Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...

рассказываем о своих машинах и о себе
макар
Бус: т3 westfalia,TRANSPRORTER,DOKA

Re: Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...

Сообщение макар »

цену в личку:shuff: :shuff: :shuff:
89637109025 Сергей
четыре т3 и пара доноров
Темик

Сообщение Темик »

Не, ну ты чего шутник? Как я могу сказать тебе цену? Я сам еще не знаю что на нем останется. Пока не внедрю RP и не сниму все, что мне нуна с дизеляки, нифига не продам, не отдам и так далее! Так что ждемс. :09:
Кото мне головку на 46 помоему обесщал попользоваться? :shuff: Саня помоему, с зеленограда. Номер тлф есть? Или у тебя такая тоже есть с воротком желательно или с дырками под монтажку? :red: Иль покупать нада идти? Они сцука по 1000 р. с воротком стоят. Это Форсе. :nozik:
макар
Бус: т3 westfalia,TRANSPRORTER,DOKA

Сообщение макар »

саня обещал у меня нет.телефон его гдето был ,но я сним год нав уж не созван мож поменялся.
89637109025 Сергей
четыре т3 и пара доноров
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

Мне не нада,я с дизелем,надеюсь,распрощался навсегда.Я свою дизеляку товарищу подарил,он с неё хотит генератор(электростанцию),нормальный такой,собрать.
Вот поэтому и поинтересовался,кто-куда их девает.)))
Темик

Сообщение Темик »

Вороток от камаза нашелся в хозяйстве. И головка на 55.... :nozik: Нада на 46 сгонять купить наверное. Пущай будет.
А на передних ступицах гайки большие? А то может тоже нада голову купить.... :shuff:
Не, дизель-генератор мне не надо.... :rolf:
Темик

Сообщение Темик »

Зажиганице! :shari: Карбюратор дождаться. Проставку под него замострячить и понеслась 1,7КУ вон, ставим 1,8RP. :punk: Да, еще фишку трамблера дождаться и ваще жирно! :punk: :shari:
PIC130311002.jpg
Вопрос к заменившим мотор с дизеля на рядник бензин: Вы с баком чтото делали? Ну снять проветрить - это я сно. В дизельный бак бенз лить мона без проблем? Сосать из него зебин нормально будет? А то чегойто тока щас подумал. Вроде все усобрал почти а тут такой заковырк в мозгу :nozik: произошол! :rolf: И ваще надоли снимать этот бак. Может трубки снять с пробкой и окрутить сливную пробку. И усе? Или прогревать, выпаривать? :shuff:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Темик

Сообщение Темик »

Ищвиняюсь, фоток не сделал. Нет, сделал. Начало процесса :rolf: замены тормозных щитков(пыльников) задних. Ну там, колодки, пружинки, трос ручника один закисший поменял, тормознае цилиндры, все пружинки, барабаны новые поставил. Одну трубку медную от тормозновго цилиндра пришлось поменять. Одна свежепоменяная до меня оказалась. Вобщем тормоза новье теперь сзади. :punk:
Фото старого пыльника :red: т.е. начало работы.
DSC_0078.JPG
DSC_0079.JPG
Конец работы и процесс чето забыл запечатлить... :shuff:
Ну и снега мать его за вчера навалило. Бус был завален по самое неболуй. Колес видно небыло! :cry: Замучался откапываться. :09:
DSC_0080.JPG
Осталось передние тормоза перебрать, поменять колодки, и все что с там плохое. И вуаля. Тормозимс! Я надеюсь. :red:
Еще огорчился, чет, както. Фотатьт тоже забыл. Но с правой стороны по ходу движения пружина целая, а с левой чето снизу не хватает чутка. Поломалась. Нада покупать Б\У или новые взять? Яб с занижением воткунул. Но чето дорого. Так что обычных каких нить пониже мне хватит. Плюс у меня там прокладок резиновых куча всунута между пружинами и кузовом. Из транспортерной ленты походу нарезану. Там посрединки усиление в виде ниток идет. Нада нафиг их выдернуть при замене пружин. Аморты корозия съела. Нада менять, но вроде как работают номально.
Короче, чем дальше в лес, тем больше дров! :cry:

