В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Bonie's bus
рассказываем о своих машинах и о себе
Re: Bonie's bus
итак рассказываю, что и как =)
бус сегодня поехал к моим знакомым, чтобы они его посмотрели, в руках покрутили, их задача окончательно понять греется или не греется микроавтобус, что с ним надо делать и разобраться со стартером, что со стартером, в каком он состоянии, почему иногда не заводится машина =)
до них он не доехал, потому как на газовой заправке, вернее после нее, стартер отказался крутится =( ладно будем разбираться что и как, и в чем там может быть дело, возьму наверно один из стартеров и переберу его
из своего ангара я его выгнал, потому как очень много работы =(
интересно, то, что бус перестал перегреваться, когда ехал порядка 20 км, я следил за температурой, не греется гадина =(
бус сегодня поехал к моим знакомым, чтобы они его посмотрели, в руках покрутили, их задача окончательно понять греется или не греется микроавтобус, что с ним надо делать и разобраться со стартером, что со стартером, в каком он состоянии, почему иногда не заводится машина =)
до них он не доехал, потому как на газовой заправке, вернее после нее, стартер отказался крутится =( ладно будем разбираться что и как, и в чем там может быть дело, возьму наверно один из стартеров и переберу его
из своего ангара я его выгнал, потому как очень много работы =(
интересно, то, что бус перестал перегреваться, когда ехал порядка 20 км, я следил за температурой, не греется гадина =(
bonie
Сообщение diprime »
разве это плохо?bonie писал(а):я следил за температурой, не греется гадина =(
diprime
я не могу понять, то греется, то нет, то греется то нет =(diprime писал(а):разве это плохо?bonie писал(а):я следил за температурой, не греется гадина =(
стартер, еще начал барахлить, что то не стал заводится, там проблем то на самом деле с гулькин нос, то работает, то нет =(
надо уже наконец, забирать его, чтобы не грелся, и стартер нормально заводился, перебрать его что ли нужно и фотки наконец подабовлять!
bonie
вот тут буду писать о том, что я решил нового поставить на свой автобус
1) топливный фильтр
ну такие вещи нуно обязательно менять
251 201 511 G
15 рублей
2) крышка бачка расширительного
у меня не было, была затычка из скотча (нехорошо)
100 166 755
30 рублей
3) термостат
менять так менять
301210113025F
100 рублей
4) комплект высоковольтных проводов новых
остались непоменянные
1.4.449
300 рублей
5) датчик давления масла
надо тоже поменять
8193500200
40 рублей
6) масляный фильтр надо поменять
070 115 561
50 рублей
еще остались вопрос
ГДЕ БЫ МОЖНО БЫЛО БЫ найти крышку на расходомер воздуха?
сейчас ссылку кину
1) топливный фильтр
ну такие вещи нуно обязательно менять
251 201 511 G
15 рублей
2) крышка бачка расширительного
у меня не было, была затычка из скотча (нехорошо)
100 166 755
30 рублей
3) термостат
менять так менять
301210113025F
100 рублей
4) комплект высоковольтных проводов новых
остались непоменянные
1.4.449
300 рублей
5) датчик давления масла
надо тоже поменять
8193500200
40 рублей
6) масляный фильтр надо поменять
070 115 561
50 рублей
еще остались вопрос
ГДЕ БЫ МОЖНО БЫЛО БЫ найти крышку на расходомер воздуха?
сейчас ссылку кину
bonie
-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Бачёк называется доливной (сразу за задним номером), Расширительный в самом моторном отсеке, его крышка далеко не 30 руб.
Откуда такие цены? Ты не из этих?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
moiseev
ненене действительно чена такая есть ! я совсем недавно у своей носик обламил и покупал новую в автоДОК было 2 варианта за 30 и за 70 . я правдо за 70 купил , но факт есть факт
)

