В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Хочу прикупить сварочный полуавтомат, прошу совета
Наша мастерская, инструмент, самоделки и заводские примочки
- Vlad927
- Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.
Хочу прикупить сварочный полуавтомат, прошу совета
Всем здарствуйте, может конечно не в тему форума, но попробую узнать у вас, ведь наверно есть здесь кто использует сварочники, особенно для своего любимого бусика.
Раньше был сварочный инвертор, пользоваться удобно, малый вес и компактный, для домашнего пользования идеален, но авто уже не подваришь, где тонкий металл, прожигается. Сейчас приглядываюсь к новому сварочному оборудованию, а именно к сварочному полуавтомату, нужен по хозяйству, ну и хотелось бы и машину подварить, так вот незнаю можно ли использовать полуавтомат чтоб сварить не только тонкий металл?
Приглядел вот такой, наверно самый дешевый, для начала поучиться http://www.kuvalda.ru/catalog/1953/1799/
И балон с углеродом (или кислородом или чем там) еще нужен?
Раньше был сварочный инвертор, пользоваться удобно, малый вес и компактный, для домашнего пользования идеален, но авто уже не подваришь, где тонкий металл, прожигается. Сейчас приглядываюсь к новому сварочному оборудованию, а именно к сварочному полуавтомату, нужен по хозяйству, ну и хотелось бы и машину подварить, так вот незнаю можно ли использовать полуавтомат чтоб сварить не только тонкий металл?
Приглядел вот такой, наверно самый дешевый, для начала поучиться http://www.kuvalda.ru/catalog/1953/1799/
И балон с углеродом (или кислородом или чем там) еще нужен?
Vlad927
Re: Хочу прикупить сварочный полуавтомат, прошу совета
Тот что на картинке не бери, слишком мала мощность, ничего толкового им не сделать.
У меня почти такой (типа итальянец bi-max) только с индексом 162. работаю им уже лет 8, сжигаю по две катушки проволки в месяц.
И когда будешь брать, смотри что-бы с проволки на холостом ходу снималось напряжение, а то варить таким сущее мучение. У таких индекс имеет вид 4.***, это упрощённая модель.
У меня почти такой (типа итальянец bi-max) только с индексом 162. работаю им уже лет 8, сжигаю по две катушки проволки в месяц.
И когда будешь брать, смотри что-бы с проволки на холостом ходу снималось напряжение, а то варить таким сущее мучение. У таких индекс имеет вид 4.***, это упрощённая модель.
РЕКЛАМА
- Vlad927
Бюджет до 8 т.р., понимаю, что хорошего ничего не купишь за эти деньги, но хочется надеется.
На таких полуавтоматах можно и на порошковой проволоке варить, т.е. балон не нужен и не прийдется заморачиться с заправкой?
На таких полуавтоматах можно и на порошковой проволоке варить, т.е. балон не нужен и не прийдется заморачиться с заправкой?
Vlad927
максимальный ток 80А маловат,чтобы варить толстые металлы. тебе надо 140-160А.
я на таком токе хоть арматуру ,хоть уголок 60х60,хоть трубы толстостенные варю..
а так,чтобы поучиться вобщем-то пойдет любой полуавтомат. и могу сразу сказать,что если тебе на постоянк,а не раз в году,то дешевле купить балон и редуктор,чем покупать "порошковую" проволоку. да и шов качественнее все же с углекислотой...а так могешь купить себе баллон не 40 литров,а 20. его одному таскать можно запросто,и в любую машину его мона погрузить...хотя канеш в автобусе не один 40-литровый перевезти можно
я на таком токе хоть арматуру ,хоть уголок 60х60,хоть трубы толстостенные варю..
а так,чтобы поучиться вобщем-то пойдет любой полуавтомат. и могу сразу сказать,что если тебе на постоянк,а не раз в году,то дешевле купить балон и редуктор,чем покупать "порошковую" проволоку. да и шов качественнее все же с углекислотой...а так могешь купить себе баллон не 40 литров,а 20. его одному таскать можно запросто,и в любую машину его мона погрузить...хотя канеш в автобусе не один 40-литровый перевезти можно

ksenon17
- лодочник
- Друг клуба
- Бус: Т3 DOKA 1.6Д 1987г.
Местные в основном пользуются VEGAMIG 200/2 или Псковскими ПДГ160,200,230. ПДГ200 резал уголок50 ,лень за болгаркой было идти.Недостаток: тяжелый.одному в кузов закинуть не легко.А насчет порошковой проволоки,это фигня,дорого и качество не айс
лодочник
- Vlad927
А баллон и редуктор к любому полуавтомату можно докупить и пользоваться или только к определенной модели?
Vlad927
- MAE$TR0
- Бус: T3 Syncro 1987
К любому, который варит в среде защитных газов
(есть которые только под "порошковую" проволоку)

