Есть вопрос , виска работает ?bob741 писал(а):у меня опять вопрос по кардану. Кардан самодельный , поставил - все работает. Только напрягает щелчки кардана при переключениии передач . Щелкают не креставины , а кaрдан . Я так понял - выбираeт зазор . Зазор этот похоже приличный , я когда руками пытаюсь его туда-сюда вращать - ход большой . Подскажите кто сталкивался , как этот свободный ход убрать , где регулировать на редукторе или на коробке?
Поддомкрать любое переднее колесо и пробуй крутить , если легко = муфте хана , туговато =нормуль , не крутится = туда уже лазили умные придурки ( без парттайма не обойтись )bob741 писал(а):вроде работает. По зиме гребли и зад и перед
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
а чем подшипник мешает? Был бы кардан цельный , люфт был бы тот же. Только вот в оригинале стоит , вроде ,эластичная муфта может она сглаживает удары ?
Добавлено спустя 54 минуты 28 секунд:
подумал , может жестко виска заблокирована предыдущим хозяином .По идее она ведь тоже должна сглаживать передачу момента с коробки . Как узнать или проверить рабочая виска или нет или заблокирована?
На асфальте я перед не включаю , чем выше скорость , тем сильней вибрация , может от не равномерного износа шин , может от чего другого, но там где скользко ( снег , грязь , гололёд ) всё пучком , появится время соберу виску и поставлю её на место .bob741 писал(а):Юрасик, читал у тебя отключаемый привод без виски. Поделись как машина ведет себя на асфальте на полном приводе и без. Подозреваю , что у меня виску заварили и вроде как гул идет с коробки , с ростом скорости слышнее . На выходных проверю виску как ты описал
Посмотри внимательно www.bustoys.nl , там описан ремонт вискомуфты очень подробно .bob741 писал(а):Виска действительно оказалось заблокирована. Получается я все это время ездил на самом настоящем полном приводеСегодня снял кардан - машина вроде как легче поехала. Буду виску извлекать и попытаюсь отремонтировать. А мне предыдущий хозяин грил, мол раз в год менял переднюю гранату - ломалась. Неудивительно на таком полном приводе. Юрасик , спасибо за совет