Dr_G, в Минске тоже не каждая СТО за бусы берется, тем более - за такие, как они говорят, старые. "Мамонтов, - говорят, - не ремонтируем"

.
Сход-развал не знают как регулировать, на три СТО обращался. Это с белым бусом еще было. Померять, говорят, можем, отрегулировать - ХЗ, извините за выражение, как. На четвертой только СТО мастер нашелся, разобрался, перед отрегулировал, за зад не взялся, да зад вроде по замерам в норме был.
Уже с Мустангом было - в ноябре трос газа порвался. А погода - дождь, грязь, холод. На фото видно, где стоИт - сам под буса не полезешь. Тоже все окрестные СТО отказались браться за замену, пока не вспомнил, что на одной есть бетонная эстакада во дворе. По телефону так и не смог договориться на час аренды, пока лично не подъехал, с главным механиком не поговорил. На СТО ехал, законтрив рычаг на ТНВД. Час аренды обошелся в 30000 рублей (10$).
Ну а там, где всегда обслуживают Мустанга, всегда разрешают присутствовать при проведении работ. В этом вижу только положительные стороны: в качестве и количестве выполненных работ сомневаться не приходится; вылезающие скрытые дефекты не портят отношения с СТО; при диагностике и проведении работ всегда посоветуют-подскажут, куда смотреть в ближайшем будущем, что надо делать как можно скорее, а что может и подождать; помогут в приобретении необходимых запчастей, в том числе и б/у; и т.д. и т.п. Единственный минус - работает СТО только в будние дни, а моя работа очень редко позволяет вырваться в будние, даже на пару часов.
RimmT3, правда Ваша. Только где на фото Мустанг стоит, там и ремонтируется. Гаража-ямы или друзей-знакомых с таковыми не имеется, а имеющиеся ездят на более современных авто, меня в этом смысле чудаковатым и не от мира сего считают. Это, как бы, первое.
Второе - уж так получилось, что оказался я "среди баб один прораб". Теперь все работы по дому-даче для мамы-бабушки-жены на мне лежат. В выходные тоже особо не разгонишься с ремонтом, если не только, как им говорю: "Мустанг колом стал".
Третье - жена сейчас беременна, требует к себе повышенного внимания и обещает в феврале одарить еще одним любителем T3. А когда не беременна была - считай, единственным помощником и была: ключ подаст; фонарик подержит; необходимую деталь на завод сносит, обработать-выточить попросит; да и морально всегда поддержит, что немаловажно.
Ну и четвертое - считаю, каждый должен заниматься своим делом, тем более, если он это делает хорошо. А то после витебских гаражных "кулибиных" мастера на СТО за голову хватаются. Не удивительно, что Мустанг дорогу Витебск-Минск одолел, и после такого "марафона" начал сыпаться - в Витебске после "капремонта", по словам предыдущего хозяина, он около 200 км проехал.
vfrc, отдельная благодарность от жены - специально попросила в клуб заглянуть, чтоб посмотреть, как ее подарок оценили

.