Самогонный аппарат
-
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:15
- Бус: Т3vanagon carat90г.БМВ-3 F-30.
- Откуда: Волгоградская обл.
Я ставлю брагу без дрожжей, ячьмень 2,5кг+1,5кг пшеницы ,сахар 4,5кг родниковой воды на это все литров 20.Играет дней 10. Сливаются на перегон,а во флягу заливают опять 20литров воды и сахара 4,5кг и оставляю играть дней 10, и так три раза. С каждого перегона получается литров 6-8 40% самагона.Самогон делаю двойной перегонки,очищают кокосовым углем.Конечный продукт или под ягоду (клюква, брусника, черноплодка) а самое вкусное получается в дубовой бочке, отстаивается года полтора два,кого угощал неверят что это самогон, говорят вискарь.Кому интересно могу подробнее процесс приготовления браги описать.
-
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:15
- Бус: Т3vanagon carat90г.БМВ-3 F-30.
- Откуда: Волгоградская обл.
Чистить морганцовкой химия, ну спорить не буду дедовский метод.Когда гоню отсикаю головы грамм 200-250 ,при 55градусах испоряется метанол ацетон,то есть все вредные вещества ,раньше это называли первак но он самый вредный,годится только для розжига углей.Потом гонится тело до 40 градусов, ниже 40 градусов хвосты их тоже убираем(сивушные масла)
-
- Друг клуба
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 03 фев 2016, 12:02
- Бус: транспортёр т3 3ШТ
- Откуда: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
в июле дочь замуж отдавал,решили спиртное всё своё,вино виноградное,вишнёвое сливовое,самогон без запаха на кедровых орешках,ресторан сразу не давал добро,типо нельзя,акциза нет,до сих пор гости не хотят уходить,к новому году просили продать,один из гостей близких,говорит водку буду пить,самогон не пью,типа блевотина,на третий день слёзно просил волшебного напитка,магазинская кака на фиг не надо,сам тоже не пью,но как говориться,люблю детей,особенно сам процесс,все интересные рецепты с удовольствием попробую приготовить.
- рожденный в СССР
- Друг клуба
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:42
- Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в
- Откуда: морозовск ростовская область
У нас на рынке барыга торгует самогонными делами( аппараты ,дрожжи, уголь, химия( всякие аромотизаторы) ) и также есть в продаже дубовые бочки - .Товарищ купил - самая маленькая на 5 литров -по моему 3500 р, такце есть у него в продаже обрезки от производства бочек- пользуются спросом продаются на вес
-
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:15
- Бус: Т3vanagon carat90г.БМВ-3 F-30.
- Откуда: Волгоградская обл.
Обрезки это чипсы ,делают малой обжарки,средней и сильной.Самое то(для меня) это средней обжарки, придаёт продукту ванильный запах.Их используют когда нет бочки.(если нет возможности поместить продукт в бочку, поместите бочку в продукт).Чипсы добавляют из расчёта 1ст ложка на 1литр.Предварительно их нужно минут 10 прокипятить.
- Павел-55
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 08:08
- Бус: Nissan X-Trail 2005
- Откуда: Волгоградская 8-937-727-01-22
гоню уже лет пять. Пробовал разное, остановился на двух вариантах :
- на диких дрожжах - остатки яблок, винограда, апельсинов и прочих фруктов + сахар кг\л. Далее, как обычно.
- делаю много вина из простенького винограда "изабелла", и перегоняю его в чачу. Вкусная...
Аппарат заводской, на 15 литров - меньше смысла нет, много возни, а больше - тяжело таскать, да мне столько и не надо.
Настаиваю либо в дубовых бочках по 15-20 литров, либо в 10литровую банку накидаю немного обожженных дубовых щепок - цвет желтоватый.
[upd=1521182042][/upd]
бочки выписывал здесь http://кубанские-сувениры.рф/ Рассылка по РФ.
- на диких дрожжах - остатки яблок, винограда, апельсинов и прочих фруктов + сахар кг\л. Далее, как обычно.
- делаю много вина из простенького винограда "изабелла", и перегоняю его в чачу. Вкусная...
Аппарат заводской, на 15 литров - меньше смысла нет, много возни, а больше - тяжело таскать, да мне столько и не надо.
Настаиваю либо в дубовых бочках по 15-20 литров, либо в 10литровую банку накидаю немного обожженных дубовых щепок - цвет желтоватый.
[upd=1521182042][/upd]
бочки выписывал здесь http://кубанские-сувениры.рф/ Рассылка по РФ.
- mal
- Друг клуба
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 20 сен 2012, 19:56
- Бус: VW T3 91год 1.8 ABS
- Откуда: Санкт-Петербург (Купчино)
Специалисты самогонщики подскажите начинающему
Поставил брагу сахарную 19.02..сейчас уже не бурлит, спичка гаснет, горькая до ужаса..как открыл бак в нос дало не понял чем НО что то похожее на спирт..спиртуозность 10-11..
Вопрос..можно ее гнать или она испорчен уже? По книжке дрожжей, брожение до 2 недель.
Да сахар, инвертировал.
Поставил брагу сахарную 19.02..сейчас уже не бурлит, спичка гаснет, горькая до ужаса..как открыл бак в нос дало не понял чем НО что то похожее на спирт..спиртуозность 10-11..
Вопрос..можно ее гнать или она испорчен уже? По книжке дрожжей, брожение до 2 недель.
Да сахар, инвертировал.
а я вот как раз пока тока винцо попробовал делать...была лишняя красная смородина,варенье и компот делать никто не хотел,решил сделать вино... сделал всего 12 литров,разошлось моментально...все,кого угостил,теперь сделали заказ на будущий сезон..но там надо просто 3-4 месяца ждать,пару раз пробовал,т.к. по совету знатоков не весь сахар из рецепта положил..поэтому подгонял под свои хотелки сладость...а так ягоды,вода из колодца и сахар...вместо дрожжей использовал пол стакана малины с сахаром...за все это время еще снимал с осадка раза 4...