(есть которые только под "порошковую" проволоку)
ЮРИЙ

MAE$TR0
тебе нужен ЛЮБОЙ углекислотный баллон и ЛЮБОЙ углекислотный редуктор...хотя я помнится давным давно пользовал для этих целей кислородный редуктор
))) а насчет баллона советую озадачиться покупкой 20-литрового...а то чот тяжко мне оченно таскать 40-литровый стало. хотя лет 15 назад один его таскал к себе на второй этаж. и один грузил его в девятку... 10-литровый ваще,как пушинка,но его запаришься заправлять через день
)) либо купи 40-литровый и 10-литровый. и через переходник будешь от большого маленький заправлять..

ksenon17
Я варю с большого баллона, а на выезды беру маленький, переделанный огнетушитель старинный который сам заправляю от большого. маленького заправленного мне хватает почти на неделю.
Редуктор лучьше углекислотный, у кислородного очень грубая регулировка на малый расход, тем более стоят они практически одинаково.
Редуктор лучьше углекислотный, у кислородного очень грубая регулировка на малый расход, тем более стоят они практически одинаково.
РЕКЛАМА
- Боцман7779
- Бус: T-3 caravella 1985 1.6d
через 15 лет 20-ку на 10-ку
не молодеем
в конце 80-х сам с кислородным на плече по лестницам скакал,а щас-ну его нафик

в конце 80-х сам с кислородным на плече по лестницам скакал,а щас-ну его нафик

0037129636221-Болеслав
+Т-4 94г. 2.4
+Т-4 94г. 2.4
Боцман7779
- Vlad927
Спасибо всем за советы. Примерно определился буду искать с индексом 4.135 или 4.165 как посоветовал РЕКЛАМА, зависеть будет от стоимости, у нас в краснодаре цены конечно не радуют, разница от москвы от 2 т.р. и выше на ту же самую модель.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Как здесь: http://stroy-mart.ru/prod/1137/catalog.html
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Как здесь: http://stroy-mart.ru/prod/1137/catalog.html
Vlad927
- Ashtarakci
- Бус: VW T3 1,6
10 литровый за один день не реально,за неделю можно постараться.
Порошковая проволока фигня нет качества с газом намного лучше!
Бери инверторного типа в Харькове дешевле на рынке но не меньше 400 бакинских.
Зато один раз купил и забыл,а варит он от 1,0 до 7,0мм.
Порошковая проволока фигня нет качества с газом намного лучше!
Бери инверторного типа в Харькове дешевле на рынке но не меньше 400 бакинских.
Зато один раз купил и забыл,а варит он от 1,0 до 7,0мм.

Ashtarakci
- vagprofi
- Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1
Факт, меньше 180 А не покупай-выброс бабла на ветер. 

vagprofi
- Vlad927
Не поеду же я в Харьков на рынок за сваркой. Проще у себя в городе и переплатить. Согласен что за 400 $ будет хорош, но бюджет ограничен. 

Vlad927
- vagprofi
- Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1
Тогда купи паяльник 

vagprofi
Я наверно коряво написал то сообщение, но с индексом 4.*** это как-раз упрощенные, с постоянным напряжением на проволоке.
Извиняюсь что ввёл в заблуждение.
Извиняюсь что ввёл в заблуждение.
РЕКЛАМА
ksenon17
- Боцман7779
- Бус: T-3 caravella 1985 1.6d
это современный...у мня где-то такой с паялкой валяетсяksenon17 писал(а):типа этого?

0037129636221-Болеслав
+Т-4 94г. 2.4
+Т-4 94г. 2.4
Боцман7779
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Это который паяльной лампой греется?
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
юрасик
конкретно этот от 220,а так есть,которые на костре разогреваются 

ksenon17