Приблуда и приспособа
- Владимир1959
- Друг клуба
- Бус: VW T3 1.7 KY
Приблуда и приспособа
Купил пилу и сделал спотер из шуруповерта ....конечно вещь хорошая .если кто сам готовит машину к покраске ...все просто .аккумулятор да втягивающие с любого стартера .
-
- Друг клуба
- Бус: транспортёр т3 3ШТ
Приблуда и приспособа
Что это
Приблуда и приспособа
это для облегчения жизни тем,кто самостоятельно рихтует кузов... так-то некоторые тупо саморезы вкручивают,и за них дергают или цепляют обратный молоток...а тут приблуда для контактной "приварки" шайб или волнистой проволоки...
единственное упущение в ролике,это отсутствие "массы" на втягивающем...в остальном вроде все верно...
а вот в ролике дядя прям на Т3 тренируеццо cо споттером
единственное упущение в ролике,это отсутствие "массы" на втягивающем...в остальном вроде все верно...
а вот в ролике дядя прям на Т3 тренируеццо cо споттером

- devil2149
- Друг клуба
- Бус: t3 dehler profi ,bmw 330ci
Приблуда и приспособа

- Владимир1959
- Друг клуба
Приблуда и приспособа
Вот такой ...интернет не але и фото не вошло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Приблуда и приспособа
Работа свинцовой АКБ в режиме "КЗ"- не допустима! Если уж невмоготу, то берите АКБ, которой на второй подряд запуск уже не хватает и подключите к ней зарядное устройство (трансформаторное) ампер эдак на 25 процентов от ёмкости. Ей (батарее) уже нечего терять, а в новом амплуа она ещё послужит. Проверено! И всё же я приверженец сетевых устройств. Своё собрал по проторенной (не мной) дорожке
. Не могу выложить скидку, забейте в поисковик - Самодельный споттер от SEMA. Два года юзаю - вот бы мне эту фиговину лет 25-30 назад, когда это ремесло было основным заработком! Схему Семы упростил, оставил только ручное управление. Данные трансформатора тоже изменил из-за другой площади сердечника и обмоточного материала, а рабочий орган совмещён с молотком обратного действия. Впрочем, данный "прибамбас"сейчас разобран для замены корпуса. Если есть интерес, то могу сфоткать. 

- Владимир1959
- Друг клуба
Приблуда и приспособа
Все правильно использую зарядное .только все эти схемы для современных машин а у нас железо практически в два раза толще ...день потратил пока понял .....и обязательно клетки делать ...так проще и ещё хотел увидеть рехтовычный напильник ...и основные азы по рехтовке хлапунов итересно .....хотя уже два победил .
Приблуда и приспособа
Приблуда и приспособа
ГАЗ-24 современная? Капот вытянул на "ура". Авдюхи - бочки, вторые "пассаты", "гольфы" и т.д. тоже современные? Про
Сейчас на рынке кое-чё есть. 
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Ваапче рихтовочным напильником работают по месту, которое правят - протянул разок-другой по металлу и сразу видно, где "цыцки" и где ямы
. А про рубанок Ксенон показал.
раза не будет. Кусочек крыши Т-3 и Т-2 остался, померю, ради интереса. А вот металл "Баркаса" не пробовал, обидно.... По поводу "как делать - чем делать" могу предложить одну из книг (с ВОЗВРАТом). Правда их меньше стало, ученики нынче такие, хотя и благодарны, но спиз----ь всё же наровят.... Будет не лень, пороюсь в советских журналах "За рулём", там статьи назывались "Без помощи жестянщика". Где брали инструмент? Что-то делали, что-то пиз----и.

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Ваапче рихтовочным напильником работают по месту, которое правят - протянул разок-другой по металлу и сразу видно, где "цыцки" и где ямы

Приблуда и приспособа
Хлапуны осаживают обычно двумя сопсобами
1. нагревание и быстрое охлаждение
а. горелкой,потом тряпкой с водой
б. спотером и той же тряпокй
2. есть такой рихтовочный молоток с клювиком.
вот этим клювиком создаются мелкие луночки,куда уходит лишний металл...
сфотать смогу,когда буду на даче...у меня набор рихтовщика,но чес сказать я не пользовался им уже лет 20 наверное,надо его еще найти...
вот там и молоточки разные,и подкладки разные фигурные,и рычаги .....но щас канеш индустрия ушла сильно вперед по сравнению с инструментом из прошлого века...
зы. да,глянул в яндексе про напильнег....оказалось у меня рубанок
хотя я думал это одно и то же
1. нагревание и быстрое охлаждение
а. горелкой,потом тряпкой с водой
б. спотером и той же тряпокй
2. есть такой рихтовочный молоток с клювиком.
вот этим клювиком создаются мелкие луночки,куда уходит лишний металл...
сфотать смогу,когда буду на даче...у меня набор рихтовщика,но чес сказать я не пользовался им уже лет 20 наверное,надо его еще найти...
вот там и молоточки разные,и подкладки разные фигурные,и рычаги .....но щас канеш индустрия ушла сильно вперед по сравнению с инструментом из прошлого века...
зы. да,глянул в яндексе про напильнег....оказалось у меня рубанок

