Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.

Сообщение Виктор Викторович » 23 июн 2015, 16:41

Как почитаем рецепты от Ксенона, то аппетит разгорается и хочется приготовить по ним.
Потом искать в темах будет муторно, поэтому можно отделиться от гаек с болтами в отдельной теме.
Сразу просьба, если это мультиварка, то какие режимы нужно выставить и тд.
Милости просим маэстро :essen: :clap2:
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.

Аватара пользователя
юрасик
Модератор
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:07
Бус: T3-syncro 1,9SD газоед
Откуда: Каневская Краснодарский край

Сообщение юрасик » 23 июн 2015, 18:29

Согласен, Стас начинай!
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя . Skype : september-2008-20
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап к МТСу привязан

Аватара пользователя
kovrovetz
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 20:02
Бус: VW T3, фургон в разборе
Откуда: Нерехта 44rus
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz » 23 июн 2015, 18:37

:clap2: :essen:
+7 9б2 |83 08 38
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен

Аватара пользователя
ogurets
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 22:42
Бус: VW T3 SubaruBus AT
Откуда: Таганрог

Сообщение ogurets » 23 июн 2015, 20:10

:essen: ждём!
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127

Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 » 23 июн 2015, 20:51

ну что ж,поехали :punk:
выдался у меня сегодня свободный денек,и вот к вечеру решил порадовать родных угощением...метнулся на свой любимый москворецкий рынок,но там санитарный день :(( пришлось рысачить по запасным точкам...в итоге было куплено следующее
1.греча
2.лук
3.кальмары
4.вешенки
за все про все чуть меньше 400 рупий,к тому же гречки ушло всего половина пачки.
1.jpg
лук порезан и загружен в мультиварку,полит маслом...
2.jpg
масла мало,посему варить в масле не будем,просто отпассеруем
точнее обжариваем до золотистого цвета. мне нарвится слегка пережаренный лук,так вкуснее :))
3.jpg
поскольку мы готовим два блюда,половину лука отгружаем на блюдечко,ну а вторую засыпаем порезанными вешенками... в принципе и шампиньоны годятся,но по мне они какие-то безвкусные. надо или лисички,или вешенки...лисичек можно приобресть тка на рынке у нас,посему довольствуем вешенками..
4.jpg
на фото выше нашинкованные вешенки,и ни капли воды...а ниже те же вешенки,но через 5 минут,когда они дали сок...
5.jpg
есть клоуны,которые утверждают,что это варка..не вреьте им. кулинары всего мира говорят,что если вы используете масло и температуру за 180 градусов-это жарка.. итак4,вот уже готовыке обжаренные грибочки
6.jpg
выгружаем их на тарелку,особо не стараемся вычищать посуддину мультиварки. потом насыпаем гречи два стакана,
7.jpg
заливаем водой и включаем программу "рис".... теперь можно расслабить булки и заняться кальмарами :)
чтобы не дробить рецепт,я продолжу тут рассказ про гречку...
после того,как она сварилась,мы высыпаем наши пережареные грибы с луком
8.jpg
теперь перемешиваем,и.......можно подавать к столу
9.jpg
у нас в семье дети очень привередливы к еде,к сожалению... поэтому если я или жена накосячим с готовкой,то скорее всего блюдо постояв пару дней идет в помойку...но щас мелкая ходила на кухню,водила жалом..как только я вынул посудину из мультиварки,мелкая тут же достала тарелку,нагрузилеа себе порцайку и смылась к себе в комнату....вот пока я тут выкладываю фотки,она уже пришла,наложила добавки,и снова исчезла в недрах своей комнаты . наверное в окно все выкидывает потихонечку :lol:

