения ни к строительству, ни тем более играм и олимпиядам не имел, это ж там в основном москали деньги делят...И то - "побережье" ( то есть обратная сторона луны), а я про Кубань... :=):
Eugene

Сообщение Eugene »

Михаил казак писал(а):...это ж там в основном москали деньги делят...
Да-да-да... И в каждой квартире в моркве - по золотому унитазу! :clap:
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

И что в Синхре убитых животных возить? Тут ясно - цель то одна,- дальше заехать и нифига не на фотоохоту. Мля планета засрана, все выбили и выловили, все жратвы в магазинах им мало.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Eugene

Сообщение Eugene »

pilotsu писал(а):И что в Синхре убитых животных возить? Тут ясно - цель то одна,- дальше заехать и нифига не на фотоохоту. Мля планета засрана, все выбили и выловили, все жратвы в магазинах им мало.
Ничего, что в биотехнические мероприятия я ежегодно вкладываю в районе сотки? Это прикормка зимой, солонцы, расчистка просек, ветеринария, егерьский надзор и т.п. Сколько в поддержание животного мира вложил лично ты? Как уже задолбал этот грин пис, не удосуживающийся разобраться в сути вопроса...
И да, тут мы не охоту обсуждаем ;)
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Уважаемый Вы себя сами нужным словом назвали. когда пост начали свой. Про лично в личку плиз.. там и потычим :=):
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Stepan1
Друг клуба
Бус: BUS sporter
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

Да-да, глядите на него: колбасу его дети, видите ли не могут жрать.
Eugene

Сообщение Eugene »

Спорить и ругаться не собираюсь. Смысла нету. Каждому грИнпису мозг не вправишь. При этом колбасу лопают все, как ни странно. А браконьером себя называю сознательно. Дело в том, что слово охотник давно девальвировалось. Современный охотник, это как правило жиробас-алкоголик, стреляющий весьма посредственно, не любящий и не понимающий природы, добывающий зверя исключительно с вышек, потому как ничего в лесу не видит и не сслышит и не видящий в охоте ничего, кроме убийства и пьянки.
Засим разговоры на данную тему закрываю.
Ответить