Новости за последний месяц.
Вскоре обнаружалась проблема: колёса плохо прокручивались, стопорились так, как будто их держат тормозом. Оказалось, что колодки не до конца разжимаются. Причём на заднем правом колесе их перекосило. Предположительно, какое-то время там уже работала только одна колодка, но до сих пор это было незаметно, а от сильного давления на тормоз при попытках откручивания гайки ступицы систему перекосило. Выправили, стало получше, но, возможно, тормозной цилиндр придётся заменить. Тем временем поменяли резину на лето. Получилось, что у зимней пока пробег примерно 20 метров: два раза по участку 5 метров до ворот и обратно.
Возникла ещё и другая проблема, бусик начал глохнуть через пару секунд после завода, а то и вовсе менее секунды работать. Экспериментальным путём удалось завести его и прогреть. А именно: сразу после пуска быстро качал педаль газа, именно нажимал и отпускал. Через несколько минут дымления глохнуть перестал, но работал явно не так, как положено. Какое-то время как будто не работал один из цилиндров, потом всё ровно. При последующих запусках картина повторялась, хоть и не так худо. Проверил масло — оказалось, что его там ну очень много! Стал откачивать, откачал 3 бутылки из под сиропа топинамбура (330 г каждая). Стало намного лучше. Позже я понял, откуда взялось столько масла. Как-то раз зимой в мороз я, увидев, что уровень близится к минимальной отметке, решил, что бусик подъел масло, и долил до максимума (даже переборщил, чуть-чуть откачивал тогда). Причём проверял уровень на холодную. Когда потеплело, масло стало занимать больший объём. А при прогреве двигателя, соответственно, ещё больший. Теперь уже знаю, что нормально, когда в холодную погоду уровень масла смещается в сторону минимальной отметки, что мерять правильно на прогретом двигателе минут через 10 после отключения (когда масло стечёт), и что при любых условиях (холодный или прогретый двигатель, мороз или жара на улице) он должен быть между минимальной и максимальной отметками (но в зависимости от условий ожидаемо смещение в сторону одной из них).
Также заменили несколько проводов зажигания.
Вскоре была успешно совершена пробная поездка вокруг деревни, первый раз прокатил бабушку на бусике. Позже я ещё съездил нашёл ровную площадку, замерял уровень масла в подобающих условиях и откачал ещё одну бутылочку. Стало совсем хорошо.
А снятые колёса (которые от мерседеса, с 12-ми шпильками) буду
продавать. За сколько именно, не знаю, буду рад, если подскажите.
20210317_151916.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.