Dimon-22
- ilyavw2008
- Бус: Т3-85г.2Е
VW T3 Camper DG 1.9 - Откуда: Москва ВАО
- Контактная информация:
Теперь,я понимаю почему яйца стоят 80р.10шт.андрей т3 писал(а):Бачёк называется доливной (сразу за задним номером), Расширительный в самом моторном отсеке, его крышка далеко не 30 руб.
+79772709641 Илья
ilyavw2008
Сообщение diprime »
Хороший термостат должен стоить рублей 400-500)))3) термостат
менять так менять
301210113025F
100 рублей
diprime
мне никак не определить хороший он или нет по картинкеdiprime писал(а):Хороший термостат должен стоить рублей 400-500)))3) термостат
менять так менять
301210113025F
100 рублей
и по цене
если вы мне подскажите какой термостат хороший, и как это понять я вам буду очень благодарен!
bonie
-
- Модератор
Очень многие вопросы, которые тебя интересуют, уже неоднократно обсуждались, всё это можно прочитать здесь. Сверху справа есть поиск, полезная штука. Но надо отметить, что когда что-то позарез нужно, хрен найдёшь нужную тему. Поэтому я периодически читаю всё подряд, авось пригодится. Термостат недавно менял на своём бусе. Вот моя тема http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 52&t=12067
moiseev
Сообщение diprime »
Behr, Wahler. А вообще лучше скачать отсюда файл http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 21#p132065 и быть более менее в курсе.bonie писал(а):мне никак не определить хороший он или нет по картинкеdiprime писал(а): Хороший термостат должен стоить рублей 400-500)))
и по цене
если вы мне подскажите какой термостат хороший, и как это понять я вам буду очень благодарен!
diprime
спасибо буду изучать =) вообще много информации на меня свалилось, все в голову не укладывается, скачал ТРИ МАНУАЛА себе, изучаю, в принципе хочу сказать, не всё так страшно и плохо, достаточно посидеть, помозговать и всё встает на свои круги! =) сейчас жду бус из небольшого ремонта, посмотрим насколько он сможет сам передвигаться по земной поверхности, в прошлый раз без приключений он умудрился проехать ровно 30 км =)
мне никак не определить хороший он или нет по картинке
и по цене
если вы мне подскажите какой термостат хороший, и как это понять я вам буду очень благодарен
Behr, Wahler. А вообще лучше скачать отсюда файл http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 21#p132065 и быть более менее в курсе.
bonie
итак, рассказываю, кое где я пытался уже рассказать но расскажу еще раз
для начала разобрал и собрал расходомер,
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 21#p213721
скорее всего толку ноль =(
вот теперь пытаюсь, найти недостающие детали
Добрый день.
Очень прошу помощи =))
Итак, предыстория, купил бус, 2.1 иншектор опозит, который УВЕРЕННО РАБОТАЛ НА ГАЗУ. На бензине по словам предыдущего владельца не работал более 3 лет (сколько точно никто не знает). Лады купил.
Дальше куплены, новые ВВ ПРОВОДА, СВЕЧИ, крышка распределителя, БЕГУНОК (это вашно - чтобы отмести неизвестное)
Судя по давлению насоса на выходе, сам насос работает хорошо, давление нормальное, бензин залит новый 92 в количестве 15 литров (правильно ли я понимаю что надо 92 лить туда?)
Теперь вкратце, расходомер был совсем плохой, не двигался, стоял в центральном полошении, вскрыли, помыли, всё там заедало, пришлось подпилить, подшкурить - зазоры увелиличить, все настройки нафиг сбились, собрали, проклеили где надо, двигаться то двигается...но есть предполошение, что я его окончательно убил. ИЩУ ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ РАСХОДОМЕР НА 2.1 иншектор.

Теперь ограничитель давления топлива. Ваще без понятия как оно работает, а работает ли, говорят что новый стоит около 400-600 рублей, мошет быть купить новый? Дайте пошалуйста код для заказа, буду очень признателен. Закашу новый в экзисте.

Теперь, клапан холостого хода. Он подлежит ли ремонту? Можно ли его отдефектовать, как это сделать?

Клапан к вентиляции картерных газов. Там разъём два контакта, как он работает, когда включается, когда выключается, какие напряшения долны быть и когда. Как проверить рабочий он или нет. Выходит ли из строя?

ПОДСКАжИте плиз номер по каталогу, ограничителя давления топлива, а то на старый грешу.
Заранее, всем спасибо!
для начала разобрал и собрал расходомер,
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 21#p213721
скорее всего толку ноль =(
вот теперь пытаюсь, найти недостающие детали
Добрый день.
Очень прошу помощи =))
Итак, предыстория, купил бус, 2.1 иншектор опозит, который УВЕРЕННО РАБОТАЛ НА ГАЗУ. На бензине по словам предыдущего владельца не работал более 3 лет (сколько точно никто не знает). Лады купил.
Дальше куплены, новые ВВ ПРОВОДА, СВЕЧИ, крышка распределителя, БЕГУНОК (это вашно - чтобы отмести неизвестное)
Судя по давлению насоса на выходе, сам насос работает хорошо, давление нормальное, бензин залит новый 92 в количестве 15 литров (правильно ли я понимаю что надо 92 лить туда?)
Теперь вкратце, расходомер был совсем плохой, не двигался, стоял в центральном полошении, вскрыли, помыли, всё там заедало, пришлось подпилить, подшкурить - зазоры увелиличить, все настройки нафиг сбились, собрали, проклеили где надо, двигаться то двигается...но есть предполошение, что я его окончательно убил. ИЩУ ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ РАСХОДОМЕР НА 2.1 иншектор.

