Старение древесины

Наша мастерская, инструмент, самоделки и заводские примочки
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Старение древесины

Сообщение Trali-Vali »

Народ,а такая насадка отдельно продаёца? :shuff:

Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
хухнилох
Друг клуба
Бус: Т3

Сообщение хухнилох »

Только такая:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
ПРОЖЕКТОР
Бус: T3 84гв 1,9DF+ГБО

Сообщение ПРОЖЕКТОР »

Такую хрень лучше брать как на картинке от Хухнилоха, т.е. для болгарки. С насадкой на дрель не удобно работать. Не сподручно, так сказать.

И обязательно использовать:
очки защитные (лучше полнолицевую маску), перчатки (лучше спилковые, не х/б) и одежду с длинными рукавами и глухим воротом.
Иголки разлетаются просто ппц... Опасная канитель :nozik: .

мой бус: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=14750
мои работы: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=14963
bonie
Бус: VW T3

Сообщение bonie »

я бы сказал, не то, что опасная, просто надо соблюдать меры предосторожности

ОБЯЗАТЕЛЬНО защитные очки (плотно прилегающие) остальное менее важно
Stepan1
Друг клуба
Бус: BUS sporter
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

Вот здесь, на 4 странице:
http://forum.sdelaimebel.ru/topic/15799 ... nty/page-4
Хадсон
Друг клуба
Бус: VW Doka '88
VW CARAVELLE_C '87

Сообщение Хадсон »

Иголки разлетаются просто ппц
+1
kosolap-11
Бус: T-3 SYNCRA 1,8 кантри

Сообщение kosolap-11 »

Шеф, янаю твои отношения с Семенычем, но он в этом деле преуспел очень здорово. У него на это бзиг, проконсультируйся с ним. :red:
Изображение
Когда я голодный, меня с Вами нет....
Trali-Vali
ШЕФ

Сообщение Trali-Vali »

kosolap-11 писал(а):Шеф, янаю твои отношения с Семенычем
Нормальные отношения,в смысле никаких :har: Нах он мне нужен?Поищу такую насадку,не найду,так придёца весь этот прибор)) Интерсколовский купить.
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

есть наборные диски Для дрели, не для болгарки,а для дрели, болгарка такого эфекта не даст ,т.к. обороты высокие. Нужно просто найти или сделать вал на котором ты все сабереш. если много обрабатывать дрели хана (подшибники раздолбит)
89522647364
дмитрий rnd
Бус: SurfBus VW T3

Сообщение дмитрий rnd »

На алибабе есть.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

я когда старил себе брус,то сначала металлическими щетками делал,потом купил пластиковые попробовать...они мягче дерут древесину,соотвественно с ним и проще работать....правда посокольку я еще и тонировал дерево сильно,то проще всего оказалось сначал горелкой пройтись,а потом уже щетками..... сверху потом антисептиком с интипиренами,ну и лак на водной основе в оконцовке,матовый.....
вобщем я бы смотрел в сторону пластиковых щеток для дрели. они дороже металлических,но работатьс нимии приятнее. и у них тоже разная жесткость в зависиомости от цвета. чес сказать уже не помню,какой цвет мне больше всего понравился для сосны. то ли синий,то ли желтый....
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Павел-55
Бус: Nissan X-Trail 2005

Сообщение Павел-55 »

Стас правильно написал, насадок разных полно сейчас. В зависимости от работы, от очень жестких, до полировочных, в гараже полный ящик.
Trali-Vali
ШЕФ

Сообщение Trali-Vali »

Павел-55 писал(а):Стас правильно написал, насадок разных полно сейчас
А про которую я спрашивал есть? :zlyuka: Ещё много всяких стиральных порошков,кормов для котов,туалетной бумаги сортов 30 наверное,для владельцев 21 любого качества шкуры.....................................но это всё не надо :shuff:
Павел-55
Бус: Nissan X-Trail 2005

Сообщение Павел-55 »

ШЕФ, мне тебе прислать из Тьмутараканска, где я сейчас, или проще пройтись по "Леруа" и прочим в Нерезиновой ? Там и брал, между прочим.. И еще много на рынке возле Лосинки.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

