Разговоры обо всем и ни о чем
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Увидел, прочитал, пожелания передал. Напильники и свёрла будут ли не знаю, но ежели чего поделюсь из того что уже есть у меня, свёрла с коническим хвостовиком 12.5 похоже чешские или польские( надписи на упаковке с переводом, год не указан, но явно 80-е - 70-е) сталь Р6М3 ГОСТ 10903-64 есть 9 шт ( мне их не на чем использовать) могу все. и есть простые свёрла 6.4 мм этикетки нету, но тоже тех годов, есть 45 шт, штук 10 себе оставлю. Напильники тоже тех годов, но их немного, штуки по 3-4 каждого вида, пусть мне останутся. Остальное до пятницы ( они в соседнем городе учатся и в пятницу после обеда домой приезжают).
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Я правильно понял, что скобой измеряются отклонения от эталонного размера (соответственно, нужна эталонная деталь)?AmigoCNC писал(а):то контрольная скоба.. (предельная скоба)
по калибру выставляешь ее в ноль.. а затем подсовывая контролируемую деталь получаешь отклонение от контролируемого размера..
в быту не пригодно, пригодится на конвеере детали с нормативом сверять..
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
- AmigoCNC
- Бус: VW T3 1,6CS -> 1,8RP
да.. сначала нужно выставить конкретно требуемый размер..хухнилох писал(а):Я правильно понял, что скобой измеряются отклонения от эталонного размера (соответственно, нужна эталонная деталь)?
в качестве эталонной детали обычно используют набор плиток Иогансона, которые представляют собой — образцовые плоскопараллельные концевые меры длины в виде набора.. сочетанием их в разном количестве набирается итоговый пакет длины, по которому выставляется эта скоба..
как пример применения- шлифовка шейки коленвала.. вы набираете пакет-образец требуемого размера.. калибруете по нему контрольную скобу "в ноль".. и при шлифовке периодически контролируете уже разницу, сколько вам осталось снять.. это практичнее чем высчитывать в числах разницу, особенно если нужен размер с многими знаками после запятой типа "54,455мм"
VW Transporter T3 1.8 RP впрыск Mono-Motroniс MA1.2.3, ЭУР, круиз, АКПП, в планах кондей и ABS.. :)
- Vovakin
- Бус: T3 Caravelle CL 1987 1Y
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, а существует более-менее бюджетные новодельные измерительные инструменты, которые можно использовать при ремонте того же двигателя? Тоже посматриваю на советские, тем более уже был комплект (к сожалению, украли). Изучал рынок новых изделий, но не уверен, какому производителю и с каких сумм стоит доверять.
Владимир
Do It Yourself
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1701804/
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам." (Фердинанд Порше)
Do It Yourself
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1701804/
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам." (Фердинанд Порше)
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Велкоме до нового Клуба идиоьов,голифых,отвечаю http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=133429
Не верь!Не бойся!Не проси!
...
...
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- monsterochek
- Бус: Фольксваген Т3 1,6d
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