Теперь ограничитель давления топлива. Ваще без понятия как оно работает, а работает ли, говорят что новый стоит около 400-600 рублей, мошет быть купить новый? Дайте пошалуйста код для заказа, буду очень признателен. Закашу новый в экзисте.

Теперь, клапан холостого хода. Он подлежит ли ремонту? Можно ли его отдефектовать, как это сделать?

Клапан к вентиляции картерных газов. Там разъём два контакта, как он работает, когда включается, когда выключается, какие напряшения долны быть и когда. Как проверить рабочий он или нет. Выходит ли из строя?

ПОДСКАжИте плиз номер по каталогу, ограничителя давления топлива, а то на старый грешу.
Заранее, всем спасибо!
bonie
сегодня задняя часть буса взорвалась вместе с расходомером, теперь его точно чинить будут бесполезно!
корпус воздушного фильтра разлетелся на части, алюминивая нишняя заглушка мне улетеле в лоб (хорошо что не в глаз!!!
) после чего возник в моторном отсеке ПОШАР!!! и это хорошо, просто чудесно, что я всегда под рукой дершу углекислотный огнетушитель ОУ10 (здоровый на колесиках) иначе хана - сгорело бы всё к чертям. А так ошлушенный взрывом, я на автомате вырвал кольцо и нашал что есть от души....всё конечно потухло сразу....но страшно было
а причина была вот в чем!!! скорее всего я свой расходомер все таки умудрился починить и он стал более менее что нибудь показывать, и даше более менее на бензине заводится, но потом я его решил переключить на газ, а газовое оборудование было настроено на определенное полошение этого расходомера (он закис у меня раньше и у прошлых хозяев) в результате этого смесь богатило ШУТКО и когда я в очередной раз нашал на газ в прямом и переносном смысле - всё нахрен разлетелось, в том числе и мне полбу! =(
зато, мошно сделать выводы
1) большой огнетушитель под рукой - есть супер супер гуд! =) у кого нет, срочно бешите покупайте!
2) расходомеру моему пришла задница, теперь от алюминивого корпуса остались кусочки да плата с бегунком, воздушного фильтра теперь такше нету
3) опыты по дальнейшей настройке буса, я прекращаю пока не найду
а) хороший расходомер
б) регулятор давления топлива
в) воздушный фильтр
г) дроссель
4) не выясню какой наконец надо лить бенз в мой бус, прошлый хозяин ничего не знает об этом
5) ОПЫТА НА ЗАВОДЕ БУСА НА ГАЗОВОМ ОБОРУДОВАНИИ, я вообще прекращаю, добром это точно не кончится, заведу на бензине, поеду в спец сервис, а то вообще всё взлетит нафиг =(
пока ищу детали
п.с. у кого есть фотоотчет как снимать глушитель на этом моторе, мне надо пару прокладок поменять =)))
корпус воздушного фильтра разлетелся на части, алюминивая нишняя заглушка мне улетеле в лоб (хорошо что не в глаз!!!

а причина была вот в чем!!! скорее всего я свой расходомер все таки умудрился починить и он стал более менее что нибудь показывать, и даше более менее на бензине заводится, но потом я его решил переключить на газ, а газовое оборудование было настроено на определенное полошение этого расходомера (он закис у меня раньше и у прошлых хозяев) в результате этого смесь богатило ШУТКО и когда я в очередной раз нашал на газ в прямом и переносном смысле - всё нахрен разлетелось, в том числе и мне полбу! =(
зато, мошно сделать выводы
1) большой огнетушитель под рукой - есть супер супер гуд! =) у кого нет, срочно бешите покупайте!
2) расходомеру моему пришла задница, теперь от алюминивого корпуса остались кусочки да плата с бегунком, воздушного фильтра теперь такше нету
3) опыты по дальнейшей настройке буса, я прекращаю пока не найду
а) хороший расходомер
б) регулятор давления топлива
в) воздушный фильтр
г) дроссель
4) не выясню какой наконец надо лить бенз в мой бус, прошлый хозяин ничего не знает об этом
5) ОПЫТА НА ЗАВОДЕ БУСА НА ГАЗОВОМ ОБОРУДОВАНИИ, я вообще прекращаю, добром это точно не кончится, заведу на бензине, поеду в спец сервис, а то вообще всё взлетит нафиг =(
пока ищу детали
п.с. у кого есть фотоотчет как снимать глушитель на этом моторе, мне надо пару прокладок поменять =)))
bonie
diprime
- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
может на январь его переделать?
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
RimmT3
что ни день то новости...сегодня хорошие, сегодня притащил еще один огнетушитель, решил на газу больше не заводить, бегал по ангару с супер клеем, скотчем и т.д. склеил опять расходомер, шесть на самом деле - УШАС НА КРЫЛЬЯ НОЧИ но ведь завел бус! провода кто то переставил в моё отсутствие
оказывается, за новогодние праздники, КТО ТО ПЕРЕСТАВИЛ ПРОВОДА!!! и я уше нашел кто, приехал как то мой знакомый саныч, решил поковыряться в бусе, там хрясь, тут бац трам, переставил провода и всё поставил на место, фиг вам, ничего на место он не поставил
четвертый и третий цилиндры были перепутаны! ГЫ!
последовательность долшна быть 1-4-3-2 почти в этом уверен, в книшке смотрел
теперь по располошению цилидров в двигателе

