Страница 5 из 5

Добавлено: 16 мар 2018, 18:07
AMULET26
А я ставлю брагу на пшенице, в пивных кегах пластиковых, 4.5 кг ярки( нужно прорастить) 5кг сахара, примерно 18 литров воды, и под гидрозатвор( сделал из капельницы).потом брагу первый раз головы не отсекаю гоню, чтоб в капле было не меньше 40 градусов, потом идут хвосты они вонючие(видно по этому так и назвали, те тоже из жопы растут, потому и воняют) затем полученное разбавляют до 20 градусов родниковой или водой из магазина в 5 литровках, и прогоняю через угольный фильтр полутораметровый самодельный( периодически уголь надо менять), процесс не быстрый где-то 5 литров в сутки, отфильтрованный прогоняю ещё раз( вот тут можно добавить ржаные корки в жидкость и в аппарат ее) здесь уже отсекаю головы( температура кипения всякой страни типа ацетона ниже чем у спирта) отсекаю уже по запаху, новичкам примерно 50 грн, на каждый кг сахара, и вот это уже продукт, с которым можно работать, рецептов у меня валом настойки коньяки и тд.но самое главное, что запаха почти нет :shari: ( кто то интересовался про существование не вонючего самогона). А уж на сколько дешевле продукт можете посчитать, с каждого кг сахара при первом перегоне получается литр 40 градусной( так как гоним до 40 в капле, то получается 50-60 градусный напиток меньшим объемом,надо разбавлять до 40) при втором перегоне получается примерно 0.7 с кг сахара, что тож оч бюджетно.хочу заметить, что на одном зерне можно ставить 2-3 раза брагу)) дерзайте и всё получится, ударим натур продуктом, по алкогольной мафии и безразмерным аппетита государства на акциз :punk: , главное никакого руля после возлияний
Кому интересно, могу сфоткать аппарат с историей, делал не сам, отец, будучи ещё в Монголии в 92г., оттуда и привезен, хотя делал думаю всё же не он сам, так как работал там гл.инженером, думаю всё же по заказу

Добавлено: 16 мар 2018, 18:34
Павел-55
Поставил брагу сахарную 19.02..сейчас уже не бурлит, спичка гаснет, горькая до ужаса..как открыл бак в нос дало не понял чем НО что то похожее на спирт..спиртуозность 10-11..
сахаромер продается.. Как покажет 0 - можно гнать.

Добавлено: 16 мар 2018, 19:47
blondin
Ага, в качестве незамерзайки прям ок! Гайцам на дороге устанешь объяснять, бомжи ночью во дворе всю машину раскурочат)))))

Добавлено: 16 мар 2018, 20:02
AMULET26
Павел, а ты откель с волгоградской)

Добавлено: 16 мар 2018, 20:07
ksenon17
blondin писал(а):Ага, в качестве незамерзайки прям ок! Гайцам на дороге устанешь объяснять, бомжи ночью во дворе всю машину раскурочат)))))
да без проблем...мне на розжиг надо немеряно...литр жижи для розжига от 150 за литр... за год у меня уходит точно больше 8 литров :)))

Добавлено: 16 мар 2018, 21:36
Виктор Викторович
А коньяки не из чачи делают ?

Добавлено: 16 мар 2018, 21:55
М.Ю.В
Амулет,а ты родом откуда!

Добавлено: 16 мар 2018, 22:26
Павел-55
в Рудне я живу.

Добавлено: 16 мар 2018, 23:45
сергей 34
Каждый д ......ит так как хочит, не в в обиду каждомуно у каждого получается то что он хочет или готов иметь на выходе.Я отсикаю головы и хвосты и в первый перегон и во второй.

Добавлено: 17 мар 2018, 00:01
М.Ю.В
Сергей 34,согласен на 200%всё а наших руках,если есть возможность,почему бы и нет

[upd=1521234310][/upd]
Ни кто про очистку молоком не пишет,не плохо выходит.

Добавлено: 17 мар 2018, 01:08
mal
Первая перегонка, без отсечения голов,хвостов..
Будет вторая., но думается мне, не могли ли головы осесть в банке ( набралось с 9л браги -250-300мл) после куба?
Питейная жидкость на выходе? Сосед достал, отлей да отлей ))
Если там не головы то что?

Добавлено: 17 мар 2018, 07:03
Сергей рыбак
банка это сухопарник...там головы осесть никак не могут...а в банке после перегона будет полупрозрачная жижа вонючая и без градусов вовсе...её вылить нахрен -это гадость.а вот по гофре что соединяет куб и сухопарник на фото скажу так....чем петля выше,тем крепче и качественней будет продукт...то есть флегма будет назад стекать в куб ,увеличивая тем самым градус и качество....если подробнее ,то тут книгу бы написал....

Добавлено: 17 мар 2018, 08:49
Андрей-master
Первую перегонку не отделяя до 0 об. Получается СС (спирт сырец) его можно настоять.
Затем перегон отделяя головы от 13-15 л. СС - 150-200 мл. Потом тело. :essen: :har: :idea: Продолжаем и когда 50 - 40 в хвосты до 0. Хвосты не вылеваем :book: а оставляем для дальнейшего перегона.
Головы можно для розжига, или собирать затем отдать у кого есть колонка мудреная ещё можно выжать. :cool:

Добавлено: 17 мар 2018, 08:57
Eгор T

А так я перегоняю густую ржаную брагу острым паром

Добавлено: 04 апр 2018, 02:26
kurarara5
Вообще сейчас у всех если и есть самогонные аппараты, то они старые советские идут, потому и никто не ищет себе замену. У меня вот недавно ЧП было, внук уронил перегонный куб, и он внутри треснул и теперь протекает.. Пришлось теперь искать где новый купить, если у кого похожая ситуация, или просто нуждаетесь в самогонном аппарате, либо же для самогоноварения что-то, то вот тут можете посмотреть - https://sibsamogon.ru/