Лаки и краски.
- andrei@5
- Бус: T-3 86г.1.9 DI (1Z)AHU
Re: Лаки и краски.
Привет!Я своего красил Duna зеленым металликом(игуанна)Что сказать,чем дороже тем лучше,но вполне можно даже акрилом любым покрасить(я имею ввиду акрил автомобильный).Просто палитра цветов скуднее у дешевых.Готовил под покраску сам,красили другие,обошлось 600 баксов.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Вот,начинает проясняться,спасибо.Я думаю красить белым (гармонирует с тонированными стёклами),меньше грязь видно.Ну или кардинально красно-жёлтым.
-
- Бус: синхра 2,5AXL 2001год
правильное название DYNA. Ассортимент их цветов не скудный - просто это Вазовские цвета в розлив.andrei@5 писал(а):Я своего красил Duna
Для старых машин я бы посоветовал промышленные краски этого же концерна AKZO NOBEL (SIKKENS), они достаточно бюджетные, ложатся толстым слоем за раз, укрывисты.
Из минусов лучше на полный перекрас, потому как не очень хорошо колеруются (каталог RAL). В этой же линейке есть хорошие протравливающие грунты и грунты порозаполнители.
- andrei@5
- Бус: T-3 86г.1.9 DI (1Z)AHU
Я имел ввиду ассортимент вазовский а не Dyna.Оконные проемы красил полностью черным металликом ,а снизу полосу снежной королевой.Вышло как сказали со стороны не плохо.
Из совсем бюджетных акриловых красок vika, mobihel шпаклевки novol, грунты mobihel. более-менее качественные и бюджетные.
металлики крашу низ (база) мобихел , лак новол 4+1. мобихел лак мутнеет со временем.
металлики крашу низ (база) мобихел , лак новол 4+1. мобихел лак мутнеет со временем.
-
все дешевые лаки мутнеют. Из совсем бюджетных лаков пробовали REOFLEX - ничего вроде цена рублей 300 за литр готового.
- Михаил казак
Спасибо,братцы.А если получше-подороже,какие фирмы лучше?Что бы на солнце меньше выгорало?У нас тут края солнечные...И гаража у меня пока нет.
У нас на форуме появился дмитрийт2. Судя по всему - маляр с опытом.
Попробуй обратиться к нему - в ветке "малярка" есть его телефон.
Попробуй обратиться к нему - в ветке "малярка" есть его телефон.
Бытавуха однозначно не подойдет для внешней покраски автомобиля!!
По автомобильным краскам скажу следующее, сам выбирал, узнавал (продавцы, друзья авто маляры) в общем маниторил и пришел к выводу, что однозначно буду брать краску ДЮПОН.
У данного производителя красок есть автомобильные направления это ДЮПОН и ДЮКСОН.
Дюпон идет на подбор краски, какой цвет тебе надо и сколько литров хочешь цена по выше.
ДЮКСОН идет на стандартные цвета каталога и уже в таре разлитая.
По укрываемости (если меняется цвет авто (но опять же смотря какие цвета на машине и какой хочешь)) Дюпон лучше Дюксона.
вот так
Мне на бус ДЮПОНА получилось в районе цвет №1 13 000 -цвет №2 15 000т.р. краска (6 слоев) лак(вроде 3 слоя) и ксералик.
http://www2.dupont.com/Automotive/ru_RU/index.html

По автомобильным краскам скажу следующее, сам выбирал, узнавал (продавцы, друзья авто маляры) в общем маниторил и пришел к выводу, что однозначно буду брать краску ДЮПОН.
У данного производителя красок есть автомобильные направления это ДЮПОН и ДЮКСОН.
Дюпон идет на подбор краски, какой цвет тебе надо и сколько литров хочешь цена по выше.
ДЮКСОН идет на стандартные цвета каталога и уже в таре разлитая.
По укрываемости (если меняется цвет авто (но опять же смотря какие цвета на машине и какой хочешь)) Дюпон лучше Дюксона.
вот так