теперь кальмары....
значит их оттаиваем,чистим внутренности.... правда это достаточно условно,т.к. я покупаю чищеные тушки сухой заморозки... там практически нет потрохов,и нет слоя намороженной воды... чем такие кальмары лучше очищенных? во-первых,ценой :lol: во-вторых, они не такие резиновые,как красивые белые тушки. вобщем разморозили,почистили и бросили в кипящую воду,которую я уже посолил и добавил специй.... опять же напомню,что есть клоуны,которые говорят,что кальмаров надо варить минуту-две....спецом для тех,кто склонене верить в такие сказки,я решил заснять ролик....
взял кастрюлю,поставил ее с водой на хороший огонь,поставил рядом планшет,включил секундомер,потом камеру,и.....sk память в телефоне закончилась на третьей минуте :lol: но все же,должен вам сообщить,что вода с кальмарами закипела только по истечении полных трех минут...т.е. не то что 1-2 минуты,я с 5-ю погорячился....реально надо времени минут 6,не меньше... иначе кальмары будут сырые,невкусные и резиновые...но это полбеды,съедите с ними какую-нить заразу,никакой мезим не поможет...такшта не меньше 6 минут варите после того,как положите кальмаров в кипящую воду. я чес сказать всю жизнь кальмаров варю не по часам,а смотрю на цвет....они по мере готовности из полупрозрачных становятся такими бело-матовыми... вобщем отварили кальмаров,слили воду,дали остыть
01.jpg
после этого их можно порезать кольцами..я люблю потмо еще эти кольца порезать на кусочки. ну и добавляем ту вторую половину порции жареного лука
02.jpg
в принципе некоторым нравится уже так....но я еще обжариваю в мультиварке :punk:
03.jpg
Итого: 400 рублей,и на сегодня-завтра семья из 4-х человек обеспечена едой..ну разве что на обед еще будет супчик рыбный,и пары банок консервированной горбуши..но это уже другая история,подробный рецепт с картинками в другой раз :09:
так-то я ишо купил ингридиенты для фруктового салата,но по ходу сегодня его я делать тоже не буду,т.к. днем приготовил простенький салат из огруцов,помидроров,айсберга,романо,петропчика и дуболистого....готовится минут 15,абсолютно некалориен,но ошенно вкусно с любой белковой пищей :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON

Аватара пользователя
anton volkov
Друг клуба
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 00:55
Бус: Caravelle GL 85 г. 2E
Откуда: Таганрог Ростовская обл.

Сообщение anton volkov » 23 июн 2015, 21:03

:essen:
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1085340/

Аватара пользователя
хухнилох
Друг клуба
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 06:23
Бус: Т3
Откуда: Москва

Сообщение хухнилох » 23 июн 2015, 21:03

Правильно, надо готовиться к Апокалипсису... Отличный рецепт, дёшево и [s]сердито[/s] вкусно. Как раз для полевой кухни... Возьму на заметку. :essen:
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)

Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Виктор Викторович » 23 июн 2015, 21:06

:shari:
В первое блюдо можно в лук натереть моркови и вместе обжарить, это придаст некую пикантность.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.

Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 » 23 июн 2015, 21:11

кстати о кальмарах....если вы задумались о 3,41зде и промумили эти несчастные 5 минут,то можно отваривать кальмаров минут 40...они снова станут мягче. не аткие,как после 5 минут варки,но и не аткие,как подошва(после 10 минут варки) :=): и будут легко разделяться на волокна кстати... :09:
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON

Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Виктор Викторович » 23 июн 2015, 21:13

:rolf: :clap2:
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.

Аватара пользователя
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:03
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy » 23 июн 2015, 21:15

+100 морковку добавить порезанной соломкой тонкой. сверху посыпать сушеным молотым перцем черным, добавит пикантного аромата
ksenon17 писал(а):кулинары всего мира говорят,что если вы используете масло и температуру за 180 градусов-это жарка.
но у тебя вешанки не успели обжарится и выделелили сок быстрей чем он испарился, получилось пограничное состояние, жарка с небольшим кол-вом воды, это и не жарка и не варка, а называется по другому - тушение.

будем параллельно твою безграмотность ликвидировать :=):
то, что ты уже жарку не называешь варкой в масле - уже хорошо :clap: :=):
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1

Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Виктор Викторович » 23 июн 2015, 21:19

Жень, ты давай свой алаверды в виде рецепта :=):
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.

Аватара пользователя
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:03
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy » 23 июн 2015, 21:34

Вить, конечно, без фоток только, как раз из того самого времени, времени СССР

лук, две штуки средние, порезать соломкой
порезать говядину брусками, 7мм сторонами и длиной 3 см, поперек волокн, так мясо будет нежнее, если совсем жесткое, можно отбить
обжарить лук на сливочном масле, масла кубик 2х2 см, до светло золотистого цвета
добавить в лук мясо, и обжарить до 90% готовности
залить сливками, 15% жирности и довести до загустения, посолить, поперчить когда начнет густеть
снять с огня, положить 5х5мм кубик маленький масла, именно такой маленький он придаст более чоткий вкус состовляющим блюда

