Всем привет!
Снова о тормозах.
Так как передние тормоза были подкилены и не возвращались назад, т.е. не разжимали колодки и тормозные диски были постоянно зажаты, машина не хотела взбираться в горки со льдом. Прижодилось брать штурмом. Еслиб вы видели, как я у ГИБДД всех достал! )))) Лед, слякоть, а я заехать в горку 40метров довольнотаки плоскую не могу! Передок подтормаживает и гребет слякоть, снег, а зад роет и все бестолку, там лед! Вобщем обматугали меня в тот день оч круто и оч разными словами! ))))
Вчера перебрал задок. Все ок! Тока прокачать осталось и ручник подтянуть.
Сегодня взялся за передок.
Сымаю колесо… иииии… ОПА! 0_о Тоже пружина спереди справа лопнутая на полтора витка! ))) Как помните сзади слева и, теперь, еще и спереди справа. Я както видел, что БУСик стоит криво, но мне казалось на левую сторону накрененый, а тут ваще жара! )))
Может не париться и пильнуть левую сторону также? )))) Вот тока с жопой надо чето делать. Т.е. нада две пружины нормальные. А то вылетит и прювэт отбойнички! ))))
Лана, тема про тормоза.
Вобщем открутил я оба супорта. Думал трубки не откручу, ан не тутто было! Все четко! Чему я был нессказанно рад! )))) Да, до этого были куплены ремкомплекты передних тормозных цилиндров. Ну и штуцера прокачные закисли и сгнили. Думал сверлить нада будет.
Ничего так. Почистил металлической щеткой попрыскал жидким ключом. Или че там у меня было. Я даже не знаю. Чето купил по дешовке в магазе, чтоб откручивалось все само! )))) Т.е. чтоб посцал и оно само потом раз и открутилось. Вощем вранье! Такого не бывает! )))))
Ну посцал на штуцера. Постучал молотком сверху по ним, чтоб головка на 7 не одевалась. Потом головку на них напялил тоже молотком, и вуаля! Все крутиться. Открутил старье и прикрутил новые с супер резинками, которые закрывают посадочное место, чтоб грязь не забивалась.
Лжин цилиндр на машине вынул, нажав на педаль тормоза. А вот со вторым пришлось повозиться. Помогли две плоские отвертки. Цеплял за буртик поршня и тащил помалеху. Заэпался, но вытащил. Почистил нулевкой все плохие места внутри, поменял резинки, смаза спец смазкой какойто, что в комплекте шла и вставил назад. Вот тока с пыльником пришлось повозиться чутка. Сначало на поршень его одел. На край прям. Потом сам пыльник в посадочное место цилиндра, как тока он сел прижал поршнем и плавно вдавил поршень в цилиндр пальцами.
И почему у некоторых они туда вобще не влазиют? Я хз. У меня как по маслу все зашло! Сначало этойже смазкой резинку мазнул и усе нормально входит и выходит. )))
Теперь надо на место их ставить. Прокачивать и по идее тормоза должны быть как на новой машинке! А там хз… че получится. )))))
Ну и теперь ищу не только задние пружины, но еще и передние. Но это следующий этап приведения машинки в порядок. Отдельная от тормозов и мотора.
Пара фоток. Чтоб ясности внести.
DSC_0084.JPG
DSC_0086.JPG
DSC_0092.JPG
DSC_0094.JPG
DSC_0097.JPG
DSC_0099.JPG
DSC_0100.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.