Bonie's bus

рассказываем о своих машинах и о себе
bonie
Бус: VW T3

Bonie's bus

Сообщение bonie »

Всем здрасте.

Так получилось, что захотел (или приспичило) мне купить автобус, бус одним словом. По разным причинам брать нужно было только VW, либо Т3 либо Т4. Еще более усугубляло задачу, что покупать нужно было срочно, бус должен быть с доками, пассажирский, на условном ходу, желательно дизельный а бюджет всего этого мероприятия был максимум 70 килорублей.

На т4, мне не хватало, ну совсем уж никак, ну просто ахтунг, как никак не хватало =( оставался только т3. В принципе, ну т3 так т3. Деньги вроде небольшие, и я начал выбирать в питере.

Могу сказать так, это я испытал некий шок, от того, что мне пришлось выслушивать по телефону от владельцев (вернее продавашек бусов), рассказываю - позвонил по ПЕРВЫМ двум объявлениям, там продавались Т3 микроавтобусы, один за 100 рублей, другой за 120. Может быть это мне так, конечно, повезло, но в обоих случаях!!! разговор свелся к следующему

- вы продаете микроавтобус?
- да продаю, а вам что нужно?
- да купить хочу, расскажите в каком состоянии машина?
- да вы знаете, ну что вам сказать, ну машина в хорошем состоянии, хочу продать, да, вот жизнь заставила, нет ну вы знаете какой он хороший, просто замечательный, у меня там печка установлена, я там другой мотор поставил классный...что про пробег спрашиваете, да я фиг знаю какой пробег, да в хорошем он состоянии, я его купил б/у по объявлению, наездил всего 1000 км, ну да, масло ест, ой много - ну а что вы хотите, он же б/у зато знаете как он рвет с места....да, вот так, по кузове всё хорошом, там подварить, тут подлатать, да гниловат он, там дырки, тут пол вывалился, я думаю вложить тысяч 150 (тут я чуть телефон не выронил - прим автора) и более менее ездить можно, ну да и еще там вложить тут вложить, еще на 100 тысяч, и вообщем то вот так, ну да машина конечно так не очень состоянии, я вообще даже продавать не хочу на самом деле, ну что вы ко мне пристали, себе оставлю...

второй продавец был еще более интересный, я у него допытывался минут так 10, он все юлил и т.д. сначала говорил что машина его, потом говорил что документов у него нет, а может быть и есть где то стс, но хозяин не он, а птс точно нет, и точно знает что так ездить можно (хотя я точно знаю, что ездить можно ВААБЩЕ без всего) но вот переоформить он не может так как купил неделю назад, а хозяин где то умер =(

на сей трагической ноте я закончил обзвон продавцов микроавтобусов т3 так как настроение моё резко упало =((((

буса нет, так как грузовые или полугрузовые или переделанные мне не подходили НУ СОВСЕМ никак, я начал рассматривать предложения уже из соседних регионов, зарегился вот на форумах и в конце концов мне попало объявление о продаже буса в питере. Вообще, именно то, что нужно было.

но микроавтобус был куплен, за 40 килорублей (я считаю вполне адекватный ценник, дешевле я врядли что либо ваабще нашел), сейчас будут большие подробности! =))

Изображение

я заранее извиняюсь, про вложения (что то не загружается у меня, пока не разобрался, поэтому фотографии буду ссылками давать)

значит, напомню рассказ
нужен был
а) дизель, на крайняк бензин
б) именно пассажир, то есть чисто пассажир
в) чтобы ездил и смог проехать 200 метров
г) без траблов с доками
д) бюджет 70 килорублей

вот подробные фото

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

значит какие плюсы, как мне кажется у данного агрегата, он удовлетворяет всем требованиям, куча полезных ништяков

1) уже установленная и работающая (проверено уже) автономная печка - дас ист зер гут =)
2) противотуманные фары
3) литые диски (бонус а приятно)
4) магнитола с более менее нормальной акустикой
5) всякие полки нужны
6) газ уже установленный с баллоном
7) в довесок ко всему мне достались запчасти кое какие и БЕНЗОПИЛА (это видимо конкуренция с другим обявлятором, который скутер в довесок даёт)
8) про подножки и бампера блестящие я уже молчу

я думаю, что вполне рабочий агрегат, наверно стоит он своих денег!

