Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...

рассказываем о своих машинах и о себе
Темик

Re: Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...

Сообщение Темик »

Спасибо! Понял.

Вот на днях нашол белой материи... чутка, ели хватило... :shuff:
Теперь в бусе есть все шторки! :punk: Шторки крепил на струну, купленную в магазине, за 70р. 10 метров. Мне понадобилось ровно 20 метров. Впритык... Саморезы вкручивал в уже имеющиеся отверстия. Между шляпкой самореза и кузовом подкладывал гайки м5. Чтобы струна не лежала в плотную и не терла кузов. Т.е. между шторкой и кузовом есть расстояние в гаечку! Что способствует легкому сдвиганию шторок.
Мне понравилось. Нада будет еще старую, выцвевшую торнировку ободрать и отмыть! :shuff:
Шторки в Буса (1).jpg
Шторки в Буса (3).jpg
Шторки в Буса (2).jpg
Шторки в Буса (6).jpg
Шторки в Буса (7).jpg
Шторки в Буса (8).jpg
Шторки в Буса (5).jpg
Шторки в Буса (9).jpg
Шторки в Буса (10).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bob741
Бус: Т-3 Синхро 88 г. дв. 2,3 AUDI

Сообщение bob741 »

...дело вкуса , конечно , но по мне так цвет шторок как-то не айс по отношению к цвету кузова ...
Темик

Сообщение Темик »

Кузов темно-синий! Шторки чисто белые! Выстиранные! Просто на всех окнах тонировка по разному выгорела! :nozik: Вот и не смотрица с пасажирской стороны... Я вобще хочу потом переделать. Т.ч. это временное решение, что не сперли ничего ежели, что оставить в нем... :shuff:
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

е мае сними и в таз с краской для текстиля темно-синей или черной,чего джинсы не варил чтоль, не красил и ГУД
Краски продаются в магах для всякой женской фигни типа пуговиц
Последний раз редактировалось Dim2401 10 ноя 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
89522647364
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

:kaktak: Так шторки любого цвета закрыли бы разнотон стекол с пассажирской стороны, а вот белые шторы снаружи подчеркивают весь этот разнотон. А вот на темных оттенках этого видно не было бы!!!
+37529 7151три8три
Темик

Сообщение Темик »

Так по шторкам понял! Не нравиться никому.... :shuff: Не нравиться и не надо! Мне нравитьсяя! И фиг с ним. Потом переделаю, пока машина стоит, не на ходу, и так сойдет. А как ездить начнет, так и буду ей заниматься вплотную.

Попробывал натянуть тапки R16 7J 112x5 ЕТ40 с резиной 205\55. По высоте резина ниже 14-ой, что сейчас стоит! :nozik: А вот ширина, чутка много. Вроде нигде ничего не трет еще, НО вот вот уже.
Передние болты менять надо, а то всего на 4 полных оборота закручиваются. И центральное отверстие, хз, чего делать. Без колпачка одеваются на ура! А с колпачком, мешает бортик этого колпачка ступицы. Может бортик спилить?
Сзади естественно нада шпильки менять похоже! Встают на ура! Но дверь сдвижную чегото не попробывал открыть.... Встали точно также как и родные, по вылиту стоят. Т.е. больше внутрь вродебы. Т.е. сдвижка должна открыться на ура! Из арок колеса не торчат! Не спереди, ни сзади.
PIC121110000.jpg
PIC121110001.jpg
PIC121110002.jpg
Дисочки такие:
PIC120603000.jpg
Фото всего БУСика с колесом сзади и спереди, кудато делось с телефона. Похоже не сохранилось... :cry: Билять... :cry:
Так вот вопросов пачка:
1. Оставить себе? Поменять шпильки сзади и поставить проставки вперед? Иобрезать буртик со стакана закрывающего ступицу?
2. Продать нафиг?
3. Что за проставку поставить? Если оставлять себе..... :shuff:
Смотриться просто офигительно! Жалко! :cray: ..... :cry:
Дисочки такие:
Yurgen
Бус: vw t3 80 г.в. дв. CU

Сообщение Yurgen »

)) Делай как тебе нравится.. Спрашивая совета перекладываешь ответственность на советчика(а ему по большому счету нас-ть)... Решай сам ). Колесики на фото клевыя, но это на мой вкус
жук_vw_t3_91
Бус: Volkswagen Das Auto
Контактная информация:

Сообщение жук_vw_t3_91 »

колеса offигенные я бы сам себе такие поставил была бы возможность купить такие
переехал Акмолиская обл. г.Акколь
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
Темик

