Страница 1 из 5

Самогонный аппарат

Добавлено: 30 янв 2016, 22:20
Слава1972
итак господа о вкусном. :shari:
спиртное потребляю редко, а в больших количествах супер редко.
вроде как пока поставляется спиртное из Казахстана, но тоже появилось много левака.
в наших магазинах вообще продаётся неизвестно что, и от суммы покупки совершенно не зависит качество.
общаясь тут недавно с друзьями на эту тему услышал, что достаточно много людей дома гонят для себя самогон, притом все кто пробовал из них, говорят что ваще красота, так как прогоняют там по нескольку раз и настаивают на всяком разном.
возникла мысль купить себе аппарат, литров так думаю на 30-40.
полез читать в нете про самогонные аппараты, не нашёл, чтобы как-то у меня доверие к кому-то появилось, да и информация не понятная.
а так как мой любимый форум по буськам всегда помогал практически во всех вопросах, решил спросить, так как уверен, что тут есть местные специалисты по бражке и самогончику. ;)
подскажите пожалуйста: что и как, какой фирмы, название, на что обратить внимание, какой конкретно аппарат лучше купить????
погнали. :punk:

Добавлено: 30 янв 2016, 22:31
DRBarts
+1,тоже заинтересовался этим вопросом)) :punk:

Добавлено: 30 янв 2016, 22:38
Trali-Vali
Ща придёт Прожектор перестройки :hah: и всё нарисует :idea:

Добавлено: 30 янв 2016, 22:40
DRBarts
Trali-Vali, Ждем :cobotles:

Добавлено: 30 янв 2016, 22:48
brym-brym
давненько таких интересных тем не было :drink2:

Добавлено: 30 янв 2016, 23:01
пупсик56
Пошел пересчитывать остатки нержавейки. :clap2: :clap2: :clap2:

Добавлено: 30 янв 2016, 23:16
VictorSPb
Пробовал пиво в домашних условиях делать. Муторно, не то слово.. С нормальным алкоголем, думаю тоже самое. Если только у вас не свой дом и сырья некуда девать. Хотя там другая проблема, времени не хватает.
Дешевле купить, тем более, что ты не пьющий. :=):
Но мне нравится поговорка про то, когда коту делать нечего он .... :rolf:

Добавлено: 30 янв 2016, 23:29
MAE$TR0
:balal: :champ: :champ: :boya: :cham: :beerr: :beer: :pivo: :drink2: :drink: :balal:


Добавлено: 30 янв 2016, 23:35
Ramil
Наверно дешевле купить Стеклянный.

Который используется в Лабораториях Химических.

И дешево и видно сам процесс. :clap2: :punk:

Добавлено: 30 янв 2016, 23:38
brym-brym
к концу процесса там мало что видно :lol: :lol:

Добавлено: 30 янв 2016, 23:40
Отчаянный
VictorSPb писал(а):Если только у вас не свой дом и сырья некуда девать. Хотя там другая проблема, времени не хватает.
насколько я помню фильм "самогонщики", то для варки самогона нужна только вода и рафинад :lol: :lol: :lol:

в свое время были с классом на дне открытых дверей в РХТУ им. Менделеева... заводит нас препод (лет 50 интеллигент) в какую то лабораторию длинную и там много-много всяких аппаратов и приблуд вдоль стен... идет рассказывает то про одно, то про другое... подходим к еще одному аппарату и препод говорит: "а это наш дистиллятор, для получения чистейшей воды!..." Друг мой (тоже Санек) поворачивается ко мне и чуть не крича заявляет: "Сань, какой на фиг дистиллятор!? это ж САМОГОННЫЙ АППАРАТ!!!" ... Тишина... Препод прокашлялся и говорит "Ну это кто и для чего использует... а Вы надеюсь в наш ВУЗ не поступите!!!" :hah: :hah: :hah: как в воду глядел, сука... Санек поступил МИТХТ и стал достойным ученым в разделе химического синтеза нефтепродуктов, а я пройдя по баллам отказался ездить в такую даль (почти три часа в одну сторону, а общагу не давали), остался учиться в родном городе в филиале МИРЭА...

Добавлено: 30 янв 2016, 23:59
monsterochek
В прошлом году разгрёб завал на лоджии и нашёл 23 банки всяких варений и компотов!!Слил всё в две бутыли от воды по 20 л. каждая ,и стал думать над самоваром ,в итоге взял в хоз. товарах кусок трубы для фикалий и две заглушки к ней ,внутрь поместил медную трубку от тормозов,свитую спиралью,вот и получился охладитель,ну и в хозяйстве имелась скороварка времён ссср,там только дырку пришлось просверлить под штуцер от вел.камеры в верней части.Ну и только в путь ,получается вкусно и голова утром не болит.

Добавлено: 31 янв 2016, 00:04
brym-brym
эх.... самый лучший на зерне. на руку капнешь, разотрешь- хлебом пахнет.... яишенка на сковородке, шматок просоленного сала да лучок с грядки :punk:

Добавлено: 31 янв 2016, 00:15
VictorSPb
КМК должна быть масса дешёвого сырья и такая же масса свободного времени. Ещё отходы, кстати, куда то надо вывозить. В домашних условиях, в условиях городской кваритиры то бишь, вас соседи тут же сдадут. Если не сдалут, то точно не позволят, кому интересно слышать "посторонний" душок из родной вентиляции.
Я не физик и не химик, но хороший продукт по низкой цене достигается только огромным производством или опять же, наличием сырья, земли и времени. Остальное басни.. А это уже Литература.. :punk:

Добавлено: 31 янв 2016, 00:20
denzas
VictorSPb писал(а):КМК должна быть масса дешёвого сырья и такая же масса свободного времени. Ещё отходы, кстати, куда то надо вывозить
Ну это если в промышленных масштабах :rolf: , для себя всё гораздо проще, хотя ... .
monsterochek писал(а):скороварка времён ссср
:punk:

Добавлено: 31 янв 2016, 00:29
brym-brym
чтоб запах придушить корку хлеба к огню подкладывали. были времена.... помню как с батей целый бидон браги в деревенский туалет вылили :rolf: как оказалось зря, ложная тревога))

Добавлено: 31 янв 2016, 00:30
VictorSPb
А ещё самогонщик это математик.. :=):
http://supercook.ru/samogon/samogon-02.html
Найдите себе достойное занятие, неужели ваши бусы в полном порядке?

Добавлено: 31 янв 2016, 07:37
Stepan1
Дурное занятие. Сколько надо в год этой водки жрать, чтобы свой самогон рентабельным стал?

Добавлено: 31 янв 2016, 08:11
Слава1972
Stepan1,
разве мы все делаем рентабельные вещи?
мы никогда не считаем что к чему.
своё просто есть своё, пусть даже выйдет дороже.
а с таким условием что я редко выпиваю, то мне как раз единожды в год выгнал и ляпота.
тут выше про сальцо прочитал, так с утра и захотелось уже выпить :drink:

Добавлено: 31 янв 2016, 09:02
maldavan
всем,привет! все прочитывать нет времени,темку увидел и решил написать о себе. я делаю вино,ведер 6-8(у нас мера в ведрах) а выжимки готовый материал для гонки :cobot: а в инете рецептов много на чем настаивать.