Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...

рассказываем о своих машинах и о себе
Темик

Re: Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...

Сообщение Темик »

:09: Не правильное предположение.
Если посмотреть на штатную проставку под моновпрыск или пибург(кабюратор вроде такой на них ставился). Так вот, если посмотреть на эту проставку штатную. То там ровно под 90* отверстие для входа смеси в коллектор впуска. Если посмотреть на чертеж проставки. То видно. Ой. Чертежато тут нет. Ну да ... сним. Найдете в этом форуме. Не раз уже выкладывали и обсуждали. Так вот. Если посмотреть на мою проставку - то мы также видим, что по плоскости сопряжения с коллектором впускным у нас угол отверстий как в штатной проставке 90*. Следовательно вопрос: От чего может быть хуже?
Я и на него отвечу: Может! Но не от того, что вы озвучали. А от изменившейся длины впускного колектора. Хотя не сильно. Ну и пропускная способность сечения карбюратора Солекс и пибург или Монопрыска, может отличаться.
Ну там завихрения всякие лишние тоже. Но это уже мелочи всякие. Так как в данном виде проставки эти завихрения минимизированны. Нежели просто Трубу квадратную вварить между плоскостей. ИМХО.
Ну я хз надо дальше продолжать? :rolf:
хухнилох
Друг клуба
Бус: Т3

Сообщение хухнилох »

Тёмик, если что, поделишься координатами фрезеровщика, который такие вещи делает за бутыль коньяку? :essen:
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
wecmc
Бус: vw т3 каравелла

Сообщение wecmc »

Это только предположение не кого обидеть не хотел :shuff: точно а про длину я то не подумал . Хороший фризеровшик у меня шурин сделал бы из двух деталей :lol: да из стали просто другого нет :rolf: если не обсудить зарание . Только в перед ни шагу назад :punk: Жду продолжения :essen:
Темик

Сообщение Темик »

хухнилох писал(а):Тёмик, если что, поделишься координатами фрезеровщика, который такие вещи делает за бутыль коньяку? :essen:
Я ему хотел предложить сотруничество. А он ни в какую. :cray: Темболее разговор шол через посредника отца... Я не могу на предприятие прорваться.... Батя сказал это тока за то что он ему когдато помогал, с чемто там... :shuff: А так вопросов нет. Куда ехать скажу. Кого искать, сам не знаю. :red:
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

При открытии второй камеры прогнозирую прирост тяги ощутимый жопомером . Более богатая смесь второй камеры полетит в цилиндры по каналу который короче, чем у первой. Машина будет огонь.
Полые проставки проигрывают.
Последний раз редактировалось Виктор Викторович 01 апр 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Виктор Викторович
Друг клуба

wecmc писал(а):прикольно успехов тебе в постройке :punk: Я конечно могу ошибаться но переход между карбюратором и переходником угол резковат для воздушной смеси при работе могут быть провалы или обороты плавать это мое пред положение :red: а работать будит :clap2: :clap2:
Какие такие провалы ?
Не сметь обижать эту проставочку :shari:
Mono-Motronic 1.2.3
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

Темик писал(а):Ну вроде как усе собрал для установки рядного зебина.
Вот проставочку под карбюратор сделали. Надо только резьбу нарезать под шпильки крепления карбюратора. Сделали на станке с ЧПУ, из цельного куска алюминия. :shuff: Спасибо Изолятору и Ксенону за предоставленные чертежи. Методом секеса совместили два в один. Но их нет у меня. Все в голове делал человек. Работа обошлась бутыль хорошего коньяку. :red:
DSC_0124.JPG
DSC_0125.JPG
DSC_0126.JPG
DSC_0127.JPG
DSC_0128.JPG
DSC_0129.JPG
DSC_0130.JPG
Отличная проставочка...
Где б такую ж замутить. :shuff:
Очень уж хоцца. :red:
Темик

Сообщение Темик »

Ребяты! Извините меня пожалуйста! Но, я реально, более не могу, сделать такую проставку. :cry: Такбы без свово навара, вобще, без вопросов. :shuff:
Темик

Сообщение Темик »

В проставке боковые отверстия не там сделали. Придется взять в руки сверло и дрель и пересверлить чутка. Резьбу нарезал, шпильки вкрутил и померял на моторе. :shari: Фотку не сделал... :red:
Зато сегодня скинул дезелек. :shuff:
начала снял корабас минут за 30. Чтоб не мешался и задвинул его под буса. А потом мотор скинул на землю. Поддомкратил и вытянул его из под буса.
DSC_0150.JPG
DSC_0151.JPG
DSC_0153.JPG
Выпуск сколхозил Троицкий пидрильник, чтоб он обыкался! Сцука такая! :nozik: Как открутить, может кто подскажет? :rolf:
DSC_0154.JPG
DSC_0157.JPG
Пришлось с колектором откручивать. Т.к. покачто он перекочует на RP-шку целиком. :red:
DSC_0152.JPG
Ну както так пока. Дизель снялся. Теперь надо с моторным отсеком чутка поколдокать. Приварить кронштейн акумулятора, пошкурить, попрыскать с балончика, пока там потора нет. Ну чтоб чуточку покультурней было. :shuff:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

Можно позавидовать твоему упорству и морозо-устойчивости :punk:
89522647364
Виктор Викторович
Друг клуба

