Новичок + его вопросы.

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Eugene
Бус: газэлъ 4х4 cammins

Новичок + его вопросы.

Сообщение Eugene »

Добрый вечер, уважаемые wagenоважатые! ))
Имеется сильное желание влиться в ваши ряды. Но для принятия решения, необходима консультация профильных специалистов.

Ситуёвина: Большая семья, недавно переехали из городской квартиры в частный дом. Любимый спринтер стоит с нового года не выезжая, потому как забраться на обледеневшую горку в деревне ему не под силу, без стравливания задних колёс "в ноль". Это один фактор. Второй - я отпетый браконьер. Рассматривал разные варианты микриков 4х4. Спринтер (у меня сейчас 2001г.) аналогичного качества в полном приводе выйдет в заоблачную сумму. Старекс был - продал и перекрестился. Делик живых с левым рулём считай нет. Буханка - жесть, мне страшно 4 маленьких детей в неё сажать. Американский автопром не перевариваю. А больше ничего и нет. Кроме того, т3 - единственный (кроме пинцгауэра и лаплендера), кто более-менее справляется с бездорожьем. Собственно, можно было бы продать спринтер и купить Т4, или даже напрячься и "асилеть" Т5, но они не удовлетворяют поставленной задаче.

Задача: Нужен 7-9 местный минибасик, с хорошими офф-роад возможностями, для ежедневного пользования, ежегодних марш-бросков на тёплое море и иногда, выезды на охоту вместо уаз-патриот. Ежегодный пробег в районе 30-45 тысяч.

Собственно, вопросы:
1 Насколько реально найти Т3 в настолько живом виде, чтобы справился с поставленными задачами?
2 Способна ли в принципе данная машина справиться с такими задачами? Особенно в части надёжности, потому как не хочется встать с детьми на полпути к морю.
3 Есть ли на неё запчасти приличных производителей в продаже? Контрактные агрегаты?
4 Берутся ли сервисы ремонтить данный аппарат? И где это делать в московском регионе?
5 Какую коплектацию предпочтительно искать?
6 На какие места смотреть, что щупать/нюхать и пробовать на зуб при выборе?

Пока что всё. Заранее благодарю за ответы.
Прошу не ругать очень сильно, если в чём-то нарушил правила форума.
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Re: Новичок + его вопросы.

Сообщение Eugeniy »

1 да... по цене от 250 тыс.
2 да
3 да
4 да, выбор есть, да если паразит будет
5 SYNCRO
6 на все
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Stepan1
Друг клуба
Бус: BUS sporter
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

Eugene писал(а): Второй - я отпетый браконьер.
Сгоришь в аду за это. Хочешь брать Т3 - готовь рублей 500-600. Даже если ты его за сотку-другую купишь.
Eugene

Сообщение Eugene »

Eugeniy писал(а):1 да... по цене от 250 тыс.
2 да
3 да
4 да, выбор есть, да если паразит будет
5 SYNCRO
6 на все
1 Обнадёжили
2 Хотелось бы верить.
3 Замечательно. Экзист?
4 Не очень понял.
5 Их, как я понял, туева хуча вариантов по двигателям, салонам и трансмиссиям. Нет?
6 Таки конкретика нужна. "Всё" я конечно посмотрю, но у каждой машины есть свои особенности и слабые места. Про многие авто знаю и могу рассказать, а вот про т3 не знаю, от слова "совершенно".
Eugene

Сообщение Eugene »

Stepan1 писал(а):
Eugene писал(а): Второй - я отпетый браконьер.
Сгоришь в аду за это.

Хочешь брать Т3 - готовь рублей 500-600. Даже если ты его за сотку-другую купишь.
Мои грехи - мне и отвечать.

Нашёл вариант (пока преварительно), в родной краске, не вареный, кузов не сыпется (но надо смотреть, это с чужих слов), мотор 1.8 бензинка за 300. Каких вложений ожидать, исходя из расчётной суммы 500-600?
Артур
Друг клуба
Бус: T3 2.8 VR6

Сообщение Артур »

4 пункт: термин "паразит" наш форумный сленг, от слова "оппозит", означает дословно "оппозитный двигатель".
8(928)376-99-75
Stepan1
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

За 300??? Моник?
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

3 не только
4 даже если оппозитный двигатель будет (как у субару)
5 на синхры выбора у вас не будет особо, это редкая редкость, но раз в 2 месяца выплывает
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

6 нормальный авто. простой до жути, если не навернуто много, легко ремонтируется на дороге, если не навернется двс или коробка - вытянет до дома пыхтя шипя и т.д.
гниют подножка, места над колесными арками, под лобовым стеклом
Последний раз редактировалось Eugeniy 19 фев 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

500-600, это если сильно его любить будешь.