параллельно готовим гарнир, рис
берем длинный рис, как выбирать не скажу, я покупаю обычный длинный дешевый рис и промываю его пока не будет чистая вода сливаться
обдаю кипятком, сливаю
заливаю в кастрюльке рис, на 1 чашку - 2 чашки воды
и варить, когда вода выкипит(ровно 10мин +/- несколько секунд), выключить газ и прижать крышку на три минуты, да да.. с силой прижать, что бы там сделалось давление (в крышке не должно быть отверстий)
после положить масла кусочек 7х7мм и аккуратно перемешать не превращая в кашу, получившийся рассыпчатый рис

бокал белого вина и бефстроганов с рисом, сделает ваш ужин превосходным и сытным
приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Eugeniy 23 июн 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1

Аватара пользователя
*Михалыч*
Авторитет
Сообщения: 4927
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:13
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Откуда: Москва САО
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* » 23 июн 2015, 21:42

Практик и теоретик. :clap2: :clap2: :clap2:

Аватара пользователя
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:03
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy » 23 июн 2015, 21:44

то что написал, периодически делаю, никакой теории :essen:
быстро и легко
не люблю такую жирную еду как у Стаса
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1

Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Виктор Викторович » 23 июн 2015, 21:55

:punk: Женя
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.

Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 » 23 июн 2015, 23:01

ржунимагу ...чел,который не разобрался в терминах,не может ничешго приготовить в мультиварке по собственному признанию,продолжает давать советы ксомической глупости и с умным видом вещает взаимоисключающие вещи :lol:
Eugeniy писал(а): не люблю такую жирную еду как у Стаса
Eugeniy писал(а): порезать говядину брусками, 7мм сторонами и длиной 3 см, поперек волокн, !
говядина канеш жирнее кальмаров. да и гречки тоже :lol:
Eugeniy писал(а):обжарить лук на сливочном масле, масла кубик 2х2 см, до светло золотистого цвета!
а масло сливочное-это ж клетчатка :lol:
Eugeniy писал(а):залить сливками, 15% жирности и довести до загустения, посолить, поперчить когда начнет густеть!
да и сливки не жирнее воды,особенно 15%-ые :lol:
Eugeniy писал(а):снять с огня, положить 5х5мм кубик маленький масла, именно такой маленький он придаст более чоткий вкус состовляющим блюда!
масло-это ж не жир,вы чо,не знали? :09:
Eugeniy писал(а): параллельно готовим гарнир,
после положить масла кусочек 7х7мм !
настоящее постное меню :lol:
я наверное за неделю столько жира не сипользую при готвоке,как у тебя на одно блюдо "уходит"...а без фоток,потому что тупо с интернета рецепт слизал.
быстрее гвозди расцветут,чем ты так красиво нарежешь ингридиенты,как расписал. а атк канеш рецепт имеет право на жизнь....тока я стока жира есть не могу,меня ваще от топленого масла в горячих блюдах вываорачивает наизнаку..еще с детского сада... у меня все блюда на растительном масле,так что жирность по сравнению с блюдом женька нулевая(сливками ничего не заливал,тем более 15%,всего-то ложку масли подсолнечного использовал при жарке)...Женег,будем искоренять твою кулинарную безграмотность :=):

зы. я тебе кальмаров куплю,и на глазах у тебя "отварю" в течение минуты-двух(как ты говорил)...будешь есть? :lol:
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON

Аватара пользователя
Dимон
Друг клуба
Сообщения: 5283
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 13:20
Бус: SYNCRO(2.1ss был) AFN 1, AFN 2
Откуда: Москва САО

Сообщение Dимон » 23 июн 2015, 23:23

Стас! есчо но только без гречки пожалуйста :punk:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73

Аватара пользователя
willis
Друг клуба
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 23:18
Бус: т3 89г. df
Откуда: москва тушино
Контактная информация:

Сообщение willis » 23 июн 2015, 23:31

А что уже раздают? Мне с гречкой пожалуй.
Мы рождены резину сделать пылью..

Аватара пользователя
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:03
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy » 23 июн 2015, 23:31

ты продолжаешь тупить... на высоте
хотя по тебе видно, какую постную еду ты поглощаешь :nozik: :lol:
а кальмаров я себе и так куплю...
и смотрю пленку с них ты не снял, грамотей :rolf:
кальмары закидываются в кипящую воду, но есть шуты которые варят их начиная с холодной :lol:
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1

Ответить