Болгаркой обточить шлам и открутить.
И коллектор дизельный лучше не ставить, а взять от 1,8-2,0 моторов и строить выхлоп.
Сейчас пока мотор на полу это удобнее сделать.
Mono-Motronic 1.2.3
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

о на улице... молодца... знай наших... я тоже торпеду всю разбирал до печки, собирал и сцуко дождик начался)))))))))
нет ничего приятней когда для сЭбе строишь))))))
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Темик

Сообщение Темик »

Ну по поводу морозоустойчивости - эт вы зря. :red: Мерзну как Эфиоп в Сибире всегда, и везде! :rolf: Именно по этой причине не у дома этим занимаюсь, а на даче. Благо там есть электричество и значит 3кВт тепловентилятора, + 1,5 киловата Уголек(типа СССР каминчик такой раньше был), + 1,5 киловата надплинтусник, + газ в балончиках по 5 литров и плита газовая двухкомфорочная, + однокомфорочная Турист(с чем на рыбалку гоняю). Так что в доме натопить не проблема! Там тепло. :rolf: На улице покапаешся с машинкой и вдом чай попить телек поглядеть. Согрелся и опять на улицу. И так далее. :red:

Витя, яб с радостью замутил прямо от головки блока выпуск из отводов нержи! Типа такого и далее:
a519f2u-960.jpg
Но пока финансов даже на масло не осталось. На балгарин на новый ушли. :red: Старый приказал долго жить. Пока я обдирал моторный отсек. :shuff:
Так что счас буду ставить именно этот выпуск. :red: РПшный коллектор варенный и треснутый. А собирался на нем сразу ставить. И трубы приемную б\у намутил и скобы с прокладкой новые купил. А фиг там! Треснутый коллектор по уже варенному шву!

Евгений, мне с этим попроще. Я ежели что все позакрывал, покидал и в дом. А там и сухо и тепло и чай и телевизор. :har:

Можете представить себе такое: Забыл и фотик и телефон. Не зафоткал вчерашние страдания с моторным отсеком. :red:
Вобщем было решено, пока нет на месте мотора, ободрать всю ржу балгаркой с металлической щеткой. Посцать антиржавчиной какойто с балона. ХайГировсокй. После грунтануть и присцать красочкой. Цвет сцука офигенный. Хочу весь бус в такой! :cray: Краска Мобихил Рапсодия 448. :punk: :shari:
Ну и спасибо Сереге(Макар) оторвал у него с разбирающегося буса кронштейн акумулятора. Присопливил. Правда элетродной сваркой. Другой нет. :red: А очень хочется. Сварщик из меня никакой конечно. Но получилось окуратненько так вроде. :shuff: По крайней мере не как у Троицкого ублюдка, чтоб он объикался, мать его за ногу, дебил проклятый, Безрукий сцука мразь! Что он с кузовом натворил! :nozik:
Вобщем надо теперь все на RP поставить от дизеля и впихивать. :punk:
Фото обесчаю, сделать. :red:
Виктор Викторович
Друг клуба

Успехов!
Про маслонасос не забудь. Либо заборник RP шный переделать под косой поддон, либо от дизеля маслоприемник переставлять предварительно выравнивать места набитые шестернями.
У мну стоял без переделки - масло залил по мануалу и провернуло вкладыш..
Mono-Motronic 1.2.3
Темик

Сообщение Темик »

Да да, про маслонасос помню. Снял его с дизеля. Буду хобот переставлять. Как и все. :=):
Темик

Сообщение Темик »

Обещанные фотки моторного отсека. :red:
DSC_0158.JPG
DSC_0159.JPG
DSC_0160.JPG
Лопнутый колектор выпуска.... :nozik:
DSC_0162.JPG
DSC_0164.JPG
Сверху и с низу лопнутый и варенный и опять лопнутый. :nozik: Как так?

А чем прижимается акумулятор? От классики прижимная пластинка подойдет? Или от ваз08? :shuff:
И еще. Может есть у кого нить черепашка от Москвича 2141 на карбюратор? Нифига у нас в городе найти не могу. Говорят и в Кунцево нет. И на Южке вроде тоже. До последней мне сутки туда назад кататься из-за 300 рублей. :red:
bai-rustam
Бус: t-3

Сообщение bai-rustam »

аккум прижимается пластиной, попробуй от классики очень похожа
Темик

Сообщение Темик »

Я вот про нее сразу и подумал. :red: Попробую. Спасиб. :=):
kovrovetz
Бус: VW T3, фургон в разборе
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz »

Выпуск сколхозил Троицкий пидрильник, чтоб он обыкался! Сцука такая!

УБИЛО :rolf: тоже экземплярчики доводилось курочить после слесарей-сварщиков :bash:
+7 9б2 |83 08 38
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен
Ashtarakci
Бус: VW T3 1,6

Сообщение Ashtarakci »

Адресуется Тёмику:
Сверху и с низу лопнутый и варенный и опять лопнутый. Как так?
Попробуй хорошенечко зачистить все сваршвы и трещины.
Делаешь костёр и туда его,после как прогрелся завариваешь и обратно в костёр.
И пусть медленно остывает (чугун даже от воздуха калится).
Сам не делал но видел как люди делают,дай бог памяти электрод чугун мотал
медным проводом потом варил точно не помню.
Инфы много по этой теме.
Ответить