Так получилось, что захотел (или приспичило) мне купить автобус, бус одним словом. По разным причинам брать нужно было только VW, либо Т3 либо Т4. Еще более усугубляло задачу, что покупать нужно было срочно, бус должен быть с доками, пассажирский, на условном ходу, желательно дизельный а бюджет всего этого мероприятия был максимум 70 килорублей.
На т4, мне не хватало, ну совсем уж никак, ну просто ахтунг, как никак не хватало =( оставался только т3. В принципе, ну т3 так т3. Деньги вроде небольшие, и я начал выбирать в питере.
Могу сказать так, это я испытал некий шок, от того, что мне пришлось выслушивать по телефону от владельцев (вернее продавашек бусов), рассказываю - позвонил по ПЕРВЫМ двум объявлениям, там продавались Т3 микроавтобусы, один за 100 рублей, другой за 120. Может быть это мне так, конечно, повезло, но в обоих случаях!!! разговор свелся к следующему
- вы продаете микроавтобус?
- да продаю, а вам что нужно?
- да купить хочу, расскажите в каком состоянии машина?
- да вы знаете, ну что вам сказать, ну машина в хорошем состоянии, хочу продать, да, вот жизнь заставила, нет ну вы знаете какой он хороший, просто замечательный, у меня там печка установлена, я там другой мотор поставил классный...что про пробег спрашиваете, да я фиг знаю какой пробег, да в хорошем он состоянии, я его купил б/у по объявлению, наездил всего 1000 км, ну да, масло ест, ой много - ну а что вы хотите, он же б/у зато знаете как он рвет с места....да, вот так, по кузове всё хорошом, там подварить, тут подлатать, да гниловат он, там дырки, тут пол вывалился, я думаю вложить тысяч 150 (тут я чуть телефон не выронил - прим автора) и более менее ездить можно, ну да и еще там вложить тут вложить, еще на 100 тысяч, и вообщем то вот так, ну да машина конечно так не очень состоянии, я вообще даже продавать не хочу на самом деле, ну что вы ко мне пристали, себе оставлю...
второй продавец был еще более интересный, я у него допытывался минут так 10, он все юлил и т.д. сначала говорил что машина его, потом говорил что документов у него нет, а может быть и есть где то стс, но хозяин не он, а птс точно нет, и точно знает что так ездить можно (хотя я точно знаю, что ездить можно ВААБЩЕ без всего) но вот переоформить он не может так как купил неделю назад, а хозяин где то умер =(
на сей трагической ноте я закончил обзвон продавцов микроавтобусов т3 так как настроение моё резко упало =((((
буса нет, так как грузовые или полугрузовые или переделанные мне не подходили НУ СОВСЕМ никак, я начал рассматривать предложения уже из соседних регионов, зарегился вот на форумах и в конце концов мне попало объявление о продаже буса в питере. Вообще, именно то, что нужно было.
но микроавтобус был куплен, за 40 килорублей (я считаю вполне адекватный ценник, дешевле я врядли что либо ваабще нашел), сейчас будут большие подробности! =))

я заранее извиняюсь, про вложения (что то не загружается у меня, пока не разобрался, поэтому фотографии буду ссылками давать)
значит, напомню рассказ
нужен был
а) дизель, на крайняк бензин
б) именно пассажир, то есть чисто пассажир
в) чтобы ездил и смог проехать 200 метров
г) без траблов с доками
д) бюджет 70 килорублей
вот подробные фото

значит какие плюсы, как мне кажется у данного агрегата, он удовлетворяет всем требованиям, куча полезных ништяков
1) уже установленная и работающая (проверено уже) автономная печка - дас ист зер гут =)
2) противотуманные фары
3) литые диски (бонус а приятно)
4) магнитола с более менее нормальной акустикой
5) всякие полки нужны
6) газ уже установленный с баллоном
7) в довесок ко всему мне достались запчасти кое какие и БЕНЗОПИЛА (это видимо конкуренция с другим обявлятором, который скутер в довесок даёт)
8) про подножки и бампера блестящие я уже молчу
я думаю, что вполне рабочий агрегат, наверно стоит он своих денег!
собственно, вот такая вот душераздирательная история. НО!!! все это, конечно, хорошо, но Я ВААБЩЕ ничего не понимаю в микроавтобусах, то есть даже честно скажу - что это первый Т3 который я посмотрел, остальные продавцы даже не соглашались их показывать (вот не понимаю, как можно продать машину если ты даже не хочешь её показать?)
то есть я, пришел покупать бус, СРАЗУ сказал, что я полный чайник в бусах, и собственно купил то что есть =) подход, конечно, архи рациональный - но вот жизнь такая =)
а так как я полный чайник, то у меня большая просьба к вам, к вашему замечательному форуму - не могли бы вы мне помочь с ним разобраться =) Вопросов у меня уже целая куча. Постараюсь их задать (в идеале мне бы конечно какой нибудь сервис в питере посоветовать, а то сам боюсь не разберусь точно)
ВОпрос №1.
на микроавтобусе установлено газобалонное оборудование, на газу он едет, но при переключении на бензин не едет и сразу глохнет. В чем может быть дело, с чего искать?
Вопрос №2.
Бывший хозяин сказал что унего проблеммы с расходомером воздуха, двигатель 2.1 (я так понимаю оппозитный), говорят он подходит от других vw, ауди и иже с ними (может быть у меня первый вопрос, связан с этим)
Вопрос №3. Мне нужно узнать, список вот прямо таки самых первых регламентных работ с этим бусом, с чего начинать его осматривать, что менять, куда смотреть и т.д.
Вопрос №4. Почему то при включении дальнего света начинает гудеть гудок? Так и должно быть?
Вопрос №5. Сильно потеет лобовое стекло (ваабще все стекла потеют) можно ли это исправить?
Вопрос №6. Вентилятор печки барахлит иногда - где он находится, сложно ли его менять
Ну пока все. Конечно, мне бы не помешал бы человек в питере, который ну хоть как то разбирается в бусах т3, либо какой нибудь сервис, чтобы завалиться к ним и мне объяснили, посмотрели, или послушали машину. Это первая машина после тойоты. ХОчу вам сказать - отличается немного.
Ну вот как бы пока и всё. Я надеюсь, дальше вас вести в курс дела, обещаю интересно писать и рассказывать, что и как с этим бусом происходит. Я очень и очень буду благодарен за любые критические высказывания, советы, подсказки и т.д.
Огромное всем заранее спасибо.