собственно, вот такая вот душераздирательная история. НО!!! все это, конечно, хорошо, но Я ВААБЩЕ ничего не понимаю в микроавтобусах, то есть даже честно скажу - что это первый Т3 который я посмотрел, остальные продавцы даже не соглашались их показывать (вот не понимаю, как можно продать машину если ты даже не хочешь её показать?)

то есть я, пришел покупать бус, СРАЗУ сказал, что я полный чайник в бусах, и собственно купил то что есть =) подход, конечно, архи рациональный - но вот жизнь такая =)

а так как я полный чайник, то у меня большая просьба к вам, к вашему замечательному форуму - не могли бы вы мне помочь с ним разобраться =) Вопросов у меня уже целая куча. Постараюсь их задать (в идеале мне бы конечно какой нибудь сервис в питере посоветовать, а то сам боюсь не разберусь точно)

ВОпрос №1.
на микроавтобусе установлено газобалонное оборудование, на газу он едет, но при переключении на бензин не едет и сразу глохнет. В чем может быть дело, с чего искать?

Вопрос №2.
Бывший хозяин сказал что унего проблеммы с расходомером воздуха, двигатель 2.1 (я так понимаю оппозитный), говорят он подходит от других vw, ауди и иже с ними (может быть у меня первый вопрос, связан с этим)

Вопрос №3. Мне нужно узнать, список вот прямо таки самых первых регламентных работ с этим бусом, с чего начинать его осматривать, что менять, куда смотреть и т.д.

Вопрос №4. Почему то при включении дальнего света начинает гудеть гудок? Так и должно быть?

Вопрос №5. Сильно потеет лобовое стекло (ваабще все стекла потеют) можно ли это исправить?

Вопрос №6. Вентилятор печки барахлит иногда - где он находится, сложно ли его менять

Ну пока все. Конечно, мне бы не помешал бы человек в питере, который ну хоть как то разбирается в бусах т3, либо какой нибудь сервис, чтобы завалиться к ним и мне объяснили, посмотрели, или послушали машину. Это первая машина после тойоты. ХОчу вам сказать - отличается немного.

Ну вот как бы пока и всё. Я надеюсь, дальше вас вести в курс дела, обещаю интересно писать и рассказывать, что и как с этим бусом происходит. Я очень и очень буду благодарен за любые критические высказывания, советы, подсказки и т.д.

Огромное всем заранее спасибо.
bit-bit-brit
Друг клуба
Бус: VW Caravelle 1990 2Е+АКПП

Re: Bonie's bus

Сообщение bit-bit-brit »

Всем привет :punk: Поздравляю с преобретением :clap2: За такие деньги и ещё с АКПП , это просто подарок :shari: . Отличная покупка , удачи :punk:
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ VW CARAVELLE T3 В РОССИИ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ.
89045080495 Сергей.
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

Питерских ищи здесь http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5813
Опытных в Питере много, не пропадёшь. Внимательно почитай разделы форума, ответов много на твои вопросы. Мои поздравления с удачной покупкой и новым диагнозом.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Stepan1
Друг клуба
Бус: BUS sporter
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

bonie писал(а): Вопрос №3. Мне нужно узнать, список вот прямо таки самых первых регламентных работ с этим бусом, с чего начинать его осматривать, что менять, куда смотреть и т.д.
Менять тебе надо будет всё. Зря ты тому продавану про 150 тыр не верил.
MAE$TR0
Бус: T3 Syncro 1987

Сообщение MAE$TR0 »