Сообщение Темик »

Мне самому нравятся! Я их продавал, продавал за 10 рублей. Никто не взял. Потом буса купил. Сегодня их с дачи забрал. Т.е. один диск. Самый коцаный. Другие в идеале. И решил померить. Смотрятся офигительно! :punk:
Так вот я могу продать! :bay: Или поставить себе! :=):
Вопрос в том, что нада чтоб их поставить?
Болты на перед, + проставки? - Какие и от чего болты? И какие и где проставки?
И какие шпильки назад ставить? И где их взять? Гайки тож наверное другие.... И можноли поменять задние шпильки без снятия ступицы?
Пока вопросов куча. Колесы самому нравяться! Оч хочу воткнуть на Бусика! Но нада то, нада это.... Чегото меня это все пугает.... :red: Отвалиться чтото ненароком, и пиши пропало.... Хочется чтоб все четко встало и мудрить ничего не пришлось!
Нада, наверное, завтра еще раз попробывать нормальненько и назад и вперед поставить и пофоткать, нормальным апаратом, это дело..... :shuff:

Еще намыл механизм от дивана книжки! :punk: Буду мастырить, раскладушку сзади! :=):
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

В очередной раз советую :book: форум, ты не первый и не последний, кто поднимал эту тему.
Чтобы твои диски встали нормально, надо ставить проставки, колпачек можно и подточить, там не много, около 1 мм, но колпачек диска все равно не оденется. Шпильки назад есть у Стаса (Ксенон), в перед я себе ставил тоже шпильки, есть в Кунцево на рынке, там же и проставки. Проставки в 15мм стоят около 1000р за шт. Вот и думай, что лучше.
Темик

Сообщение Темик »

Оу.... :nozik:
Спасибо!
Пока подумаем.....
Завтра еще померим и подумаем....
А там и примим окончательное решение... Наверное...

Тут еще вопрос возник:
А скока стоит КПП UN1? И сколько еще надо на то чтобы она поехала на БУСе? И потянет ли ее, по первому времени дизель 1,7, не турбо? ..... :shuff:
Начитаешся ваших форумов..... :rolf: Все так вкусно и красиво ... :essen: :shari:
Блин, наверное, дорого..... и придется пока ставить дизельную кпп.... :shuff:
pavluxa-xa

Сообщение pavluxa-xa »

Если есть лишняя гайка колесная, обточи её под конус под литье, и посмотри на сколько она будет лучше заворачиваться, т.к. родные гайки под штамповку имеют сферическую поверхность, и на литье площадь пролегания очень маленькая. Я обточил под конус и они стали закручиваться ещё на 2,5 оборота (было 4 стало 6,5) и я оставил мысль с заменой шпилек. Ну а на перед купил болты под конус.
+37529 7151три8три
Темик

Сообщение Темик »

6,5 ? :nozik: Этож всего ничего! :shuff: Гдето не раз читал, в тырнете, что нада хотябы 10-12 оборотов, полных! Это первое.
Второе, задние гайки не закрутить в литье! Они на 20 иль 22, головка в диск не влазиет! :bash:
Третье, обтачить гайки - это от нечего делать! Иль, простите если обижу, в селе каком, в Сибирской глушинке! :bash: Сейчас много всего можно купить! И денег это стоит не оч дорого! :=):
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Прежде чем обсуждать вопрос не дорого просто посчитай, 10 шпилек на зад, 10 на перед, 20 гаек, проставки, разобрать собрать, наверное не дорого.
Лично для меня не дорого, вопрос безопасности у меня на первом месте!
dima_sh
Друг клуба
Бус: vw каравелла т3

Сообщение dima_sh »

может быть расставить приоритеты.
и оживить бусика,а так это трупику губы красить?
pavluxa-xa

Сообщение pavluxa-xa »

Темик писал(а):6,5 ? :nozik: Этож всего ничего! :shuff: Гдето не раз читал, в тырнете, что нада хотябы 10-12 оборотов, полных! Это первое.
Второе, задние гайки не закрутить в литье! Они на 20 иль 22, головка в диск не влазиет! :bash:
Третье, обтачить гайки - это от нечего делать! Иль, простите если обижу, в селе каком, в Сибирской глушинке! :bash: Сейчас много всего можно купить! И денег это стоит не оч дорого! :=):
На счет 10-12 оборотов отвечу почти также, Где то не раз читал, в тырнете-
Установлено, что в стандартной крепежной гайке с шестью витками на первый, наиболее нагруженный виток приходится «52 % общей осевой нагрузки, на второй — 25, на третий — 12, на четвертый — 6, на пятый — 3, на шестой — 2 %.

