Что же произошло сегодня?
Сегодня я убедился,на личном опыте,в том,что власть(вся)нуждается в лечении,а лучше в похоронах!
Обрисую ситуацию:я-водитель,ехал,срезал свой путь через прилегающую территорию(иначе пробка),так получилось что на срезанном участке стоял такой вот знак.
На участке дороги с хорошей видимостью,убедившись в отсутствии встречного транспорта,обошёл грузовик,который к тому же тормозил(увидев гаишника),был остановлен,права забрали,ст.12.15 ч.4.
На суде предоставил справку,с метерологической службы,о осадках(в тот день мокрый снег шёл),много-много фотографий с места,так называемого нарушения,в том числе фотографии прерывистой разметки,на участке,где совершён объезд,указание Кирьянова,о том что если знак и разметка противоречат друг-другу,данные ситуации рассматривать в пользу водителей,так же показания свидетеля,кучу вырезок из ГОСТов,приложений к ПДД.
Вот...на третьем заседании суда(на первом заседании выслушали меня,на втором вызвали гаишников,моего свидетеля,а на третьем ждали водителя грузовика),судья выносит вердикт:мол,верить свидетелю нельзя(она ведь может быть заинтересована в чём-то),фотографии были сделаны на следущий день,но ВНИМАНИЕ есть видео(кстати,в протоколе оно не указано,но к делу приобщено),на котором я объехал останавливающийся грузовик и показания гаишников,которые не могли видеть,что я под знак не заезжал.
Вобщем,мои доводы,подкрепленные фотографиями и справкой с гос.учереждения,выдержками из разных НПА оказались незамечеными.
Вот вам и правовое государство.
Как так?