А теперь пишу рапорт о работе моего агрегата (на основании 2-х месячных испытаний):book
1. как уже заметили, современные бочки имеют небольшую толщину стенок, но у меня была ещё советская (военная). Вот её и приспособил.
2. Время горения печки зависит от плотности укладки дров, породы дерева., ну и конечно же от температуры на улице
3. Пару дней назад, заполнив только на половину, затопил. Время было около 10 утра, на улице - 17. В гараже ( в самом холодном углу - 8 С). За час работы температура поднялась на 3 градуса, жар от бочки чувствуется в сантиметрах 70-80.
Да! ещё забыл сказать, что когда распалил дрова, поставил опускаемый "поршень" и закрыл крышкой, то в трубу подачи воздуха вставляю промышленый фен - получается типа турбонадува. бочка накаляется просто улёт

Минут 10-15 проходит и я его конечно убираю.
При полной подаче воздуха (заслонка на вертикальной трубе поршня открыта) температура к 15.00 составляла +3 в самом холодном месте, а наружный датчик температуры в бусике показывал +8. Такую температуру я стал поддерживать, работая весь день в одном комбинезоне, без куртки.
К вечеру (часов в 7-8) жар в бочке спал и верх уже немного остыл, температура опустилась на 2 градуса, на улице же стало около - 20 С.
Уходя после девяти вечера, закрыл заслонку подачи воздуха и тяги на половину.
Утром следующего дня с удивлением увидел, что из трубы идёт еле заметный дымок!!

Температура в гараже была средняя около - 1 С. Бочка была ещё довольно-таки тёплая!