А ну и мотор 1,8 RP с навесухой в углу наконец зафоткал нормально. :shuff:
DSC_0076.JPG
Вобщем малыми шжками идем к намечанной цели! :clap:
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

сливал с бака солярку,не снимая,затем залил полный 95го,как бы и всё :=):
Темик

Сообщение Темик »

Спасибо. Скорее всего так и сделаю! :punk:

А если овтавить на месте. Слить соляру, открутить и снять все ланчики выходи вход топлива, открутить сливную пробку и через горловину строительный вен воткнуть? Взлечу? :red: Иль выпариться?
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Сообщение blondin »

взлетишь. чё её выпаривать? в 50 литрах бензина литр, дай бог, солярки. ты думаешь из топливовозов выпаривают?
Темик

Сообщение Темик »

А шут его знает... :shuff: У них наверное прицепы разные, для соляры и для бенза... :09:

Тут еще вопросик. Задний левый подшипник чутка болтается. Не гудит, все тормозит. Посмотрел сеня на внешний пока ступицу откручивал вроде норм. Внутренний не видать. Цапфе хана? Или наружной части? Забыл как она называется... :red: Так поезиет еще или менять нада, чем скорее, тем лучше? :09:
А может это и не подшипник. Колесо вывешиваю, за него хватаюсь и оно подбалтывается со стуком маленьким. Не сильно. Че это такое? :shuff:
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Сообщение blondin »

разные, разные, надейся... и на нпз трубы тоже разные )))))
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Артем, соляру с бака не выбрасывай. Берешь компрессор, тавотницу , солярку в нее - и очень классно получится помыть двигатель перед установкой. :=):
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Темик

Сообщение Темик »

Ясен пень, что ее по мойке еще можно будет использовать. Там ее порядка 20 литров должно быть! Может продам! :idea: А вобще в хозяйстве иногда нада чтото вымочить. Отмыть и так далее. Так что, еонечно не выкиину.
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Артем. Смысл именно в мытье из тавотницы :=):
вымывает на ура
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Темик

Сообщение Темик »

Всем привет!
Снова о тормозах.
Так как передние тормоза были подкилены и не возвращались назад, т.е. не разжимали колодки и тормозные диски были постоянно зажаты, машина не хотела взбираться в горки со льдом. Прижодилось брать штурмом. Еслиб вы видели, как я у ГИБДД всех достал! )))) Лед, слякоть, а я заехать в горку 40метров довольнотаки плоскую не могу! Передок подтормаживает и гребет слякоть, снег, а зад роет и все бестолку, там лед! Вобщем обматугали меня в тот день оч круто и оч разными словами! ))))
Вчера перебрал задок. Все ок! Тока прокачать осталось и ручник подтянуть.
Сегодня взялся за передок.
Сымаю колесо… иииии… ОПА! 0_о Тоже пружина спереди справа лопнутая на полтора витка! ))) Как помните сзади слева и, теперь, еще и спереди справа. Я както видел, что БУСик стоит криво, но мне казалось на левую сторону накрененый, а тут ваще жара! )))
Может не париться и пильнуть левую сторону также? )))) Вот тока с жопой надо чето делать. Т.е. нада две пружины нормальные. А то вылетит и прювэт отбойнички! ))))
Лана, тема про тормоза.
Вобщем открутил я оба супорта. Думал трубки не откручу, ан не тутто было! Все четко! Чему я был нессказанно рад! )))) Да, до этого были куплены ремкомплекты передних тормозных цилиндров. Ну и штуцера прокачные закисли и сгнили. Думал сверлить нада будет.
Ничего так. Почистил металлической щеткой попрыскал жидким ключом. Или че там у меня было. Я даже не знаю. Чето купил по дешовке в магазе, чтоб откручивалось все само! )))) Т.е. чтоб посцал и оно само потом раз и открутилось. Вощем вранье! Такого не бывает! )))))
Ну посцал на штуцера. Постучал молотком сверху по ним, чтоб головка на 7 не одевалась. Потом головку на них напялил тоже молотком, и вуаля! Все крутиться. Открутил старье и прикрутил новые с супер резинками, которые закрывают посадочное место, чтоб грязь не забивалась.
Лжин цилиндр на машине вынул, нажав на педаль тормоза. А вот со вторым пришлось повозиться. Помогли две плоские отвертки. Цеплял за буртик поршня и тащил помалеху. Заэпался, но вытащил. Почистил нулевкой все плохие места внутри, поменял резинки, смаза спец смазкой какойто, что в комплекте шла и вставил назад. Вот тока с пыльником пришлось повозиться чутка. Сначало на поршень его одел. На край прям. Потом сам пыльник в посадочное место цилиндра, как тока он сел прижал поршнем и плавно вдавил поршень в цилиндр пальцами.
И почему у некоторых они туда вобще не влазиют? Я хз. У меня как по маслу все зашло! Сначало этойже смазкой резинку мазнул и усе нормально входит и выходит. )))
Теперь надо на место их ставить. Прокачивать и по идее тормоза должны быть как на новой машинке! А там хз… че получится. )))))
Ну и теперь ищу не только задние пружины, но еще и передние. Но это следующий этап приведения машинки в порядок. Отдельная от тормозов и мотора.
Пара фоток. Чтоб ясности внести.
DSC_0084.JPG
DSC_0086.JPG
DSC_0092.JPG
DSC_0094.JPG
DSC_0097.JPG
DSC_0099.JPG
DSC_0100.JPG
Темик

