Страница 3 из 5

Добавлено: 14 мар 2018, 20:00
Сергей рыбак
а я спаял себе бражную колонну Каймариса...если кто его не знает,то извените вы чайник в этом деле...никого не хочу обидеть...колонна из медных труб и фиттингов..себестоимость материала 4-5 тыс..по ценам волгограда...хочу акцентировать что колоннна не ректификационная,а именно бражная...на выходе имеем не спирт ,а качественный сам 85-90 градусов...этим хобби занимаюсь 20 лет.ничего лучше этой колонны невстречал...на базе этого сэма выходит коньяк,который по качеству превосходит все магазинные до 2000 руб...дороже коньяки я не пробовал,но наверное от этой суммы только начинаются настоящие коньяки...кому интересна эта тема...форум называется хоумдистиллер...там вы найдёте ВСЮ инфу по самогоноварению...а Каймарис это бог и царь гуру по этим вопросам

Добавлено: 14 мар 2018, 20:06
Trali-Vali

Добавлено: 14 мар 2018, 20:19
Сергей рыбак
во как всё тесно.....

Добавлено: 14 мар 2018, 21:34
rabinovich
Однако Браво ШЕФ !!! :clap2:
Красиво , снимаю шляпу . :darova:

Добавлено: 14 мар 2018, 22:31
mal
Я взял у соседа аппарат попробовать..делал сахарную брагу на турецких спиртовых дрожжах..
Холодильник не проточный НО на выходе градусов 20 было в то и меньше.
Да банка которая после куба почти полностью была заполнена в конце перегона.
Вторую банку убрал до перегона, без нее весь процесс шел.
Гнал часов 12 - устал от процесса жутко.
Головы отчекрыживал сразу, хвосты также.
С 10л браги вышло 2.5л 50"
Почему так долго кто скажет?

Добавлено: 14 мар 2018, 22:34
ksenon17
лучше расскажи о впечатлениях от продукта

Добавлено: 14 мар 2018, 22:39
mal
Продукт отменный! С любой водкой не сравним..я еще недельку чистил углем и неделю настаивал на анисе.
В магазин за скоростными напитками уже точно не ходок..сейчас п аяю колонну, на молочную флягу 38л
, туда тэны и регулятор мощности.

Добавлено: 14 мар 2018, 22:55
AMULET26
AMULET26, На курсы повышения квалификации возьмёшь? :shuff: Выгодней чем покупать?
Легко возьму ток, ты и без меня всё знаешь, а по поводу выгоды)) конечно выгодно раза в 3 -4 дешевле самой дешёвой магазинной водки, а качество продукта не сравнимо воощьпе

Добавлено: 14 мар 2018, 23:03
ksenon17
ну водка для меня-не показатель.. даже не вспомню.когда я ее пил крайний раз..точно больше 10 лет назад..... меня больше настойки и наливки интересуют наверное. ну и сам процесс :lol:

Добавлено: 14 мар 2018, 23:04
SAN53
mal, холодильник у Вас воздушный, производительность мала, много "продукта" вылетело в виде пара.

Добавлено: 14 мар 2018, 23:17
mal
Всмысле воздушный, поясните что надо изменить в конструкции.

Добавлено: 15 мар 2018, 00:38
SAN53
mal, плотность воздуха в 800 раз меньше плотности воды. Выходящие из бака пары спирта и воды быстро сконденсируются в трубке, омываемой холодной водой. У меня "конечный продукт" не капает из трубки, а течёт тонкой струйкой. Да и запаха в помещении почти нет - пары то стали жидкостью, т.е. менее летучи. Стало быть запаха меньше, продукта больше :shari:

[upd=1521064264][/upd]
На снимке ведро с водой и змеевиком из трубки - пар должен войти в верхнюю часть змеевика, а выйти в виде жидкости снизу, т.е. в ведре внизу сверлим отверстие и впаиваем туда низ змеевика, из которого и появится на свет божий волшебный продукт. Банки между баком и холодильником убрать, от них толку мало.