Мне на бус ДЮПОНА получилось в районе цвет №1 13 000 -цвет №2 15 000т.р. краска (6 слоев) лак(вроде 3 слоя) и ксералик.
http://www2.dupont.com/Automotive/ru_RU/index.html
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Сам красил?gorod55 писал(а): Мне на бус ДЮПОНА получилось краска (6 слоев) .
- Михаил казак
Trali-Vali писал(а):У меня тоже Дюпонт![]()
Дай ссылку на заднюю шторку.Америкосия её родина?
-
ничего не перепутал?RT писал(а): Мне на бус ДЮПОНА получилось краска (6 слоев) .
[/quote]
Сам красил?[/quote]
К сожелению такой практики в моей жизни еще небыло.
Друзья моляры, которые мне посоветовали остановиться на дюпонт(ну и название дю да еще понт) будут красить.
И примечание к мною написанному я еще не определился с цветом
какой мне выбрать. новый БМВ-шный бордовый цвет 13тр (весь бус) или перл жемчуг 15тр(весь бус).
Сам красил?[/quote]
К сожелению такой практики в моей жизни еще небыло.

Друзья моляры, которые мне посоветовали остановиться на дюпонт(ну и название дю да еще понт) будут красить.
И примечание к мною написанному я еще не определился с цветом

что 6 слоев нетДядя Дима писал(а):ничего не перепутал?RT писал(а): Мне на бус ДЮПОНА получилось краска (6 слоев) .
а сколько по вашему мнению нужно слоев на бус 75 гв цвета мертвой лягушки.
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
РодинаМихаил казак писал(а):
Дай ссылку на заднюю шторку.Америкосия её родина?

Не верь!Не бойся!Не проси!
...

- Артур
- Друг клуба
- Бус: T3 2.8 VR6
Михаил казак писал(а):У меня тоже Дюпонт![]()
Я этот рисунок 100% в GTA ViceCity видел. на заставке.
8(928)376-99-75
дюпоном не красил,но если говорят,что хорошо перекрывает,6 слоёв -мягко говоря, многовато...gorod55 писал(а): что 6 слоев нет

качество покрытия будет хорошим.RT писал(а):дюпоном не красил,но если говорят,что хорошо перекрывает,6 слоёв -мягко говоря, многовато...gorod55 писал(а): что 6 слоев нет

и еще как я писал ранее, определенные цвета имеют так сказать не важную укрывистость например мои цвета. мне друг автомаляр сказал, что 6 слоев в моем случае будет небходимо.
конечно можно и 3 слоя сделать и вкладыдыши коренные стд поставить в расточеный блок, что бы не ждать месяц р1, а потом продать буса. правда это не айс.

процесс покраски буду наблюдать от и до лично в респираторе

-
у меня трехслойный перламутр - краска прозрачная как вода, шести слоями там и не пахнет. Нужна подложка, тем более у тебя полный перекрас. К примеру, у меня: белый грунт(кстати тоже Дюпонт), белая подложка( чтобы было подешевле замешали на дюксоновском биндере), белый перламутр( примерно 50% чистого компонента пополам с биндером - вроде ничего не напутал(красили 2 года назад), немного белого ксираллика(пару грамм всего)), сверху полтора слоя лака (Дюпонт 3800).
По деньгам вышло дорого, а по эффекту не знаю. Заметно только при определенном освещении, а так белый и белый.
Есл следующая машина будет транспортером в металлик вообще красить не буду.
Сейчас собираюсь отбить низа кузова распыляемым жидким герметиком(типа антигравий только очень толстый слой и грубая фактура), ибо красить весь не хочу, а езжу не только по асфальту(синхра форевер
)
По деньгам вышло дорого, а по эффекту не знаю. Заметно только при определенном освещении, а так белый и белый.
Есл следующая машина будет транспортером в металлик вообще красить не буду.
Сейчас собираюсь отбить низа кузова распыляемым жидким герметиком(типа антигравий только очень толстый слой и грубая фактура), ибо красить весь не хочу, а езжу не только по асфальту(синхра форевер