Поздравляю с приобретением. :punk:
ТО провести было бы не плохо (поменять масла и иные жижи, ремни, свечи. Проверить состояние патрубков. Посмотреть тормозные колодки.)
Потеют стекла - смотреть, дует ли из дефлекторов воздух. Если печка работает, то проблема с заслонками.
По остальным вопросам - не пожалей немного денег, загони в сервис, пусть посмотрят и скажут, что тебе следует поменять, что подремонтировать, а что еще и поживет.
ЮРИЙ
Изображение
Изображение
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

Он ещё тебя многому "научит" опыт будет бесценный... на самом деле он по конструкции прост как валенок.
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
bonie

Сообщение bonie »

так, тогда ищется сервис в питере
хоть сегодня готов подъехать туда на осмотр, может быть кто подскажет контакты явки, пароли?
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

Если стоит газ то основные передвижения будут на нем, ибо сильно дешевле бензина.
Следовательно с инжектором можно не заморачиваться, снять и продать-подарить кому-нибудь. А вместо него вставить коллектором от DG и карб любой для прогрева мотора и чтоб доехать до газовой заправки.
Fox
Друг клуба
Бус: T3 Caravelle SyncroDJ 1987
Контактная информация:

Сообщение Fox »

:punk: Поздравляю с покупкой!!! :punk:
Изображение StanislavFox
DaNGeR-7603
Бус: T3-Caravelle , Т3-Pickup.

Сообщение DaNGeR-7603 »

Прими поздравления!!! :clap2:
bonie

Сообщение bonie »

РЕКЛАМА писал(а):Если стоит газ то основные передвижения будут на нем, ибо сильно дешевле бензина.
Следовательно с инжектором можно не заморачиваться, снять и продать-подарить кому-нибудь. А вместо него вставить коллектором от DG и карб любой для прогрева мотора и чтоб доехать до газовой заправки.
нет, надо сделать так, чтобы инжектор работал :punk: в бусе должно ВСЕ работать! =)

там кстати с расходомером проблеммы, надо понять в чем дело, возможно, именно поэтому и на бензине не едет

я думаю через часик полтора буду доставать питерских товарищей по поводу сервиса, чтобы показать и мне посмотрели моё мегашайтан приобретение! :punk:

меня кстати интересует вопрос - насколько то, что мне свалилось на голову стоит своих 40 килорублей денег?
DaNGeR-7603
Бус: T3-Caravelle , Т3-Pickup.

Сообщение DaNGeR-7603 »

Поверь, оно того стоит!
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Поздравлям-с!
я бы сразу поехал к Санычу и Клип2. второй моторист (и коробочник),первый по всему остальному :)
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
ragsing
Друг клуба
Бус: Много T3

Сообщение ragsing »

Оно стоит гораздо дороже....
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Хороший бусяка за малые деньги. Повезло поздравляем.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

если автомат живой,то да.
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
bonie

Сообщение bonie »

ksenon17 писал(а):Поздравлям-с!
я бы сразу поехал к Санычу и Клип2. второй моторист (и коробочник),первый по всему остальному :)
а контакты Саныча можно? я бы сразу ему и позвонил и проконсультировался, тут кстати мне уже предложили помощь, но я на самом севере, а люди на юге.
bonie

Сообщение bonie »

сегодня у нас будет этап разбора с инжектором, расходомером воздуха, бензином
цель мероприятия - чтобы бус поехал на бензние и на газу

поеду на разборку, куплю этот расходомер поставлю бензинчика залью - посмотрю на результат! :punk:
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Сообщение blondin »

поздравляю, ещё один автоматчик ))))))
у меня стойкая уверенность, шо два года назад я этот бус смотрел. у него московская регистрация была? колёса 16 радиус?
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

Поезжай к sanych (добрый человек), он как раз на севере. А насчёт денег за бус, поверь- ты его не купил, тебе его подарили. Отличная машина.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Ответить