В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
ТюнинХ приборки(часы-тахо-вольто метр)
- mikluha
- Бус: Т-3 1.8моно
Re: ТюнинХ приборки(часы-тахо-вольто метр)
Тахо на ентом приборе вапшЭ ни как не калибровал,там вроди-бы сразу на 4 зилиндера выставлено всё.
mikluha
- VictorSPb
- Модератор
- Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1
Количество цилиндров ни при чём!
Калибровать надо. По умолчанию соотношение шкивов коленвала и генератора стоит как 2:1, нужно измерить штангелем диаметр обоих шкивов и поделить значение колена на значение гены, соответственно.
Как изменить соотношение в самом приборе, подробно описано в инструкции..
Чем точнее произведёте замер, тем точнее данный прибор будет вам показывать обороты двигателя.
Калибровать надо. По умолчанию соотношение шкивов коленвала и генератора стоит как 2:1, нужно измерить штангелем диаметр обоих шкивов и поделить значение колена на значение гены, соответственно.
Как изменить соотношение в самом приборе, подробно описано в инструкции..

Чем точнее произведёте замер, тем точнее данный прибор будет вам показывать обороты двигателя.

VictorSPb
- shamon
- Бус: T3 (фургон) 1.6_D улитко!!!
ух, как всё сложно! я то думал 1.6 дЫзель у всех одинаковая калибровка, а тут штангели, делёжка.....
ладно, будем разбираться!

ладно, будем разбираться!

1) мое хобби, реставрация Mercedes-Benz 230_CE (W123 1981 г.в.) http://w123club.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=105
2) Мой БУСик: viewtopic.php?f=43&t=6089&start=0
ремонт сотовых, фотоаппаратов, ноутбуков, игровых консолей и др. в личку...

2) Мой БУСик: viewtopic.php?f=43&t=6089&start=0
ремонт сотовых, фотоаппаратов, ноутбуков, игровых консолей и др. в личку...

shamon
- князь
- Бус: VW T3 syncro 1.9 TDi (1Z)
- Контактная информация:
Дико извиняюсь один вопросик как работает тахометр, уточняю не прыгает значение? Если нет то что делали мне тут сказали попробовать поставить резистор пока правда руки не дошли, я поставил себе генератор бош 120 а на нем нет вывода на тахо пришлось припаивать проводок и значение на тахометре незначительно но прыгает.mikluha писал(а):Началось всё с генАратора,были глюки,недозаряд,моргающая лампочка.Дабы была возможность следить за процессом был приобретён ЧУДО прибор, меряить всё(напруга-собственно,что и надо было,термометр ,тахометр,время-показывает,типа будильник,можно также аккум проверять на заряд,типа он свечи накала видит как пагрузочную вилку). Тока чота етот прибор был малость не в тему и не к месту на панели,вот я его и порешил. Оцените как получилось. Мне нравлица,даже жена оценила
IMG_1113.JPGIMG_1114.JPGIMG_1115.JPGIMG_1116.JPGIMG_1118.JPGIMG_1119.JPGIMG_1123.JPGIMG_1124.JPGIMG_1125.JPGIMG_1130.JPGСам индикатор перед окончательным монтажем заклеил плёнкой витражной(типа тонировочной,тока толше) шобы солнечные блики сгладить,а при вспышке фотика её невидать. На всё про всё ушёл один день(в домашних условиях-типа принеси,помоги и т.д).
syncro - это диагноз!
князь
- князь
- Бус: VW T3 syncro 1.9 TDi (1Z)
- Контактная информация:
Сам подбирал соотношение сейчас уже не вспомню какое но для разных двигунов он разное подобрал на глаз заехал к мастеру подключили электронный тахометр на форсунку и о чудо попал почти в яблочко разница не существенная 30-50оборотов к стати в описании этой машинки если не ошибаюсь называется она БК-26 написано как подбирать это число.VictorSPb писал(а):Количество цилиндров ни при чём!
Как изменить соотношение в самом приборе, подробно описано в инструкции..![]()
syncro - это диагноз!
князь
- mikluha
Я сильно с точностью оборотов не заморачивался (для меня в этом приборе важнее был вольтаМетр ),но как мне показалось обороты показывал он корректно. Сейчас у меня двигун другой 1,8 бензо-газ,поэтому данный прибор пока не в работе .
mikluha
- VictorSPb
- Модератор
- Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1
У меня тоже двигун уже другой, 2Е вместо JX, но это не помешало этому прибору и дальше исправно работать, что он и делает до сих пор..
Повторюсь еще раз, для правильных показаний оборотов двигателя, надо в установках прибора выставить соотношение диаметров шкива коленвала к шкиву генератора. Как это сделать написано в инструкции, но если кто потерял оную: http://www.orionspb.ru/editor/assets/b_ ... _07_10.pdf
По умолчанию в приборе стоит 2:1, т. е. если шкив коленвала 140 миллиметров в диаметре, то шкив генератора, следовательно 70 мм. (при правильном подключении прибора он запоминает установки, в противном случае, после выключения - сбрасывает на "по умолчанию")..
Не сочтите за рекламу, но.. часы, будильник, тахометр, вольтметр, уличный термометр наконец!
Проверено, работает исправно! ..
Повторюсь еще раз, для правильных показаний оборотов двигателя, надо в установках прибора выставить соотношение диаметров шкива коленвала к шкиву генератора. Как это сделать написано в инструкции, но если кто потерял оную: http://www.orionspb.ru/editor/assets/b_ ... _07_10.pdf
По умолчанию в приборе стоит 2:1, т. е. если шкив коленвала 140 миллиметров в диаметре, то шкив генератора, следовательно 70 мм. (при правильном подключении прибора он запоминает установки, в противном случае, после выключения - сбрасывает на "по умолчанию")..
Не сочтите за рекламу, но.. часы, будильник, тахометр, вольтметр, уличный термометр наконец!
Проверено, работает исправно! ..

VictorSPb
- mikluha
Спасибо Виктор за подсказку.Пока поставил другой прибор рядом ,для бензо-двигателя,а этот попробую откалибровать по нему,т.к. бенз показывает обороты по мозгам моника. Да тахометр мне не особо нужен ,так для интереса,больше вольтметр нужен был,а сейчас ваще гена стоит на 90 ампер и всё просто супер.
mikluha
- filin207
- Друг клуба
- Бус: т3 2е- 1985г--
Приборка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
filin207
- viktor_
- Бус: VW Doka Tadpole, Т4 1,9 ТD
- Контактная информация:
у меня как то так получилось https://d-a.d-cd.net/b92701cs-960.jpg
Не уверен Не сомневайся
+79529695171
+79529695171
viktor_
moiseev
viktor_
-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Бюджет
каждый прибор больше 2 тр + корпус по 600 за шт+ установочный кронштейн + солнцезащитный козырёк тоже немало (не помню точно) + пересыл. Корпуса и козырьки неудобные. Купил пластмассовые стаканчики, из них вырежу сам как надо.
Вот нашёл, где покупал https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... Jk9fbLEOpw
Смотрите в разделе Дополнительные приборы.

Вот нашёл, где покупал https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... Jk9fbLEOpw
Смотрите в разделе Дополнительные приборы.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
moiseev
sergey-T3
Tchka.
- кубик рубик
- Друг клуба
- Бус: T-3 Doka 1.9td AAZ 87г.в.
- Контактная информация:
кубик рубик
- Павел Зуев