Гадкий утёнок или реанимaция ещё одного vw T3 Syncro

Все про СИНХРО версии бусов
allann
Бус: Т3 SYNCRO

Re: Гадкий утёнок или реанимaция ещё одного vw T3 Syncro

Сообщение allann »

Опять от нечего делать, провёл новые тормозные трубки и ещё пара часов до суботней пьянки остовалос... Решил подвески одну сторонку пособирать, посмотреть что и как. Трудно скажу я одному всётаки. Ещё одна рука помогла бы очень, ну я ножкой если двух нехватало. Фотки не очень но уже времени неосталось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прошу несердится... Стыдно, но русский кое как научили в армии а не в школе... Пишу с помощю on-screen Keyboard... sorry понимаю по русски всё, but lithuanian I like far much better :)
spinaker
Друг клуба
Бус: 1990 груз
1989 Синхра
1990 16"
Контактная информация:

Сообщение spinaker »

Мона несколько вопросов:
Насколько плохо снимался подрамник?
Болты были поломанные при съеме подрамника?
+7(91I)993-2026
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
allann

Сообщение allann »

mnie poviezlo. tie chto v lonzeron vkrucivaetsa otkrutil. Dolgo mochil. kak nezabyval to kazdyi den pered sniatiiem wd 40. Tie chto c gaikami ligko mozno sriezat iesli chto. Iesli sorviotsia tie chto v lonzeron... Bolty kupil novye usiliennyie. Sorry uzie nie doma.
Прошу несердится... Стыдно, но русский кое как научили в армии а не в школе... Пишу с помощю on-screen Keyboard... sorry понимаю по русски всё, but lithuanian I like far much better :)
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

У меня двумя получается кривосрака, а тут все тип-топ. Респект и уважуха :punk: :punk: :punk: :clap2:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Алан ты еще и уничтожитель защит от синхры :punk: все получается :clap2:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
allann

Сообщение allann »

защиту вообще хотел новую делать но потом передумал... с другой стороны усилел немножко. Потом немог придумать куда крюк от лебёдки буду цеплять, решил за защиту... потом долго мучал пока подружилась с кенгурином и петлями буксировки и вот что из неё осталось...
Вроде получаетса но времени нету ... такими темпами я её до пенсии делать буду. Просто решил- никакик компромисов, что надумал, то и буду делать, плюс ещё новые мысли поевляетса. Вчера отдал заказ токарю чтоб кое что сделал... захотел чтоб мои синкровские зеркала складывались когда буду ставить на сигнализацию... вроде должно получится... Очень помогли бы те которые уже такое делали :rolf: . Ну ладно, за то напился вчера здорово :nozik: :crazy: :punk: :punk:
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Ну так отдыхать тоже надо :drink: :|||: значит у тебя сегодня с похмелья новые мысли в голову полезут :beer: :idea:
spinaker
Друг клуба
1989 Синхра
1990 16"
Контактная информация:

Сообщение spinaker »

еще вопрос:
чем красил подвеску: подрамник и рычаги?
+7(91I)993-2026
allann

Сообщение allann »

чистить отдавал на пескосруйку. Красили у меня на работе. Всё кроме пружин покрывалос серым антикорозийным порошковым грунтом(подрамник только грут). Потом подвеску ещё чёрным порошком покрыли. Пружины покрывали эпоксиной порошковой краской. Детлей что и как не скажу точнее, ибо незнаю. Я в другом цэху сплю... Всё решал тот парень что красил, он про порошок много знает а я только чуть чуть про колёса :red:
allann

Сообщение allann »

Димон, нужно увидеть ту сторону переднего колеса, чтоб было видно , как проведён и закреплён тормозной шланг. Нужна тоже по точнее узнать от кокой колымаго этот шланг. Может есть чертёж центрирующего кольца? ило токарю отнести диск и ступицу? Из чего кольцо?
Взялса за передние тормоза. Не всё так гладко как у тебя идёт. Комплект вроде купил правильный, как у тебя но... Уже сейчас видно что пару раз напильником чиркнуть чтоб нижний болт зашёл, нехватит. Пока пролезает прут 9мм. Скоба упирается в наружный край диска. Буду снимать по 1 мм, чтоб диск прокрутился. Все циферки на скобе, что можно увидеть, как у тебя. Посадочные места Ч чтоб диск стоял в середине, сточил до 18,5мм(снялось около 2мм, точно незнаю, по пол часа устанавливал на шлиф станок потом бегал примерять, потом опять всё заново, пока не решил что и так сойдё :rolf: ). Почти по центру получилос.
Кто что скажет, если я одну дыру заварю и пересверлю уже по дыркам кулока? Рядом работает фирма по сварке всего, с новейшим оборудованием? Чугун конечнно, но и ХХI век за окном...
Дим, помогай :cray:
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Можно просто выточить заглушку вставить в скобу приварить и просверлить новое отверстие, я прикинул что не нужны такие заморочки т.к нижний болт держит только на отбрасывание скобу весь упор при торможении идет на верхний 16мм )), я пропилил отверстие что бы болт 10мм плотно входил и уже сколько катаюсь проблем нет.
Шланги тормозные крепятся по штату, сейчас взял новые подлинней от ситроена их как хочешь можно проложить Ate 24.5111-0550.3 на всякий случай :=):
Кольцо делал стальное с плотной посадкой на ступицу (что бы не потерялось), дал токарю диск и ступицу он выточил.
Последний раз редактировалось Dимон 02 июл 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
allann