Добавлено: 15 мар 2018, 09:14
mal
Змеевик до дна ведра накручен спиралью и выходит сверху в приемную тару..струи конечно нет но капает капли 2-3 в 5 сек.
Запаха нет совсем.
Первый раз делал без банок, самогон получился с низким градусом и вонючий..с банками все намного лучше показалось.
Не понятно почему все 10л гонят часов за 5-6 в я 12..

Добавлено: 15 мар 2018, 13:29
SAN53
mal, значит что-то с бражкой не то. Пробуй добавить сразу с замесом чёрный хлеб, желательно в виде сухарей. У меня ни кто не ест корки верхние, подгорелые, вот они накапливаются и я их в дело пускаю. Тара, в которой сбраживаем, не герметичная, просто накрыта деревянным кругом. Дрожжи хлебопекарные, свежие, 1 кг на 7-8 кг сахера, вода без хлорки!!! Вода сырая из скважины (колодца), бутилированная не идёт. Температура комнатная на весь процесссс. Время брожения 10 - 15 суток, должна осесть муть, спичка зажженная и опущенная до поверхности браги не должна гаснуть. Ну и если черпануть грамм эдак 500, то... эх хороша, лупит по башке сильнее пива и должна быть полупрозрачной и желтоватого цвета. :punk:

Добавлено: 15 мар 2018, 13:31
Trali-Vali
Сергей рыбак, rabinovich, :hah: Это моя тема,то есть для лоха :beee: :haha:

Добавлено: 15 мар 2018, 22:10
рожденный в СССР
Покупал готовый аппарат 5500_ 2 года назад. Есть старый ,отцовский - нержавейка -2мм,оч тяжёлый, газовая плита -кряхтит

[upd=1521141092][/upd]
Эта модель очень легкая

Добавлено: 15 мар 2018, 22:24
Виктор Викторович
А бывает самогон такой чтобы не вонял самогоном ?

Добавлено: 15 мар 2018, 22:44
ksenon17
я не сварщег,но думаю бывает..мне вот Павел55,например,как-то подогнал пузырек зелья...мы с тестем его за обедом-то и приговорили минут за 20...
думали-гадали,шо это,не отгадали...а Паша потом сказал,что это самогон двойной перегонки,настоянный на перепонках грецких орехов...но по вкусу был похож на очень мягкий коньяк....

Добавлено: 15 мар 2018, 22:51
Vagonettka
Брагу нужно делать так, самую простую, 10кг сахара, в 40л алюминиевый бидон воды, сначала наливаем пол бидона, вода холодная почти ледяная, засыпаем сахар, кидаем пачку дрожжей 1кг живые дрожи, продаются в хлебных магазинах, перемешиваем, доливаем воды под ободок. Брагу не пить, стоит неделю, в тепле, как только с верху светлеет, гоним, гоним пока горит, перестало гореть - все стоп, первак и остальной самогон в ведро, кидаем спиртометр и разбавляем 50-55 градусов кто как любит водой там бонаква в баклажках с магаза, на выходе 9 литров минимум. Далее разливает по 3 литромым банкам. В каждую банку кидаем по пол ложки марганцовки, переколочиваем, ждем 2 дня, выпадает осадок, берем банку в банку пластиковую бутылку в бутылку вату марлю в марлю активированный уголь растолченный марлю и вату , заливаем самогон и ждем когда про фильтруется. Добавляем дольки лайма, лимона. В итоге слеза , 9 литров, полтос + градусов, пьется как вода, запаха вообще нет, на утро все четко.

Добавлено: 15 мар 2018, 23:03
рожденный в СССР
Уголь активированнй ща в пакетах продаётся о,2кг- пару столовых ложек на банку 3х литровую- потом процеживаю через акво-фор. Потом настойки- малина ,калина ,вишня- сам не пью ,гостям нравится