Страница 2 из 5

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 03:30
хухнилох
Михаил казак писал(а): 07 май 2019, 01:27 Чай краснодарский кому интересен?
Мне интересен

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 05:22
point003
Михаил казак писал(а): 07 май 2019, 01:27 Чай краснодарский кому интересен?
да и мне интересно, если вкусно :music:

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 06:40
Павел-55
Михаил казак писал(а): 07 май 2019, 01:27 как рубите "хвосты" и "морды", куда "первак"?
Откуда "сырьё"?
сырье свое, "изабелла". "Хвосты" в переработку, а "первак" - на шашлыки, для розжига угля.
Кстати, Миша, а не поможешь в этом году с виноградом на вино, для себя ? Килограмм 200 ?

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 10:50
Тихон Сергеевич
Предлогаю переменовать тему... Наш супермаркет. :clap2: И оставлять отзывы о предлагаемой продукции. На счёт чая... :diablo: Миша, присылал несколько раз...Пил в захлеб... :shari: Но, потом не стал подписывать сорта, и совсем пропал... :diablo: Приходиться пить шмурдяки из магазина. ЧАЙку бы взял с удовольствием! :clap:

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 11:16
ksenon17
ребята,чай у вас под ногами растет :)))))
надо только задницу оторвать и пойти собрать....ну потом еще немного потрудиться,чтобы трава стала чаем. и пейте потом с наслаждением весь год...
лично я уже чуть не 10 лет не пью покупной чай,ну тока если в гостях где-нить. или если жене приспичит опять какую-нить шнягу развесную по паре тысяч за кило купить в чайном магазине.
а так бодяжу каждый раз новую смесь под свои хотелки,могу даже каркаде со зверобоем иногда добавить :shuff:

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 11:24
diesel maniac
Чай интересен )
Чачу возможно попробовал бы , но пить перестал )

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 11:36
blondin
Михаил казак писал(а): 07 май 2019, 01:27 Чай краснодарский кому интересен?
мине интересен. озвучивай условия!

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 12:25
Михаил казак
Условия... Надо думать... Чай дорогой, и если кому не понравится, как быть? И да, пакетированного не бывает, так как высший сорт не подразумевает вкус пакетика и верёвочки добавлять к вкусу чая, потому только чай листовой.
И тема эта не моя, что скажет топикстартер, может придётся открывать свою... :red:
Павел-55 писал(а): 07 май 2019, 06:40 сырье свое, "изабелла". "Хвосты" в переработку, а "первак" - на шашлыки, для розжига угля.
Кстати, Миша, а не поможешь в этом году с виноградом на вино, для себя ? Килограмм 200 ?
Аналогично, тоже на праздники для розжига использовали первак.
Про виноград - спрошу. Берётся он в Анапском районе, занимается виноделием - тесть. Ничего не продаёт, только для своего стола и большой семьи/родни.
Про чай: чай растёт в горах, на плантациях в сочинском районе, в экологически чистом месте. Собирается только в ручную и там же перерабатывается на фабрике и фасуется. Производится - чёрный, зелёный, красный, жёлтый и белый(на заказ). В магазинах практически не бывает, так как чая в Краснодарском крае выращивается очень мало. А вот производится "чая"на территории краснодарского края - много, он есть в продаже, но чай тот на Кубани не рос, в основном. Но тоже называется "Краснодарский чай" из-за места его упаковки/переработки.
Кстати травяные чаи у нас делают в Адыгее, очень хорошие, иногда покупаем.
"Винный погребок" в процессе переливания вина:
20190504_173008.jpg

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 12:39
кубанец
Тоже насчёт чая интересно.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Павел-55 писал(а): 07 май 2019, 06:40 Миша, а не поможешь в этом году с виноградом на вино, для себя ? Килограмм 200 ?
В прошлом году примерно столько пропало в Ленинградской, некому собирать было ... В этом тоже самое будет( если урожай будет). В июле буду на месте, посмотрю, что будет, ежели чего сообщу.

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 12:48
blondin
Миш, давай конкретику про чай. Происхождение понятно. Пока не понятно - цена, фасовка, пересыл ;)

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 13:11
Михаил казак
Самое важное - наличие. Так как выпивают больше, чем производится. Объёмы его производства - не в масштабах супермаркетов...
Фасовка по 50 и 100 г крупнолистового. Самый дешёвый - чёрный, 50 г, в магазинах от 350 рублей за него просят. Пересыл наверное возможен, бочки, "кантейнеры"(С), почта/сдэк, через знакомых...