тоже в свое время хотел найти такую приблуду :lol: но пошарившись на строительных рынках и всяких профильных магазах(типа "инструменты", "все для дома" , "дачник","леруа", "оби","твой дом","касторама","ашан","к-раута","лента" и т.д.) решил,что проще купить "всяких стиральных порошков,кормов для котов,туалетной бумаги сортов 30 наверное". купил,все сделал,и вот неск. лет наслаждаюсь результатом :09:
так что,Шеф, купи себе в сборе с инструментом,раз не хочешь советы слушать.
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
BusD
Бус: VW T3 1.6CS

Сообщение BusD »

Эта щетка выглядит как наборная, на желтой пластиковой втулке. Во время вращения характерные полоски видны сантиметра через 1.5+/-.... или мне показалось? С такой приблудой обычная болгарка наверное быстро сдохнет... И ещё у этой МШ, вроде крышка шире (толще) чем у болгарки,походу на редукторе подшипники поболе стоят, а то и два?

да, точно усиленный редуктор
интерскол.jpg
Думаю с двумя опорами щетки надежнее будет
макита.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий
anton volkov
Друг клуба
Бус: CaravelleGL 85 г. 2E+3Н

Сообщение anton volkov »

Эта приблуда для цеха,или если дома,но надо дом блокхаусом таким состаренным обшить..А если не такие объёмы,то обычная болгарка и даже дрель преспокойно справятся..Кто работал по сосне - знает,как легко и быстро таким образом старится древесина.Кстати,вот такая наборная щётка действительно оставляет некошерные продольные полосы и это видно..Когда это делается в цеху на поток - покатит,а себе любимому надо смотреть и поправлять..Красиво выглядит,когда не "строгается" доска таким станком,а именно грубо,с ямками,со слизыванием углов и кромок,чистится диском на дрели или болгарке..Твёрдые породы обрабатывали диском с пружинками,по металлу который..
Хадсон
Друг клуба
Бус: VW Doka '88
VW CARAVELLE_C '87

Сообщение Хадсон »

Ещё, если позволите, есть кракелюрные лаки. "Частота" и "ширина/глубина" трещин зависит от толщины слоя лака ну и само-собой мест нанесения, т.е. вполне можно получить то, что хочется.
Изображение
Изображение
brym-brym
Друг клуба
Бус: bus t3 1985 2Е

Сообщение brym-brym »

а мореный дуб ориджинал)) кто знает где продают??
ПРОЖЕКТОР
Бус: T3 84гв 1,9DF+ГБО

Сообщение ПРОЖЕКТОР »

Наборная, не наборная, широкая, узкая... все эти термины полный фуфломицин, пока нету собственного опыта.

У нас в кузнице если-бы кто-то из работяг подкатил к шефу типа " а есть вон в магазине такая-то щетка, фирмы МММ..., фирменная", то получил-бы в ответ "я тебе щас выдам ручную щетку, чтобы не вы :sex: -лся..."

Самыми дешевыми щетками стопки досок для кованных лавок и беседок делали.

Главное несколько моментов усвоить:
-если взять калиброванную струганую доску и отпердолить ее щеткой, то это и будет выглядеть как состаренная доска. Особенно если ее напропалую тупо всю так укатать. Еще Да Винчи говорил, что лучше гениально не доделать, чем бездарно переделать.
-в реальной жизни дерево равномерно не стареет. Тут больше, там меньше, тут глубже, там мельче... Лучше, чем за щетку заморачиваться, уделить внимание предварительной порче деревяхи рубанком, стамеской... даже просто молотком ей бока намять, да фаски попортить. Щетка потом сгладит какие-то огрехи и грубости такой подготовки.
-ни в коем случае не использовать всякого подпаливания открытым огнем и применения ширпотребовских красителей, типа "морилка" или "олифа", которые с советских времен набили оскомину до самой изжоги. Сейчас куча всяких пропиток для древесины со сложными оттенками. Пропитку тоже лучше не использовать в оригинальной концентрации. Развести пожиже и пройтись тут больше, там меньше (несколькими слоями).
-не всегда удачная мысль лакировать все это потом до блеска. Старое дерево таким не бывает. Брать матовый лак, который там сям позже может даже быть попорчен, подстарен (без фанатизьма только, слегонца).
-ну и сам процесс стоит представлять, понимать. Суть такова, что щетка выдирает мягкие слои между годичными кольцами, сравнительно твердыми. Потому этот процесс и называют состариванием, что в природе эти "мягкие" слои истлевают в первую очередь.

п.с. а болгаркой все-же лучше и удобнее, чем дрелью))

мой бус: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=14750
мои работы: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=14963
Ответить