мошете стрелками показать?
еще вопрос, в какую сторону крутиться трамблер? (дурацкий вопрос, посомтреть мошно запросто, но если ответите спасибо скашу)
и еще вашный вопрос, где на крышке трамблера надпись где какой цилиндр? или мошете на картинке написать или нарисовать?
а то у меня уше дешавю!
п.с. я извиняюсь за вопрос, но тем не менее
п.с.1 если кто то читает мой блог, то я вот что скашу, если у вас не было такого автобуса, то покупать его вы долшны только в том случае, если будете уверены, что сами смошете его отремонтировать у себя в гараше, бане, дома, ангаре и т.д. иначе никак =)
в питере никто не берется за ремонт таких автобусов! ВААБЩЕ!
на выходных поеду за запчастями! обидно на самом деле, потому как собранный нормально расходомер, скорее всего был рабочий!!
п.с.2 решил сегодня позвонить по разборками питерским по поводу запчастей на Т3 (хахаха хихихи трололого тралала) ни на одной разборке НИЧЕГО на Т3 ваабще нет! это так для сведения, если вдруг вам потребуются запчасти, вам придется освоить курс поиска дефицитного товара на всём земном шаре!
ну просто чудеса! АВТОРУ, за указанный просчет (в моём пути решения проблеммы ПРЕМИЯ)Green Rocket писал(а):А я про крышку и не говорю. Весь трамблер не снимал?
оказывается, за новогодние праздники, КТО ТО ПЕРЕСТАВИЛ ПРОВОДА!!! и я уше нашел кто, приехал как то мой знакомый саныч, решил поковыряться в бусе, там хрясь, тут бац трам, переставил провода и всё поставил на место, фиг вам, ничего на место он не поставил
четвертый и третий цилиндры были перепутаны! ГЫ!
последовательность долшна быть 1-4-3-2 почти в этом уверен, в книшке смотрел
теперь по располошению цилидров в двигателе

мошете стрелками показать?
еще вопрос, в какую сторону крутиться трамблер? (дурацкий вопрос, посомтреть мошно запросто, но если ответите спасибо скашу)
и еще вашный вопрос, где на крышке трамблера надпись где какой цилиндр? или мошете на картинке написать или нарисовать?
а то у меня уше дешавю!
п.с. я извиняюсь за вопрос, но тем не менее
п.с.1 если кто то читает мой блог, то я вот что скашу, если у вас не было такого автобуса, то покупать его вы долшны только в том случае, если будете уверены, что сами смошете его отремонтировать у себя в гараше, бане, дома, ангаре и т.д. иначе никак =)
в питере никто не берется за ремонт таких автобусов! ВААБЩЕ!
на выходных поеду за запчастями! обидно на самом деле, потому как собранный нормально расходомер, скорее всего был рабочий!!
п.с.2 решил сегодня позвонить по разборками питерским по поводу запчастей на Т3 (хахаха хихихи трололого тралала) ни на одной разборке НИЧЕГО на Т3 ваабще нет! это так для сведения, если вдруг вам потребуются запчасти, вам придется освоить курс поиска дефицитного товара на всём земном шаре!
bonie
andor 82
- maxim-37
- Друг клуба
- Бус: vw t3 multivan
расходомер с ауди 80 подходят. у нас продают за 6 т.р.. по фоткам в приличном состоянии.
vw t3 multivan 2.1MV 95л.с. АКПП кондей ГУР
maxim-37
-
- Модератор
Я лью 92. Посмотрю в выходные, что есть в запасе, может, помогу чем. Твоя упёртость достойна уваженияbonie писал(а):! не выясню какой наконец надо лить бенз в мой бус, прошлый хозяин ничего не знает об этом

moiseev