Приблуда и приспособа
Владимир1959, вижу книгу читать не хош. Уговаривать не имею полномочий
Но ведь и в двух словах работу с листовым металлом не передать. А пИсать "клавой" я быстро не умею. Жил бы не далеко, то "рассказ-показ-выполнение" можно было организовать... .

Приблуда и приспособа
А в чем сокровенный смысл использовать именно шуруповерт?
Ради кнопки?
Ради кнопки?
Приблуда и приспособа
Именно так! Другого смысла, зная принцип работы споттера, я не вижу. Ну разве что как рукоятку, ведь держать в одной руке кнопку, а во второй рабочий орган неудобно

Приблуда и приспособа
SAN53, Александр, здравствуйте! Вы случаем не открывали запись на мастер-классы? Скромничать уже невмоготу читая такие предложения, вдруг мест уже нет

Точечную (контактную) сварку высверливать не задевая второй лист металла уже научился, как почти научился затачивать правильно кобальтовое сверло под это дело на наждаке - есть способности к обучению! Горю желанием освоить многое другое по кузовному ремонту для восстановления своего автобуса.

- Владимир1959
- Друг клуба
Приблуда и приспособа
У меня интернет не але ...с удовольствием почитал ...а мне лучше один раз посмотреть чем сто раз услышать ...да и сразу все понять не возможно пока учусь на своих ошибках ...очень ВАМ БЛАГОДАРЕН за показ и информацию ....одно точно если надо сделать нужен полный набор инструментов а для разовой работы это очень накладно и не все могут себе это позволить .......а что хорошая тема я ЗА. учиться не когда НЕ ПОЗДНО ...
Приблуда и приспособа
у меня есть видосы по кузовному ремонту от басурман. правда там больше про сварку,чем про рихтовку...книги тоже есть..но бОльшая часть файлов имеет размер в неск. сотен мегабайт(каждый).вобщем через нет замучаешься все это качать,проще записать на какую-нить флешку.
Приблуда и приспособа
Mack-L, няхай крыху пацяплее. Владимир1959, транспортная компания "Энергия"в Бронницах есть? Нужно определиться с доставкой литературы.
ksenon17, если можешь, помоги Володе с инфой 

- Владимир1959
- Друг клуба
Приблуда и приспособа
Да есть .только недавно получил с Казахстана бандероль. второй раз получаю все четко и по деньгам дешевле чем в деловые линии
- Vovakin
- Бус: T3 Caravelle CL 1987 1Y
- Контактная информация:
Приблуда и приспособа
На местных каналах тоже кое-что появляется на эту тему, но в чаще общей массе, например, по тому же кузовному ремонту. А вот у "капиталистов" - это да! Подписан на несколько, специализирующихся именно на работе с листовым металлом. На глазах изготавливают кузовные детали разной сложности. Собирают целые машины! А недавно в предложку всплыло видео, где японец придавал сложную форму металлу без разного рода кромко- и листогибов, при помощи молотка и разных подложек.
Возможно, я не в тему, но может быть кто-то из уважаемых форумчан сталкивался с технологией PDR (удаление вмятин без покраски). Дело даже не в том, что "без покраски", а именно в вытягивании металла на место. В начале сезона вытаскивал бензобак мотоцикла с чердака. Он завалился на бок и лег прям на строительную скобу, от чего образовалось две вмятины. Нашел видео, как парень устраняет подобные вещи с помощью вышеуказанной технологии.
На бусе, кстати, тоже есть несколько похожих на те, что получились на баке, небольших вмятин без повреждений лакокрасочного покрытия.
Может быть у кого-то есть опыт работы с подобным приспособлением?
Владимир
Do It Yourself
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1701804/
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам." (Фердинанд Порше)
Do It Yourself
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1701804/
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам." (Фердинанд Порше)
- Владимир1959
- Друг клуба
Приблуда и приспособа
Что то видел подобное ...заказывают с китая там принцип основан на прилипание массы из клея .которая потом снимается . У меня например эта точка оказалась на ребре усилителя жёсткости ...это нужен опыт работ или сначала потратить время на эксперименты с похожим а потом уже лезть в чистовую