Копир

Наша мастерская, инструмент, самоделки и заводские примочки
Sturmpanzer
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 20:43
Бус: T3 Wagon 1,6d CS
Откуда: Минск

Копир

Сообщение Sturmpanzer »

Delfin писал(а): 19 май 2021, 10:27 У ''натоящего строителя'', главный инструмент это сменка и перчатки...


А я то думал что инструмент облегчает и ускоряет работу, деньги на него трачу.
это потому что всего 12 лет в отделке, а не 20 на стройке :rolf: :lol:
blondin
Друг клуба
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 23:17
Бус: лучше бы осталась таёта ((
Откуда: замкадье

Копир

Сообщение blondin »

Tatik, ну ваще, по практике, на такие работы, без своего инструмента и без подхвата чего-либо заказчиком, вокруг нерезиновой джамшуты трудяца. Из расчёта 2тыс руб в день на человека. Чуть подальше от нерезиновой и за 1.5тыс руб. Так шо ты им переплатил исчё
Аватара пользователя
Tatik
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 11:58
Бус: VW Caravelle 1988г 1,9D 1Y
Откуда: г.Будённовск Ставропольский кр.

Копир

Сообщение Tatik »

blondin,
Ну они кстати тоже два брата, и с ними я практически тоже вырос (нельзя прямо так обижать людей), они жили в микрорайоне в одном подъезде с моей бабушкой, а там я провёл всё детство лет до 12ти... Потом музыкальная школа, музыкальные кружки поменяли круг общения, познакомился со сваршиком, про которого выше писал... Потом с ним с16ти лет повеселили и переженили мы на свадьбах немало народу, не только в своём городе но и помотались малёхо, потом и с ним потерялись, с другим коллективом покатался по музыкальной дорожке. А когда ближе к 30ти сново осел в родном городе, долго работал с родной сестрой братьев строителей. И вот когда три года назад они сново появились в моей жизни, я подумал что всё, круг видимо замкнулся :hah: И как после этого не заплатить им больше чем джамшутам... 8-| :hah:
890541097 восемь восемь Андрей
blondin
Друг клуба
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 23:17
Бус: лучше бы осталась таёта ((
Откуда: замкадье

Копир

Сообщение blondin »

Ну тут двоякая ситуация - я прошлые 3 года с братом тоже такой стройкой занимался - хозблоки, веранды, беседки, деревянная отделка. Брат этим уже лет 15 живёт. И тоже делали достаточно близким знакомым иногда. Но мы обноваривали сразу весь объект, обсчитывали материал и скока будет работа (по практике цена материала = цене работы +/-). Ну и подённо мы плату не брали, тока аванс если. Если какие-то нудные/сильногрязные/мегадолгие работы, то брали джамшута, за свои деньги. Если б мы демонтировали у тебя крышу, то это было б не 5тыс, а больше, но без твоего привлечения, это было озвучено ДО начала работ и это было бы согласовано с тобой. Если б ты посчитал, что мы дорого берём за демонтаж, то предложили бы тебе самому демонтировать или найти на демонтаж других. Как-то так. Но всё бы было обговорено ДО начала каких-либо работ
Аватара пользователя
dima4312
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 21:20
Бус: T3 1.9 D 1Y
Откуда: ртищево саратовской обл.

Копир

Сообщение dima4312 »

Tatik, Андрей, а другая сторона медали. Они практически с тобой выросли, и сестру их чуть ли не выняньчал, так по таким близким отношениям то, можно было бы и просто помочь и денег небрать или взять чисто символически. Но эти акробаты решили что нехрен, у Андрюхи денех дохрена, пущай поделится.
Блондин прав однозначно, самый верный вариант, озвучивать все цены и списки работ до захода на обьект. Но тут что скажешь, ребятам сильно неподфартило.
Сам попадал за свою обширную шабашную жизнь только пару раз незначительно, самый обидный раз запомнил на всю жизнь.
Перед паской звонит однокласник и просит отделать лоджию внутри и снаружи. Отвечаю что без проблем но сроки могут растянуться, всвязи с праздниками. Завожу прайс, ознакамливаюсь с обьемом, договариваемся делаем то, то, то, то и то. Обьем считаем по итогу, цены из прайса минус моя маржа 25%.
Что я с дружана навариваться буду штоль. Мне ненужно, ребятам работу оплатишь и ок.
До праздников зайдем, сделаем наружку, воткнем окно и даст бог начнем внутрянку. Все ок.
Заказал окно, его отдал тоже по закупу, ребята зашли начали демонтаж подготовку, тут его супруга начинает кипишевать про праздник, срачь в доме и прочую хню. Вылазиет претензия, хотим полный обьем до паски.
Епрст, реально как, никак. Ладно, усиливаю бригаду, сам находиться на обьекте реально немогу, но контролирую постоянно. В общем кряхтя и надрываясь сдаем лоджию в страстную пятницу, качество на уровне, претензий нет.
Возникает вопрос оплаты, так так, встречаемся отдаю рассчет, еще раз рассказываю про скидку размером в мой интерес. Он забирает рассчетный лист, и говорит, хорошо я проверю.
И вечером, я имею такой разговор: вот за это я вообще платить небуду, это дорого, давай вот по такой цене, и что это еще за транспортные расходы непонятные, ты же все на своей машине привозил, кроме окна. А там прописано 300 рублев за газель оконную.
В итоге, ругаться нестал, сказал, вадик, дорогой, отдай сколько посчитаешь нужным, я ребятам за свой счет оплачу. В итоге тысячи три доплачивал из своего кармана. А недели через 2 у мну днюха была, я так то уже лет 15 неотмечаю, но самые близкие звонят поздравляют, ну раз и он звонит, типа тралылалалы, всего итд. И в конце спича мне такой выдает, типа ты непереживай, в связи с этим инцидентом, для нас ты остался тем же самым диманом, и типа все ок.
Тут я уже невыдержал, и сделал маленькую пометочку, что я то остался таким как и был, а вот он в моих глазах сильно приземлился. Кароч больше он мну с днюхрй непоздравляет, незнаю мож обиделся или просто забыл число, года они память то рихтуют.
Все идет по плану.89271396855
blondin
Друг клуба
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 23:17
Бус: лучше бы осталась таёта ((
Откуда: замкадье

Копир

Сообщение blondin »

Что касаемо "близких, хороших" знакомых... по практике - сам стараюсь отказать, если мне надо - возьму со стороны.
Ремонтил тут по полной кузов. Товарищ маляр-жестянщик. Сделаешь? Сделаю. Ценник -10% от рынка, по дружбЕ. В результате вылилось в полугодовой ремонт с моим чуть ли не ежедневным пинанием. Ладно, мне тоже так удобней было, сумму на подольше размазать.
Тут он покупает частный дом. 2 этажа. Аркаш, мне печку надо сломать, поможешь? Вдвоём 2 дня под чистовую, с выносом всего. Нееее, говорю, нанимай, плати. Ну мля, я ж тебе авто делал? Делал. Но ты ж денег взял. Я могу сломать, за цену по рынку минус 10%. Отказался. Нанял джамшутов за 15тыс. Но, сука, ты джамшутам готов платить, а мне, другу, нихера? Благо отношения у нас позволяют так сказать без их изменений. Хотя пару дней он подулся
Так что, лучше с посторонними дела иметь )))
Ответить