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 13:49
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
ksenon17 писал(а): 07 май 2019, 11:16 надо только задницу оторвать
а вот с этим туговато :red: а хорошего чайку тоже лизнул бы с удовольствием.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Михаил казак, "Винный погребок" тоже впечатлил. по старой памяти :hah:

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 13:58
Михаил казак
И это не всё, это в основном красное, ещё есть белое, но меньше, и коньяки... Но это не моё, это тестя, я только помогаю изредка,

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 15:49
ksenon17
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ писал(а): 07 май 2019, 13:49 ksenon17 писал(а): ↑Сегодня, 12:16
надо только задницу оторвать
а вот с этим туговато а хорошего чайку тоже лизнул бы с удовольствием.
ну можешь попробовать как-нить...лизнуть :)) тебе до солнечногорска не так уж и далеко,я тут ездил недавно через Нарофоминск к себе,нормальная дорожка :clap2:
мона и в баню сходить заодно.
а так я точно знаю,что в моем чае есть :=):
и цвет,и вкус,и полезности :punk:
заварка.jpg
==========================================================================
погребок.jpg
и вот уже про пластик никто не кричит,что не по фен-шую :)
и опять же,сам готовишь,сам знаешь из чего. в моем тока витамины,сахер и вода из колодца. даже дрожжи винные не кладу :ham:
вино.jpg

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 17:32
Михаил казак
Пластик минимизируется :=): . То есть, всё содержалось/поспевало в стеклянных 10-ти литровых бутылях, потом из них перелито в пластик и охлаждается. Бутыли в это время отмываются от осадка. Потом опять перелив в бутыли, бочечки и бутылочки, а в пластике пока временно. Часть вина будет перерабатываться дальше и превращаться в разные варианты, как кагор, портвейн и пр... Происходит остановка процесса брожения холодом, так как на улице уже + 25С. Небольшая часть вина будет после этого креплена винным спиртом.

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 17:49
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
ksenon17 писал(а): 07 май 2019, 15:49 я тут ездил недавно через Нарофоминск
а чо не заскочил? ко мне тож дорога нормальная. :punk:

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 18:12
ksenon17
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ, не один я был. к тому же по делам,проездом... еле уговорил потом через солнечногорск ехать в мск :))) хорошо нам надо было на дмитровку в оконцовке.

Михаил казак, стекло 10л тоже имеецо. и используется. вот оне уже пустые.
10литровочки.jpg
но на предыдущем фото остатки царской роскоши,все остальное выпито за зиму :rolf: конечный продукт тоже разливаю строго в стекло...в виде исключения передал тут в РнД в ПЭТе....потмоу что он не бьецца,и в него больше влазит,чем в стекло 0.7 :hah: но ниче.все доехало,и тоже уже выпито. сопсно вино начал делать потому,ЧТО жене надоело крутить компоты и варенья...которые за зиму не сьедаются...соседям тоже особо не надо крыжовник и смородину собирать...знакомым всем привези собранную на дом(прям как с чаем в этой теме). в итоге решил попробовать сделать вино...первая партия была готова к НГ, в концу января ничего не осталось...вот это результат,подумал я,и в прошлом году всю ягоду запустил на вино....ну что сказать? красной смородины и крыжовника вроде хватило на всех,черной же не хватило даже самим..в итоге посадил щас доплнительно 5 кустиков :hah: ежели чо,то потом еще посажу,место пока вроде есть..

зы.запасся попкорном и наблюдаю.как щас медленно будут отваливаться любители покупного чая от предложения 50гр за 350рэ+ доставка :hah:

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 19:43
blondin
Ога, я первый отваливаюсь. Хотел матери, тока она чай пьёт, сказала нет (((

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 20:12
ksenon17
у меня матушка давно на травах пьет. я на ее долю сразу иван-чай с таволгой запасаю.... таволга-ваще волшебная трава,тока ее много низя,сразу болничкой чай будет пахнуть.. а так лечит от всего :punk:

у меня в коробках по ценам Миши тыщ на 12-14 запасов с прошлого года осталось :lol:

чача нада ?

Добавлено: 07 май 2019, 20:17
Михаил казак
Чтобы сделать чай дешевле некоторые упаковщики закупают его в Китае, механически обрабатывают, упаковывают в пакетики... А чай ручного сбора сделать дешевле проблематично, с ним много работы - сбор, многократная сушка, фасовка...