Сообщение Темик »

Сченя поставил передние супорта. Усе прикрутил. Левый тормозной диск-ступица походу новый. Выработки нет тока ржа. Колодки новые поставил и чтобы супорт оделся на колодки пришлось его полность в крайнее положение утопить. Вот тока трубка тормозная не понравилась. Там какаято развальзовка плохая была.
С правой стороны диск чутка похуже. Но тоже очень толстый еще. Т.е. с лева ваще жырный с права седено мм по 1-1,5 гдето. Но тоже полностью утопить пришлось поршень в цилиндр. Трубка нормальная тормозная.
Вопрос номерок трубки никто не даст? Та что от резинового шланга до супорта. Коротенькая такая. На верхних фото видно. :shuff:
Вобщем из-за этого тока тормоза и не качал. :red: Чего их 10раз качать и тормозуху понапрасну лить.
Темик

Сообщение Темик »

Поскольку машин на улице, и кручу гайки тоже на улице, то за эити холодные и метелистые выходные только прокачал тормозную систему. Усе работает! Я доволен! :punk:
Ну и покрутил ТНВД чутка. Т.е. болтик подачи топлива. Чутка какбы вкручивая его, мотор стал работать ровнее! На тягу проверить не удалось, так как ворота засыпало с улицы и трактором и погодой. :kaktak: Весна ёмаё! :rolf: Но вроде как на газ стал отзываться быстрее и дымить при сильном нажатии на газ стал черным!
Но вот белый дым так и не пропал. Вонючий такой. Едкий. :nozik: Не антифриз это. Он не уходит.
Вот СПАСИБО андрей Т3 за наклеечки! Приехали. :punk: А машинка еще не на ходу. :cry:
DSC_0102.JPG
Темик

Сообщение Темик »

Ну вроде как усе собрал для установки рядного зебина.
Вот проставочку под карбюратор сделали. Надо только резьбу нарезать под шпильки крепления карбюратора. Сделали на станке с ЧПУ, из цельного куска алюминия. :shuff: Спасибо Изолятору и Ксенону за предоставленные чертежи. Методом секеса совместили два в один. Но их нет у меня. Все в голове делал человек. Работа обошлась бутыль хорошего коньяку. :red:
DSC_0124.JPG
DSC_0125.JPG
DSC_0126.JPG
DSC_0127.JPG
DSC_0128.JPG
DSC_0129.JPG
DSC_0130.JPG
wecmc
Бус: vw т3 каравелла

Сообщение wecmc »

прикольно успехов тебе в постройке :punk: Я конечно могу ошибаться но переход между карбюратором и переходником угол резковат для воздушной смеси при работе могут быть провалы или обороты плавать это мое пред положение :red: а работать будит :clap2: :clap2:
Ответить