Стандартная головка на резьбу 14x1.5 то ли 17, то ли 19, но ни как не 20 и не 22.
+37529 7151три8три
Темик

Сообщение Темик »

*Михалыч* Да, я посчитал. Снять поставить поменять шпильки, перебрать двигатель, короьбку, для меня не сильно тяжолая задача. :red: Запчасти - это деньги. Которых на данный момент нема... :shuff: Приоритет безопасности - для меня всегда на самом первом месте! Так что в этом вопросе, я с вами солидарен.

dima_sh Тоже с вами полностью согласен! Вот по этой причине, после сегодняшних размышлений и раздумий, было принято решение! Продать колесики, и купить коробку. Или может Дилион, машнется на коробку.... :shuff: Надо поспрашать товарища. :idea:

pavluxa-xa Может быть, вы правы. :=): Спорить не буду, т.к. всего что вы сказали, я не слышал. Но как я ответил Михалычу: Безопасность это важно, для меня! Так что спорить не буду, может быть, так оно и есть. Просто соглашусь с вами и все тут. :shari:

И так фото колесиков на БУСе. Нигде ничего не цепляет. Но проставки просятся! Т.к. зазоры минимальные.
Фото:
DSC_0004.JPG
DSC_0005.JPG
DSC_0006.JPG
DSC_0010.JPG
DSC_0013.JPG
DSC_0014.JPG
DSC_0015.JPG
DSC_0016.JPG
И так колеса в продаже! R16 7J ET40 ц.о.73,1 создаю тему по продаже! Все вопросы по колесам туда! :shuff:
Тема старая еще не стерта : http://www.fanclub-vw-bus.ru/forum/view ... 2&start=10
bit-bit-brit
Друг клуба
Бус: VW Caravelle 1990 2Е+АКПП

Сообщение bit-bit-brit »

Всем привет :punk: Пойми правельно :kaktak: Не принимай как обиду. Не стого ты начал :bash: Я понимаю ,что хочется немедленно навести красоту :shari: .Но тебе перва наперво ,нужно разобрать весь автомобиль(салон,мотор,кпп,вынуть все стёкла). Перетряхнуть всю ходовку, поварить и покрасить кузов,проинспектировать мотор . И уже когда всё выше перечисленное будет выполненно-красивые тапки :shari: ,почему не поставить? А стаким подходом ,через год можно будет ставить и 20диски,похоже и цеплять уже ни чего не будет :nozik:
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ VW CARAVELLE T3 В РОССИИ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ.
89045080495 Сергей.
Темик

Сообщение Темик »

Нет, это вы не поняли! С чего я начал? Я начал с того, что купил БУС!
Второым по списку идет КПП!
Третьим, ее инсталяция и заводка мотора, чтобы все это чудо передвигалось само! А не с помощью веревки, сцепки, эвакуатора!
Ну а все остальное уже потом!!!!
Просто вы не поняли, что колеса не я покупал, а мой отец! Мне они на халяву досталиь можно сказать.
Попрошу читать внимательнее, прежде чем писать с чего я начал... Я прекрасно понимаю что не с колес нада начинать, а с кузова. Но чтобы его делать надо чтобы он ездил сам! Тогда и смысл есть им заниматься! А если он не ездит, то это - недвижимость! И его можно поставить на даче вместо сарая, например или беседки! :rolf:
Думаю шутки понятны, ирония тоже. А самое главное, что я впервую очередь хочу, а что во вторую. :=):

Скажите пожалуйста номер ремня ГРМ? Масляного фильтра? И какое масло лучше покупать в дизелек? А то я до этого с дизелем толком не имел дел. Кроме как на Дукато тапку в пол давить! :shuff:
Мотор 1,7 KY. Где вобще на ЭКЗИСТЕ на него запчасти искать? Там тока 1,6 CS показывает.... И где почитать про метки и замену ремня ГРМ?
pavluxa-xa

Сообщение pavluxa-xa »

Темик писал(а):...Мотор 1,7 KY. Где вобще на ЭКЗИСТЕ на него запчасти искать? Там тока 1,6 CS показывает.... И где почитать про метки и замену ремня ГРМ?
надо от сюда начинать смотреть http://www.elcats.ru/vw/ подраздел Typ 2/syncro (1968-1992)
+37529 7151три8три
Ответить