Запчасти есть, но самые слабые места у синхр - это их редкие коробки передач, карданы, передний редуктор и передняя подвеска, остальное в основном унифицировано и есть по нормальным ценам. С бензобаком у них там тоже что-то не так, он сзади пластиковый и имеет непонятную геометрическую форму. Синхру живьём я не видел, но по слухам я их уже боюсь. Тем не менее людей с синхрами тьма и шикарно у них всё, тюнингуют их постоянно.
8(928)376-99-75
Eugene

Сообщение Eugene »

Артур писал(а):4 пункт: термин "паразит" наш форумный сленг, от слова "оппозит", означает дословно "оппозитный двигатель".
Понял ))
Stepan1 писал(а):За 300??? Моник?
А вот "моник" не понял ((
Eugeniy писал(а):3 не только
4 даже если оппозитный двигатель будет (как у субару)
5 на синхры выбора у вас не будет особо, это редкая редкость, но раз в 2 месяца выплывает
3 Замечательно!
4 Не понял посыл. Оппозиты хуже берут в ремонт, или?
5 Есть некие 14 и 16. Пока не разобрался, что это. Полагаю, это размер дисков и наверное, разница в приводах.
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

если есть синхра ... запасная коробка с мостом должна быть всегда, на всякий случай
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

4 оппозитный моторы мало кто не боится делать, в сервисах обычно очкуют их делать
16ю синхру найти тяжелее тяжелого
моник - только заднеприводная, отличительная черта, крышка бензобака под водительской дверью, у синхры всегда сзади
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

Мне бы словари писать!!!

Термин "моник" (синоним "монопривод") - тоже наш форумый сленг, означает задеприводную версию VW T3 (именно Т3, так как у Т2 и Т1 не было полноприводных версий).
8(928)376-99-75
Eugene

Сообщение Eugene »

Eugeniy писал(а):6 нормальный авто. простой до жути, если не навернуто много, легко ремонтируется на дороге, если не навернется двс или коробка - вытянет до дома пыхтя шипя и т.д.
гниют подножка, места над колесными арками, под лобовым стеклом
Понял, спасибо.
Смотрел надысь один вариант, который не вариант. Снаружи ничего, даже салон симпотичный. А арок и заднего фартука нет. И это при взгляде "с асфальта". Что же на подъёмнике увижу? И кстати, что на подъёмнике смотреть, какие места?
Артур писал(а):500-600, это если сильно его любить будешь.

Запчасти есть, но самые слабые места у синхр - это их редкие коробки передач, карданы, передний редуктор и передняя подвеска, остальное в основном унифицировано и есть по нормальным ценам. С бензобаком у них там тоже что-то не так, он сзади пластиковый и имеет непонятную геометрическую форму.
Любить не буду. Буду гонять, как сидорову козу. Но экономить на обслуживании не стану, это точно.

А вот навскидку, во что обойдётся покупка в запас данных агрегатов? Новых, и б/у?

Моник - интуитивно понятен. Но привычнее - недопривод )))
Stepan1
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

Чувак. ты охренеешь от затрат. А захочешь продать - вложенные деньги к тебе никогда не вернутся.
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

Этим сервисменам (которые очкуют оппозиты чинить) я бы не доверял бы и мотоциклетный движок починить. Только из-за установки поршней там весь сыр-бор.
Stepan1 писал(а):Чувак. ты охренеешь от затрат. А захочешь продать - вложенные деньги к тебе никогда не вернутся.
У моих друзей уже кличка моему бусу дана: "зелёная саранча", он цвета зелёного, ну саранча понятно почему, но я его всё равно люблю. Я когда его ремонтирую, я вообще про всё забываю и про все проблемы и неприятности. Отдыхаю душой.
IMAG0086.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8(928)376-99-75
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

ну пусть судьей им будут пользователи...

если гонять - то лучше заплатить денег и что бы разобрали все сделали, покрасили и собрали
как тут http://www.youtube.com/watch?v=sPgVrWto4J0
денег все стоит не много, реально а не акнтиквариат
Eugene

Сообщение Eugene »

Stepan1 писал(а):Чувак. ты охренеешь от затрат. А захочешь продать - вложенные деньги к тебе никогда не вернутся.
У мну на данный момент финансовый лимит - деньги от продажи спринтера. Это порядка 500-550. Времена нонче тяжёлые, но если авто понравится и буду видеть толк от вложения денег, то наскребу исчо. Вопрос - будет ли толк? :jazik:

А вот не могли бы подкинуть адресов сервисов по северной части москвы и ближнего подмосковья? Или если таковых нет, то просто в московском регионе? Только проверенных, если можно.
Eugene

Сообщение Eugene »

Артур писал(а):...Я когда его ремонтирую, я вообще про всё забываю и про все проблемы и неприятности. Отдыхаю душой.
IMAG0086.jpg
Пугает... У меня уже есть один уазик, нужен ли второй?... :lol:

Updated

Что скажете про такой вариант?
Последний раз редактировалось Eugene 19 фев 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить