Помогите спроектировать гараж
-
- Друг клуба
- Бус: VW Т 3 каравелла
- Контактная информация:
Летом буду строить из труб 4-8.Стойки трубы.Остальное проф труба.Вертикальные под фундамент.Можно проф настилом 8 бока и крышу.Стены загоню бревна от хоз построек.Печка обязательно и кран балка и яма соответственно.Все по минимуму.Проф настил некондиция(остатки производства)разная длина.На любом чермете можно договориться и выкупить лом по 2 тарифу,получиться дешевле,чем покупать новую проф трубу.
Не, Саш, завтра утром уже профнастил приходит. Сварку с подстанцией педложил Zabelin, за что ему огромное человеческое спасибоalexandr писал(а):пусть переделают фермы сделают сборными из двух частей закроешь проблемму со сваркой

Завтра с утра начинаем монтаж чудо-сооружения, постараюсь отчёт за выходные своять. Вот только Синхру опять на учёт не успею поставить

Всю жизнь думал что я похyiст, оказывается это называется стрессоустойчивость ;) +7-918-99-88-548
- кубик рубик
- Друг клуба
- Бус: T-3 Doka 1.9td AAZ 87г.в.
- Контактная информация:
Сейчас будет...кубик рубик писал(а):Ну и где фото?

[upd=1425276353][/upd]
Ну вот так прошли выходные

По смете получилось:
КАМАЗ ГПС - 8000
Труба профилированная + грунт + доставка - 16000
Работа по сварке ферм - 20000
Работа по резке ферм и доставке на объект - пиво

Электроды, метизы, замки, шпингалеты - 8000
Аренда генератора и сварки - бесплатно, СПАСИБО Zabelin!!!

Работа по сборке каркаса - пиво

Профнастил + доставка 36000
Работа по обшивке каркаса - пиво

ИТОГО 92 000 рублей. Это пока, впереди ещё яма, стяжка, утепление. Но думаю в 200 000 уложусь

[upd=1425276632][/upd]
Прошу прощения за качество фото, мобильник умирает...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всю жизнь думал что я похyiст, оказывается это называется стрессоустойчивость ;) +7-918-99-88-548
- igor.lisyukov
- Бус: W T3 Transporter 1.7D 88г.
Крышу не успели, оставили на следующие выходные, главное было закрыть чтобы за неделю материал не растащилиEugeniy писал(а):а крыша то где, где крыша то?

Болты купил, но решил потом их добавить, опять же по причине экономии времени.Eugeniy писал(а):собирали на сварку, почему на болтовые соединения не стали?
[upd=1425287415][/upd]
Мне очень понравилсяigor.lisyukov писал(а):нармальный такой гаражик нарисовался

ХЗ, металлисты считали на 3 метра высоты, я увеличил до 3,5 метров, чтобы профнастил не пилить. Залезу на крышу в выходные, если не еб--сь, значит снеговую выдержит
. А по ветровой, если чё, к соседним приварюсь

- кубик рубик
- Друг клуба
- Контактная информация:
- кубик рубик
- Друг клуба
- Контактная информация:
- ft-master
- Бус: разные
- Контактная информация:
кубик рубик писал(а):Да как то палевно помоему,ещё и блестит.Надо хаки покрасить,чтобы в глаза не бросался.

И пару танковых маскировочных сеток

[upd=1425825626][/upd]
Кстати .Ворота зря по центру сделал Надо было сместить в сторону. .С одной стороны только мелкие полочки сделать . С другой - верстаки и места дохрена.
- ПРОЖЕКТОР
- Бус: T3 84гв 1,9DF+ГБО
+1 Все выглядит так, будто не хватает силового каркаса. Есть зачетные панели, но такие тоненькие, что их надо самих на каркас вешать.Zabelin писал(а):железа в фермах и стойках чёт маловато
Более того, если посмотреть на фото №4,5,6, то видно, что:
1. кажется, что "не хватает" углов. Точнее говоря углы всего сооружения кажутся слабыми и их хочется усилить;
2. практически ни в одном из рамок-каркасов, включая "для ворот", нигде не видно деталей с названием "раскос". Всем рамкам требуются "раскосы", замыкающие все в жесткую схему из треугольников. А'ля фахверк.
В таком виде, как сейчас, каркас, надави на него чуть сбоку, сложится, как карточный домик. Свежий ветер справится с такой парусностью стен )) Порывы ветра будут раз за разом раскачивать стены и постепенно рвать-растягивать соединения по углам;
3. если посмотреть внимательно на "стропила", которые стоят на фасадной и тыльной стороне ангарчика, то отчетливо видно "недоделанную" ферму, подпирающую "скат". Точнее очень приблизительная иммитация фермы. Такая "недоферма", простите за слово, работать не будет, как настоящая ферма.
4. смущает отсутствие стропилин между фасадом и кормой. По боковым стенкам ангарчика есть три вертикальных соединения секций с каждой стороны. Вот на эти места по-любому надо по ферме-стропилине поставить.
п.с. Это лично мое только скромное мнение;
мои работы: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=14963