Сообщение allann »

Ja niedozdalsia otvieta i oddal skoby chtob zagluski sdielali i privarili. Kak dumaietie mozno kolco dlia centrovki kolios postavit plastikovoe. nasiol paru kotoryie disk tormoznoi na ctupicie centriruiet ili rasplavitsia? pociemu u tiebia naruznyi krai diska za skobi neciepliaiet? Slangi ot sharana okazalis korotkimi?
Stranno, u mienia bolty M16x1.5
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Кольцо можно и пластиковое поставить от колесных дисков не расплавится, скобу везде где диск цеплял подточил немного и забыл :=): там железа много не ослабнет. С шлангами ты чуть не учел что собираешь на триале и подвеска у тебя разжимается больше чем в стоке, я выше номер шланга писал у которого длинна 550мм ее с запасом хватит.

Болт на скобе 16х1.5 просто проектирую тут одну штуковину и у меня размер 18 вот и написал машинально :bash:
allann

Сообщение allann »

Vsio, tiepier voprosov po etomu voprosu ne ostalos. Da, pro trail ja kak to i zabyl :) . Tiepir os visit cto moziet i iest maximum, plius moziet kogda stabilizator postavliu umienshitcia na 1mm :) . Do kraja arki 57cm. Konichno poka na ziemliu nistaniet svoim polnym visom niejasno chto budiet. Tiepir vsie salenbloki ieschio niezatianuty, tolko sobranny. Spasibo Dimon za soviety. Tiepir vsio tolko ot krivizny moix ruk zavisit. Uspiekov.
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Отталкивайся от высоты опущенного буса 51-54 от центра до арки, примерно так будет :=): всю подвеску затягивай только после того как проедешь метров 200-300 желательно не по ровной дороге. До этого можешь смело затягивать касторовые саленблоки ,стабилизатор и амортизатор сверху.
allann

Сообщение allann »

Зравствуйте . Отпуск закончился, пошёл опять пособирать... Передняя подвеска почти всё, но задумал проверить рулевую колонку. С неё не капало, но тот конец который под водителем был в масле. Снял гофру а там жидкость. Надеялся найти чтото вроде смазки. Колонка у меня снята. При осмотре обноружил и в том конце что сухой тоже жидкость. Потом вроде понял что трубка пластиковая идёт с одного конца на другой, вроде чтоб при повороте жидкость перетекала с одного конца на другой. Вроде там и не должна быть смазка или канал зделан для воздуха? Вроде в других авто в гофрах смазка. Кто может поделится опытом про гидроусиленную колонку от т3 синкры. Есть в компе много книжек про т3 но на всё времени нехватает, сразу ненашёл, да и спать надо хоть изредко. Может у кого есть схема или подробное описание для ремонта. Теперь вроде получается что хватило бы только затенуть хомуты и болты. Через верхний шлицевой шток тоже может пропускать. Вообщем эта сторона не то что подтекала а просто пыль что на корпусе была влажная. Захотел узнать как там всё устроенно, если потом придётся лезть, будет очень неудобно и обидно. Жду советов. Спасибо.
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

В пыльниках не какой смазки кроме немного на шарнирах быть не должно!!! трубки между пыльниками это соединительные каналы для перемещения воздуха! ни какой гидро жидкости там быть не должно!!! извини если растроил :cry:
allann

Сообщение allann »

чтоб незабывали... Здрасьте
Рулевую колонку отдал на ресторацию. В цилиндре поменяли всё а вот распределитель... Один умелетц пытается вставить гильзу. Если неполучится то придётся корпус на CNC станке новый делать. Уж очень гур хочется иметь...
вчера после работы начал от нечего делать собирать заднюу подвеску. Всё прошло без мата но ещё одна пара рук не помешала бы... удивило как стали сейкелёвые пружины. зазор между средними витками стал 3-4мм и это независимо есть на верху доп резина 16мм или нет. если поднимать лапу чтоб машина поднялась с опор, то пружина сжимается около12мм и зазоры становится окол 1мм. Занервничил. Поставил оригинал чтоб посмотреть сколько сожмётся. сжалась коло 3,5см. переставил сейкель обратно. Дома начал листать нет и в нескольких местах прочел,что и у них так и даже вплодь до касания витков и все почемута очень давольны. Странно сейкель поступил. как на пружину смотриш кажется один виток лишний... Забил... если другим нравится то и я попробую, а непонравится- куплю трайл пружины позже... Всё

P.S. буду благодарен за наставления, как правильно затягивать гайку ступицы.Знаю что писалось уже, но поиск у меня как то странно пашет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Алан классно все :clap2: гайки на синхре что перед что зад от души затягиваются, не перетянешь это точно :=):
spinaker
Друг клуба
1989 Синхра
1990 16"
Контактная информация:

Сообщение spinaker »

Алан, а от чего ты брал подушки под пружины (снизу и сверху)?
+7(91I)993-2026
Ответить